E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:29:44
Подписаться

Анна Crane

"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 209 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе индейки (грудки, бедра, голени) - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перловка - 200 г

Вода - 1 л

Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.

Перец чёрный по вкусу

Соль - 1 ст.л.

  • 89
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить лёгкое блюдо с индейкой и перловкой. Готовится всё просто, но благодаря запеканию в духовке получается очень вкусно и сочно. Перловка полностью разваривается, а филе индейки становится очень мягким. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 горшочка, чего хватает на ужин для обычной семьи.

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Яйца СО - 3 шт.

Сыр твёрдый натёртый - 180 г

Мука миндальная - 100 г

Сливки 20% - 90 мл

Соль - по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Кабачковые кето вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин. Готовятся такие вафли просто - достаточно смешать подготовленные ингредиенты, а выпекаются они быстро.

Такие вафли можно приготовить не только в вафельнице, но и запечь в форме для вафель в духовке. Вафли с кабачками станут прекрасным вариантом в сбалансированном кето меню.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 190 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Кипяток - 275 г

Масло растительное - 75 г

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 15 г

Для солёной карамели:

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 150 г

Масло сливочное 82,5% - 25 г

Соль - 2 г

Для крема:

Варёная сгущёнка - 380 г

Масло сливочное 82,5% - 180 г

Арахис жаренный - 200 г

Для ганаша:

Сливки 33% жирности - 50 мл

Шоколад молочный - 100 г

  • 17
  • 385
  • Ингредиенты

Торт «Сникерс» сейчас очень популярен. Он эффектный, нежный и вкусный. Не сказать, что он готовится очень просто - как мне кажется, из-за карамели, но всё равно его можно приготовить дома даже не слишком опытной хозяйке. Я предлагаю приготовить сладкий торт «Сникерс» с солёной карамелью - оригинально и очень вкусно!

Для облегчения процесса приготовления торта можно разбить всю работу на 2 этапа и разделить их по дням. В первый день приготовьте бисквит и солёную карамель, на следующий - приготовьте крем и соберите торт.

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

  • 4
  • 31
  • Ингредиенты

По классическому рецепту щи из крошева варятся долго, картофель в супе не нарезается и зажарка из овощей не делается. Но это не значит, что такие щи только так и можно варить.

Я покупаю крошево у хозяйки, которая сама делает его дома. Она мне порекомендовала сварить щи по обычному рецепту, с добавлением пассерованных овощей и нарезанного картофеля, специй. Щи получаются такими же вкусными, насыщенными, но при этом яркими и привычными по внешнему виду.

Если у вас есть крошево, обязательно сварите из него щи на мясном бульоне.

Ингредиенты

Кабачок- 100 г

Тыква - 75 г

Перец болгарский - 75 г

Морковь - 35 г

Лук - 40 г

Картофель - 125 г

Шампиньоны - 2 шт.

Мука - 3/4 стакана

Вода комнатной температуры - 3/4 стакана

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 106
  • Ингредиенты

Сегодня я предлагаю приготовить овощной корейский блин. Это простое блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и оригинальным. Такой блин можно приготовить на завтрак или ужин, а ещё людям с ограничениями в питании, например, в пост.

Для этого блина подойдёт совершенно любой набор овощей: кабачки, лук-порей, перец, картофель, батат, морковь и т.д. Ещё одним его преимуществом является и быстрота приготовления - достаточно всё нарезать, замесить и пожарить.

В корейском варианте к такому блину предлагается соус на основе соевого, но можно подать и со своим любимым соусом.

По желанию шампиньоны также можно заменить или вовсе от них отказаться. Такой овощной блин хорош как в горячем, так и остывшем виде.

Ингредиенты

Молоко кислое - 250 мл

Манка - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 6
  • 240
  • Ингредиенты

Совсем простая выпечка с использованием застоявшегося в холодильнике молока. Молоко должно быть уже полностью скисшим, по консистенции - как кефир.

Рецепт для экономной хозяйки, у которой всё идёт в дело, причём получается очень вкусный манник. Его же можно использовать как основу для пирога или торта.

Также будет уместно добавить в выпечку изюм, орехи, мак, яблоки. А сверху можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью. Готовится всё быстро и просто.

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 100 мл

Укроп - 7 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 5
  • 122
  • Ингредиенты

Сердечки индейки не имеют специфического вкуса и запаха, по текстуре очень плотные, но при этом мягкие. А со сметаной и свежим ароматным укропом - это еще и очень вкусно и аппетитно.

Диетические сердечки индейки, тушённые в сметане, станут прекрасным ужином с любимым гарниром.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Пиво тёмное - 1 бутылка (450 мл)

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - 0,5 ч.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Это популярное блюдо шведской кухни готовится из картофеля и говядины с добавлением тёмного пива. Именно из-за его добавления это горячее может не всем прийтись по вкусу. Но те, кто по достоинству оценит это жаркое, будет готовить его не раз. При этом обязательно вспоминая о корнях данного блюда, ведь оно действительно своим происхождением обязано матросам.

Считается, что на корабле практичнее готовить все ингредиенты в одной кастрюле. А пиво использовали, потому что не всегда был доступ к питьевой воде. К тому же такое рагу с тушёным мясом и картофелем очень сытное, может не только хорошо накормить, но и согреть.

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Креветки - 250 г

Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г

Яйца отваренные - 2 шт.

Зелёный лук - 7 г

Красная икра для украшения - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 113
  • Ингредиенты

Салат «Дары моря» - простой и вкусный. Простой - потому что готовится очень просто и быстро. А вот по составу он, скорее, богатый и праздничный, ведь такие продукты чаще всего покупают для гостей. Но если вы являетесь поклонником салатов из морепродуктов, то такой лёгкий салат можно приготовить и просто так. Тем более что салат очень сытный и может стать полноценным ужином.

Мне встречалось несколько вариантов этого салата. По составу практически все одинаковые, но различаются в двух ингредиентах - можно использовать зелёный или репчатый лук (его следует обдать кипятком), и по желанию добавлять или нет красную икру.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Репчатый (салатный) лук - 1 шт.

Заправка:

Сметана - 100 мл

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелёный лук нарезанный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Салаты с картофелем - очень распространённое блюдо в европейской кухне. И как бы ни схожи были составы, всегда найдётся отличие, которое делает картофельный салат одной страны другим. Даже если взять Швецию, то и в ней предлагается несколько вариантов приготовления этого салата.

Чаще всего картофельный салат (Potatissallad) подаётся в «сезон гриля» в качестве гарнира к блюдам, приготовленным на мангале - мясу, рыбе, овощам. В Швеции такой салат не только готовят дома, но и покупают в магазине - так как он пользуется большой популярностью.

Я предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный картофельный салат из шведской кухни с репчатым и зелёным луком.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 150-200 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 5
  • 254
  • Ингредиенты
Если в холодильнике залежалось молоко, и оно успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать. С прокисшим молоком можно приготовить замечательную вкусную выпечку, например, всеми любимый двухцветный пирог «Зебра». Готовится он очень просто и быстро, но получается по-домашнему уютным и вкусным. К тому же в тесто не добавляется масло, от чего пирог очень лёгкий, немного влажноватый. Пирогу «Зебра» на кислом молоке будут рады как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 400 г

Картофель - 500 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
Вкусное, в меру диетическое азу можно приготовить из индейки в духовке. Питательное мясо и сытная картошка сделает ваш ужин очень вкусным. Такое азу можно предложить детям, людям с ограничениями в питании. Готовится всё просто, продукты повседневные и доступные. Времени на готовку потребуется немного.

Ингредиенты

Тушёнка - 325 г (1 банка)

Картофель - 500 г

Квашенная капуста - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты

Традиционно бигус - это блюдо из капусты и мяса. В современной кулинарии очень часто стали добавлять в него другие овощи, крупы, заменять мясо. А вот добавление тушёнки в бигус - инициатива армейской кухни. Нельзя сказать, что такая замена неуместна и совсем не оригинальна.

Если взять вкусную тушёнку, или лучше домашнюю, то такое блюдо может стать одним из любимых у всей семьи, причём даже у детей. Во всяком случае я впервые приготовила армейский бикус - и мне, и моим домочадцам оно очень понравилось. Поэтому смело рекомендую приготовить это простое блюдо на ближайший ужин.

Ингредиенты

Картофель отварной - 500 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл

  • 127
  • Ингредиенты

Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго.

Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке.

Ингредиенты

Курица суповая - 500 г

Крошево - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Вода - 1,5 л

  • 49
  • Ингредиенты

Щи из крошева - традиционное русское блюдо, характерное для некоторых регионов нашей страны. Чаще всего крошево заготавливают осенью в северных районах России, поэтому и такие щи чаще всего готовят именно там. Но сейчас крошево можно купить, и приготовить очень вкусные наваристые щи независимо от места проживания.

Особенностью таких щей будет само крошево, которое придаст супу неповторимый вкус, а также наваристый куриный бульон, который сделает щи очень сытными и ароматными. Именно из-за того, что крошево варится несколько часов (чтобы лист был мягким), я и предлагаю взять именно суповую курицу. После длительной варки она придаст бульону насыщенный вкус, а мясо от курицы будет очень мягким.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты
Очень вкусная подлива с сочной курицей может получиться из привычных продуктов, а именно молока, муки и куриной грудки. Простой рабочий рецепт быстрого ужина для любого гарнира - макарон, гречки, картофеля.

Ингредиенты

Курица на кости - 800 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 2-2,5 л (по вкусу)

  • 65
  • Ингредиенты
Это простой суп с клёцками на курином бульоне, который многие готовят очень часто. Но отличием этого супа от привычного нам является то, что в тесто для клёцек добавляется нарезанное отварное куриное мясо. Клёцки легко формируются и хорошо держат форму, а ещё они очень сытные. Суп вкусный, насыщенный, понравится как взрослым, так и детям. Готовится просто и не затратно.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 6
  • 156
  • Ингредиенты
Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Мука - 170 г

Сгущённое молоко - 180 г

Сахар - 110 г

Сметана - 200 г

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 241
  • Ингредиенты

Рецепт данного торта очень прост, ведь корни его возникновения уходят в советское прошлое. Но это вовсе не означает, что из-за простоты он невкусный и некрасивый. Наоборот, рецепт очень удачный - сладкий пористый бисквит, крем с кислинкой из сметаны и шоколадная глазурь делают этот десерт очень востребованным и любимым и по сей день.

Ещё одним плюсом для меня в этом торте стало и то, что в тесто не добавляется никакое масло.

Торт «Кучерявый хлопец» со сметаной и сгущенкой очень вкусный, в меру сладкий и эффектный.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 280 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Дрожжи быстрорастворимые - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 300 г

Яйца куриные (отварные) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу


Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.

  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Простой пирог из доступных повседневных продуктов можно приготовить для домашних к чаю или на полдник. Для пирога готовится заварное тесто, оно очень комфортно в работе и не требует серьёзных манипуляций. Если дрожжи свежие, то с приготовлением пирога трудностей не возникнет.

Ингредиенты

Шеи индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 223
  • Ингредиенты
Шеи индейки - продукт достаточно редкий на нашем столе. На первый взгляд, на них маловато мяса и много костей, и кажется, что вкусно их приготовить очень трудно. Но это лишь на первый взгляд. Если приготовить их по этому рецепту, то получается наивкуснейшее мясо, которое просто тает во рту. А дополнение в виде тушёных овощей делает это блюдо очень ароматным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Крабовые палочки - 120 г

Икра красная - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)

Соль - щепотка

Майонез - 1 ст.л.

  • 146
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении салат с самыми доступными морепродуктами можно приготовить за несколько минут. Несмотря на то, что ингредиентов в салате немного, он всё равно станет центром праздничного стола. Так как состав уже не для повседневного меню, плюс его главным достоинством является оригинальная подача. А если у вас есть порционные тарелки в форме раковины, то можно удивить каждого гостя, подав салат индивидуально для каждого.

Ингредиенты

Свинина на кости - 400 г

Крошево - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 литра

  • 6
  • 45
  • Ингредиенты

Родиной серых щей считается посёлок Чагода вологодской области. Отсюда и пошло название - серые вологодские щи.

Такие щи готовят из крошева (щиница/щаница, кислица, щи, серые щи), которое заготавливают осенью из зелёных грубых верхних листьев капусты. Обычно при такой заготовке капустные листья мелко рубят и квасят, добавляя ржаную муку. Из-за того что верхние листья очень твёрдые, такие щи очень долго томили в печи, добиваясь разваривания капусты и вкусного навара.

На сегодня традиция готовить крошево не пропала, но не во всех регионах нашей страны о ней вообще знают. Соответственно, и готовят такой суп не везде. Если у вас оказалась баночка крошева, то лучше всего сварить из него вкусные вологодские щи со свининой. Варить их быстрее в скороварке или мультиварке, но если такого инвентаря на кухне нет, то можно сварить и в кастрюле. Такие щи получаются очень вкусными, особенно на 2-3 день от приготовления.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелень кинзы или петрушки - 10 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить традиционное блюдо солнечной Абхазии из сочного мяса и ароматных овощей. Такая говядина готовится просто, но результат всегда очень вкусный. Ведь не может быть невкусным мясо с таким набором сочных ярких овощей. Такая сковородочка станет полноценным приёмом пищи как основное блюдо с гарниром. Получается очень вкусно, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Крошево из капусты - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 3 л

  • 17
  • 34
  • Ингредиенты

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные щи с крошевом из традиционной русской кухни. Правда, не во всех регионах нашей страны о таких щах знают. Я вот раньше даже и названия не слышала. Хотя щи из квашеной капусты в моей семье готовили часто.

Отличием таких щей будет само крошево и долгий процесс приготовления. Чтобы как-то приблизить вкус такого супа к оригиналу, где его готовят в печи, мы приготовим щи в мультиварке. В результате получаются очень насыщенные, вкусные, наваристые щи, которые могут заменить одновременно и первое и второе. Серые щи из крошева очень вкусные, особенно на следующий день.

Ингредиенты

Для салата:

Ветчина - 200 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Яйца (отваренные) - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Орехи кедровые - 3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Предлагаю попробовать приготовить оригинальный, но очень вкусный салат. Свежие овощи дают не только освежающий вкус, но и приятный яркий внешний вид. Как мне кажется, прям весенний внешний вид, когда организм уже начинает скучать по ярким краскам и свежести. Ветчина и маринованный огурец добавляет нотку пикантности, кедровые орешки как бы ставят точку в общий вкус и внешний вид, без них можно, но это уже будет не фурор).

Готовится салат очень просто, всё достаточно лишь нарезать. Соус подходит для всех ингредиентов, но если есть сомнения, то можно заправить и майонезом, правда, он будет чуть тяжелее, чем с предлагаемым соусом.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Солёные огурцы - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Это очень вкусное основное блюдо, которое готовится достаточно просто и включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Благодаря тушению в мультиварке говядина получается очень мягкой и сочной. Ароматный картофель и соус делают это блюдо просто фантастическим! Если есть мультиварка, то очень рекомендую приготовить в ней азу с говядиной.

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки жирные - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ч.л.

  • 4
  • 179
  • Ингредиенты
Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов - ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат - отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Сало - 50 г

Картофель - 200 г

Свекла - 250 г

Капуста - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Вода - 1-2 л (по вкусу)

  • 8
  • 60
  • Ингредиенты
Конечно, чтобы почувствовать все вкусы этого супа и проникнуться жизнью табора, такой борщ лучше приготовить на костре. Но за неимением этого приготовим суп по тому же алгоритму, только дома, на плите. Уже сам подход к приготовлению борща и название сделает весь обед очень оригинальным. Ведь в цыганском борще овощи все по порядку обжариваются на свином жире, а уж потом варится весь суп. Может, это немножко подольше, чем обычно мы готовим, но суп от этого только выигрывает - он получается вкусным, насыщенным, богатым на вкусы. Рекомендую приготовить борщ по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 520 г

Яйца - 2 шт.

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Для крема:

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 450 г

Сахарная пудра - 150 г

  • 22
  • 314
  • Ингредиенты
Торт «Медовик», как мне кажется, - один из самых зимних уютных тортов. Готовить его не очень сложно, а разобравшись с некоторыми нюансами, напечь все коржи не составит труда. Я всегда пеку коржи по этому рецепту, и они всегда получаются очень вкусными. Лёгкий крем из маскарпоне и сметаны делает каждый кусочек торта очень вкусным и нежным. Таким тортом можно порадовать близких к чаепитию или удивить гостей на праздник.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта