| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:29:44 Подписаться
Анна Crane"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 209 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиной язык - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист- 5 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Ни для кого не новость, что субпродукты полезны и их нужно включать в обязательном порядке в повседневный рацион. Чаще всего мы их подаем к столу в горячем виде, но очень вкусны они и в холодном виде, как закуска. Свиной язык чаще всего мы предпочитаем в качестве закуски. И в большинстве случаев мы его отвариваем. Сегодня я предлагаю рецепт, в котором свиной язык запекается в духовке, причём с минимумом ингредиентов и минимумом действий. Получается очень вкусно. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента для салата, бутерброда или бургера. Отлично подойдёт и для праздничного стола.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Тыква - 500 г Масло сливочное - 40 г Чеснок - 5-6 зубчиков Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь сухих трав - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить полезный вкусный ужин по очень простому рецепту, который порадует близких не только вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом. Благодаря добавлению прованских трав и чеснока, блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. А дуэт сочной тыквы и подрумяненного мяса - просто выигрышный.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 1,5 кг Морковь - 500 г Лук репчатый - 500 г Рис - 250 г Томатная паста - 300 г Сахар - 100 г Масло растительное - 125 мл Уксус 9% - 50 мл Соль - 2 ст.л.
Заготовки, которые в дальнейшем упрощают приготовление обеда или ужина, я считаю одними из самых полезных в консервации. Я уже неоднократно помогала себе сэкономить время у плиты с помощью таких летних заготовок. Зимой для рассольника достаточно лишь будет сварить бульон (а можно и без бульона), добавить картофель и баночку заправки для рассольника - и всё! Вкусное ароматное первое блюдо готово! Рекомендую и вам попробовать заготовить для себя парочку баночек таких "палочек-выручалочек".
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 500 г Томатная паста - 250 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Уксус (9%) - 1 ст.л. Вода - 350 г Перец горошком чёрный - 5-6 шт. Перец душистый горошком - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 лист Перец молотый красный - по вкусу
При большой посадке чеснока закономерно срезается очень много стрелок. Некоторые хозяйки их выбрасывают, не зная, что есть огромное количество рецептов с их участием. Приготовив хоть раз блюдо с чесночными стрелками - неважно какое, вы уже точно никогда от них не избавитесь. Сегодня я хочу предложить сделать заготовку на зиму - лечо. Обычно его готовят с перцами, но сделав замену на стрелки, вы нисколько не пожалеете - оно получается очень вкусным, ароматным и ярким. Лечо можно подавать как закуску, а также использовать как ингредиент в других блюдах, например, в приготовлении блюд из макарон, супов, овощного рагу.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Морковь - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Капуста квашеная - 100 г Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 3 ч.л. Вода - 4 стакана
Винегрет - один из самых популярных зимних салатов в нашей стране. Готовят его на ужин как в обычные дни, так и во время поста. Готовить его несложно, но можно облегчить себе задачу и заготовить его впрок, чтобы по желанию очень быстро подать к ужину. Я предлагаю самый простой вариант приготовления винегрета на зиму - с квашеной капустой и картошкой, яркий, вкусный и полезный!
ИнгредиентыЖимолость - 250 г Сахар - 5 ст.л. Агар-агар - 1,5 ч.л. Вода - 300 мл
Самыми популярными блюдами из жимолости, конечно, являются сладкие заготовки на зиму. Оно и понятно - чаще всего ягода созревает кисло-сладкой и лучше её сдобрить сахаром. Мне очень нравятся джемы и желе с жимолостью. Они получаются очень ароматными, вкусными и приятной консистенции. Такие заготовки очень кстати приходятся зимой - к чаю, блинам, оладьям. Сегодня предлагаю приготовить желе из жимолости с добавлением агар-агара.
ИнгредиентыЛинь - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Лимон - 0,5 шт.
С началом тепла на прилавках рыбных отделов появляется линь. Рыба эта очень вкусная, полезная и при этом лёгкая в приготовлении. Единственным её недостатком является возможный специфический запах тины. Но не у всех экземпляров он есть (я сколько ни брала, запаха не было), и избавиться от него можно путём замачивания рыбы в молоке или воде с солью.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Рецепт понравится и тем, кто не особо жалует её из-за специфического запаха - здесь он будет чувствовать чуть меньше. Готовится к тому же очень просто и быстро, для ужина - очень хороший вариант.
ИнгредиентыГовядина филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода или мясной бульон - 500-600 мл Растительное масло или жир - 2-3 ст.л. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л.
Признаться, наш гуляш - одно из моих любимых мясных блюд. Причем именно тот гуляш - из говядины, с густой ароматной подливой. Иногда и сейчас я могу в какой-нибудь столовой взять тарелочку второго с картофельным пюре и гуляшом. Часто готовлю его дома, правда, алгоритм приготовления немного упрощён... Но сегодня я приготовила гуляш из говядины как советских столовых, со всеми необходимыми шагами и нюансами. К сожалению, сказать достоверно, именно тот вкус или нет, я не могу, но гуляш получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. При приготовлении обращалась за советами к советской кулинарной литературе.
ИнгредиентыДля блинов:Мука - 130 г Какао - 30 г Молоко - 270 г Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Растительное масло - 50 г Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Для крема:Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 250 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин - по желанию
Предлагаю приготовить к ближайшему семейному чаепитию или праздничному столу простой, но очень вкусный блинный торт. Его неоспоримым преимуществом является то, что торт можно приготовить без духовки. Шоколадный торт из блинов с маскарпоне и сливками несомненно украсит стол на масленицу и понравится любителям шоколадной выпечки.
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Свекла - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь по-корейски - 250 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Сытный мужской салат из простых доступных ингредиентов, который можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Салат готовится просто, но получается вкусным, сочным, сытным. Попробуйте приготовить его в ближайшее время, может, он станет фаворитом среди овощных салатов в зимнее время года.
ИнгредиентыМука - 100 г Овсяные хлопья - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Сметана - 500 г Сливочное масло - 50 г Ванилин - щепотка Грецкие орехи - 80 г Фисташки - 50 г Курага - 80 г Изюм - 80 г Чернослив - 80 г
Насыщенный по вкусу и составу сметанник можно приготовить очень быстро. Этот рецепт - один из простых насыпных пирогов с богатой начинкой из орехов и сухофруктов, и с тестом на сметане. Именно благодаря начинке сметанник "стал" рождественским. Если любите выпечку с сухофруктами и орехами, такой пирог точно придётся по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Сыр твердый - 80 г Яйца куриные - 2 шт. Ананас консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить к праздничному столу прекрасный лёгкий салат, который обязательно привлечёт внимание гостей своим ярким цветом.
ИнгредиентыСёмга слабосолёная - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Яйца - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 1 шт. Лук репчатый или салатный - 1 шт. Зелень укропа свежая - 5 г Майонез - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень простой, но в то же время вкусный и эффектный салат на праздничный стол. Ингредиенты схожи с привычными нам зимними салатами, но добавление сёмги делает его вкусным, оригинальным и определённо праздничным. Мне нравится этот салат, готовить его легко и быстро, если овощи и яйца предварительно сварены. Такой салат точно не застоится на столе и лучше его готовить побольше.
ИнгредиентыСливочное масло - 120 г Мука - 120 г Какао в порошке - 40 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоки - 2 шт.
Американский десерт «Брауни» в традиционной версии готовится с шоколадом. Предлагаю для разнообразия и простоты приготовить его с яблоками и какао. Совершенно простой, но вкусный и ароматный пирог для всех любителей шоколадной выпечки. Он совершенно не уступает классическим рецептам, но готовить его проще и быстрее.
ИнгредиентыФиле индейки (эскалоп) - 500 г Панировочные сухари - 70 г Яйцо (желток) - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Запекаем грудку индейки в виде эскалопа с хрустящей ароматной корочкой. Мясо получается сочным, а сырная хрустящая корочка придётся по вкусу очень многим, даже детям. Готовится всё предельно просто и быстро.
ИнгредиентыБатон - 4-5 ломтиков Авокадо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Крабовое мясо - 100 г Сок лимона - по вкусу Соль - щепотка Черный молотый перец - по вкусу Зелень для подачи - по желанию
Ломтики подсушенного хлеба с намазкой или начинкой пришли к нам из Италии. Обычно брускетты готовились на завтрак. Но в наше время всё чаще такие бутерброды стали предлагаться не только в качестве утреннего приёма пищи, но и на полдник, перекус, фуршет или праздничный стол. Благодаря огромному количеству вариаций начинки, подобрать рецепт под свой вкус стало очень просто. Я предлагаю один из самых простых вариантов брускетты - с крабовым мясом и авокадо. Конечно, адаптированной под наш стол, с имитацией мяса краба. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро. Но получается очень сочная гармоничная закуска.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Шампиньоны - 5-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Молоко - 30 мл Майонез - 2-3 ст.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец молотый чёрный - по вкусу
Сегодня я предлагаю попробовать простой, но вкусный и оригинальный салат «Министерский». Своё название салат получил из-за того, что его подавали в столовых при министерствах в советское время. А интересен салат тем, что в нём используются яичные блинчики (вместо привычных отварных яиц).
ИнгредиентыГовядина отварная - 350 г Горошек зелёный консервированный - 350 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Масло растительное - 0,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кипяток - 150 мл
Салат вкусный, сытный, интересный, рекомендую к приготовлению не только на ужин, но и на любой праздник. Кстати, встречались варианты, где в салат ещё добавляются натёртый твёрдый сыр, яйца.
ИнгредиентыКета - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 4-6 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Специи для рыбы - по вкусу Вода - 1 л Желатин - 10 г Соль - 1 ст.л. Лимон для украшения - 0,5 шт.
Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы. Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина, чтобы гарантированно (при хорошем желатине) получить вкусный и красивый результат.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Чернослив - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Манник получится не только вкусным и сладким, но и эффектным. Кстати, по моему вкусу, сахара даже было многовато, поэтому если не особо любите чересчур сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.
ИнгредиентыШеи индейки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком чёрный - 5-6 шт. Гвоздика - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст.л. Вода - 1-1.5 л
Предлагаю приготовить к праздничному столу или повседневному ужину простой диетический холодец из шеи индейки. Варить я его буду без добавления желатина, поэтому на это потребуется больше времени и желе будет не таким крепким, как если бы добавляли в него желатин. Но несмотря на это, холодец прекрасно уваривается и застывает. А по вкусу получается очень ароматным, вкусным и при этом полностью натуральным.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 50 г Сахарная пудра - 50 г Разрыхлитель - 7 г Мука - 150 г
Предлагаю сегодня побаловать своих близких и приготовить простое, но очень вкусное лимонное печенье. Уже в процессе приготовления вся кухня наполнится аппетитным лимонным ароматом. Готовить это печенье легко и просто, а благодаря обваливанию заготовок в сахарной пудре после выпечки каждая печенька покрыта небольшими трещинками, что делает печенье не только вкусным, но и очень эффектным.
ИнгредиентыКефир 1% - 200 мл Молоко - 50 мл Дрожжи быстродействующие - 5 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 70 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Сода - 1/3 ч.л. Мука - 500-550 г Яблочное повидло - 300 г Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания) Для смазывания булочек:Яйцо - 0,5 ч.л. Молоко - 1 ч.л.
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные воздушные булочки с повидлом. Особенностью этих булочек является тесто на кефире, которое очень легко готовится и ставится для роста в холодильник. Работать с таким тесто очень комфортно, а готовые булочки получаются очень воздушными, ароматными и аппетитными. Я первый раз готовила дрожжевое тесто на кефире по такому принципу, но сам процесс и результат мне очень понравились, определённо буду готовить ещё.
ИнгредиентыМука - 350 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Сметана - 100 г Корица - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Печенье готовится легко и быстро. Его можно приготовить вместе с детьми, вырезая формочками разные фигурки. Очень кстати такое печенье будет в зимние дни: аромат корицы притянет всех домочадцев на кухню. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее оно получится. В меру сладкое, ароматное и вкусное.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1 стакан Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Для начинки:Творог - 500 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Манка - 1 ст.л.
Очень простая быстрая выпечка для всех любителей творога. Пирог получается очень вкусным, румяным и аппетитным. Очень рекомендую приготовить к чаепитию эту простую домашнюю выпечку! Рецепт подойдёт для самых начинающих кулинаров.
ИнгредиентыТреска - 500 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. Сливки 20% жирности - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Рис - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец горошком - 5 шт. Вода - 1,5 литра
Простой диетический рыбный суп из трески со сливками. Вкусный, сытный и очень аппетитный. При желании можно взять сливки меньшей жирности, а от риса отказаться - тогда получится совсем диетическое блюдо.
ИнгредиентыПерловка - 250 г Морковь - 1 кг Огурцы свежие - 3 кг Помидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - 100 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л.
В сезон сбора летних овощей обязательно уделите немного времени и заготовьте вкусный рассольник на зиму. Вы не раз скажете потом себе спасибо, что не поленились и из своего урожая сделали простую экономную заправку для супа, ведь именно благодаря ей приготовить суп уже не составит большого труда - достаточно лишь сварить бульон, добавить картофель и заправку.
ИнгредиентыРис длиннозерный - 250 г Свежие огурцы - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Зелень (укроп, петрушка) - 50 г Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 300 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 3 ст.л.
Очень хорошо иметь в запасе заготовки, благодаря которым приготовить обед можно гораздо быстрее, чем обычно. Я предлагаю запастись на зиму рассольником с рисом и помидорами. Можно использовать не самые красивые и целые овощи (они измельчаются и тушатся). Заготовку можно подавать и в качестве рассольника, и как салат к блюдам из картофеля, например.
ИнгредиентыРыжики свежие - 500 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вермишель - 40 г Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 0,5 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л. Вода - 1-1.2 л
В осеннюю пору очень часто на столах многих семей появляются вкусные ароматные грибные супы. Готовят их практически из всех грибов, но вот поздним летом-осенью частым трофеем тихой охоты становятся рыжики. Такие грибы не требуют предварительной подготовки, варятся быстро, а блюда из них получаются не только ароматными и вкусными, но и яркими. Я предлагаю приготовить простой грибной суп из свежих рыжиков. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, добавлю в него вермишель, хотя можно от неё отказаться, заменить перловкой, полбой, крупой. |