| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Курица с овощами на сковороде - быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи.
ИнгредиентыКабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л.
Кабачковая икра для детей - вкусная и полезная закуска к любой каше, или как намазка для бутерброда - со сливочным маслом очень вкусно.
ИнгредиентыНа одну емкость 0,5 л:Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Томатная паста – 2 ст.л. Сладкий перец – 3-4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Перец ч.м. – щепотка Масло растительное – 40 мл
Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус во многом задает именно сладкий перец, поэтому важно выбрать мясистый и зрелый, он должен быть вкусным, ароматным. В сегодняшнем рецепте основа состоит из воды и вкусной томатной пасты, добавим также морковь и лук, ну и главный овощ – перец – цвет можно выбирать любой. Хранится лечо прекрасно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать такое лечо можно к любым блюдам, также его используют для приготовления супов, борщей, рагу и прочего.
ИнгредиентыНа емкость 0,5 л:Помидоры – 300 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное – 40 мл
Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.
ИнгредиентыНа две емкости по 0,5 л:Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.
Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.
ИнгредиентыНа емкость 0,5 л:Свекла (крупная) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сладкий перец – 2 шт. Масло растительное – 80 мл Помидоры – 300 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовленный на зиму салат из свеклы без стерилизации - вкусный и яркий, можно использовать его как заправку для борща.
ИнгредиентыНа емкость 0,5 л:Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 300 мл Уксус – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Перец горошком – 3-4 шт. Душистый перец – 2 шт. Чили – 2-3 колечка Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 веточки Масло растительное – 1 ст.л.
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.
ИнгредиентыНа 2 емкости по 0,5 л:Помидоры – 0,6 кг Перец сладкий – 700 г Масло растительное – 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зубчика
Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд.
ИнгредиентыНа 3 емкости по 0,5 л:Помидоры – 300 г Перец сладкий – 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 80 мл Сахар – 50 г Уксус 9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок – 2 зубчика
Заготовленный на зиму салат из помидоров и моркови - прекрасный вариант для гарнира, который подойдет к любому блюду.
ИнгредиентыНа две емкости по 0,5 л:Перец сладкий – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Сахар – 50 г Масло растительное – 50 мл Соль – 0,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.
ИнгредиентыНа две емкости по 0,5 л:Сладкий перец – 0,8 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1 головка Острый перец – 0,5 стручка Масло растительное – 80 мл Соль- 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л.
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!
ИнгредиентыКрыжовник – 300 г Сахар – 600 г Сок лимона – 2 ст.л.
Варенье из крыжовника без варки - полезное варенье, которое практически не требует времени и сил.
Заготовленный на зиму компот из крыжовника с апельсином порадует вас и родных своим приятным вкусом и послевкусием!
ИнгредиентыЕжевика – 500 г Сахар – 500 г
Заготовленное на зиму ежевичное варенье-пятиминутка – одно из самых любимых домашних лакомств моего ребенка. Мне нравится готовить различные варенья-пятиминутки, так как процесс этот несложный, много времени и сил не отнимает, а результат всегда получается отличным. Конечно же, нужно понимать, что за пять минут варенье не приготовится и не закатается, здесь имеется ввиду время варки ягод – проваривать мы будем их по пять минут, но несколько раз. Ежевичное варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом, также его можно просто кушать вприкуску с чаем.
ИнгредиентыСтручковая фасоль – 200 г Помидоры – 3 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук и морковь – по 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Молотый черный перец – 1/3 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная!!!
ИнгредиентыСтручковая фасоль – 300 г Помидоры – 350 г Чеснок – 3-4 зубчика Томатная паста – 1 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Уксус – 1 ст.л.
Стручковая фасоль в томатном соусе подойдет для самых разнообразных блюд, в том числе фасоль вкусно подать и просто так, к каше.
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Сыр «Филадельфия» - 120 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки Специи для курицы – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Куриные рулетики с крем-сыром, запеченные в духовке - отменно блюдо из куриного мяса на каждый день и праздник!
ИнгредиентыТарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» - 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец - по вкусу
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках - нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
ИнгредиентыСалатные листья – 3 шт. Семга с/с – 80 г Кедровые орешки – 10 г Помидоры сладкие – 1 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Лук репчатый – 1/3 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Лимонный сок – 2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками - вкуснейший салат, который непременно понравится всем любителям легких блюд.
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином – очень вкусное, получается душистым и с приятным послевкусием. Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами – мята, мелисса и т.д. Подавать варенье к столу вкусно даже просто так, к чашечке чая, но еще вкуснее оно будет с румяными тостами, сырниками или оладьями. Готовить варенье достаточно просто, поэтому с рецептом справятся все.
ИнгредиентыКабачки – 0,7 кг Морковь – 100 г Лук – 100 г Сладкий перец – 70 г Чеснок – 30 г Острый молотый чили – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное – 80 мл Лавровый лист – 1 шт. Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Заготовленный на зиму острый салат из кабачков понравится любителям обжигающих закусок и салатов. Прекрасно подходит к мясу или птице.
ИнгредиентыКабачки – 0,5 кг Морковь – 120 г Лук – 80 г Чеснок – 20 г Для заливки:Вода – 0,5 л Масло растительное – 1/3 стакана Острый молотый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!
ИнгредиентыЩавель – 5-6 листьев Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Кедровые орешки – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов - вкусный и легкий, подойдет под любой гарнир.
ИнгредиентыВода – 1 л Сметана – 500 г Картофель – 2-3 шт. Колбаса вареная – 250 г Огурцы свежие – 3-4 шт. Куриные яйца – 2-3 шт. Зеленый лук – 6-8 шт. Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек Соль, перец – по вкусу Сок лимона – по вкусу
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.
ИнгредиентыКабачки – 0,5 кг Сладкий перец – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 120 г Вода – 300 мл Сахар – 70 г Масло растительное – 80 г Соль – 0,5 ст.л. Уксус – 40 мл
Салат из кабачков без стерилизации - один из самых вкусных и простых вариантов заготовки кабачков на зиму.
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Лук – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Масло растительное – 1/3 стакана Уксус 9% - 1/3 стакана Чеснок – 2 зубка Соль – 1 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду. Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.
ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Зелень – по вкусу Масло растительное – 80 мл Уксус – 2 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Кориандр – 0,3 ч.л. Соль – 0,7 ч.л. Сахар – 1 ч.л.
Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать блюдо даже на праздничный стол, а почему бы и нет ...
ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Тушеная индейка с кабачками - вкусное и правильное блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Уксус столовый – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Вода – 150 мл Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Укроп – 10 г Паприка, перец красный – по вкусу Перец молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт.
Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.
|