| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 1 стакан Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар ванильный - 1 ч.л.
Знаменитые французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод - кто же откажется от такой вкуснятины!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 100 мл
Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием. ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Сода пищевая - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 10 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
ИнгредиентыСыр - 100 г Мука - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Зелень петрушки и укропа - 10 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 300 г Кефир - 100 г Болгарский перец - 0,5 шт. Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вкусные, сочные и очень красивые оладушки можно приготовить из консервированной кукурузы, если воспользоваться этим рецептом!
ИнгредиентыКефир - 250 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 2 ст.л.
Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. По этому рецепту оладьи получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Ознакомьтесь с рекомендациями (см. полезные советы под описанием приготовления) по приготовлению классических оладушек на кефире, и приступим к их приготовлению.
ИнгредиентыРыбные консервы в собственном соку - 150 г Мука - 3-4 ст.л. Яйцо куриное- 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Кефир - 100 г Сода - 1 ч.л. Укроп - 10 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!
ИнгредиентыТворог - 250 г Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сахар ванильный - 5 г Сливочное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Если нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю быстро и просто, воспользуйтесь этим рецептом творожной запеканки с крахмалом.
ИнгредиентыРис арборио - 250 г Сливки - 150 мл Креветки (очищенные) - 250 г Вино белое сухое - 100 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Бульон рыбный - 350 мл Пармезан - 20 г
Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!
ИнгредиентыРис арборио - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Стручковая фасоль - 100 г Вино белое сухое - 150 мл Бульон куриный - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр Пармезан - 40 г
Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное - 125 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Белок яйца - 1 шт. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Орехи (арахис) - 50 г Соль - 1 щепотка
Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!
ИнгредиентыСпагетти - 200 г Шампиньоны - 100 г Бекон - 30 г Желток яйца - 1 шт. Сливки - 150 мл Пармезан - 30 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
ИнгредиентыКефир - 120 мл Мука - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Вода - 75 мл Масло сливочное - 1,5 ст.л. Масло растительное - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Если вы хотите приготовить классические тонкие, воздушные блины на кефире, предлагаю вам приготовить их по этому рецепту.
ИнгредиентыСпагетти - 140 г Бекон - 30 г Желток куриного яйца - 1 шт Пармезан - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Смесь прованских трав - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу
Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома. Паста карбонара без сливок - простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни - Пасту карбонара.
ИнгредиентыСливки - 200 мл Масло сливочное - 50 г Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям нетоматных пицц!
ИнгредиентыМука - 1 стакан Молоко - 0,5 л Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Если вы ищете вариант тонких вкусных блинов, которые еще и хороши для фарширования, тогда вам может подойти этот рецепт блинов. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.
ИнгредиентыБлины - 10 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Лук зеленый - 2-3 пера
Блинчики с вкусной начинкой из грибов и яиц - отличный вариант ужина или перекуса!
ИнгредиентыСметана - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Любимые блины моей внучки, они получаются пышными, румяными и очень сытными. Можно подавать их с фруктами, вареньем и даже со сметаной.
ИнгредиентыИзюм – 1 стакан Орехи грецкие – 1 стакан Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовьте пиццу из морепродуктов или грибов, смазав основу для нее белым соусом, и получите удовольствие от нового вкуса пиццы!
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (250 г) Кляр китайский:Яичный белок - 1 шт. Крахмал - 4-5 ст.л. Вода ледяная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для фритюра:Масло растительное - 200 мл
Если вы любите китайскую кухню, то баклажаны в кляре по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Огурец - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Яйца куриные - 2 шт. Чернослив - 100 г Майонез - 3 ст.л.
Приготовим салат для милых дам, капризных и требовательных! Салат получается очень нежным, сытным и свежим.
ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л.
Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Рис отварной - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Соль, сахар и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Тефтели из куриного фарша с подливкой - любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук или морковь. Но я буду плохой бабушкой, если не накормлю внучку полезно, поэтому к этим тефтелькам я готовлю специальную подливу, особенность которой в том, что все овощи для подливы я пробиваю в блендере до пюре и затем тушу. Даже самая привередливая детвора не догадается, что там в этой подливке, потому как она получается очень вкусной.
ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 300 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Хотите быстрый и вкусный ужин для всей семьи без хлопот? Приготовьте тушеную картошку с мясом в скороварке!
ИнгредиентыКуриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр - вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант - куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь сырая - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Простой салат с курицей, морковью, сыром и яйцом может стать праздничным, стоит лишь проявить немного фантазии...
|