| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
DaniaaddВливаюсь в ваш дружный коллектив. :) Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 188 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина без кости – 400 г Горох – 1 стакан Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Вода - 2 л
С давних времен горох используется в питании. Горох относится к бобовым и славится не только своими вкусовыми качествами, но и ...
ИнгредиентыРис - 2 стакана Вода - 4 стакана Куркума - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 головки Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст. л. (без верха)
В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде. Сразу хочу оговориться. Тонкостенные сковородки для приготовления риса не годятся. Желательно сковорода с толстым дном, тогда эффект у вас получится такой, как будто рис вы готовили в казане. А рис и казан понятия настолько совместимые, что можно сказать что эти два слова родились в один день.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Крабовые палочки - 250 г Сыр твёрдый - 100 г Лук зелёный, укроп - 1/2 пучка Заправка: майонез, сметана или йогурт - по вкусу Соль - по вкусу
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создаёт порой шедевральный вкус, который потом всё время ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Вода - 1/2 стакана Дрожжи (сухие) - 10 г Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ст.л. Соус (на 4 большие пиццы):Помидоры - 5 шт. Кетчуп - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 5 долек Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л. Топ:Моцарелла - 200 г Колбаса (пепперони, салями) - 100 г
Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante ...
ИнгредиентыОкорочка куриные - 5 шт. Смесь гавайская - 1,5 кг Специи для курицы – 1 ч.л. Соль – по вкусу Томатный соус - 3 ст.л. Майонез – 3 ст.л.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что ...
ИнгредиентыШпинат (свежий или замороженный, молотый) - 200 г Картофель - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Плавленный сыр (жирный, сливочный) - 2 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Смесь специй (чеснок, прованские травы, соль) - 1,5 ст.л. Лук - 1 шт.
Наверняка многие из вас пытались найти рецепт простого супа и не просто простого, а сытного и вкусного. Самый простой суп, ...
ИнгредиентыНавага – 500 г Мука (для панировки) - 0,5 стакана Морковь (крупная) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо ...
ИнгредиентыМука - 350 г Яйца куриные (домашние) - 5 шт. Соль - 1 ч.л.
В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!
Попробуйте приготовить такую ...
ИнгредиентыСпинки куриные - 8 шт. Картофель - 6 шт. Аджика кавказская - 1 ст.л. Смесь овощей замороженных - 500 г Перец болгарский замороженный - 4 шт. Помидоры замороженные – 3 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу Кетчуп - 3 ст.л.
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы ...
ИнгредиентыФарш:Мясо баранина - 300 г Куриный фарш - 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1/2 пучка Соль и перец черный молотый – по вкусу Тесто:Мука – 2 стакана Соль - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт.
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым ...
ИнгредиентыФарш говяжий – 700 г Булка - 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка Лук репчатый - 1 шт. Чернослив сушеный (крупный, мягкий, без косточки) - 10 шт. Панировочные сухари и растительное масло для жарки
Фарш для котлет у меня - из говядины. Я часто покупаю уже перемолотое мясо, т. е. у одного хозяина беру ...
ИнгредиентыДля котлет:Икра карася - 200 г Мука – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый - 1/2 пучка Укроп свежий – 1/3 пучка Соль, черный перец – по вкусу Масло растительное – 50 г Для гарнира:Картофель отварной "в мундирах" - 200 г Масло растительное - 50 мл
Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных пород рыб, в икре пресноводных также находятся витамины А, D, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и она также богата минералами и витаминами.
ИнгредиентыКартофель (отварной в "мундирах") - 4 шт. Крабовые палочки - 200 г Зелень - по вкусу Морковь по-корейски - 100 г Майонез - 2 ст.л. Сыр - 100 г
Есть ли у вас свои очень быстрые рецепты для ужина? Уверена, что каждый из нас "спасается" по-своему.
Помню было время, когда ...
ИнгредиентыМясо баранина – 1 кг Рис – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Масло растительное – 300 мл Чеснок – 3 головки Перец черный – 2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Вода
Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни. Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла. Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски.
ИнгредиентыТелятина - 500 г Лук зелёный - 1/2 пучка Масло растительное - 50 мл Ягоды годжи - 2 ст.л. Лимон со шкуркой - 1/2 шт. Соевый соус - 5 ст.л. Чеснок - 4 дольки
После долгого поста как же мы соскучились за мясом. Предлагаю простейший рецепт телятины с лимоном и годжи, который просто безумно ...
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Сахар – 3 ст.л. Молоко сгущенное вареное – 1 банка Масло сливочное – 250 г Мука пшеничная – 5 ст.л.
Заварной крем с вареной сгущенкой - идеальный вариант быстрого крема для прослаивания и украшения тортов и пирожных.
ИнгредиентыМолоко - 1 л Чай зеленый листовой - 3 ст.л. Мёд - по вкусу
Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, ...
О полезностях гречки и кефира диетологи говорят много и настойчиво. От неправильного и несбалансированного питания в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные вредные вещества и токсины. Очистке от всего ненужного в ЖКТ и помогает блюдо, приготовленное из сырой гречки и кефира. Гречневая крупа всегда и по праву считалась ценным пищевым продуктом. В состав ее входят и микроэлементы, и другие полезные нашему организму минералы и витамины. Калорийность гречки низка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания. Кефир - это готовый кисломолочный продукт, положительно влияющий на процесс пищеварения. Поставщик белка и кальция, различных микроэлементов. Сочетание двух прекрасных компонентов, таких как кефир и гречка, и дает эффект своеобразной «метлы» для кишечника. Сидеть на такой диете, как это делают многие дамы, я не советую. Уверяю, все потерянные килограммы вернутся и приведут с собой "друзей". Но если заменить ужин или завтрак на гречку залитую кефиром на ночь по этому рецепту, то в скором времени вы станете Мисс Обладательницей Тонкой Талии.
ИнгредиентыХек – 1 кг Булка - 150 г Яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Красный перец – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 3 ст.л. Черный перец молотый – 1 ч.л. Зелень укроп - 1/2 пучка Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла ...
ИнгредиентыОгурцы соленые - 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3 шт. Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан Масло растительное – 100 мл Соль и перец черный – по вкусу Лавровый лист – 2 листочка Томатная паста - 70 г Рассол от огурцов – 1 стакан
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам ...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Яблоки (с кислинкой) - 400 г Изюм - 4 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Лимон - 1/2 шт. Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Рецепт вкусного и ароматного пирога из слоеного теста с яблоками и корицей. Эта выпечка — украшение любого чаепития, без преувеличения.
ИнгредиентыЦыплёнок - 800 г Ореховый соус - 100 г Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Меня всегда привлекали простые и быстрые рецепты. А если в них ещё есть доля экзотики, то этот рецепт никогда ...
ИнгредиентыМука - 1 кг Молоко – 200 мл Вода – 400 мл Соль - 1,5 ч.л. Сахар песок – 1,5 ст.л. Масло растительное – 100 мл Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?
ИнгредиентыТесто для беляшей - 600 г Говядина - 350 г Баранина - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 или 3 стакана Вода 3-4 ст.л. Зелень - 50 г Соль - 9 г
Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.
Тесто ...
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Тимьян - 1/6 ч.л. Сливочное масло - 100 г Укроп сушеный - 1 ст.л. Соль по вкусу Для рёшти с грибами (опятами):Опята - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л.
Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем. В рунете рёшти часто называют "рёсти", на родном языке блюдо называется "Rösti". Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.
ИнгредиентыАрахисовая паста - 4 ст.л. Вода - 180 мл Соевый соус - 4 ст.л. Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное) Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л. Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л. Семечки очищенные - 3 ст.л.
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, ...
ИнгредиентыРис цветной (Color Mix) — 60 г Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г Мед — 5 ч.л. Тесто дрожжевое — 500 г Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети ...
ИнгредиентыТесто готовое слоеное - 500 г Фарш свинина и говядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень – 1 пучок Паприка – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль и перец черный – по вкусу Острый перец чили - 1/2 шт.
Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.
ИнгредиентыРедис с ботвой - 1 пучок (15 шт.) Яйцо куриное - 3 шт. Горчичный соус для салата - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - по вкусу Соль, смесь перцев - по вкусу
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда ...
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3) Свежи чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 2 ст.л. Сливки - 100 мл Молоко - 100 мл Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу
Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. ...
|