| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель варёный - 3 шт; Горбуша малосольная - 150 грамм; Яйца куриные - 2 шт; Крабовые палочки - 6 шт; Лук - 1/2 шт; Сыр голландский - 100 грамм; Майонез - 150 мл; Огурец свежий - 1 шт; Зелень - по вкусу; Соль, перец - по вкусу.
Очень простой и вкусный салат, который обязательно стоит попробовать. Солёная горбуша придаёт основные нотки нежному вкусу салата.
...
ИнгредиентыФиле рыбы - 0,5 кг; Петрушка - 1 пучоч; Чеснок - 3 зубчика; Аджика - 1 ст.л; Паприка сладкая - 1 ч.л; Помидор - 4 шт; Зира - 1 ч.л; Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л; Сыр - 100 грамм; Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л; Семечки - 2 ст.л; Кунжут - 1 ст.л.
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, ...
ИнгредиентыФасоль красная - 3 ст.л; Фасоль белая - 3 ст.л; Чечевица разных сортов - 6 ст.л; Печень куриная - 200 грамм; Лук - 1-2 шт; Томатная паста - 1 ст.л. (без горки); Куркума - 0,5 ч.л; Паприка - 0,5 ч.л; Кориандр - 0,5 ч.л; Растительное масло - 1 ст.л.
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой ...
ИнгредиентыПечень куриная - 300 грамм; Рёбрышки бараньи - 300 грамм; Молодой картофель - 7 шт; Молодая морковь - 4-6 шт; Лук репчатый - 2 шт; Перец болгарский - 1 шт; Куркума - 1 ч.л; Паприка - 1 ч.л; Томатная паста - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л; Яйцо куриное - 7 шт; Помидор (черри) - 4 шт; Зелень - 0,5 пучка; Сушеная зелень (лук, чеснок, укроп, кориандр, камон) - 1 ч.л.
Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 300 грамм; Томат черри - 10 шт; Томатная паста - 1 ч.л; Майонез - 1 ст.л; Тимьян - 2 веточки; Перец болгарский - 0,5 шт; Сыр - 200 грамм; Зелень - по вкусу.
Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, ...
ИнгредиентыБёдра куриные - 5 шт; Смородина - 100 грамм; Смесь специй для курицы - 1 ч.л; Чеснок - 4 зубочка.
Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт "до безобразия" простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше можете меня ругать или хвалить. Сразу оговорюсь, этот рецепт понравится всем тем, кто любит соус "Ткемали", сделанный на основе сливы, всем тем, кто обязательно подаёт к мясу лимон. Итак, всё, что необходима для этого блюда - это куриные бёдра, смородина и чеснок. Специи нужны обязательно, без них, как мелодия без нот.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 грамм; Картофель - 3 шт; Смесь замороженный овощей (помидор, цуккини, болгарский перец, морковь) - 150 грамм; Фасоль зелёная стручковая - 100 грамм; Лук - 1 шт; Масло растительное - 80 мл; Кунжутная паста - 2 ст.л; Кунжут - 1 ст.л; Семечки подсолнуха - 1 ст.л; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Подайте это рагу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Оно не содержит продуктов животной пищи, идеально подойдет вегетарианцам и тем, ...
|