E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 16:29:44
Подписаться

Анна Crane

"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 209 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Сыр - 75 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 177
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления вкусного ужина с рыбой для всей семьи. Минтай - пожалуй, самая доступная (в замороженном виде) рыба. Вариантов приготовления много, и поэтому часто готовим её на обед или ужин. Я предлагаю запечь филе минтая под ароматной майонезно-сырной шубой в духовке, чтобы рыба получилась вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста брокколи - 150 г

Курица отварная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 180 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - по желанию

  • 156
  • Ингредиенты

Это совсем простой заливной пирог, который можно приготовить из курицы, оставшейся от ужина - отварной, запечённой. Можно взять и грудку, и бедра или голень. Тесто готовится также просто. Но при всей простоте начинки и теста, вы получаете прекрасный закусочный пирог, который хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Часто заливные пироги получаются клёклыми и быстро опускаются после выпечки, тесто выглядит слегка сыроватым, но это особенность заливных пирогов. Я часто готовила такие пироги, и немного хотелось более традиционного для выпечки вида. Этот пирог получился более удачным. Для этого я сделала следующее: сильно разогрела духовку (по времени) и приготовила тесто до приготовления начинки, т.е. дала ему время постоять.

Ингредиенты

Капуста молодая белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 109
  • Ингредиенты
Совершенно простая в приготовлении запеканка с капустой. Готовится всё быстро и легко, но получается очень вкусно. Запеканку из капусты в мультиварке можно приготовить на завтрак, а можно порадовать свою семью на полдник, даже ужин. Она очень нежная, но при этом хорошо держит форму.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурцы маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч,л.

Майонез - 50 г

  • 168
  • Ингредиенты
Салат "Министерский" считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Я предлагаю приготовить классический вариант салата "Министерский". Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1-2 шт.)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Лук зелёный - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Картофель мелкий - 10-12 шт.

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 1
  • 45
  • Ингредиенты
Окрошка - самый популярный летний холодный суп в русской кухне. При схожести набора основных ингредиентов каждая семья готовит его по-разному. Кто-то предпочитает делать окрошку на квасе, кто-то - на кефире или минеральной воде. Я хочу предложить приготовить окрошку на свекольном отваре. Правда, чтобы его приготовить, как делали изначально, потребуется время. Но ведь можно накануне приготовить отвар, а потом готовить уже окрошку. Ещё одно отличие моей окрошки - в моей семье картофель в суп не добавляют - его предварительно отвариваем и затем обжариваем до румяной корочки, после чего в общем блюде выставляем на стол к обеду.

Ингредиенты

Филе говядины - 450 г

Квас тёмный - 450 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты
Для приготовления говядины потребуется много времени - это минус, но плюс рецепта в том, что это не активное время у плиты, а пассивное ожидание готового блюда. Потому как от хозяйки потребуется лишь обжарить мясо, поставить его с другими ингредиентами в духовку и ждать. Никаких перемешиваний и приглядываний за блюдом - всё готовится в духовке при небольшой температуре без вмешательств. В результате такого нетрудного приготовления получится очень нежное мясо, которое просто тает во рту.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Винегрет - один из самых распространённых овощных салатов в осенне-зимний период в русской кухне. Набор продуктов для его приготовления практически всегда есть дома. Нужно только отварить и порезать, чтобы получить полезный и вкусный перекус или ужин. Для разнообразия простого салата в него добавляют, кроме привычных овощей, солёную рыбу, жареную рыбу, различные виды мяса, солёные или маринованные грибы. Я предлагаю приготовить версию винегрета с солёными домашними грибами. Я возьму маслята, но подойдут любые другие - белые, грузди, рыжики и т.п.

Ингредиенты

Маргарин - 200 г

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 12
  • 410
  • Ингредиенты

Это простое в приготовлении песочное печенье можно приготовить, только если дома имеется специальная форма для выпечки печенья на плите. В советские времена такие формы были практически в любом доме, с разницей в рисунке-оттиске на готовых печеньях.

Тесто замешивается очень легко, и такое печенье выпекали даже школьники. В наше время у хозяек сохранились такие формы, а для любителей экспериментов подобные формы можно купить.

Печенье получается очень вкусным, а форма треугольников со своим рисунком на каждой стороне делает его забавным и интересным для детей. В моём детстве такое печенье готовили бабушка и мама, мне оно всегда нравилось, поэтому с удовольствием я его готовлю в той же старой форме и для своих детей.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 400 г

Капуста - 400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)

Томатная паста - 1 ч.л.

Свежая зелень - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 114
  • Ингредиенты

Для семей, чьи обеды не обходятся без первых горячих блюд, щи являются одним из постоянных супов. Хоть щи и похожи друг на друга из-за схожести набора овощей, всегда можно приготовить оригинальный суп, добавляя те или иные продукты, изменяя бульон. Я предлагаю сварить на обед щи с сельдереем, который придаст супу неповторимый аромат.

Готовить я буду на бульоне из свиных рёбрышек. Можно приготовить и на другом бульоне, а можно сделать вегетарианский вариант на воде.

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты
Сазан - рыба очень вкусная, с малым количеством костей. Есть множество рецептов, чтобы приготовить эту рыбу, но именно сазан в кляре может быть лидером среди них. Кляр по этому рецепту получается воздушным, вкусным и филе выходит очень сочным и аппетитным. Так как рыба всё-таки речная, обязательно добавляйте к ней лимонный сок, чтобы перебить возможный неприятный запах. Отдавайте предпочтение свежей рыбе, замороженное филе размораживайте правильно.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Перец молотый, горошком душистый - по вкусу

  • 2
  • 46
  • Ингредиенты

Горячий суп - очень важная часть обеда. Бывают случаи, когда нет возможности нигде приготовить горячее, но есть мультиварка. Именно в ней можно сварить наваристый бульон и вкусные щи.

Совсем простой рецепт, справится даже начинающая хозяйка, главное - наличие желания и мультиварки с самыми простыми функциями.

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Картофель варёный - 3 шт.

Морковь варёная - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Сыр - 100 г

Грибы солёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

  • 8
  • 196
  • Ингредиенты
Богатый салат с отварными овощами и говядиной выкладывается слоями. Блюдо выглядит очень презентабельно, празднично - смело можно ставить на стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным - им одним можно досыта всех накормить. Рекомендую приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Орехи - 130 г

Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки

  • 409
  • Ингредиенты
Бискотти (biscotto) с итальянского переводится как «дважды запечённое». Итальянское печенье «Бискотти» готовится просто, получаются вкусные хрустящие сухарики. Причём степень румяности Вы выбираете сами: они могут быть зажаристыми, как у меня (именно такие мне по вкусу), или чуть бледнее. Но от того, насколько долго они будут румяниться в духовке, вкус печенья не испортится.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны замороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Сливки - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 2
  • 166
  • Ингредиенты
Простое рабочее блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Благодаря запеканию в горшочках, мясо получается сочным и вкусным, а наличие картошки и грибов избавляет от приготовления гарнира. Для приготовления можно взять любые грибы и не только замороженные. То же касается и мяса. Вообще, соотношение основных ингредиентов тоже можно менять под себя.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Рыбные консервы - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.

  • 219
  • Ингредиенты

Это простой рецепт котлет для хорошей хозяйки, которая любит безотходное производство. Имея под рукой варёную гречку, в запасе - рыбные консервы, можно с лёгкостью приготовить вот такие оригинальные котлеты.

Это блюдо может обойтись без гарнира - оно самодостаточное, предложите к котлетам лишь вкусный соус и какой-нибудь салат из свежих овощей. И обязательно поджарьте их до румяной хрустящей корочки - именно в этом их самый смак.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 3
  • 74
  • Ингредиенты
Это совсем простой салат, как говорится, «на скорую руку», когда хочется быстро и вкусно перекусить. Кроме того, такой салат можно подать и нежданным гостям, потратив на его приготовление не более пятнадцати минут, при условии, что все ингредиенты имеются. Ещё одним достоинством этого салата является и то, что его можно приготовить в постные дни.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты

Заливные пироги просты в приготовлении и очень разнообразны. Я испробовала уже несколько рецептов теста для заливных пирогов, и вот именно тесто на кефире и в мультиварке мне понравились больше всего - всё отлично пропекается, появляется интересная структура теста и, самое главное, не нужно постоянно следить за пирогом.

Для своего пирога в начинку я взяла фарш (курица/свинина), из-за этого он немного теряется на фоне теста. Если хочется большего контраста начинки с тестом, то выбирайте фарш из тёмного мяса - говядины, баранины.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода горячая - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты
Очень лёгкий в приготовлении рецепт с минимумом ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но благодаря одному ингредиенту - майонезу - печень с ароматной подливой получается очень вкусной и сочной. Не отворачивайтесь от рецепта из-за майонеза, ведь благодаря его добавлению получается действительно очень вкусно и сытно. Думаю, что этим рецептом я воспользуюсь ещё не один раз.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Фунчоза - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 116
  • Ингредиенты
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления фунчозы. Здесь не нужно каких-то особых кулинарных навыков и большого количества времени. В итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Горбуша - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 250 г (1 шт.)

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 2 шт.


По желанию - соевый соус

  • 116
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный ужин с фунчозой, есть множество рецептов. Её можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Я предлагаю приготовить горячее блюдо с этой лапшой, добавив к ней варёную горбушу и овощи. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и очень красочным.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 4
  • 345
  • Ингредиенты

Это ароматное вкусное печенье считается традиционной выпечкой на Рождество в Греции. По-гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово.

Печенье постное, готовится с добавлением апельсинового сока и растительного масла. Кроме того, для теста используется манка, что делает готовое печенье рассыпчатым. Благодаря особенностям приготовления, где каждое печенье пропитывается апельсиново-медовым сиропом и посыпается смесью грецкого ореха и корицы, по вкусу оно напоминает кусочек торта. Печенье вкусное и ароматное, но и ОЧЕНЬ сладкое!

Ингредиенты

Пикша - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 140
  • Ингредиенты
Достаточно быстро и просто можно приготовить румяную сочную рыбу для вкусного ужина. Нужно только подготовить простой кляр, в котором рыба сохранит весь свой сок, аромат и вкус. Для полной гармонии подайте её к столу с гарниром из риса, картофеля или овощей. Такой ужин по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)

Огурцы маринованные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свежая зелень и зелёный лук - 30 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты
С печенью трески можно готовить множество салатов, но этот салат, на мой взгляд, - один из самых простых вариантов. Это не делает его скучным и невкусным, наоборот, салат получается весьма интересным и гармоничным. Огромным его плюсом является то, что продукты для его приготовления всегда есть дома, и такой салат можно приготовить в определённые дни в пост. Кроме этого, такой картофельный салат может заменить собой обед или ужин, ведь он очень сытный. Попробуйте приготовить этот салат, есть вероятность, что он понравится и его даже захочется предложить гостям.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (у меня 240 г)

Картофель - 2 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50-100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты

Для приготовления этого салата не потребуется много времени, при условии, что вы заранее отварили и охладили картофель и яйца. Но даже если их варить с учётом варки, такой салат можно приготовить достаточно быстро.

Благодаря основному ингредиенту - печени трески - салат получается очень сытным, но при этом вкусным и гармоничным. Вполне себе вариант на обед или на ужин, а благодаря внешнему виду - и на праздничный стол.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Паприка - 1 ч. л.

Молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Смесь перцев - 3 щепотки

Соль - 1 ч. л.

  • 6
  • 266
  • Ингредиенты
Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Такая закуска может быть подана на праздничный стол, а может быть приятным разнообразием к обеду, полднику на бутерброды или к ужину. Я предлагаю попробовать приготовить рулет с самой простой начинкой - чесноком и специями. Попробовав этот вариант, можно уже экспериментировать, добавляя разные виды мяса в рулет - курицу, индейку, говядину, а также другие специи, ароматные травы или овощи.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

  • 2
  • 118
  • Ингредиенты
Мясные рулеты всегда смотрятся эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Кроме этого, казалось бы, из привычных продуктов (которые, может, слегка поднадоели) можно приготовить блюдо, которое порадует близких и удивит гостей. Я предлагаю приготовить рулет из мяса голени индейки. В качестве начинки возьмём морковь и сыр - это позволит приготовить рулет без особых затрат для семейного ужина. Самым трудоёмким в этом блюде является избавление голени от костей и прожилок, остальное делается очень быстро.

Ингредиенты

Ветчина - 190 г

Варёное мясо - 240 г

Варёный картофель - 1 шт.

Яблоко - 1/2 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Яйцо варёное

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

  • 252
  • Ингредиенты
Мы привыкли, что в салатах, которые мы чаще всего готовим на праздники, основными ингредиентами являются овощи. Этот же салат станет исключением в нашем меню - в нём главные роли играют мясо и ветчина. От этого салат не кажется тяжёлым и перенасыщенным ими, наоборот, ингредиенты дополняют друг друга и делают его вкусным и гармоничным. Салат можно поставить во главу праздничного стола, а можно предложить его в качестве сытного ужина. В любом случае, равнодушным к такому салату остаться нельзя, ведь он чем-то похож на наши салаты «Оливье», «Столичный», «Зимний». Кстати, «Влашский» салат - одно из блюд, которое рекомендуют попробовать при посещении Чехии.

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.

Молоко - 50 мл

Соль - щепотка

  • 9
  • 389
  • Ингредиенты

Я достаточно много перепробовала рецептов печенья из разного теста, но вот печь печенье из дрожжевого теста мне не приходилось. Было очень интересно, что же получится в итоге. Скажу честно, что результат меня порадовал: печенье получается вкусным и рассыпчатым, можно повторять его не один раз, тем более, что рецепт простой. Единственное, мне нигде не попалась информация, почему печенье всё-таки «Павловское», любопытно узнать его историю.

Печенье готовится по российской рецептуре ГОСТ 24901-2014, но на производстве вместо сливочного масла используют маргарин.

Ингредиенты

Маслята - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания грибов

  • 6
  • 161
  • Ингредиенты
Салат готовится очень просто и сравнительно быстро, если основные ингредиенты уже подготовлены к нарезке. В сезон «тихой охоты» такой салат может стать прекрасной альтернативой обеду или ужину.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта