| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Сыр твердый - 50 г Соль и перец - по вкусу Майонез - 1,5 ст.л.
Очень простой и вкусный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами, который отлично подойдет для праздничного стола.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Киви - 2 шт. Огурец свежий - 100 г Кукуруза консервированная - 70 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Салат с киви, курицей и сыром - простой, но очень вкусный, понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Добавление в салат киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Петрушка и укроп - 10 г Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира) Крахмал - 2-3 ст.л. Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 30 г Специи - по вкусу Масло растительное - для жарки
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Кефир - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для подачи:Лук зеленый - 2-3 перышка Сметана - 2 ст.л.
Драники с луком получатся нежными, сочными, румяными, если знать пару-тройку секретов их приготовления! Делюсь секретами, заходите!
ИнгредиентыХлеб тостовый белый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар ванильный - 10 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 20 г Соль - 1 щепотка Для подачи:Любимые или сезонные ягоды или фрукты
Один из простых и вкусных способов приготовить завтрак - жаренный на сковороде хлеб!
ИнгредиентыХлеб белый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
ИнгредиентыХлеб белый тостовый - 4 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Ветчина - 50 г Сыр твердый - 30 г Соль и перец - по вкусу Помидор черри - 1 шт.
Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий!
ИнгредиентыХлеб ржаной - 300 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!
ИнгредиентыБулка белая, круглая - 4 шт. Свинина - 800 г Лук репчатый - 200 г Мука - 1,5 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона) Любисток - 0,5 ч.л. Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Майоран - 0,5 ч.л. Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!
ИнгредиентыХлеб черный (ржаной) - 250 г Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Сегодня делаем заготовки гренок впрок из черного хлеба в духовке и подаем их мужчинам к пиву, женщинам и детям - к супу или в салате!
ИнгредиентыХлеб белый - 300 г Салями - 70 г Сыр твердый - 50 г Моцарелла - 100 г Кетчуп или томатный соус - 2-3 ст.л. Оливки - 10 шт. Помидоры черри - 5-6 шт.
Не любите возиться с тестом, а домашние требуют пиццу? Не проблема, приготовьте им пиццу на хлебе! Быстро, просто и очень вкусно!
ИнгредиентыХлеб - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Укроп - 5 г Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию) Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1,5 ст.л.
Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (150 г) Фарш свино-говяжий - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Мята свежая - 5 г Петрушка свежая - 5 г Базилик сушеный - 1 щепотка Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Тефтели с кабачками - блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы. В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом. Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.
ИнгредиентыМякоть свинины - 600 г Ананас консервированный - 5-6 колечек Помидор - 2 шт. (небольших) Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Соль и перец - по вкусу
Делюсь рецептом вкусного блюда из свинины с ананасами и картошкой, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина!
ИнгредиентыСахар - 300 г Вода - 130 мл Сода - 1,2 г Лимонная кислота - 1,7 г
Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус 9% - 100 мл Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.
Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,5 л Картофель - 250 г Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Лук репчатый - 1 шт. (некрупный) Замороженный зеленый горошек - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда. Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
ИнгредиентыТыква мускатная - 250 г Рис круглый для ризотто - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр Пармезан - 50 г Сливочное масло - 25 г Оливковое масло - 1,5 ст.л. Куриный бульон - 0,5 л Чеснок - 1 зубчик Соль и черный молотый перец - по вкусу Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)
Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!
ИнгредиентыКартофель - 50 г Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 0,5 шт. Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации) Гречка - 1,5 ст.л. Вода или бульон - 500 мл Сливочное масло - 15 г Соль - по вкусу
Недавно меня попросили присмотреть за малышом, которому исполнился годик. На обед я решила приготовить ребенку гречневый суп. Поскольку я уже подзабыла, что и в каком возрасте ребенку можно кушать из овощей, пришлось поискать информацию в интернете. В основном, в качестве овощной составляющей гречневого супа предлагались лук и морковь, припущенные в бульоне, а не обжаренные на масле, и в нескольких рецептах фигурировал черешок сельдерея. Связавшись с мамой малыша, я узнала, что они дают малышу сельдерей уже два месяца, именно в супах, и именно в вареном виде. Я буду готовить гречневый суп для ребёнка в возрасте 1-го года с сельдереем, вы можете в суп его не класть, если ваш малыш еще не ел его никогда или ему не нравится его вкус. И еще, можно готовить гречневый суп для малыша на курином бульоне и часть мяса затем добавить в суп. Я приготовила суп на воде.
ИнгредиентыРис - 200 г Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г Лук шалот - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Вино белое - 100 мл Бульон говяжий - 400 мл Пармезан - 10 г
Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!
ИнгредиентыКуриные желудки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)
Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы. Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
ИнгредиентыКартофель - 250 г Гречка - 100 г Фарш куриный - 250 г Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Бульонный кубик куриный - 1 шт. Вода - 1,5 л Соль и перец - по вкусу
Сытный и вкусный суп с фрикадельками и гречкой можно приготовить по этому рецепту и накормить семью вкусным обедом!
ИнгредиентыРис круглозерный арборио - 150 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 70 г Лук - порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешок - 1 шт. Горошек замороженный - 30 г Растительное масло - 2 ст.л. Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу
Вкусное и очень полезное овощное ризотто можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста.
ИнгредиентыЗеленый замороженный горошек - 400 г Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Мята - 5 г Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!
ИнгредиентыГовядина - 350 г Гречневая крупа - 3 ст.л. Картофель - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Зелень петрушки - 5 г Вода - 1,5 л
Вкусный и сытный гречневый суп на мясном бульоне с говядиной - отличный вариант горячего блюда для семейного обеда.
ИнгредиентыСахар - 100 г Вода - 150 мл Коньяк - 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!
Если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное к чаю, приготовьте торт из слоеного теста со сгущенкой, это очень вкусно и просто!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Апельсин - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез или йогурт - 1 ст.л.
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина. Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Квашеная капуста - 100 г Горошек зеленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Для меня винегрет - салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.
|