E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:29:44
Подписаться

Анна Crane

"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 209 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 177
  • Ингредиенты

Ни для кого не новость, что субпродукты полезны и их нужно включать в обязательном порядке в повседневный рацион. Чаще всего мы их подаем к столу в горячем виде, но очень вкусны они и в холодном виде, как закуска.

Свиной язык чаще всего мы предпочитаем в качестве закуски. И в большинстве случаев мы его отвариваем. Сегодня я предлагаю рецепт, в котором свиной язык запекается в духовке, причём с минимумом ингредиентов и минимумом действий. Получается очень вкусно. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента для салата, бутерброда или бургера. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Тыква - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь сухих трав - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 4
  • 98
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить полезный вкусный ужин по очень простому рецепту, который порадует близких не только вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом. Благодаря добавлению прованских трав и чеснока, блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. А дуэт сочной тыквы и подрумяненного мяса - просто выигрышный.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис - 250 г

Томатная паста - 300 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

  • 10
  • 96
  • Ингредиенты
Заготовки, которые в дальнейшем упрощают приготовление обеда или ужина, я считаю одними из самых полезных в консервации. Я уже неоднократно помогала себе сэкономить время у плиты с помощью таких летних заготовок. Зимой для рассольника достаточно лишь будет сварить бульон (а можно и без бульона), добавить картофель и баночку заправки для рассольника - и всё! Вкусное ароматное первое блюдо готово! Рекомендую и вам попробовать заготовить для себя парочку баночек таких "палочек-выручалочек".

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Томатная паста - 250 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Вода - 350 г

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 лист

Перец молотый красный - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты

При большой посадке чеснока закономерно срезается очень много стрелок. Некоторые хозяйки их выбрасывают, не зная, что есть огромное количество рецептов с их участием. Приготовив хоть раз блюдо с чесночными стрелками - неважно какое, вы уже точно никогда от них не избавитесь.

Сегодня я хочу предложить сделать заготовку на зиму - лечо. Обычно его готовят с перцами, но сделав замену на стрелки, вы нисколько не пожалеете - оно получается очень вкусным, ароматным и ярким. Лечо можно подавать как закуску, а также использовать как ингредиент в других блюдах, например, в приготовлении блюд из макарон, супов, овощного рагу.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Морковь - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Капуста квашеная - 100 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Вода - 4 стакана

  • 29
  • Ингредиенты
Винегрет - один из самых популярных зимних салатов в нашей стране. Готовят его на ужин как в обычные дни, так и во время поста. Готовить его несложно, но можно облегчить себе задачу и заготовить его впрок, чтобы по желанию очень быстро подать к ужину. Я предлагаю самый простой вариант приготовления винегрета на зиму - с квашеной капустой и картошкой, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

Жимолость - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 88
  • Ингредиенты
Самыми популярными блюдами из жимолости, конечно, являются сладкие заготовки на зиму. Оно и понятно - чаще всего ягода созревает кисло-сладкой и лучше её сдобрить сахаром. Мне очень нравятся джемы и желе с жимолостью. Они получаются очень ароматными, вкусными и приятной консистенции. Такие заготовки очень кстати приходятся зимой - к чаю, блинам, оладьям. Сегодня предлагаю приготовить желе из жимолости с добавлением агар-агара.

Ингредиенты

Линь - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 38
  • Ингредиенты
С началом тепла на прилавках рыбных отделов появляется линь. Рыба эта очень вкусная, полезная и при этом лёгкая в приготовлении. Единственным её недостатком является возможный специфический запах тины. Но не у всех экземпляров он есть (я сколько ни брала, запаха не было), и избавиться от него можно путём замачивания рыбы в молоке или воде с солью.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Рецепт понравится и тем, кто не особо жалует её из-за специфического запаха - здесь он будет чувствовать чуть меньше. Готовится к тому же очень просто и быстро, для ужина - очень хороший вариант.

Ингредиенты

Говядина филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода или мясной бульон - 500-600 мл

Растительное масло или жир - 2-3 ст.л.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты

Признаться, наш гуляш - одно из моих любимых мясных блюд. Причем именно тот гуляш - из говядины, с густой ароматной подливой. Иногда и сейчас я могу в какой-нибудь столовой взять тарелочку второго с картофельным пюре и гуляшом. Часто готовлю его дома, правда, алгоритм приготовления немного упрощён...

Но сегодня я приготовила гуляш из говядины как советских столовых, со всеми необходимыми шагами и нюансами. К сожалению, сказать достоверно, именно тот вкус или нет, я не могу, но гуляш получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

При приготовлении обращалась за советами к советской кулинарной литературе.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 130 г

Какао - 30 г

Молоко - 270 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Растительное масло - 50 г

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - по желанию

  • 307
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить к ближайшему семейному чаепитию или праздничному столу простой, но очень вкусный блинный торт. Его неоспоримым преимуществом является то, что торт можно приготовить без духовки.

Шоколадный торт из блинов с маскарпоне и сливками несомненно украсит стол на масленицу и понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты
Сытный мужской салат из простых доступных ингредиентов, который можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Салат готовится просто, но получается вкусным, сочным, сытным. Попробуйте приготовить его в ближайшее время, может, он станет фаворитом среди овощных салатов в зимнее время года.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Ванилин - щепотка

Грецкие орехи - 80 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Чернослив - 80 г

  • 4
  • 271
  • Ингредиенты

Насыщенный по вкусу и составу сметанник можно приготовить очень быстро. Этот рецепт - один из простых насыпных пирогов с богатой начинкой из орехов и сухофруктов, и с тестом на сметане. Именно благодаря начинке сметанник "стал" рождественским.

Если любите выпечку с сухофруктами и орехами, такой пирог точно придётся по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сыр твердый - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ананас консервированный - 150 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить к праздничному столу прекрасный лёгкий салат, который обязательно привлечёт внимание гостей своим ярким цветом.

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы маринованные - 1 шт.

Лук репчатый или салатный - 1 шт.

Зелень укропа свежая - 5 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень простой, но в то же время вкусный и эффектный салат на праздничный стол. Ингредиенты схожи с привычными нам зимними салатами, но добавление сёмги делает его вкусным, оригинальным и определённо праздничным. Мне нравится этот салат, готовить его легко и быстро, если овощи и яйца предварительно сварены. Такой салат точно не застоится на столе и лучше его готовить побольше.

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука - 120 г

Какао в порошке - 40 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

  • 2
  • 273
  • Ингредиенты
Американский десерт «Брауни» в традиционной версии готовится с шоколадом. Предлагаю для разнообразия и простоты приготовить его с яблоками и какао. Совершенно простой, но вкусный и ароматный пирог для всех любителей шоколадной выпечки. Он совершенно не уступает классическим рецептам, но готовить его проще и быстрее.

Ингредиенты

Филе индейки (эскалоп) - 500 г

Панировочные сухари - 70 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 192
  • Ингредиенты
Запекаем грудку индейки в виде эскалопа с хрустящей ароматной корочкой. Мясо получается сочным, а сырная хрустящая корочка придётся по вкусу очень многим, даже детям. Готовится всё предельно просто и быстро.

Ингредиенты

Батон - 4-5 ломтиков

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Крабовое мясо - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень для подачи - по желанию

  • 130
  • Ингредиенты

Ломтики подсушенного хлеба с намазкой или начинкой пришли к нам из Италии. Обычно брускетты готовились на завтрак. Но в наше время всё чаще такие бутерброды стали предлагаться не только в качестве утреннего приёма пищи, но и на полдник, перекус, фуршет или праздничный стол.

Благодаря огромному количеству вариаций начинки, подобрать рецепт под свой вкус стало очень просто. Я предлагаю один из самых простых вариантов брускетты - с крабовым мясом и авокадо. Конечно, адаптированной под наш стол, с имитацией мяса краба. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро. Но получается очень сочная гармоничная закуска.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 30 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты
Сегодня я предлагаю попробовать простой, но вкусный и оригинальный салат «Министерский». Своё название салат получил из-за того, что его подавали в столовых при министерствах в советское время. А интересен салат тем, что в нём используются яичные блинчики (вместо привычных отварных яиц).

Ингредиенты

Говядина отварная - 350 г

Горошек зелёный консервированный - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кипяток - 150 мл

  • 134
  • Ингредиенты
Салат вкусный, сытный, интересный, рекомендую к приготовлению не только на ужин, но и на любой праздник. Кстати, встречались варианты, где в салат ещё добавляются натёртый твёрдый сыр, яйца.

Ингредиенты

Кета - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4-6 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Специи для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

Желатин - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Лимон для украшения - 0,5 шт.

  • 64
  • Ингредиенты

Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы.

Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина, чтобы гарантированно (при хорошем желатине) получить вкусный и красивый результат.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Манка - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 227
  • Ингредиенты
Манник получится не только вкусным и сладким, но и эффектным. Кстати, по моему вкусу, сахара даже было многовато, поэтому если не особо любите чересчур сладкую выпечку, количество сахара можно сократить.

Ингредиенты

Шеи индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1-1.5 л

  • 2
  • 32
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить к праздничному столу или повседневному ужину простой диетический холодец из шеи индейки. Варить я его буду без добавления желатина, поэтому на это потребуется больше времени и желе будет не таким крепким, как если бы добавляли в него желатин. Но несмотря на это, холодец прекрасно уваривается и застывает. А по вкусу получается очень ароматным, вкусным и при этом полностью натуральным.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

  • 15
  • 326
  • Ингредиенты
Предлагаю сегодня побаловать своих близких и приготовить простое, но очень вкусное лимонное печенье. Уже в процессе приготовления вся кухня наполнится аппетитным лимонным ароматом. Готовить это печенье легко и просто, а благодаря обваливанию заготовок в сахарной пудре после выпечки каждая печенька покрыта небольшими трещинками, что делает печенье не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 500-550 г

Яблочное повидло - 300 г

Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)

Для смазывания булочек:

Яйцо - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ч.л.

  • 2
  • 257
  • Ингредиенты
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные воздушные булочки с повидлом. Особенностью этих булочек является тесто на кефире, которое очень легко готовится и ставится для роста в холодильник. Работать с таким тесто очень комфортно, а готовые булочки получаются очень воздушными, ароматными и аппетитными. Я первый раз готовила дрожжевое тесто на кефире по такому принципу, но сам процесс и результат мне очень понравились, определённо буду готовить ещё.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 9
  • 353
  • Ингредиенты

Печенье готовится легко и быстро. Его можно приготовить вместе с детьми, вырезая формочками разные фигурки. Очень кстати такое печенье будет в зимние дни: аромат корицы притянет всех домочадцев на кухню.

Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее оно получится. В меру сладкое, ароматное и вкусное.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Манка - 1 ст.л.

  • 222
  • Ингредиенты
Очень простая быстрая выпечка для всех любителей творога. Пирог получается очень вкусным, румяным и аппетитным. Очень рекомендую приготовить к чаепитию эту простую домашнюю выпечку! Рецепт подойдёт для самых начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% жирности - 100 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 1,5 литра

  • 46
  • Ингредиенты
Простой диетический рыбный суп из трески со сливками. Вкусный, сытный и очень аппетитный. При желании можно взять сливки меньшей жирности, а от риса отказаться - тогда получится совсем диетическое блюдо.

Ингредиенты

Перловка - 250 г

Морковь - 1 кг

Огурцы свежие - 3 кг

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты
В сезон сбора летних овощей обязательно уделите немного времени и заготовьте вкусный рассольник на зиму. Вы не раз скажете потом себе спасибо, что не поленились и из своего урожая сделали простую экономную заправку для супа, ведь именно благодаря ей приготовить суп уже не составит большого труда - достаточно лишь сварить бульон, добавить картофель и заправку.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 250 г

Свежие огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Зелень (укроп, петрушка) - 50 г

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Очень хорошо иметь в запасе заготовки, благодаря которым приготовить обед можно гораздо быстрее, чем обычно. Я предлагаю запастись на зиму рассольником с рисом и помидорами. Можно использовать не самые красивые и целые овощи (они измельчаются и тушатся).

Заготовку можно подавать и в качестве рассольника, и как салат к блюдам из картофеля, например.

Ингредиенты

Рыжики свежие - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вермишель - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1-1.2 л

  • 29
  • Ингредиенты

В осеннюю пору очень часто на столах многих семей появляются вкусные ароматные грибные супы. Готовят их практически из всех грибов, но вот поздним летом-осенью частым трофеем тихой охоты становятся рыжики. Такие грибы не требуют предварительной подготовки, варятся быстро, а блюда из них получаются не только ароматными и вкусными, но и яркими.

Я предлагаю приготовить простой грибной суп из свежих рыжиков. Чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным, добавлю в него вермишель, хотя можно от неё отказаться, заменить перловкой, полбой, крупой.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта