| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:29:44 Подписаться
Анна Crane"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 209 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРыжики - 500 г Соль - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком душистый - 3 шт. Перец чёрный горошком - 3-5 шт. Уксус 9% - 1,5 ч.л. Вода - 150 мл
Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.
ИнгредиентыРыжики свежие - 1 кг Лук репчатый - 300 г Чеснок - 3-5 зубчиков Петрушка - 10 г Масло растительное - 100 мл Уксус яблочный 6% - 20 мл Соль - 2 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру. Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке.
ИнгредиентыОгурцы солёные - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Крупа перловая - 50 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 20 мл Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 100 мл
Хорошо иметь в запасе такие заготовки для супа, которые помогают сэкономить время, но при этом накормить вкусным и полезным обедом всю семью. Я предлагаю приготовить такую спасительную заготовку для рассольника с перловкой в составе, но без уксуса.
ИнгредиентыЯзык говяжий отварной - 200 г Ветчина - 200 г Филе курицы отварное - 200 г Шампиньоны маринованные - 200 г Огурец солёный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус яблочный - 1 ст.л. Майонез - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
Классический рецепт салата «Фаворит» можно считать полностью праздничным блюдом, так как его особенностью является наличие в составе сразу трёх мясных ингредиентов, покупать которые на ужин не многие стали бы. Но именно благодаря этим составляющим данный салат выделяется среди других закусок и точно займёт лидирующее место в рейтинге праздничных блюд. Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню. В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания.
ИнгредиентыГовяжий язык - 200 г Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Уксус яблочный - 5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец красный молотый - 0,5 ч.л. Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску-салат с деликатесным ингредиентом - говяжьим языком. Закуска получается вкусной, ароматной и сытной, в меру острой и пикантной. Регулируя количество перца и чеснока, можно подобрать для себя оптимальный вариант, чтобы сделать это блюдо ужином или просто закуской, которую, кстати, можно подать и на праздничный стол.
ИнгредиентыЗелёные черри - 550 г Вода - 500 г Перец чёрный горошком - 6 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый чили - 5 г Укроп - 2 г Петрушка - 2 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 4 ч.л.
Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.
ИнгредиентыМука - 230-250 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Очень вкусные калачи на сметане получаются по этому рецепту. Готовить их просто - справится даже начинающий кулинар. В итоге получается очень мягкая ароматная выпечка. Её можно приготовить к полднику или для ребёнка в школу. Часто такие калачи готовили наши бабушки, настоящий вкус детства!
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы «под манго». Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт. «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.
ИнгредиентыКапуста кольраби - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манка - 100 г Мука - 100 г Чеснок порошком или свежий - по вкусу Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, капусту кольраби предварительно нужно отварить и немного потрудиться, чтобы придать котлетам нужную форму. Но все труды вознаградятся сполна - котлеты получаются очень нежными, ароматными и вкусными. А со сметаной - просто идеальный дуэт.
ИнгредиентыПолба цельнозерновая - 1 стакан Шампиньоны - 600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло сливочное топлёное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу
В Армении плавом называют рассыпчатые блюда, приготовленные из круп и макарон. Ачар - армянское название привычной нам полбы. Это традиционное для этого региона блюдо и готовится ачаров плав преимущественно с курицей или грибами. Очень часто такой плов из полбы готовят на праздники, в постные дни топлёное масло заменяют на растительное. Я предлагаю приготовить очень простой вариант ачаров плава с шампиньонами. Готовится всё легко, но выходит очень вкусно. Полба имеет ореховый привкус и в сочетании обжаренными на топлёном масле грибами получается очень аппетитной и ароматной.
ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г Вода - 500 мл Сахар - 5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец чёрный горошком - 10-12 шт. Перец душистый горошком - 2-4 шт. Красный перец молотый - щепотка Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 2 шт.
Если в этом году вам удалось собрать хороший урожай патиссонов, то разнообразить меню с ними можно приготовив ароматную, яркую и вкусную заготовку из ассорти овощей. Если патиссоны будут некрупные, то смотреться в банках они будут эффектнее, то же можно сказать и про наличие шкурки - жёлтый патиссон и оранжевая морковь в закуске будут выглядеть на столе наиболее привлекательно.
ИнгредиентыКольраби - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Бульон мясной или овощной - 750 мл Масло сливочное - 10 г Масло растительное для жарки - 1 ч.л. Сливки 10-20% - 100 мл Сухарики белые для подачи - по желанию Соль - 0,5 ч.л.
Капуста кольраби - достаточно редкий гость на наших столах, хотя она очень полезна и рецептов её приготовления много. Предлагаю познакомиться с ней поближе... Знакомство с кольраби можно начать с этого простого, но очень вкусного супа. Такое первое блюдо понравится не только взрослым, но и детям, особенно если подадите крем-суп из кольраби с домашними сухариками из белого хлеба.
ИнгредиентыМука - 1 стакан (130 г) Манка - 1 стакан (160 г) Сахар - 1 стакан (180 г) Сливочное масло - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Яблоки - 1 кг Корица - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л.
Насыпные пироги очень просты и легки в приготовлении - достаточно приготовить сухую смесь и выложить поочерёдно её с начинкой. Сегодня предлагаю испечь насыпной яблочный пирог по-болгарски (или Пирог «Три стакана» - потому что сухие ингредиенты берутся по стакану). Многие в такой пирог добавляют корицу, изюм, орехи. Я предлагаю рецепт с начинкой из яблок с корицей - самый осенний аромат домашней выпечки. Готовый пирог получается очень ароматным, сладким и вкусным, по внешнему виду похожим на пирожное.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Перец болгарский - 150 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Шампиньоны - 250 г Острый перец - по желанию Укроп - 10 г Петрушка - 5 г Уксус 9% - 40 г Зира - 1/4 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - 5-6 ст.л.
Сегодня я предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму. Всем, кто любит баклажаны, такая закуска придётся по вкусу, а кто не очень жалует этот овощ могут проникнуться к нему симпатией, попробовав этот салат. Готовится всё просто, самая большая сложность, лично для меня, в этой заготовке была лишь в натирании моркови, остальное измельчить не составило труда. Закуска придётся очень кстати к зимнему ужину с блюдами из картофеля, мяса, круп. По желанию в салат можно добавить острого перца, немного сахара.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Свекла - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 50 г Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный и душистый - 5-6 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Вода - 500 мл Специи - по вкусу
Очень оригинальная и яркая получается закуска из цветной капусты и свеклы. Ароматная, хрустящая, красочная - она будет радовать своим цветом и вкусом в зимние дни. Такая закуска готовится быстро и просто, остроту можно регулировать под свой вкус - чуть увеличить или уменьшить количество паприки и других специй - их вообще можно выбрать по своему вкусу и добавить, например, хмели-сунели, кориандр и другие. Мне встречались различные варианты приготовления цветной капусты по-армянски, но со свеклой наиболее популярный.
ИнгредиентыДля теста: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 6 ст.л. Соль - щепотка Для начинки: Сёмга (филе) - 300 г Сыр - 100 г Сливки - 10% - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л.
Оригинальный, сытный, вкусный киш можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он получается сочным благодаря начинке с рыбой, а в сочетании с рассыпчатым тестом в основе - очень гармоничным. Киш лорен с красной рыбой и сыром можно считать не повседневным и готовить к воскресному обеду или праздничному ужину. Готовится просто, но такой пирог можно предложить к чаю, к бокалу белого вина или накормить малоежек, не желающих есть рыбу - может, именно в пироге она им понравится больше.
ИнгредиентыКольраби - 500 г Вода - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 20 г Соль - 10-12 г Уксус - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Гвоздика - по желанию
Такую полезную капусту, как кольраби, на своём столе можно встретить гораздо реже, чем другие виды капусты. Но включать в свой рацион её всё-таки стоит, так как капуста богата полезными веществами и витаминами, которые по общей усвояемости не уступают даже яблокам. Маринованную капусту кольраби можно пробовать уже на следующий день после приготовления - она будет хрустящей и приятной на вкус, а через несколько дней хранения кольраби становится более мягкой, пропитанной всеми ароматами маринада.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Сметана 20% - 200 г Яйца - 1 шт. Сахар - 80 г Мука - 3 ст.л. Слива - 5-7 шт.
Чаще всего цветаевские пироги готовят с яблоками. Но из-за простоты приготовления и отменного вкуса с ним стали экспериментировать, добавляя вместо яблок другие фрукты и ягоды. Причём какую бы начинку ни выбрали, этот пирог всегда получается очень удачным и вкусным. У меня этот пирог в любимчиках очень давно. Сегодня я приготовлю его со сливами. Они очень удачно гармонируют со сладкой сметанной начинкой и песочной основой.
ИнгредиентыЖимолость - 1 кг Сахар - 1.2 кг
Часто бывает, что жимолость вызревает кислой и лучший способ её предложить в пищу - это сварить простой десерт, сохраняющий в себе все вкусы и витамины жимолости. Готовится всё быстро и просто, но вот хранить такое варенье нужно будет только в холодильнике.
ИнгредиентыСмородина красная - 400 г Малина - 250 г Сахар - 300 г
Благодаря пектину в смородине джем получается однородным и густым. Если делать баночки с джемом небольшого размера, красиво украсить цветной или крафт-бумагой, то он станет прекрасным вкусным презентом в гостях. А уж применение такому джему найдёт каждый - в кашу, к оладьям и блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Готовьте и угощайте с радостью!
Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент для выпечки и десертов. Я неоднократно готовила кексы и пироги с кабачками, теперь очередь дошла и до варенья. В рецепте вишневого варенья с кабачком нет ничего необычного - варенье получается традиционным по вкусу, но вот догадаться, что здесь есть кабачок, совсем невозможно. Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов. В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Болгарский перец - 0,5 кг Морковь - 1 кг Помидоры - 1,3 кг Чеснок - 200 г Горький перец - 1 шт. Маринад:Уксус 9% - 100 мл Сахар - 150 г Соль - 50 г Растительное масло - 450 мл
Салат получается очень вкусным, в меру сладким, в меру солёным, без сильного привкуса уксуса. Такой салат обязательно скрасит ужин с блюдами из картофеля или дополнит праздничный стол как закуска к горячительным напиткам.
ИнгредиентыДля теста:Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 100 г Яйца С1 - 1 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка Для начинки / заливки:Сметана 20-25% - 250 г Сахар - 100 г Яйцо С1- 1 шт. Черника - 300 г Ванилин - щепотка
Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.
ИнгредиентыЖимолость - 1 кг Сахар - 1 кг Желатин - 20 г
Жимолость - вкусная и полезная ягода, которую можно с удовольствием есть с куста, а можно сделать замечательные заготовки впрок. Сама ягода имеет разные вкусы в зависимости от сорта - от сладкого до кисло-сладкого и горького. Если с урожаем не повезло и ягода уродилась очень кислая, то самый верный способ её использовать - это приготовить варенье, джем или желе. Чтобы консистенция у сладкой заготовки была однородной и плотной, в желе добавляют желатин. Желе получается очень вкусным, однородным, с приятной консистенцией, очень кстати будет к завтраку со свежим хлебом.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Яйца (желток) - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для сметанной заливки:Сметана - 200 г Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Начинка:Абрикосы - 4-5 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный ароматный пирог из песочного теста и сметанной заливки с абрикосами. Пирог готовится просто, а в результате у вас будет очень вкусная манящая выпечка к чаю. Пирог настолько гармоничен, что его смело можно предложить самым желанным гостям. Обязательно приготовьте пирог к чаепитию!
Предлагаю приготовить очень вкусный компот из абрикосов и цитрусовых с нотками популярного напитка «Фанта». Напиток получается ярким, очень ароматным и вкусным. Такому компоту будут рады не только дети, но и взрослые. А жизнерадостный цвет напитка станет прекрасной цветотерапией в серые осенне-зимние дни.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Петрушка - 100 г Чеснок - 100 г Вода - 250 мл Сахар - 100 г Соль - 25 г Уксус 9% - 4 ст.л. Растительное масло - 100 г Перец горошком - 4-5 шт.
В летнее время, когда кабачков становится очень много, обязательно нужно заготовить немножко на зиму. На мой взгляд, салат «Хризантема» - отличный вариант. Её не стыдно подать не только на семейный стол, но и на праздничный.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Перец зелёный - 200 г Огурцы - 500 г Чеснок - 40 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 40 г Уксус 9% - 20 мл Масло растительное - 40 мл
Такой салат будет приятным дополнением к зимнему ужину с блюдами из картофеля. В сезон, когда созревают овощи, нужно пристроить сразу большое количество огурцов, помидоров, перца, этот салат как раз станет одним рецептов-спасителей. А чтобы не запутаться в огромном количестве наименований для летних заготовок, салат имеет очень приятное, душевное название - «Зимняя сказка».
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 500 г Вода - 1 л Соль - 50 г Сахар - 50 г Уксус 9% - 120 мл
Простой рецепт маринованных чесночных стрелок быстрого приготовления. Наибюджетнейший вариант. Такая закуска порадует домочадцев в зимние дни, скрасив любой обед или ужин. Для этого блюда подойдут и немолодые стрелки чеснока, уже начинающие подготовку к цветению, более жёсткие.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 300 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л.
Быстрый рецепт приготовления чесночных стрелок с добавлением грибов - в данном случае шампиньонов. Готовится всё просто, но получается очень вкусное и оригинальное дополнение к любому блюду обеда или ужина. Сочно, ароматно и очень аппетитно, пробуйте обязательно!
|