| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:29:44 Подписаться
Анна Crane"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 209 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Манка - 250 г Кефир - 500 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. (не полная) Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Куриное филе - 500 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Чаще всего в кулинарном мире нам встречаются сладкие вариант манника. Закусочный вариант пирога с манкой и мясом - большая редкость. Я вот впервые встретила такой рецепт и впервые приготовила. Думаю, именно в таком виде манник будет в фаворитах у мужчин - сытный, мягкий, вкусный. Можно поэкспериментировать с начинкой, например, не измельчать куриное филе совсем мелко, а оставить небольшими кусочками, так, мне кажется, пирог будет лишь сочнее. Можно взять другой вид мяса, добавить ещё овощей.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца (отваренные) - 2 шт. Кальмары - 250 г Красная икра - 50 г Креветки - 250 г Майонез - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Чёрный перец - по вкусу Зелень - для подачи
Предлагаю приготовить богатый по составу, красочный и очень вкусный салат с морепродуктами. Уже по названию понятно, что это салат не на каждый день: набор продуктов оправдывает название. Но для встречи дорогих гостей, для праздничного стола очень хороший вариант. Готовится салат просто, быстро, продукты можно купить заранее. Салат получается очень сытный и вкусный, мои домашние его оценили.
Нежное воздушное суфле с морковным привкусом получается по этому рецепту. Готовится всё просто и легко (если нет проблем со взбиванием белков). Суфле из моркови с творогом можно приготовить детям, оно понравится им за нежный лёгкий вкус, правда, если они хорошо относятся к моркови. Хотя она здесь чувствуется, но не прям уж доминирует. А также такому полднику будут рады люди с ограничениями в питании.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис - 30 г Морковь - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, полезный состав - вот описание этого лёгкого блюда. Причём оно легкое не только по составу, но и в приготовлении. Если нет мясорубки, можно взять уже готовый фарш из куриной грудки без кожи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.
ИнгредиентыКуриное филе грудки отварное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Солёный огурец - 1 шт. Лук красный салатный - 0,5 шт. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г Картофель - 3 шт. Растительное масло для фритюра - 300 мл Перепелиные яйца - 5-7 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие отличные от привычного вида салаты всегда привлекают внимание. А если этот салат ещё и оказывается вкусным, гармоничным, то успех у хозяйки уже в кармане. Салат «Гнездо аиста» именно такой - красивый, оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Мне понравился салат, рекомендую приготовить на ближайшее застолье.
ИнгредиентыГовядина филе - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100 г Сыр твёрдый - 150 г Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень вкусная, сочная говядина получается, если запечь её по-французски с грибами, а именно с шампиньонами. Приготовить такое блюдо не составит труда, но аромат и внешний вид очень быстро соберут всех вокруг стола. Говядину, конечно, стоит брать от молодого животного, обязательно без прожилок. Если вы её хорошенько отобьёте, то она запечётся очень быстро. Мясо получается очень вкусным.
ИнгредиентыМакароны (сырые) - 200 г Колбаса варёная (докторская, любительская) - 200 г Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл Масло сливочное - 30 г Масло растительное для жарки - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Это простая в приготовлении запеканка станет одним из спасительных рецептов для многих хозяек. Для приготовления вовсе не обязательно варить макароны, можно взять вчерашние и приготовить очень вкусный сытный ужин. Привычные любимые продукты и оригинальная подача привлечёт внимание домочадцев. В данном рецепте, на мой взгляд, главное - взять вкусную колбасу, именно она будет солировать в блюде. И если выбрать хорошую сковороду, на которой запеканка не останется частями, то проблем с приготовлением вкусного ужина не возникнет. Мне такая версия использования макарон и колбасы очень понравилась. Тем более что запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Когда в жизни появляются ограничения в питании, то перейти на диетическое меню бывает очень сложно. Небольшой подмогой в этом вопросе становится использование тех же рецептов, но с щадящим способом термообработки, например, на пару. Конечно, получить любимые драники с хрустящей корочкой вряд ли получится, но почувствовать вкус привычного блюда можно точно. А если подать их со свежей сметаной и зеленью, то ужин будет очень удачным.
ИнгредиентыКартофель варёный - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Редька чёрная - 1/2 шт. Морковь свежая - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Свекла варёная - 1 шт. Яйца отварные - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Богатый по составу и полезности слоёный салат можно приготовить на ужин, для разнообразия и обогащения витаминами повседневного стола. А можно подать и для гостей, в таком простом виде или с прослойкой из мясной составляющей. Но какой вариант ни выберете, салат всё равно понравится - он сочный, богатый, немного острый из-за редьки и сытный из-за майонеза. Кстати, майонез можно чередовать между слоями со сметаной, а при желании и вообще ею заменить.
ИнгредиентыКуриное филе грудки - 300 г Брокколи - 150 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень вкусные и сочные котлеты можно приготовить из курицы с брокколи. Минимум продуктов и действий, а ужин будет очень полезным и питательным. Благодаря добавлению к куриной грудке брокколи, котлеты совсем не сухие, а наоборот, очень сочные и аппетитные. Их можно включать в меню для людей с ограничениями в питании и для детей. Хотя мне и без диет котлеты очень понравились.
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твёрдый - 50 г Орегано или прованские травы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Оригинальное блюдо из спагетти, которое с лёгкостью можно есть руками. А, соответственно, удобно взять с собой на прогулку, пикник, работу. Тем более что эти макароны хороши как в горячем виде - с хрустящей корочкой, так и в охлаждённом. Если любите обжаренные макаронные изделия с яйцами, то этот вариант вам точно понравится.
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 100 г Мука - 2/3 стакана (80 г) Сахар - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - для смазывания чаши Для крема:Сметана - 50 г Сахар - 2 ст.л.
Простой и очень быстрый в приготовлении тортик можно приготовить для себя на быстрый полдник или для нежданных гостей к чаепитию. Доступные ингредиенты, быстрый процесс приготовления и воздушный бисквит с кремом - вот рецепт спасительного десерта. Я вообще не раз уже готовила разные кексы в кружках в микроволновой печи, но вот чтобы прям такой бисквит с кремом - в первый раз. Конечно, есть над чем поработать, но я точно знаю, чем себя порадовать теперь к чаю.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Сухие травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Самый рабочий рецепт приготовления куриной грудки. Этим рецептом я пользуюсь очень часто, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Также этот рецепт понравится хозяйкам, у которых нет мясорубки, ведь для приготовления этих сочных и вкусных котлет она не нужна. Не знаю, имеет ли отношение этот вариант приготовления курицы к французской кухне, но об этом можно упомянуть как-нибудь перед ужином - для эффекта.
ИнгредиентыГовядина (филе) - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 80 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Мясо по-французски обычно готовится в духовке, и до этого рецепта я только так и делала. Впервые попробовала приготовить его именно в мультиварке. В успехе приготовления я не сомневалась, интересно лишь было, как будет выглядеть готовое блюдо с сыром, ведь как известно, румяную корочку в этом приборе получить сложнее. Но как видно, пусть румяной корочки не получилось, зато получилась очень аппетитная сырная шубка. Да и само мясо вышло очень вкусным и ароматным. Главное - это выбрать хорошее мясо. Выбирайте мясо молодого животного или, если есть возможность, возьмите телятину. У меня было мясо молодых бычков, поэтому оно полностью приготовилось и было очень мягким и сочным.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Свекла - 2 шт. Твёрдый сыр - 80 г Чернослив - 80 г Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 1 шт. Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Ещё один вариант сытного слоёного салата со свеклой, который может занять главное место на праздничном столе. У него ещё и название такое притягательное и завоевательное, что он как минимум привлечёт всеобщее внимание. Готовится просто, единственное, нужно будет выбрать, как приготовить курицу для салата. Можно её запечь, обжарить целиком или уже нарезав. В любом случае салат очень сытный, вкусный и запоминающийся. Салат слоёный, поэтому его можно приготовить в большом глубоком салатнике или порционно, с использованием сервировочного кольца. Но обращу внимание на один момент: первым слоем в салате идёт свёкла с майонезом, при длительном хранении она даёт сок, что может испортить внешний вид салата.
ИнгредиентыТвёрдый сыр - 100 г Ананас консервированный - 100 г Оливки или маслины - 10-12 шт.
Простые яркие канапе с сыром и ананасом можно приготовить очень быстро, для этого достаточно лишь всё нарезать. Но привычное сочетание, небольшой размер, яркий вид сделают такую закуску очень притягательной как на праздничном столе, так и на романтическом фуршете. Простая закуска с сыром и ананасом, как мне кажется, подойдёт больше для женской компании под бокал игристого вина. Причём меняя сыр, используя маслины или оливки, можно получить совсем разные интересные сочетания.
ИнгредиентыФиле грудки индейки - 500 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100 г Сыр - 100 г Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке - это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
ИнгредиентыСёмга слабосолёная - 150 г Яблоко - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Салат листовой - 70 г Укроп - 5 г Сметана - 100 г Горчица русская - 5 г Сахар - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Овощной салат с сёмгой просто готовится, очень быстро, но им можно очень вкусно и полезно перекусить. Свежие овощи, красная рыба, лёгкий соус из сметаны - сплошная польза и натуральный вкус. Такая закуска очень освежит любой приём пищи и другие блюда, если покажется, что он не сытный. Обычно «Скандинавский» салат готовится с сельдью, но такая замена рыбы может понравиться гораздо больше, особенно её любителям.
ИнгредиентыМясо - 300 г Капуста квашеная - 300 г Белые грибы сухие - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Тесто дрожжевое - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Одним из самых популярных первых блюд в русской кухне являются щи. Есть множество вариантов их приготовления. Я хочу предложить приготовить очень вкусный, сытный, ароматный суп с сушёными белыми грибами и квашеной капустой. В старину такие богатые щи могли себе позволить бояре, дав впоследствии им такое название. Рецепт, конечно, долгий. Но таких насыщенных и вкусных щей вы вряд ли попробуйте, сократив ингредиенты и количество действий. Очень рекомендую приготовить этот суп.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Шампиньоны маринованные - 250 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Оригинальная закуска на шпажках с использованием маринованных шампиньонов. Готовится всё предельно просто, но именно подача знакомых продуктов в таком интересном виде привлечёт внимание многих. Удобная, вкусная, оригинальная закуска очень приятно разнообразит праздничный стол.
ИнгредиентыКопчёная курица - 150 г Яйца - 2 шт. Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук салатный - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 80 г
Салат богатый по составу и вкусу так и просится занять почётное место на праздничном новогоднем столе. Очень нарядный, красочный, он напоминает всеми любимый салат. А если хочется небольшого разнообразия, но при этом не изменяя традиции готовить на праздничный стол слоёный салат со свеклой, можно приготовить вот этот вкусный салат с копчёной курицей. И есть вероятность, что он тоже станет любимым.
ИнгредиентыГовядина филе - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Чернослив - 100 г Соевый соус - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Специи сухие - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Запечённое в духовке мясо, а в особенности говядина, - это всегда очень вкусно, полезно и менее энергозатратно для хозяйки. Мясо маринуется и запекается без участия со стороны, можно спокойно заняться своими делами. Но по итогу получается очень вкусное мясо не только для ужина, но и для праздничного стола. Говядина с черносливом - классическое сочетание. Если оно также является и любимым, то стоит приготовить его именно в рукаве в духовке. Потому как мясо выходит очень сочным, ароматным и мягким.
ИнгредиентыТунец консервированный - 200 г Яйца (сваренные) - 4 шт. Морковь по-корейски - 150 г Сыр твёрдый - 100 г Лук - 1 шт. Укроп - 5 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Этот простой салат с консервированным тунцом можно назвать пикантной версией одной из популярных салатов. Ингредиенты схожи, но вот добавление островатой корейской моркови делает салат более заметным, вкусным и оригинальным. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыСлоёное бездрожжевое тесто - 300 г Фарш - 200 г Картофель - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Отличный вариант быстрой вкусной еды, которую удобно взять с собой - в дорогу, на работу или на прогулку. Такие сытные слойки вполне могут быть полноценным приёмом пищи: для перекуса с чашкой чая или кофе; для обеда или ужина в компании со свежими овощами. Их просто готовить, но такую выпечку будут с нетерпением ждать все домочадцы. Получаются очень вкусные слойки.
ИнгредиентыПекинская капуста - 100 г Крабовые палочки - 100 г Консервированный ананас - 80 г Креветки - 100 г Майонез - 40 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Оригинальный салат с морепродуктами, который готовится очень просто и быстро. Практически всё нужно только нарезать и вкусный салат готов. Ингредиенты гармоничны, блюдо получается очень сочным. Такой салат будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.
ИнгредиентыОснова:Песочное печенье - 200 г Сливочное масло - 110 г Средний слой:Творог - 250 г Сметана - 250 г Желатин - 10 г Ванильный экстракт - 1-2 капли Сахарная пудра - 100 г Вода - 50-100 мл Верхний слой:Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г Апельсин - 1 шт. Вода - 200 мл
Очень эффектными получаются чизкейки с использованием желе - многослойные праздничные аппетитные десерты. Готовить такой чизкейк несложно, главное, брать ингредиенты хорошего качества и срока годности. И тогда у вас получится прекрасный нежнейший десерт, которым не стыдно встретить самых дорогих гостей. Рецепт достаточно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 250 г Морковь по-корейски - 100-150 г Болгарский перец жёлтый - 1 шт. Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Укроп - 7 г Майонез - 100 г
Салат «Калейдоскоп» станет одним из ярких блюд вашего праздничного стола. Вариаций приготовления такого салата много, меняются ингредиенты, но главная его особенность - разноцветный яркий внешний вид - остаётся неизменным. Я предлагаю приготовить праздничный салат с курицей и морковью по-корейски. Ингредиенты очень гармоничны между собой, поэтому салат получается вкусным, сочным и ярким.
ИнгредиентыФасоль красная - 250 г Помидор - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1,2-1,5 л
Простой диетический суп из красной фасоли. Готовится просто, но потребует времени на варку фасоли. Благодаря добавлению обжарки из овощей и томатной пасты, суп получается очень ароматным, вкусным, полезным, насыщенного цвета. Для людей с ограничениями в питании - отличный вариант.
ИнгредиентыКальмары - 500 г Морковь по-корейски - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 10 г Майонез - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу
Простой салат, из минимума ингредиентов и с максимумом вкуса. Готовится легко и не затратно. Но даже при всех этих достоинствах салат получается вкусным и оригинальным. Хорош как закуска или дополнение к основным блюдам, гарнирам из картофеля или овощей.
ИнгредиентыПочки говяжьи - 600 г Солёный огурцы - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 30 г Сметана - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Сода - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л.
Если вы ни разу не готовили говяжьи почки, любите этот продукт или являетесь поклонником старорусской кухни, то точно следует попробовать этот рецепт. Даже если уже разово готовили этот субпродукт и разочаровались - всё равно дайте ему второй шанс, приготовив его этим способом. Рецепт не трудоёмкий, не долгий, но получается очень мягкое мясо во вкусной томатно-сметанной подливке. В сочетании с картофельным пюре - просто идеальный ужин.
|