| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКиноа - 3 ст.л. Кальмар - 250 г (2 тушки) Помидор черри - 3-4 шт. Паприка сладкая молотая - на кончике ножа Перец красный острый молотый - 1 щепотка Петрушка - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Лимон - по желанию
Многие хозяйки редко готовят блюда из кальмаров только по той причине, что они не уверены, что смогут приготовить кальмара правильно, не переварив его. Сегодня расскажу, как можно приготовить кальмара быстро и просто. Еще добавим к кальмару модную нынче кашу из киноа и получим отличный прием пищи, легкий и вкусный.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 400 г Кабачок - 150 г Баклажан - 250 г Помидор - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка или кинза - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - на кончике ножа Растительное масло - для жарки
В последнее время я предпочитаю на обед или ужин в качестве основного блюда готовить блюда 2 в 1: рыба /мясо /птица плюс овощи /каши. Таким образом можно быстро приготовить полноценный ужин или обед, при этом все ингредиенты такого блюда обогащаются соками и ароматами друг друга, что намного усиливает вкус готового блюда. Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками в сковороде. Я буду готовить это блюдо в антипригарной сковороде и не буду использовать масло, вы можете добавить масло по своему вкусу.
ИнгредиентыФетучини - 300 г Креветки - 250 г Соус песто - 1 ст.л. Сыр пармезан - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простейшее блюдо со средиземноморским вкусом на каждый день. Сначала всё варим по отдельности, потом соединяем ингредиенты в одном блюде и заправляем соусом и сырной стружкой. Получается сытно, вкусно и ароматно.
ИнгредиентыИндейка филе - 300 г Кабачок - 100 г Помидоры - 100 г Лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".
ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь - 2-3 см Звездочка аниса - 2 шт. Перец чили - 1 - 2 шт. Корица - 1 палочка Растительное масло - 2 ст.л. Зеленый лук - 4-5 г
В моей семье любят китайскую кухню, и если есть возможность пообедать в ресторане, всегда предпочитаем китайские рестораны. При этом понимаю как человек, который любит готовить, что многие блюда можно легко приготовить и дома. Сегодня так и поступим, приготовим свиную грудинку по-китайски дома!
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Фасоль консервированная - 200 г Кукуруза - 200 г Помидор - 150 г Болгарский перец - 70 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1-2 зубка Перец чили - 1 шт. или 1 ч.л. молотого Петрушка или кинза - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
У меня Мексика всегда ассоциируется с буйством ярких красок во всем: в одежде, в архитектуре и, конечно, в мексиканской кухне. Очень люблю мексиканские лепешки тортильи с разными начинками, остроту, пряность многих блюд. Сегодня предлагаю приготовить простое блюдо - мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански, который я подаю и как самостоятельное мясное блюдо с рисом, и как начинку для лепешек.
ИнгредиентыКиноа - 50 г Кальмар - 1 шт. (120-140 г) Вяленые томаты - 20 г Оливковое масло - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Жизнь не стоит на месте и всё новые и новые продукты появляются в нашем рационе, о которых мы раньше и не слышали. Для меня таким открытием стала крупа киноа. Когда я впервые прочла о том, сколько полезных веществ она в себе содержит, решила, что введу блюда из этой крупы в свой рацион. Киноа может стать и прекрасным гарниром, и ингредиентом салата или какого-то сложного блюда типа запеканки. Сегодня готовим несложный и очень полезный салат из киноа с кальмарами - свежий, сытный, ароматный!
ИнгредиентыГолень индейки - 2 шт. (800-900 г) Мед - 1,5 ст.л. Горчица - 1.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Мясо индейки, приготовленное правильно, будет сочным, нежным и обязательно понравится вашим гостям. Мы часто готовим индейку, сегодня поделюсь довольно простым рецептом ее приготовления - в медово-горчичном соусе.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Брокколи - 100 г Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки Вода - 200 г
Все чаще стала замечать, что многие мои знакомые переходят на ПП или стараются питаться более полезными продуктами. Также замечаю, что хозяйки любят экспериментировать с новыми продуктами, которые то и дело появляются в магазинах. О крупе "киноа" лично я услышала не так давно, но однажды приготовив из нее кашу, поняла, что можно приготовить с этой крупой очень много разных блюд: супы, салаты, гарниры. Сегодня предлагаю приготовить киноа с капустой брокколи. Я подаю это блюдо в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Сливки 22-30% жирности - 200 мл Сыр твердый - 100 г Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Мука - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В моей семье любят рыбу. К сожалению, не вся рыба доступна по цене. Сегодня предлагаю вам приготовить недорогую рыбку, которая при этом получается вкусной, сочной, по вкусу не хуже, чем рыба дорогая.
ИнгредиентыКрупа киноа - 100 г Вода - 200 мл Соль - на кончике ножа
Киноа - отличный продукт для вегетарианцев, поскольку он содержит много минералов и витаминов, таких как цинк, калий, фосфор, кальций. Содержит растительный белок, в киноа совсем нет глютена и много клетчатки. Киноа - отличный гарнир ко многим блюдам, а также элемент полезных овощных салатов. Ну, и сама каша из киноа, даже просто на воде - очень вкусная! И варить её просто!
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Приправа для свинины или мяса - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 250 мл
Очень люблю блюда "Два в одном", когда и мясное есть, и соус к нему, остается отварить какой-то гарнир и полноценный ужин или обед готов! Сегодня готовлю подливу из свинины с томатной пастой. Просто и вкусно!
ИнгредиентыГречка - 100 г Шпинат - 150 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 50 г Приправа грибная - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Мы очень любим блюда, которые готовятся в одной сковороде - получается сразу уже готовый прием пищи. Для людей, которые питаются просто и полезно, и для тех, кто предпочитает не тратить много времени на готовку, предлагаю рецепт гречки с грибами и шпинатом.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Кальмар - 200 г Лук репчатый - 50 г Сливки 20% - 250 мл Сыр - 50 г Сливочное масло - 20 г Мускатный орех - 1 щепотка Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Для любителей морепродуктов такой жульен - просто гастрономическое удовольствие, морепродукты получаются нежными, сочными, а еще сливочный соус, да сырная корочка - это очень вкусно!
ИнгредиентыАнанас - 0,5 шт. Корень имбиря - 5 см Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости) Сахар - 2 ст.л. Мята свежая - 5-10 г Перец чили - 1 шт. Вода - 100 мл Зерна граната - 20 г
Карпаччо? Из ананаса? Удивлены? А вот давайте приготовим и вы убедитесь, что карпаччо может быть вкусным не только в тех случаях, когда оно приготовлено из мяса.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Кабачок - 100 г Морковь - 80 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - 5 г Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Мясо индейки - вкуснее, чем мясо курицы, на мой взгляд. Да, оно дороже, чем куриное мясо, но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно заплатить чуть больше, чтобы получить более полезный и диетический белок. Это блюдо можно готовить без масла, припускать все овощи и индейку на воде и соках, которые выделят овощи. Я буду использовать растительное масло, но совсем немного.
ИнгредиентыКреветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г) Соус терияки - 2-3 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Я - большой любитель креветок, могу есть их в любом виде, с разными соусами. Сегодня приготовлю креветок в соусе Терияки. Купить его можно в отделах азиатской кухни сетевых супермаркетов.
ИнгредиентыГовяжья печень - 600 г Мука - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - по вкусу Яблоко зеленое - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 1-2 ст.л.
Печень - продукт капризный, нужно быть внимательным при приготовлении блюд из нее, потому как пережаренная печень - обычно жесткая и сухая. Сегодня приготовим медальоны из печени (говяжьей), я также предложу вам варианты подачи этого блюда на праздничный стол.
ИнгредиентыГруши твердые - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 100 г Вода - 200 мл Звездочка аниса - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Корица - 1 палочка Для подачи:Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус
Десерт, который удивит вас своим вкусом, и который не стыдно подать гостям в качестве десерта. Очень быстро и просто готовится.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Лук зеленый - 5-10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы любите разные мясные порционные рулетики с начинкой, то вам обязательно понравятся эти закарпатские (украинские) мясные рулетики из свинины с луком!
ИнгредиентыСвинина мякоть - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л.
Это мой вариант бефстроганов для мужа, который признает только свинину в качестве мяса. А еще он - большой любитель всяких соусов-подливок. Поэтому в этом блюде будет все, как любит муж. Если и у вас в семье есть такие любители мяса с подливой, то предлагаю вам присоединиться ко мне и приготовить бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке.
ИнгредиентыКиноа крупа - 3 ст.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Изюм - 20 г Миндаль - 20 г Мед - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Уже давно для многих понятие "Салат" не ассоциируется с чем-то яично-мясо-колбасным, заправленным большим количеством майонеза. Все чаще и чаще люди предпочитают кушать простые овощные салаты с легкими заправками. Тем, кто застрял между этими двумя видами салатов и по-прежнему хочет, чтобы салат был свежим и полезным, но давал насыщение без мясных ингредиентов в нем, предлагаю этот салат. Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем - кладезь витаминов и всяческих полезностей!
ИнгредиентыПечень говяжья - 400 г Мука - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 250 мл Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Печень - продукт довольно капризный в приготовлении. Недожаришь - будет с кровью, пережаришь - получишь жесткую подошву от башмака. Как найти эту золотую середину и получить сочную, ароматную и нежную печень к ужину или обеду? Есть способ! Нужно положить печень в горшочек, добавить несколько ингредиентов и сказать: "Горшочек, запекай"). Не верите? Сейчас покажу и докажу!
ИнгредиентыФиле индейки - 800-900 г Соевый соус - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Имбирь свежий - 2 см Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжутные семечки - для украшения
Филе индейки - очень капризная, но и самая вкусная и диетическая часть индейки. Именно поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы она не получилась сухой. Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке - вот вариант приготовления, который я часто использую. Готовое филе я чаще всего использую в качестве мясной составляющей для бутербродов. Эти бутерброды хороши и для завтрака, и для дневного перекуса, да и на работу их с собой взять можно.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа для супа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Этот фасолевый суп с чечевицей хорошо готовить в холодное время года, поскольку он получается сытным, густым, наваристым... И при этом времени на его приготовление нужно совсем немного. Для меня уже давно в прошлом те времена, когда надо было замачивать фасоль на ночь, затем варить ее больше часа. Сейчас берем консервированную фасоль из банки и ускоряем процесс приготовления супа как минимум на 1-2 часа! Итак, приступим!
ИнгредиентыСкумбрия свежая - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1,5 ст.л. Вода - 100-150 мл
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит тот запах, которым пропитывается кухня при ее жарке. Я отношусь к таким людям, поэтому готовлю скумбрию по этому рецепту довольно часто. Овощи использую разные, могу кабачок добавить, могу корень сельдерея или зеленую стручковую фасоль. Готовить скумбрию в томате с овощами будем в сковороде и на выходе получим и основное блюдо, и овощной гарнир. Количество овощей не ограничено. Всё, что важно, это чтобы при приготовлении овощного соуса, овощи были покрыты достаточным количеством жидкости.
ИнгредиентыФарш смешанный - 800 г Хлеб ржаной - 200 г Сухари панировочные - 150 г Чеснок - 1 -2 зубчика Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкус котлет как в советской столовой, возможно, помнят и знают не все. Давайте приготовим сегодня эти котлеты - кто-то понастальгирует, вспомнив вкус котлет из прошлого, а кто-то добавит рецептик котлет в свою тетрадочку с полюбившимися рецептами.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Лук репчатый - 100 г Бекон - 70 г Мука - 120-130 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 0,5 ч.л.
Предлагаю испечь несладкие закусочные кексы. Такие кексы можно использовать не только в качестве выпечки для завтрака и перекуса, но и для праздничных застолий - прямо в горячем виде!
ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Аджапсандал - грузинское овощное блюдо, очень похожее на привычное всем рагу, соте. Традиционно все используемые овощи являются обязательными, поэтому чтобы ощутить всю полноту кавказской кухни, не заменяйте и не убирайте овощные ингредиенты. Масло и специи - по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Ананас консервированный - 150 г Майонез - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Раньше его часто подавали в ресторанах. Столько лет прошло, а я этот салат до сих пор готовлю - он у нас прижился. И если раньше я его готовила больше по праздникам, то сейчас все чаще готовлю на обед или ужин. Иногда нарезаю все ингредиенты очень мелко и затем просто заворачиваю пару ложек салата в лаваш или тортилью и прямо так и подаю к столу. Попробуйте и такой вариант, вдруг вам тоже понравится, как и нам! Все продукты в салате идеально сочетаются!
|