| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 16:29:44 Подписаться
Анна Crane"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 209 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Майонез - 2-3 ст.л. Сыр - 75 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Быстрый рецепт приготовления вкусного ужина с рыбой для всей семьи. Минтай - пожалуй, самая доступная (в замороженном виде) рыба. Вариантов приготовления много, и поэтому часто готовим её на обед или ужин. Я предлагаю запечь филе минтая под ароматной майонезно-сырной шубой в духовке, чтобы рыба получилась вкусной и сочной.
ИнгредиентыДля начинки:Капуста брокколи - 150 г Курица отварная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Для теста:Яйца - 3 шт. Мука - 180 г Кефир - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 3/4 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Кунжут - по желанию
Это совсем простой заливной пирог, который можно приготовить из курицы, оставшейся от ужина - отварной, запечённой. Можно взять и грудку, и бедра или голень. Тесто готовится также просто. Но при всей простоте начинки и теста, вы получаете прекрасный закусочный пирог, который хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Часто заливные пироги получаются клёклыми и быстро опускаются после выпечки, тесто выглядит слегка сыроватым, но это особенность заливных пирогов. Я часто готовила такие пироги, и немного хотелось более традиционного для выпечки вида. Этот пирог получился более удачным. Для этого я сделала следующее: сильно разогрела духовку (по времени) и приготовила тесто до приготовления начинки, т.е. дала ему время постоять.
ИнгредиентыКапуста молодая белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Кефир - 150 мл Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 60 г Мука - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Совершенно простая в приготовлении запеканка с капустой. Готовится всё быстро и легко, но получается очень вкусно. Запеканку из капусты в мультиварке можно приготовить на завтрак, а можно порадовать свою семью на полдник, даже ужин. Она очень нежная, но при этом хорошо держит форму.
ИнгредиентыГовядина - 200 г Огурцы маринованные - 100 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч,л. Майонез - 50 г
Салат "Министерский" считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Я предлагаю приготовить классический вариант салата "Министерский". Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.
ИнгредиентыСвекла - 200 г (1-2 шт.) Огурцы свежие - 2 шт. Яйца варёные - 2 шт. Редис - 3 шт. Колбаса вареная - 200 г Лук зелёный - 15 г Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Картофель мелкий - 10-12 шт. Уксус 9% - 1-2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - по вкусу Соль - 1 ч.л.
Окрошка - самый популярный летний холодный суп в русской кухне. При схожести набора основных ингредиентов каждая семья готовит его по-разному. Кто-то предпочитает делать окрошку на квасе, кто-то - на кефире или минеральной воде. Я хочу предложить приготовить окрошку на свекольном отваре. Правда, чтобы его приготовить, как делали изначально, потребуется время. Но ведь можно накануне приготовить отвар, а потом готовить уже окрошку. Ещё одно отличие моей окрошки - в моей семье картофель в суп не добавляют - его предварительно отвариваем и затем обжариваем до румяной корочки, после чего в общем блюде выставляем на стол к обеду.
ИнгредиентыФиле говядины - 450 г Квас тёмный - 450 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1-2 ч.л. Чёрный молотый перец, перец горошком - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления говядины потребуется много времени - это минус, но плюс рецепта в том, что это не активное время у плиты, а пассивное ожидание готового блюда. Потому как от хозяйки потребуется лишь обжарить мясо, поставить его с другими ингредиентами в духовку и ждать. Никаких перемешиваний и приглядываний за блюдом - всё готовится в духовке при небольшой температуре без вмешательств. В результате такого нетрудного приготовления получится очень нежное мясо, которое просто тает во рту.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Капуста квашеная - 200 г Огурцы солёные - 2 шт. Грибы солёные - 100 г Лук красный - 1 шт. Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л Соль - по вкусу Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу
Винегрет - один из самых распространённых овощных салатов в осенне-зимний период в русской кухне. Набор продуктов для его приготовления практически всегда есть дома. Нужно только отварить и порезать, чтобы получить полезный и вкусный перекус или ужин. Для разнообразия простого салата в него добавляют, кроме привычных овощей, солёную рыбу, жареную рыбу, различные виды мяса, солёные или маринованные грибы. Я предлагаю приготовить версию винегрета с солёными домашними грибами. Я возьму маслята, но подойдут любые другие - белые, грузди, рыжики и т.п.
ИнгредиентыМаргарин - 200 г Мука - 180 г Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Это простое в приготовлении песочное печенье можно приготовить, только если дома имеется специальная форма для выпечки печенья на плите. В советские времена такие формы были практически в любом доме, с разницей в рисунке-оттиске на готовых печеньях. Тесто замешивается очень легко, и такое печенье выпекали даже школьники. В наше время у хозяек сохранились такие формы, а для любителей экспериментов подобные формы можно купить. Печенье получается очень вкусным, а форма треугольников со своим рисунком на каждой стороне делает его забавным и интересным для детей. В моём детстве такое печенье готовили бабушка и мама, мне оно всегда нравилось, поэтому с удовольствием я его готовлю в той же старой форме и для своих детей.
ИнгредиентыСвиные рёбрышки - 400 г Капуста - 400 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г) Томатная паста - 1 ч.л. Свежая зелень - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 3 шт. Соль - 2 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Для семей, чьи обеды не обходятся без первых горячих блюд, щи являются одним из постоянных супов. Хоть щи и похожи друг на друга из-за схожести набора овощей, всегда можно приготовить оригинальный суп, добавляя те или иные продукты, изменяя бульон. Я предлагаю сварить на обед щи с сельдереем, который придаст супу неповторимый аромат. Готовить я буду на бульоне из свиных рёбрышек. Можно приготовить и на другом бульоне, а можно сделать вегетарианский вариант на воде.
ИнгредиентыФиле сазана - 500 г Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Молотый перец - по вкусу Для кляра:Яйца - 2 шт. Мука - 80 г Молоко - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Сазан - рыба очень вкусная, с малым количеством костей. Есть множество рецептов, чтобы приготовить эту рыбу, но именно сазан в кляре может быть лидером среди них. Кляр по этому рецепту получается воздушным, вкусным и филе выходит очень сочным и аппетитным. Так как рыба всё-таки речная, обязательно добавляйте к ней лимонный сок, чтобы перебить возможный неприятный запах. Отдавайте предпочтение свежей рыбе, замороженное филе размораживайте правильно.
ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Капуста свежая - 300 г Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1-2 ч.л. Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Перец молотый, горошком душистый - по вкусу
Горячий суп - очень важная часть обеда. Бывают случаи, когда нет возможности нигде приготовить горячее, но есть мультиварка. Именно в ней можно сварить наваристый бульон и вкусные щи. Совсем простой рецепт, справится даже начинающая хозяйка, главное - наличие желания и мультиварки с самыми простыми функциями.
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Картофель варёный - 3 шт. Морковь варёная - 1 шт. Яйца - 3 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Сыр - 100 г Грибы солёные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г
Богатый салат с отварными овощами и говядиной выкладывается слоями. Блюдо выглядит очень презентабельно, празднично - смело можно ставить на стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным - им одним можно досыта всех накормить. Рекомендую приготовить такой салат на ближайший праздник.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Мука - 2,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания) Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г) Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Орехи - 130 г Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки
Бискотти (biscotto) с итальянского переводится как «дважды запечённое». Итальянское печенье «Бискотти» готовится просто, получаются вкусные хрустящие сухарики. Причём степень румяности Вы выбираете сами: они могут быть зажаристыми, как у меня (именно такие мне по вкусу), или чуть бледнее. Но от того, насколько долго они будут румяниться в духовке, вкус печенья не испортится.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Шампиньоны замороженные - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 6-8 шт. Сливки - 300 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л.
Простое рабочее блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Благодаря запеканию в горшочках, мясо получается сочным и вкусным, а наличие картошки и грибов избавляет от приготовления гарнира. Для приготовления можно взять любые грибы и не только замороженные. То же касается и мяса. Вообще, соотношение основных ингредиентов тоже можно менять под себя.
ИнгредиентыГречка - 100 г Рыбные консервы - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л.
Это простой рецепт котлет для хорошей хозяйки, которая любит безотходное производство. Имея под рукой варёную гречку, в запасе - рыбные консервы, можно с лёгкостью приготовить вот такие оригинальные котлеты. Это блюдо может обойтись без гарнира - оно самодостаточное, предложите к котлетам лишь вкусный соус и какой-нибудь салат из свежих овощей. И обязательно поджарьте их до румяной хрустящей корочки - именно в этом их самый смак.
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л.
Это совсем простой салат, как говорится, «на скорую руку», когда хочется быстро и вкусно перекусить. Кроме того, такой салат можно подать и нежданным гостям, потратив на его приготовление не более пятнадцати минут, при условии, что все ингредиенты имеются. Ещё одним достоинством этого салата является и то, что его можно приготовить в постные дни.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки:Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.
Заливные пироги просты в приготовлении и очень разнообразны. Я испробовала уже несколько рецептов теста для заливных пирогов, и вот именно тесто на кефире и в мультиварке мне понравились больше всего - всё отлично пропекается, появляется интересная структура теста и, самое главное, не нужно постоянно следить за пирогом. Для своего пирога в начинку я взяла фарш (курица/свинина), из-за этого он немного теряется на фоне теста. Если хочется большего контраста начинки с тестом, то выбирайте фарш из тёмного мяса - говядины, баранины.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода горячая - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Очень лёгкий в приготовлении рецепт с минимумом ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но благодаря одному ингредиенту - майонезу - печень с ароматной подливой получается очень вкусной и сочной. Не отворачивайтесь от рецепта из-за майонеза, ведь благодаря его добавлению получается действительно очень вкусно и сытно. Думаю, что этим рецептом я воспользуюсь ещё не один раз.
ИнгредиентыФиле грудки индейки - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Фунчоза - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления фунчозы. Здесь не нужно каких-то особых кулинарных навыков и большого количества времени. В итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Горбуша - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 250 г (1 шт.) Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 2 шт. По желанию - соевый соус
Чтобы приготовить вкусный ужин с фунчозой, есть множество рецептов. Её можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Я предлагаю приготовить горячее блюдо с этой лапшой, добавив к ней варёную горбушу и овощи. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и очень красочным.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2 стакана Манка - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Апельсиновый сок - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Корица - 0,5 ч.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Для сиропа:Вода - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Апельсин - 0,5 шт. (сок) Мёд - 1/4 стакана Для посыпки:Грецкие орехи - 0,5 стакана Корица молотая - 1 ч.л.
Это ароматное вкусное печенье считается традиционной выпечкой на Рождество в Греции. По-гречески мёд — «мели», поэтому и в названии печенья присутствует это слово. Печенье постное, готовится с добавлением апельсинового сока и растительного масла. Кроме того, для теста используется манка, что делает готовое печенье рассыпчатым. Благодаря особенностям приготовления, где каждое печенье пропитывается апельсиново-медовым сиропом и посыпается смесью грецкого ореха и корицы, по вкусу оно напоминает кусочек торта. Печенье вкусное и ароматное, но и ОЧЕНЬ сладкое!
ИнгредиентыПикша - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Молоко - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Достаточно быстро и просто можно приготовить румяную сочную рыбу для вкусного ужина. Нужно только подготовить простой кляр, в котором рыба сохранит весь свой сок, аромат и вкус. Для полной гармонии подайте её к столу с гарниром из риса, картофеля или овощей. Такой ужин по достоинству оценят все члены семьи.
ИнгредиентыПечень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г) Огурцы маринованные - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель отварной - 2 шт. Свежая зелень и зелёный лук - 30 г Горчица - 1 ч.л. Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
С печенью трески можно готовить множество салатов, но этот салат, на мой взгляд, - один из самых простых вариантов. Это не делает его скучным и невкусным, наоборот, салат получается весьма интересным и гармоничным. Огромным его плюсом является то, что продукты для его приготовления всегда есть дома, и такой салат можно приготовить в определённые дни в пост. Кроме этого, такой картофельный салат может заменить собой обед или ужин, ведь он очень сытный. Попробуйте приготовить этот салат, есть вероятность, что он понравится и его даже захочется предложить гостям.
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (у меня 240 г) Картофель - 2 шт. Солёные огурцы - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 50-100 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу
Для приготовления этого салата не потребуется много времени, при условии, что вы заранее отварили и охладили картофель и яйца. Но даже если их варить с учётом варки, такой салат можно приготовить достаточно быстро. Благодаря основному ингредиенту - печени трески - салат получается очень сытным, но при этом вкусным и гармоничным. Вполне себе вариант на обед или на ужин, а благодаря внешнему виду - и на праздничный стол.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1 - 1,2 кг Чеснок - 5 зубчиков Паприка - 1 ч. л. Молотый черный перец - 0,5 ч. л. Смесь перцев - 3 щепотки Соль - 1 ч. л.
Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Такая закуска может быть подана на праздничный стол, а может быть приятным разнообразием к обеду, полднику на бутерброды или к ужину. Я предлагаю попробовать приготовить рулет с самой простой начинкой - чесноком и специями. Попробовав этот вариант, можно уже экспериментировать, добавляя разные виды мяса в рулет - курицу, индейку, говядину, а также другие специи, ароматные травы или овощи.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Соль и смесь перцев - по вкусу
Мясные рулеты всегда смотрятся эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Кроме этого, казалось бы, из привычных продуктов (которые, может, слегка поднадоели) можно приготовить блюдо, которое порадует близких и удивит гостей. Я предлагаю приготовить рулет из мяса голени индейки. В качестве начинки возьмём морковь и сыр - это позволит приготовить рулет без особых затрат для семейного ужина. Самым трудоёмким в этом блюде является избавление голени от костей и прожилок, остальное делается очень быстро.
ИнгредиентыВетчина - 190 г Варёное мясо - 240 г Варёный картофель - 1 шт. Яблоко - 1/2 шт. Солёные огурцы - 1 шт. Майонез - 100 г Соль, чёрный молотый перец по вкусу Для украшения:Яйцо варёное Зелёный горошек (консервированный) Зелень петрушки или укропа
Мы привыкли, что в салатах, которые мы чаще всего готовим на праздники, основными ингредиентами являются овощи. Этот же салат станет исключением в нашем меню - в нём главные роли играют мясо и ветчина. От этого салат не кажется тяжёлым и перенасыщенным ими, наоборот, ингредиенты дополняют друг друга и делают его вкусным и гармоничным. Салат можно поставить во главу праздничного стола, а можно предложить его в качестве сытного ужина. В любом случае, равнодушным к такому салату остаться нельзя, ведь он чем-то похож на наши салаты «Оливье», «Столичный», «Зимний». Кстати, «Влашский» салат - одно из блюд, которое рекомендуют попробовать при посещении Чехии.
ИнгредиентыМука - 300-350 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 120 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 7 г Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л. Молоко - 50 мл Соль - щепотка
Я достаточно много перепробовала рецептов печенья из разного теста, но вот печь печенье из дрожжевого теста мне не приходилось. Было очень интересно, что же получится в итоге. Скажу честно, что результат меня порадовал: печенье получается вкусным и рассыпчатым, можно повторять его не один раз, тем более, что рецепт простой. Единственное, мне нигде не попалась информация, почему печенье всё-таки «Павловское», любопытно узнать его историю. Печенье готовится по российской рецептуре ГОСТ 24901-2014, но на производстве вместо сливочного масла используют маргарин.
ИнгредиентыМаслята - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания грибов
Салат готовится очень просто и сравнительно быстро, если основные ингредиенты уже подготовлены к нарезке. В сезон «тихой охоты» такой салат может стать прекрасной альтернативой обеду или ужину.
|