| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
27.06.2023 в 22:24:56 Подписаться
ulka86кулинария головного мозга)
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 561 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыШампиньоны - 1 кг Масло растительное - 300 мл Соль - 2 ч.л. Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать ...
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук-репка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бочковой огурец - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Специи - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ч.л. Вода - 2,5 л Перед подачей:Сметана - 1 ч.л. Маслины - 3 шт. Лимон - 1 кружок
Солянку с грибами в нашей семье частенько готовят поздней осенью, в сезон дождей и грибов. Но если вдруг захотелось сытного ...
ИнгредиентыГречка-ядрица - 200 г Свиные копченые ребра - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Специи - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в ...
ИнгредиентыКурица - 400 г Шампиньоны - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Сметана - 200 мл Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л.
Очень простой рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Уксус 9% - 3 ст.л. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Специи - по вкусу Масло растительное - 5 ст.л. Соль - 1.5 ч.л.
Очень необычная, но невероятно вкусная закуска - икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Помидоры - 5 шт. Чеснок - 5 зубчиков Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус - 40 мл Масло растительное - 50 мл Специи - по вкусу
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное ...
ИнгредиентыСкумбрия средняя - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 5 шт. Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус столовый - 30 мл Сахар - 3 ст.л.
Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.
ИнгредиентыАйва - 1 кг Сахар - 1 кг Ванилин - 3 щепотки Вода - 700 мл
Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Соль - 1 ч.л. Вода - 500 мл Зелень - 10 веточек Чеснок - 5 зубков Специи, перец Уксус 9% - 25 мл Растительное масло - 15 мл Для замачивания:Вода - 1 л Соль - 1 ст.л.
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, ...
ИнгредиентыКабачки - 700 г Помидоры - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубка Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 3 шт. Специи - по вкусу
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Жгучий перец - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 7 шт. Специи - по вкусу Масло растительное - 50 мл Вода - 500 мл
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда ...
ИнгредиентыПомидоры - 600 г Перец сладкий - 250 г Лук репчатый - 200 г Петрушка свежая - 100 г Специи - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 50 мл Перец черный горошком - 7-10 шт.
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в ...
ИнгредиентыФасоль белая - 300 г Помидоры - 500 г Сладкий перец - 4 шт. Баклажаны - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 70 мл Уксус столовый - 25 мл
Салат с фасолью и овощами - это оригинальная сытная закуска салат с фасолью на зиму. Недаром она числится на первых позициях в кулинарных книгах домохозяек. Готовится такая закуска достаточно просто, хотя и не быстро. Но потраченное время стоит результата. Закуску из фасоли можно подать к мясному блюду или гарниру, а в Пост фасолевой закуске и вовсе нет равных.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Свекла - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус столовый - 50 мл
Заготовьте на зиму салат со свеклой, помидорами и луком, и вам не понадобятся витамины даже в самые холодные времена!
ИнгредиентыКурица - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 5 шт. Специи по вкусу - 0,5 ч.л.
Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, ...
ИнгредиентыКуриные голени - 400 г Кабачок - 100 г Лук-репка - 1 шт. Помидор - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит ...
ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. Желатин - 2 ст.л. Сахар - 3,5 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус - 2 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1 л
Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму - попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.
ИнгредиентыЧерная смородина - 500 г Сахар - 100 г Желатин - 20 г Вода - 700 мл
Отличный вариант варенья-желе из гибрида чёрной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - 2 ч.л. Чеснок - 5 зубков Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 30 мл
Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.
ИнгредиентыШампиньоны - 1,5 кг Лук-репка - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 2 щепотки Уксус 9% - 4 ст.л. Масло растительное - 25 мл
Очень простой рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Вкусная и доступная закуска.
ИнгредиентыКарп - 1 шт. Кабачок - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек Сыр твердый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Специи - 1/3 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л.
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять ...
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Перец молотый - 1 щепотка Соль - 1/4 ч.л.
Готовим вкусные картофельные драники без яиц. Вкусные оладьи из картофеля понравятся как постящимся, так и вегетарианцам / веганам.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Уксус 9% - 30 мл Соль поваренная - 1,5 ст.л. Сахар-песок - 4 ст.л.
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно ...
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Сладкий перец - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 25 г Сахар - 70 г Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 40 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 4 шт.
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, ...
ИнгредиентыВилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг) Перец горошком - 4 шт. Гвоздика - 4 шт. Вода - 1 л Соль - 70 г Сахар - 80 г Уксус - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонная кислота - 1 щепотка
Простой рецепт маринования цветной капусты на зиму. Отличная закуска на каждый день или к праздничному столу.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лапша - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная ...
ИнгредиентыБаранина (ошеек) - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло для жарки - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец - 2 щепотки
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Масло для жарки - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1 щепотка Вода - 250 мл
Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и ...
ИнгредиентыГовяжья нога - 1000 г Чеснок - 5 зубков Зелень свежая - 3 веточки Зелень сушеная - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л.
Хаш по праву считается одним из самых старинных блюд кавказской кухни. Этот суп очень сытный, его, как правило, подавали на завтрак, чтобы зарядить бодростью и силами. Также этот суп прекрасно спасает от похмелья, так что его подавали на второй-третий день свадьбы. А еще армянский хаш полезен потому, что в нем содержится много желатина.
|