| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис для ризотто - 120 г Свинина - 300 г Соль - 1,2 ч.л. Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. Молотый шафран - 1/5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Куриный бульон - 350 мл Чеснок - 1-2 зубчика Сыр - 50 г
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1-2 шт. Кукуруза консервированная - 120 г Лук-шалот - 1 шт. Куриная грудка - 150 г Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки Майонез - 1 ст. л. Свежая зелень - 2-3 веточки Специи - по вкусу
Салат сам по себе достаточно прост в приготовлении, но это не мешает ему быть оригинальным на вкус и аппетитным на вид.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Соль - 1 ч.л. Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Луковица - 1 шт. Зелень для подачи - 3-4 веточки
Куриный шашлык в мультиварке совсем не похож на приготовленный на углях, но все же он очень вкусный и ароматный. А мягкий - когда горячий!
ИнгредиентыСметана - 3 ст.л. Молоко - 300 мл Пшеничная мука - 120-130 г Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Яйца - 2 шт.
Вкусные нежные блинчики на молоке и сметане приготовить очень просто - здесь справится даже начинающий кулинар!
ИнгредиентыРис для ризотто - 120 г Куриное мясо - 200 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зеленый горошек - 120 г Соль - 3/4 ч.л. Молотый шафран - 1/5 ч.л. Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. Куриный бульон - 300 мл Сухое вино (по желанию) - 50 мл Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Свежая зелень - перед подачей
Ризотто с курицей и овощами - изысканное и вкусное блюдо, которое, к тому же, простое в приготовлении.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Кефир - 150 г Колбаса - 200 г Сыр твердый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/5 ч.л. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Я вообще не очень люблю работать с тестом, но однажды очень захотелось приготовить такие вот лепешки с сыром и колбасой на кефире. Я сильно упростила себе жизнь, использовав кухонный комбайн - тесто сделала буквально за 5 минут. Также можно прибегнуть к услугам хлебопечки, а именно к функции замеса теста. Во время этого легко контролировать количество муки - нужно или нет добавлять еще. Конечно, бытует мнение, что тесто "любит" тепло рук, но лично у меня отношения с тестом сложные, поэтому для меня помощь кухонных девайсов - экономия времени и нервов.
ИнгредиентыТворог нежирный - 250 г Сахар - 2 ст.л. Отруби пшеничные - 2 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. По желанию - сухофрукты, пряности
Отличный десерт для тех, кто следит за своим рационом и ведет подсчет калорий.
ИнгредиентыМука пшеничная - 280-300 г Сметана - 100 мл Масло сливочное - 50 г Куриное яйцо - 1 шт. Сахар - 1,2 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Этот рецепт привлек меня тем, что был "на скорую руку" - после дегустации мы решили готовить такие лепёшки почаще. Главным показателем успеха в приготовлении был тот факт, что привередливый младший сын рано утром утянул с тарелки почти все лепешки, оставив нам немного попробовать, пока все домочадцы досматривали утренние сны. Даже крошечки не оставил, скрыв тем самым следы преступления и попробовав таким образом переложить вину на кота. Поэтому я поняла - лепешки оценили по достоинству и нужно печь еще!
ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Шампиньоны - 100 г Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Маринованный огурец - 1-2 шт. Куриное яйцо - 1-2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.
ИнгредиентыРис для ризотто - 150 г Консервированный горошек - 150 г Консервированная кукуруза - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сельдерей - 1 черешок Соль - 1 ч.л. Специи и травы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Бульон - 300 мл
Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 50 мл Уксус яблочный - 2 ст.л. Сахар - 2 щепотки Соль - 1/5 ч.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Очень интересное блюдо, которое позволит попробовать невероятно нежную и сочную говядину, пропитанную ароматом специй и пряностей.
ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 200 г Сахар-песок - 3 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Ванильный сахар - 1/5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Отличное дополнение к чаю или какао. Также пригодятся вкуснейшие лепешки и в качестве перекуса - ведь они очень сытные!
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус яблочный - 2 ст.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Хе - это вкусная и оригинальная закуска, хотя ее вкус сможет оценить по достоинству не каждый. Рискнёте?
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриные яйца - 2-3 шт. Маслины - 1 горсть Маринованные огурцы - 100 г Майонез - 50 мл Масло для жарки - 2 ст.л.
Для новогоднего стола такой салат станет настоящим украшением. Сочетание простых ингредиентов сделает его настоящим "гвоздем" программы!
ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 700 г Соль - 2 ч.л. Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой. "В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!" - скажете вы. И мимо, ведь результат - плавающий в масле картофель и сухая говядина - тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги. Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.
Простой и быстрый способ заготовки яблочного варенья на зиму. Подойдут любые яблоки, разница - лишь в количестве сахара.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Постный майонез - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л.
Это блюдо может разнообразить рацион с ограничениями во время Поста, а также подойдет для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Редис - 5-6 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Соль - 1,5 ч.л. Специи - по вкусу
Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент. Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.
ИнгредиентыСвиной ошеек - 600 г Лук репчатый - 250 г Соль - 6 г Черный молотый перец - 3 г Аджика неострая - 4 ст.л.
Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется!
ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриное мясо - 400 г Луковица - 1 шт. Твердый сыр - 120 г Майонез - 70 мл Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Веточка свежей петрушки - для подачи
Один из самых популярных рецептов как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола!
ИнгредиентыКуриные яйца - 5 шт. Куриный фарш - 150 г Молоко - 120 мл Пшеничная мука - 60 г Соль - 1 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.
ИнгредиентыСлива - 1 кг Сахар - 700 г
Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Вареный рис - 4 ст.л. Твердый сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 200 мл
Вкусные, сочные и ароматные тефтели с сыром и густой томатной подливкой с овощами приготовить очень просто, а подать можно даже на праздник!
ИнгредиентыГовядина на кости - 350 г Корень пастернака - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Капуста белокочанная - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Черный перец горошком - 5-6 шт. Мука пшеничная - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Молотый кориандр - 1/2 ч.л. Яблочный уксус - 2 ст.л. Томатное пюре - 200 мл Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 2,5 л
Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой...
ИнгредиентыГречка - 200 г Куриные окорочка - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - 1/5 ч.л. Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки
Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда.
ИнгредиентыКуриные голени - 6-7 шт. Картофель - 700 г Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Репчатый лук - 1-2 шт. Твердый сыр - 100 г
Классика жанра - картофель и нежная курочка, запеченные под сырной корочкой. Недовольных и голодных точно не останется!
ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л. Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных - в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 10-12 стручков Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубка Соевый соус - 3 ст.л.
Простой и вкусный салат может стать дополнением к основному блюду или обычным перекусом между обедом и ужином.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 0,7 ч.л. Специи для курицы - 0,5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Пшеничная мука - 3 ст.л. Панировочные сухари - 3 ст.л.
Если вы виртуозно владеете ножом и сможете отделить кость от куриного окорочка, то смело планируйте приготовление отбивных из них же!
|