| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:29:44 Подписаться
Анна Crane"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 209 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 450 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
До недавнего времени чесночные стрелки в моей семье не использовались, часто было, что их просто выбрасывали. Но не так давно я распробовала этот продукт и теперь чесночные стрелки - частый гость на нашем столе. Кроме вкусовых качеств стрелок, достоинствами являются их полезные свойства и большое количество рецептов приготовления. Сегодня я предлагаю попробовать пикантную пасту из стрелок чеснока с майонезом. Такая закуска очень понравится мужчинам как острое дополнение ко многим первым, мясным и рыбным блюдам. Ну а женщинам понравится простота её приготовления.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления жареных чесночных стрелок на ужин. Такое блюдо очень разнообразит любой повседневный ужин, сделав его ярким и вкусным. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
ИнгредиентыКопчёный окорочок - 1 шт. (вес около 300 г) Рис отварной - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 1-2 ст.л Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить простой салат с рисом и копчёной курицей. Он получается вкусным, а главное - очень сытным. Заправить салат можно майонезом домашнего приготовления или смесью майонеза со сметаной, или натуральным йогуртом.
ИнгредиентыЛинь - 400 г Лимон - 20 г Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло для смазывания - 0,5 ч.л.
Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в такой рыбе не очень много, она полезная и вкусная. Линь может быть включён в рацион людей на различных диетах, так как он очень питателен, полон полезных микроэлементов и веществ. Огромным плюсом линя является простота разделки - рыбка имеет очень мелкую чешую, которую легко соскоблить ножом, или вовсе оставить, если запекаете линя целиком.
ИнгредиентыЛинь - 400 г Сметана - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Очень удачный рецепт запекания линя в духовке со сметаной. Эту рыбу лучше готовить целиком - так она получается более сочной, кости, которые попадаются в мякоти, легче увидеть и убрать. А ещё у линя мелкая чешуя и при запекании целиком чешую можно не убирать.
ИнгредиентыМорской окунь - 1-1.2 кг Хлеб белый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Очень вкусные и нежные котлеты получаются из морского окуня. Такие котлеты можно предложить детям и людям с ограничениями в питании. Такой ужин будет очень питателен и полезен, а приготовить его не составит особого труда.
ИнгредиентыКуриные желудки - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Солёные огурцы - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Перловая крупа - 1/3 стакана Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Укроп свежий - 5 г Вода - 1.5-2 л
Предлагаю лёгкий вариант приготовления рассольника с перловкой на бульоне из куриных желудков. Такой суп сварится быстрее, чем если бы его варили на бульоне с мясом на кости. Кроме этого, такой рассольник будет более диетическим, ну и вкусным, само собой. А интересен рецепт использованием субпродуктов, у куриных желудков практически нет специфического запаха, в отличие от, например, почек.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Картофель - 3 шт. Яйца - 2 шт. Редис - 4-5 шт. Огурцы свежие - 3 шт. Сметана - 200 г Лук зелёный - 2-3 шт. Укроп свежий - 7 г Лимон - 0,5 шт. Вода - 1,5 л Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой. Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку.
ИнгредиентыТушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня) Огурцы свежие - 2 шт. Редис - 5-6 шт. Яйца куриные отваренные - 2 шт. Картофель отваренный - 2 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Укроп - 10 г Майонез - 1 ст.л. Квас - 1 литр Соль - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить окрошку по весьма оригинальному рецепту - с добавлением тушёнки. Как ни странно, тушёнка на нашем столе - достаточно частый гость, а вот добавлять её в окрошку не каждый бы решил. Но такой вариант имеет место быть, и окрошка получается сытной и экономной - хотя бы в плане времени потраченного на варку мяса, ведь банку тушёнки достаточно только открыть. А ещё такая окрошка, как мне кажется, напоминает старорусский рецепт окрошки с холодцом - вариант получается попроще, но по вкусу весьма схож. Если использовать тушёнку хорошего качества, убрать весь жир с мяса, то получается очень вкусная быстрая альтернатива привычным рецептам. Я предлагаю рецепт на квасе, он тут более гармонично чувствуется.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Огурец - 2 шт. Редис - 6 шт. Яйца отварные - 2 шт. Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г Лук зелёный - 4 шт. Укроп - 10 г Квас - 1 л Майонез - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
В жаркую погоду окрошка является самым важным супом на столе. Но бывает так, что традиционные рецепты этого супа с картошкой не подходят для приготовления - нет самой картошки или она исключена из меню. Одной из удачных замен, на мой взгляд, является добавление консервированной фасоли. Если выбрать белую фасоль, то в окрошке она будет практически незаметной, и по вкусу она больше похожа на картошку. Также возможен вариант, когда фасоль разминают вилкой и добавляют в суп - тогда замена совсем не видна.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 2 шт. Яйца отварные - 2 шт. Редис - 5-7 шт. Картофель отварной - 2 шт. Варёная колбаса - 150 г Щавель - 15 г Укроп - 10 г Лук зелёный - 10 г Кефир - 300 мл Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Состав окрошки - привычный, добавляется лишь свежий щавель. Но вот не заметить эту добавку нельзя - щавель прибавляет небольшую кислинку и пикантность простому летнему супу. Очень многим такой вариант может понравиться.
ИнгредиентыФарш баранины или говядины - 400 г Баклажаны - 1 шт. Перцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 100 мл Соль - 2 ч.л. Специи - по вкусу Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Бадымджан долмасы - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный, начинённый». Чаще встречается блюдо из виноградных листов с начинкой. «Бадымджан долмасы» - начинённые фаршем овощи, в частности баклажаны («Бадымчан» в переводе - баклажан). Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное. Готовится просто, его можно с лёгкостью приготовить для семейного ужина. Чаще всего для фарша используют баранину, но замена на говяжий фарш также считается уместной и доступной.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Вода - 1 л Соль - 1 ч.л. Для начинки:Грецкие орехи - 200 г Кинза - 10 г Майонез - 100 г Лук репчатый - 1/4 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 100 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску с баклажанами по мотивам грузинской кухни. Готовится всё просто и достаточно быстро, не требует каких-либо кулинарных навыков и способностей. Но в итоге выходит очень вкусная, пикантная, чуть островатая закуска, которую можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Это блюдо придётся по вкусу многим, рекомендую!
ИнгредиентыГовядина на кости - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Перец чёрный горошком и душистый - 10 шт. Лист лавровый - 2-3 шт. Вода - 3 л Соль - 0,5 ст.л. Для теста:Мука пшеничная - 500-600 г Яйцо куриное - 1 шт Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л.
Мясо по-казахски - сытное блюдо, которое включает в себя отварное мясо с наваристым бульоном, тонкое отваренное тесто и лук. Готовится оно преимущественно из баранины или конины, но в нашей кухне прижился больше всего вариант с говядиной. Самое сложное в приготовлении - сварить наваристый бульон и приготовить простые лепёшки из теста, похожего на пельменное. Всё это подаётся в одной тарелке, и это очень ароматно, сытно и вкусно.
ИнгредиентыСливочное масло - 38 г Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г Яйца - 3 шт. Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г Мука кокосовая - 32 г Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г Соль - щепотка Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Брауни - шоколадный пирог, который в настоящее время пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов этой выпечки, причём как в традиционном питании, так и у вегетарианцев, сыроедов и любителей других диет. Я предлагаю попробовать кето-вариант этого пирога. Преимуществами его являются простота приготовления и отсутствие сахара и глютена в составе.
ИнгредиентыВырезка свиная - 650 г Шампиньоны свежие - 400 г Лук репчатый - 130 г Сыр твёрдый - 150 г Укроп свежий - 10 г Картофель - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Мука для панировки - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых - гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.
ИнгредиентыСердце свиное - 500 г Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусное рагу со свиным сердцем и овощами в горшочках. Благодаря запеканию в духовке, овощи и само сердце получаются очень ароматными и вкусными. Блюдо порадует всех поклонников этого субпродукта, а может понравиться и тем, кто обходил его стороной. Интересный и простой рецепт, который скрасит любой ужин в кругу семьи.
ИнгредиентыКальмары - 150 г Огурцы - 60 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Салатные листья - 30 г Лук красный - 40 г Маслины - 30 г Для соуса:Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Травы сухие - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Греческий салат - один из любимых салатов из свежих овощей, который готовят многие в нашей стране. Благодаря простоте и сбалансированному вкусу такой салат пользуется большой популярностью. Для разнообразия можно поэкспериментировать с составом и добавить в салат кальмара. Салат от этого не станет хуже, наоборот, такой салат будет очень сытным и аппетитным, может стать полноценным ужином, причём низкокалорийным.
ИнгредиентыБаранина – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Жир свиной – 1 ст.л. Картошка – 3 шт. Стручковая фасоль – 150 г Сметана – 100 мл Мука – 1 ст.л. Укроп – 5 г Паприка молотая – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу (тмин, чёрный перец горошком и т.д.) Соль – 2 ч.л. Для бульона:Баранина на кости – 600 г Вода – 1,5 л
Палоц - венгерский суп из молодой баранины с овощами, сытный и согревающий. Суп получается вкусным, интересным на вкус и очень сытным. Плюс ко всему, такой суп готовится очень просто.
ИнгредиентыБаранина - 500 г Баклажаны - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Жир - 1 ст.л. Специи - по вкусу Соль - 1 ст.л.
Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй, с добавлением бараньего жира либо оливкового или подсолнечного масла. Существуют вегетарианские варианты приготовления этого блюда. По сути гювеч - это овощное рагу с мясом, но в переводе с турецкого слово «гювеч» - это неглубокий глиняный горшок для запекания, а впоследствии - блюда из овощей, мяса, приготовленные в этом горшке. Сразу готовится и мясо, и гарнир, что облегчает процесс приготовления обеда или ужина. Благодаря запеканию в собственном соку такое рагу получается очень вкусным, мясо становится мягким и сочным. Плюсом еще можно считать и разнообразие этого блюда - можно менять овощи, брать другое мясо, добавлять рыбу, морепродукты или грибы. Но среди местных жителей сегодня наиболее популярен вариант с бараниной и свежими овощами (среди которых обязательным является баклажан). Такой вариант я и предлагаю приготовить.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Молоко - 150 мл Яйца С0 - 2 шт. Сметана - 80 г Какао-порошок - 50 г Разрыхлитель - 10 г Сахар — 4 ст.л. или сахарозаменитель по вкусу Для шоколадной пропитки:Молоко - 50 мл Шоколад - 100 г
Никто даже не догадается, что он без муки и масла, и что выпекается он вовсе не в духовке, а на сковороде на плите. По вкусу и внешнему виду он получается очень вкусным и красивым. А готовится он при этом очень просто. Если не делать шоколадную пропитку и заменить сахар на любой сахарозаменитель, такой брауни получается очень диетическим и лёгким.
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйца С0 - 4 шт. Псиллиум - 1 ст.л. (8 г) Эритрол - по вкусу Масло для жарки - 1-2 ч.л.
Разнообразить свой завтрак на кетодиете можно благодаря этим вкусным и нежным творожным оладьям. Готовятся они быстро и просто, минимум продуктов и максимум пользы и удовольствия. Такие оладушки можно подать со сметаной, взбитыми сливками или со свежими ягодами. Такому завтраку будут рады как взрослые, так и дети.
ИнгредиентыСёмга слабосолёная - 100 г Огурцы свежие - 1-2 шт. (100 г) Сыр творожный - 100 г Яйца - 3 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Масло для жарки - 1 ч.л.
Простая, но вкусная и эффектная закуска с красной рыбой. Готовятся такие рулетики очень просто и быстро, однако их с гордостью можно предложить как гостям, так и домочадцам. Гармоничный сбалансированный вкус и интересная подача не оставят никого равнодушными. Мне рулетики с красной рыбой, творожным сыром и огурцом очень понравились.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Мука миндальная - 100 г Псиллиум - 5 ст.л. (без горки) Разрыхлитель - 2 ч.л. Вода - 200 мл Соль - щепотка Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Предлагаю приготовить очень вкусные булочки из миндальной муки для всех любителей кетодиеты. Готовятся они просто и быстро. Такие булочки станут просто палочкой-выручалочкой для тех, кто не может обойтись на диете без хлеба. По внешнему виду, да и по вкусу, они очень похожи на обычные булочки с отрубями. Такие булочки можно использовать и как хлеб, и как основу для гамбургеров или бутербродов. Можно добавить в них подсластитель и готовить как сладкую выпечку.
ИнгредиентыТушёнка говяжья - 300 г Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого) Яйцо С1 - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г
Самый ленивый вариант приготовления быстрых котлет. Когда нет времени на приготовления фарша, а также хочется совместить в одном блюде и мясо, и гарнир, можно воспользоваться этим суперпростым рецептом. Котлеты из тушёнки готовятся быстро, при условии что в холодильнике есть уже отваренный рис. По вкусу получаются немного похожими на обычные котлеты, ну а наличие в них риса, делает эти котлеты полноценным ужином.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Яйцо куриное СО - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Мука рисовая - 20 г Зелень свежая (укроп, петрушка) - 10 г Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные вафли с баклажанами. Вафли сейчас - очень популярное блюдо, и с чем их уже только не готовили. Но вот с баклажанами я приготовила впервые. Баклажанные вафли получились очень вкусными. Их можно приготовить как на завтрак, так и на полдник, а также взять с собой, например, на пикник. Как мне показалось, такие вафли схожи с картофельными драниками, что-то общее по вкусу у них есть. Готовятся они быстро и просто.
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 140 г Яйца - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Салат получается сочным, гармоничным по вкусу и оригинальным по составу - обычные продукты, но необычный способ их приготовления, ведь яйца здесь добавляются не просто предварительно сваренными и нарезанными, а в виде омлета. Плюс лук обжаривается, что всё вместе даёт очень интересное сочетание.
ИнгредиентыДля кулича:Мука - 300 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 3.5 г Молоко - 50 мл Сметана - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Соль - щепотка Для лимонного курда:Лимон - 1 шт. Яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Предлагаю попробовать приготовить кулич с лимонным вкусом и начинкой из лимонного курда. Кулич получается мягким, воздушным, с приятным лимонным послевкусием. Готовится несложно, а лимонный крем варится очень быстро. Очень нежная и вкусная выпечка к светлому празднику.
ИнгредиентыСухие грибы - 25 г Полба - 50 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Вода - 1.5 л Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый чёрный - по вкусу
Домашние супы из лесных грибов всегда очень ароматные и вкусные. Есть множество рецептов грибных супов с различными составляющими, не только овощами, но и крупами - манкой, перловкой. Я предлагаю сварить грибной суп из сушёных лесных грибов с полбой, которая в супе будет выглядеть аппетитно и уместно, да и сварится такой суп гораздо быстрее, так как полба варится недолго. Такой суп будет очень кстати к воскресному обеду для всей семьи.
ИнгредиентыМясо на кости - 350 г Полба - 6 ст.л. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 3 шт. Вода - 2 л Перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец душистый горошком - 3 шт. Специи - по вкусу Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Рассольник с перловкой - очень частый гость в повседневном меню многих семей. Чаще всего его любят даже дети. Я предлагаю заменить перловку в супе на полбу, которая по текстуре и внешнему виду очень похожа на перловку. Но вот по вкусу она отличается, для некоторых даже в лучшую сторону. Варится полба быстрее перловки - всего 15-20 минут. |