| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
Полезно, ароматно и очень вкусно! Смузи с кефиром и апельсином - отличное начало дня!
ИнгредиентыСельдерей корневой - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сливки - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г) Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.
ИнгредиентыЧеснок - 7-8 зубчиков Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 200 мл Мясной бульон (куриный) - 300 мл Булки для бургеров - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать. Чешский чесночный суп-пюре на сливках (в хлебе) - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество! Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Батат- 250 г Сливки - 100 мл Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр Пармезан - 50 г Сыр твердый - 30 г Чеснок - 3 зубчика Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Моя вариация известного французского блюда - гратен из картофеля и батата. Вкусно, ярко, ново!
С недавних пор стало очень популярным готовить смузи и разные фруктово-овощные коктейли в домашних условиях, что я лично приветствую, поскольку смузи - это отличный питательный завтрак или перекус, возможность утилизировать непрезентабельно выглядящие фрукты, а также большая польза в плане количества витаминов и минералов. Я готовлю и сладкие, и несладкие смузи, зависит от настроения и того, что есть в моем холодильнике. Сегодня готовим смузи с творогом и бананом. Можно ограничиться только этими двумя ингредиентами и получить отличный смузи, а можно "облагородить" его, добавив немного овсяных хлопьев, меда и молока.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Белый хлеб (батон) - 150 г Сыр твердый - 50 г Сливочное масло - 20 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу
Несложные в приготовлении, но сочные и вполне презентабельные котлетки для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту!
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 2 черешка Лимонный сок - 1 ч.л. Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель) Петрушка - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)
Для тех, кто любит несложные смузи или питательные напитки к завтраку, смузи из огурцов и сельдерея - отличная находка. Совершенно несложный в приготовлении напиток дает возможность добавлять к основным ингредиентам свои любимые продукты, которые сделают смузи еще вкуснее. Я готовлю такой коктейль с добавлением петрушки, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла. Получается и вкусно, и сытно, и полезно!
ИнгредиентыСельдерей корневой - 400 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Овощной бульон (вода) - 500 мл Соль и перец - по вкусу Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)
Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
Что бы еще съесть, чтобы похудеть... А приготовим-ка мы полезный и вкусный, да еще и похудательный смузи из сельдерея и яблока!
ИнгредиентыПита - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Куриное филе - 400 г Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию) Соус:Йогурт - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)
Нужен вкусный и полезный перекус? Приготовьте питу с курицей и овощами, несложно и вкусно!
ИнгредиентыКиви - 1 шт. Сельдерей стеблевой- 30 г Яблоко - 100 г Салатные листья - 10 г Петрушка - 5 г Мед - по желанию Вода минеральная без газа - по желанию
Смузи - это измельченные в блендере до пюреобразного состояния фрукты или овощи, а иногда и фрукты с овощами вместе. Часто смузи делают с добавлением кефира, сметаны, различных орехов, семян, специй. Простор для фантазии - огромный, главное, не переборщить. Традиционно для приготовления смузи используют три основных компонента, тогда каждый из них раскроет свой вкус. Большое количество ингредиентов в смузи не всегда дает хороший вкус и цвет. Смузи из сельдерея, яблока и киви относится к "зеленым" смузи, которые считаются очень полезными и хорошо помогают тем, кто следит за своим весом.
ИнгредиентыОгурцы - 300 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Кунжут - 1 ст.л. Уксус столовый - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком. Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
ИнгредиентыКускус - 120 г Говядина - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Кускус с говядиной и овощами - сытное блюдо для семейного ужина или обеда.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Салатные листья - 10 г Петрушка - 5 г (4-5 веточек) Сельдерей стеблевой - 1 черешок Йогурт греческий - 100 г Вода минеральная - 50 мл (по желанию)
Полезный зеленый коктейль - отличное начало дня, особенно в зимний период!
ИнгредиентыМука - 1 стакана Майонез - 2 ст.л. Газированная вода - 150 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 0,5 ст.л. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
У вас нет кефира или яиц, а оладий хочется? Не беда! Приготовьте оладьи на майонезе!
ИнгредиентыКус-кус - 150 г Зеленый горошек - 100 г Стручковая фасоль - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Мускатный орех - 1 щепотка Мята свежая - 2-3 веточки Соль и перец - по вкусу
Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный) Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!
ИнгредиентыКреветки - 150 г Сливочное масло - 1 ч.л. Авокадо - 1 шт. Грейпфрут - 150 г Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Руккола - 100 г Соль и перец - по вкусу
Отличный салат как для праздничного стола, так и для полезного обеда или ужина для тех, кто питается правильно и вкусно!
ИнгредиентыРис для ризотто - 200 г Коктейль из морепродуктов - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Рыбный бульон - 400 мл Вино сухое белое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сливки - 100 мл Пармезан или Грана Падано - 30 г
Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!
ИнгредиентыКуриные ножки - 4 шт. Греческий йогурт - 2 ст.л. Кетчуп томатный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Для подачи:Лаваш - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Уксус - 1 ст.л. Зелень - 10 г Лимон - 1 шт.
Пирзола из курицы - это вкуснейшее блюдо турецкой кухни, которое очень красиво подается, а уж какое оно вкусное!
ИнгредиентыДля блинчиков:Кабачок - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Для начинки:Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для подачи:Руккола - 10 г Помидоры черри - 5 шт.
Сытный закусочный торт из кабачковых блинчиков с оригинальной начинкой непременно станет украшением стола!
ИнгредиентыХлеб белый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Хамон - 10 г Чоризо - 10 г Бульон мясной - 400 мл Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!
ИнгредиентыПеченье - 250 г Сметана (греческий йогурт) - 400 мл Сахар - 170 г Желатин - 5 г Сливочное масло - 130 г - 150 г Клубника - 200 г Желе клубничное - 1 упаковка
Простой в приготовлении торт с клубникой и печеньем без выпечки для домашних посиделок - просто и вкусно!
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Мука - 52 г Молоко - 50 мл Сахар - 30 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Ванильный сахар - 7 г Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л.
Эти оладьи я впервые приготовила на "Слабо?". Однажды смотрели с мужем кулинарное шоу, и там как раз один из участников готовил японские оладьи. Оладьи получились просто сказочные - высокие, воздушные, невероятно красивые. На вопрос мужа: "А тебе слабО такие оладьи приготовить?", я ответила: "Нет". И с тех пор периодически я эти оладушки готовлю, потому как вкуснее оладий я не ела. Японские оладьи, как по мне, больше похожи на бисквит, который приготовлен на сковороде, настолько легкая и пористая у них структура, а добавление ванилина еще больше приближает их к бисквиту. Скажу так, японские оладьи имеют право быть на нашем столе к завтраку наряду с традиционными оладьями.
ИнгредиентыКускус - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. (обычный помидор - 1 шт.) Фета - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Мята и петрушка - 10 г Соль - по вкусу
Сытный и сочный салат из кускуса с помидорами - то что надо для Поста или для незатейливого ужина.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Кефир - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Изюм - 50-70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 2-3 ст.л.
Оладушки с изюмом отлично подойдут к вечернему семейному чаепитию или утреннему чаю.
|