| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
12.11.2024 в 16:10:26 Подписаться
Alena2018Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 570 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДетский творожок – 90 г Кефир 3,2% - 1/2 стакана Яйца куриные – 1 шт. Ванильная эссенция – 2 капли Сахар – 70 г Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная – 140 г Соль поваренная – 1 щепоть
Вкусные творожные кексы - рецепт довольно простой и незамысловатый, справится с ним каждый желающий.
ИнгредиентыЗапеченная свекла – 1 шт. Запеченная морковь – 1 шт. Домашний кетчуп – 5 ст.л. Булочки для бургеров – 2 шт. Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок Помидоры – 2 шт. Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л. Лук – 0.5 шт. Соль – по вкусу Винный уксус – 20 мл Растительное масло – 25 мл Манка – 0.5 стакана
Постные бургеры понравятся всем любителям здорового питания, а не только постящимся или вегетарианцам.
ИнгредиентыНа кастрюлю 2 л:Вода – 1,8 л Горох – 1,5 стакана Копченые куриные голени – 350 г Лук-порей – 60 г Морковь – 1 шт. Сельдерей – 50 г Шампиньоны – 5-6 шт. Масло растительно – 20 мл Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Гороховый суп-пюре с копченостями – безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться...
ИнгредиентыЛапша – 250 г Лук-порей – 60 г Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Вода или грибной бульон – 1 стакан Чеснок – 3 зубка Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л. Картофель – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Шампиньоны – 8-10 шт. Растительное масло – 60 мл Кинза, укроп – по вкусу Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.
Лагман – блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным.
ИнгредиентыМука пшеничная – 2 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 3 ст.л. Разрыхлитель – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Чай – 1 ст.л. Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г Семечки, орехи, изюм – горсть Масло растительное – 100 мл
Предлагаем рецепт постного пирога с ягодами. Пирог приготовить можно очень просто и из доступных продуктов.
ИнгредиентыКартофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами.
ИнгредиентыКурица – 1300-1500 г Картофель – 0,5-0,7 кг Чеснок – 1 головка Лук – 90 г Специи для курицы – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло подсолнечное – 10 мл Яблоко – 1 шт. Гранатовый соус – 2 ст.л. Томатный соус – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соевый соус – 30-40 мл Чили – по вкусу
Целая курица с картошкой в духовке - отличный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда.
ИнгредиентыБелая фасоль – 1/3 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана Вешенка – 160 г Шампиньоны – 160 г Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л. Перец ч. м. – 1/3 ч.л. Масло подсолнечное – 30 мл Лук – 120 г Грецкие орехи - горсть Чеснок – 1 зубок
Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.
ИнгредиентыБелая фасоль – 1/2 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана Вешенки – 170 г Шампиньоны – 150 г Помидоры – 270 г Сладкий перец – 80 г Томатный соус – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Масло растительное – 30 мл Лук – 90 г Чили – по вкусу Сахар – 1/3 ст.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Отличный вариант для сытного, но постного обеда – тушёная фасоль с грибами.
ИнгредиентыТыква – 170 г Печень куриная – 200 г Красный лук – 60 г Чеснок – 2-3 зубчика Сметана – 3 ст.л. Сыр твердый – 60 г Тимьян – щепоть Соль – 1/2 ч.л. Перец ч. м. – 1/3 ч.л. Итальянские травы – 1/2 ч.л. Зелень – для подачи Масло растительное – 60 мл
Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт – тыкву с печенью.
ИнгредиентыШампиньоны – 70 г Вешенки – 70 г Красный лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры черри – 4-5 шт. Капуста белокочанная – 40 г Чеснок – 2-3 зубчика Зеленый горошек (замороженный) – горсть Свежая зелень – для подачи Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильного обеда или ужина, постного рациона.
ИнгредиентыСвиной ошеек – 600 г Пиво светлое – 300 мл Горчица в зернах – 1,5 ст.л. Чеснок – 7-8 зубцов Чили – по вкусу Тимьян сухой – 1 ч.л. Итальянские травы – 1 ч.л. Сок лимона – 60 мл Соль – 1 ч.л. Перец ч. м. – 1/2 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Квашеный огурец – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Винный уксус – 5 мл Укроп свежий – 10 г
Вкуснейшая свинина, запеченная в пиве в духовке, с гарниром из маринованных огурчиков.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) – 260 г Яблоко (семеренко) – 80 г Сыр твердый – 90 г Сметана – 3 ст.л. Орехи грецкие – 60 г Соль – щепоть Перец ч. м. – 2-3 щепотки Специи для варки мяса – по вкусу
Количество салатов, которое существует только на просторах интернета, не счесть, а сколько вариаций еще дает бурная фантазия хозяюшек и различных поваров, мастеров своего дела - тут и вовсе бесконечное количество. Существуют теплые/холодные салаты, слоеные, мясные/овощные/рыбные/фруктовые. Наверняка в каждой семье есть тот самый, любимый и неповторимый, который является центром любого застолья. Сегодня мы предлагаем один вариант салата с мясом, от рецепта которого можно отталкиваться и создавать новые вкусы.
ИнгредиентыВода – 200 мл Кофе – 1-1,5 ст.л. Халва – 40 г Сгущенные сливки – 35 г Какао – 0,5 ст.л. Сахар – по вкусу
Предлагаем рецепт приготовления ароматного кофе с халвой в домашних условиях.
ИнгредиентыСмородина черная – 1 литр Сахар – 1,2 стакана
Черная смородина в собственном соку – вкусно, полезно, эстетически красиво. ...
ИнгредиентыАлыча – 450-500 г Аджика – 70 г Чеснок – 6 зубчиков Укроп – пучок Базилик – 5-6 веточек Острый перец – 1/6 часть Сахар – 40 г Хмели-сунели – щепоть Кориандр – щепоть Паприка – щепоть Соль морская – 5 г Масло оливковое – 15 мл Вода – 80 мл
Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и сделали массу заготовок. И вот пришло время соуса, результат меня очень порадовал – в меру кисло-сладкий, островатый, пряно-ароматный. Полностью кислую нотку, конечно, не убрать, но в этом соусе она очень даже уместна. Подавать острый соус из алычи можно к мясу или птице, можно - к запеченному картофелю.
ИнгредиентыАлыча – 350 г Сахар – 80 г Вода – 270 мл
Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам ...
ИнгредиентыКабачки молодые – 900 г Вода – 650 мл Лавровый лист – 3-4 шт. Уксус – 80 мл Горчица – 5 г Душистый перец горошком – 3 шт. Соль – 5 г Сахар – 7 г Чеснок – 6 зубчиков
Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда ...
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную ...
ИнгредиентыКрыжовник красный – 900 г Лимон – 1/2 шт. Сахар – 800 г Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г Мелисса лимонная – 3 веточки
Предлагаем добавить на полочку кладовки очередную баночку вкуснейшего домашнего лакомства – ...
ИнгредиентыКрыжовник красный – 650 г Бананы – 200 г Сахар – 800 г «Конфитюрка» - 20 г Базилик – 1 веточка
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 3 стакана Дрожжи свежие – 20 г Сахар – 2 ст. л. Соль – щепоть Кефир – 250 г Масло растительное – 125 г Начинка:Изюм темный – 90 г Вареное сгущенное молоко – 60 г
Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 3 стакана Дрожжи свежие – 20 г Сахар – 1 ст.л. Соль – щепоть Кефир – 250 г Масло растительное – 125 г Начинка:Печень куриная – 550 г Укроп свежий – 20 г Лук репчатый – 150 г Смесь перцев – 5 г Соль – 2 г Растительное масло для жарки – 10 г Куриный желток – 1 шт.
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и ...
ИнгредиентыВино десертное красное – 450 мл Бадьян – 2 звездочки Кардамон – 2 г Сахар – 180 г Лавровый лист – 2 шт. Корица – 1 палочка Душистый перец – 2 шт. Имбирь сухой – щепоть
Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).
ИнгредиентыМасло сливочное – 180 г Сахар – 180 г Изюм темный – 190 г Мука пшеничная – 350-370 г Яйца куриные – 3 шт. Ванилин – 2-3 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – щепоть Пудра сахарная – по желанию для присыпки
К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости ...
ИнгредиентыКагор – 360 мл Ликер апельсиновый – 65 мл Корица – 1 палочка Лайм - 2 дольки Бадьян – 1-2 звездочки Кардамон – щепоть Мед – по вкусу
Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором ...
ИнгредиентыМаринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть
Имея в запасе маринованного кальмара, можно приготовить вкусный зеленый салат. Зеленый, потому что практически все ингредиенты - зеленого цвета. Сочетание кальмара и яблока мне пришлось по душе, поэтому добавив еще несколько ингредиентов, я получила довольно интересный и необычный салат. Для заправки я отдала предпочтение гранатовому соусу и небольшому количеству оливкового масла.
ИнгредиентыМаринованный кальмар – 15 г Батон белый – 2 ломтика Яйца – 1 шт. Зеленый лук – 3 перышка Яблоко – 1/2 шт. Укроп свежий – 2 веточки Сыр Фета – 2 кусочка Растительное масло – 5 г Итальянские травы – щепоть Соль – по вкусу
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
За основу берем маринованного ...
ИнгредиентыЯгодное ассорти (замороженное) – 300 г Корица – 2 палочки Бадьян – 2 звездочки Сахар – по вкусу Лайм – 2-3 дольки Мята сухая – 4 листочка Мелисса сухая – щепоть Вода – 2 литра
Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица ...
ИнгредиентыИнгредиенты:Клубника замороженная – 180 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 40 г Масло сливочное – 50 г
Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в ...
|