| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Известное блюдо греческой кухни, однозначного мнения о том салат это или соус нет, но все попробовавшие его согласны в одном - это вкусно!
ИнгредиентыБатон - 1 шт. Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г) Сыр Фета - 70 г Оливковое масло - 1 ст.л. Базилик - 1-2 веточки
Очень вкусные бутерброды, придуманное критскими кулинарами (блюдо критской кухни)!
ИнгредиентыКукурузная крупа - 100 г Вода - 300 - 350 мл Соль - 2 щепотки Сливочное масло - 5 г (по желанию) Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Полезная каша из кукурузной крупы, незаслуженно забытая нами, - отличный прикорм или питание для детей.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Помидоры - 100 г Бекон - 70 г Сыр твердый - 150 г Тимьян - 1-2 веточки Растительное масло - для смазывания формы
Всем лентяям, пирога желающим, предлагаю классный рецепт обалденного пирога на готовом слоеном тесте - с помидорами, беконом и сыром!
ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажан - 150 г Лук репчатый - 70 г Лук зеленый - 5 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150-200 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - по желанию
Плов из булгура с баклажанами - отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев!
ИнгредиентыКурица - 500 г Лимон - 1 шт. Оливки - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Тимьян - 1-2 веточки Розмарин - 3-4 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
Это блюдо понравится вам своей простотой приготовления, ароматом специй и сочностью самой курочки! Готовим блюдо греческой кухни вместе!
ИнгредиентыФиле трески на коже - 500 г Кориандр в зернах - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!
Такие тосты следует обязательно приготовить в сезон созревания инжира, и приготовить не один раз!
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Салатный микс - 150 г Анчоусы - 7-8 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сухарики - 30 г
Очень вкусный салат, готовится очень просто и быстро: отварил яйца, добавил остальные ингредиенты, заправил его и можно подавать к столу!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Пармезан - 10 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас!
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 кусочка Томаты вяленые - 50 г Анчоусы - 10 г Сливочный сыр - 50 г Базилик свежий - 3-4 листика
Быстрый завтрак, кто ж его не любит, делюсь рецептом моего быстрого завтрака!
ИнгредиентыПаста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г Зеленый горошек - 100 г Кабачок (цуккини) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 30 г Сливки - 150 мл Тимьян свежий - 1-2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Это блюдо может быть как гарниром к основному блюду, так и полноценным обедом или ужином!
ИнгредиентыГорох - 150 г Мясной бульон - 500 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!
ИнгредиентыКреветки - 300 г Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт Лук репчатый - 1 шт. Фета - 70 г Оливковое масло - 1 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Тимьян - 1-2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Просто, вкусно, полезно - именно так можно охарактеризовать практически любое блюдо греческой кухни, и это блюдо - не исключение!
ИнгредиентыСвекла маринованная - 100 г Огурец - 1 шт. Яйца куриные - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Вода кипяченая холодная - 300 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая - 10 г
Совсем простой в приготовлении свекольник для тех, кто не хочет ждать, пока сварится свекла!
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Вяленые томаты - 70 г Оливки - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Пармезан - 30 г Тимьян свежий - 1-2 веточки
Салат этот - один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!
ИнгредиентыПаста орзо - 250 г Пармезан - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Вино белое сухое - 100 мл Бульон мясной или овощной - 500 мл Оливковое масло - 1 ст.л.
Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду!
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Сыр пармезан - 70 г Базилик - 4-5 листиков Руккола - 20 г Лимон - 0,5 шт. Кедровые орешки - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л Винный уксус - 1 ч.л.
Хотите пообедать или поужинать вкусно и сытно - приготовьте этот салат!
ИнгредиентыНут консервированный - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Лук красный - 0.5 шт. Лимон - 0,5 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат, в котором авокадо выступает не ингредиентом салата, а его заправкой. Веганы, вегетарианцы и постящиеся, салат - для вас! Как же я люблю этот салат! Особенно хорош он во время Поста! А вот мои подружки вегетарианки едят его чуть ли не каждый день. Салат действительно сытный, полезный, вкусный и готовится очень быстро и просто. Салат с нутом, авокадо и помидорами черри - сплошной кладезь витаминов, нут - источник растительного белка, авокадо - уникальный полезный фрукт, который очень полюбился веганам и вегетарианцам.
ИнгредиентыКурица - 600 г Лимон - 1 шт. Паста орзо или рис - 150 г Сельдерей - 1 черешок Лук - 1 шт. Перец чили хлопья - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мята свежая - 10 г Петрушка - 2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально) Вода - 1.5 л
В этот суп я влюбилась с первой ложки, настолько он вкусный! Да и готовится просто!
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 2-3 полоски Мука - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Кабачковые сэндвичи - это невероятно вкусно! Обязательно нужно приготовить в сезон созревания кабачков! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Абрикосовый джем - 4 ст.л. Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения) Растительное масло - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Что может быть проще, чем этот пирог? Минимум продуктов и времени и... пирог готов!
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Нут консервированный - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Фета - 100 г Йогурт несладкий - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Совсем недавно я открыла для себя нут, и в моем арсенале хозяйки появилось очень много рецептов блюд из него. Блюда эти - из разных кухонь мира, но все они благодаря нуту получаются сытными и полезными, поскольку нут - отличный источник растительного белка. Именно поэтому этот горох можно часто встретить в рационе тех, кто питается правильно, вегетарианцев и веганов.
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Кабачок - 1 шт. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. Смесь перцев - 5 г Соль - по вкусу Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)
Приготовьте сочные кебабы из кабачка и острого фарша и порадуйте своих мужчин непривычным для них вариантом шашлыка-кебаба!
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 300 мл Паста орзо - 250 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Корица - 1 палочка Оливковое масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным!
ИнгредиентыТунец консервированный - 140 г Паста Орзо - 100 г Помидор - 100 г Лук репчатый - 50 г Лимон - 0,5 шт. Огурец - 100 г Соль и перец - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Сытный, полезный и простой в приготовлении салат понравится всем, без исключения!
ИнгредиентыШпинат - 400 г Нут консервированный (отварной) - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Редис - 2-3 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Отличие блюд, которые очень популярны в странах Средиземноморья, состоит в том, что все они очень просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов. Сегодня готовим шпинат с нутом по-португальски - очень вкусное и сытное блюдо, да еще и полезное к тому же! Я готовлю это блюдо часто, поскольку нут для него можно использовать консервированный и он у меня всегда имеется в доме, да и шпинат можно взять либо свежий, либо замороженный, что увеличивает шансы этого блюда в плане круглогодичной возможности его приготовления. И даже редис, без которого, в принципе, можно обойтись, уже доступен в супермаркетах круглый год! Думаю, я вас убедила, что блюдо это полезное и стоит занести его в свою кулинарную книгу.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Соус "Терияки" - 2 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - 1 ч.л.
Обязательно приготовьте такие баклажаны в сезон их созревания!! Это очень и очень вкусно!
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Рисовый уксус - 1 ст.л. Лук зеленый - 2-3 пера Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Очень вкусно и просто можно приготовить это корейское блюдо из кабачков дома!
|