E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26
Подписаться

Alena2018

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 570 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Курица с овощами на сковороде - быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Помидоры – 3 шт.

Соль – щепотка

Вода – 60 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 8
  • 36
  • Ингредиенты
Кабачковая икра для детей - вкусная и полезная закуска к любой каше, или как намазка для бутерброда - со сливочным маслом очень вкусно.

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл

  • 7
  • 71
  • Ингредиенты

Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус во многом задает именно сладкий перец, поэтому важно выбрать мясистый и зрелый, он должен быть вкусным, ароматным.

В сегодняшнем рецепте основа состоит из воды и вкусной томатной пасты, добавим также морковь и лук, ну и главный овощ – перец – цвет можно выбирать любой. Хранится лечо прекрасно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать такое лечо можно к любым блюдам, также его используют для приготовления супов, борщей, рагу и прочего.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Лечо из перца и моркови на зиму получается очень вкусным, сладковатым, с нежной бархатистой структурой соуса.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 11
  • 62
  • Ингредиенты
Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 6
  • 109
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из свеклы без стерилизации - вкусный и яркий, можно использовать его как заправку для борща.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Лечо без моркови и лука отлично подойдет для приготовления множества вкусных блюд.

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар – 50 г

Уксус 9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму салат из помидоров и моркови - прекрасный вариант для гарнира, который подойдет к любому блюду.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 6
  • 73
  • Ингредиенты
Лечо с луком, морковью и помидорами - вкуснейшая и нужная заготовка, которая точно не простоит у вас без дела.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Сладкий перец – 0,8 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 0,5 стручка

Масло растительное – 80 мл

Соль- 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

  • 5
  • 354
  • Ингредиенты
Острое лечо - пикантная закуска, которая согреет вас холодными зимними днями!

Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сахар – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 1
  • 268
  • Ингредиенты
Варенье из крыжовника без варки - полезное варенье, которое практически не требует времени и сил.

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Сахар – 80 г

Апельсин – 4 дольки

Вода – 750 мл

  • 39
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из крыжовника с апельсином порадует вас и родных своим приятным вкусом и послевкусием!

Ингредиенты

Ежевика – 500 г

Сахар – 500 г

  • 2
  • 214
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму ежевичное варенье-пятиминутка – одно из самых любимых домашних лакомств моего ребенка. Мне нравится готовить различные варенья-пятиминутки, так как процесс этот несложный, много времени и сил не отнимает, а результат всегда получается отличным. Конечно же, нужно понимать, что за пять минут варенье не приготовится и не закатается, здесь имеется ввиду время варки ягод – проваривать мы будем их по пять минут, но несколько раз. Ежевичное варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом, также его можно просто кушать вприкуску с чаем.

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 200 г

Помидоры – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук и морковь – по 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 53
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму лечо со стручковой фасолью ни за что долго не застоится у вас в закромах, заготовка стоящая и вкусная!!!

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 300 г

Помидоры – 350 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты
Стручковая фасоль в томатном соусе подойдет для самых разнообразных блюд, в том числе фасоль вкусно подать и просто так, к каше.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 197
  • Ингредиенты
Куриные рулетики с крем-сыром, запеченные в духовке - отменно блюдо из куриного мяса на каждый день и праздник!

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 219
  • Ингредиенты
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках - нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Семга с/с – 80 г

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 67
  • Ингредиенты
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками - вкуснейший салат, который непременно понравится всем любителям легких блюд.

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Сахар – 500 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

  • 198
  • Ингредиенты

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином – очень вкусное, получается душистым и с приятным послевкусием. Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами – мята, мелисса и т.д. Подавать варенье к столу вкусно даже просто так, к чашечке чая, но еще вкуснее оно будет с румяными тостами, сырниками или оладьями. Готовить варенье достаточно просто, поэтому с рецептом справятся все.

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

  • 95
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму острый салат из кабачков понравится любителям обжигающих закусок и салатов. Прекрасно подходит к мясу или птице.

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 8
  • 65
  • Ингредиенты
Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 1
  • 81
  • Ингредиенты
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов - вкусный и легкий, подойдет под любой гарнир.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Паста томатная – 120 г

Вода – 300 мл

Сахар – 70 г

Масло растительное – 80 г

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус – 40 мл

  • 6
  • 79
  • Ингредиенты
Салат из кабачков без стерилизации - один из самых вкусных и простых вариантов заготовки кабачков на зиму.

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 6
  • 43
  • Ингредиенты
Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Лук – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

  • 8
  • 64
  • Ингредиенты

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

  • 3
  • 149
  • Ингредиенты
Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать блюдо даже на праздничный стол, а почему бы и нет ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты
Тушеная индейка с кабачками - вкусное и правильное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 3
  • 55
  • Ингредиенты
Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта