| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица - 600 г Рис (басмати или жасмин) - 120 г Пиво светлое - 300 мл Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Куркума - на кончике ножа Тимьян - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Обожаю блюда, которые готовятся с моим минимальным участием: сложил все вместе в форму отправил в духовку, и в итоге - вкуснейшее блюдо для всей семьи! Сегодня как раз и приготовим такое блюдо "два в одном" - курицу с гарниром из риса. Запекать всё будем в пиве.
ИнгредиентыКурица - 800 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Пиво светлое - 330 мл Приправа для курицы - 1 ст.л. Розмарин - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Я очень часто готовлю это блюдо для семейных обедов-ужинов. Курица и картофель благодаря пиву приобретают невероятно приятные аромат и вкус. Мясо получается сочным, нежным. Я предпочитаю готовить это блюдо из всех частей курицы, кроме грудки, мне кажется, она будет суховатой. Обычно для большой компании я беру две курицы без грудок. Сегодня приготовлю на троих.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Крабовые палочки - 150 г Куриное яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 3-4 ст.л. Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Если вы любите картофельные драники, то и их вариация с добавлением крабовых палочек вам также понравится! Я очень люблю такие драники подавать в качестве горячей закуски, они очень аппетитно смотрятся на блюде, да и вкус у них - отменный!
ИнгредиентыКурица - 600 г Пиво светлое - 330 мл Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня готовим курочку в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, у меня - окорочка. Пиво подойдет и светлое, и темное. Я использую светлое и поэтому для цвета и дополнительного аромата добавлю немного соевого соуса. Если будете использовать темное пиво, то соевый соус можно и не добавлять. Приправу для курицы используйте вашу любимую.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 70 г Лук репчатый - 50 г Имбирь - 10 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня готовим вкусное и простое блюдо - баклажаны с картошкой по-китайски. Когда я впервые увидела этот рецепт, сразу мелькнула мысль о том, что баклажаны готовятся быстрее, чем картофель, и может так получиться, что картофель в блюде будет сырым. Но, как оказалось, у китайцев есть свой секрет, чтобы этого не случилось! Расскажу об этом секрете позже, а пока...
ИнгредиентыСвинина (балык) - 600 г Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ромштекс - это по своей сути то же, что и отбивная, только готовится немного иначе и для обжаривания используется смесь масел, которая и придает ромштексу невероятный аромат, а также красивый цвет панировки при обжарке. Сегодня готовим ромштекс из свинины на сковороде (у меня - балык).
ИнгредиентыБаклажан - 1 большой Сыр твердый - 70 г Лук репчатый - 40 г Помидор - 30 г Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое Чеснок - 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски довольно прост и в сезон баклажанов может вам очень пригодиться! Тем более что вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят именно в Каталонии!
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Вода - 100 мл Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, - факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
ИнгредиентыКуриные голени - 4 шт. Бекон - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Иногда из простых продуктов можно приготовить праздничное блюдо, стоит лишь добавить немного креатива! Сегодня приготовим куриные голени. А чтобы придать им сочности и копчености, обернём их в бекон! Получится вкусно, красиво и сочно, я вам обещаю!
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Кунжутная паста - 3-4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня готовим "Хацилим" - вкуснейшую израильскую закуску из баклажанов. Рецепт этой закуски у каждой хозяйки свой, но основные ингредиенты - это баклажаны, чеснок, оливковое масло и кунжутная паста. Я в своем рецепте еще использую домашний постный майонез и лимонный сок, когда-то видела в одном кулинарном шоу, что именно так это блюдо готовил шеф-повар ресторана.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Шпинат - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет) Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Очень простые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из мяса индейки с замороженным шпинатом. Полезный обед для взрослых и детей.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 50 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 250 мл Смесь итальянских трав - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Сегодня готовим не просто куриные сердечки в рукаве в духовке... Добавим к ним немного овощей и получим вкуснейший обед или ужин для всей семьи! Готовить их - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку. Всё!
ИнгредиентыМука миндальная - 200 г Молоко коровье или миндальное - 150-200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар (сахарозаменитель) - 30 г (можно больше, на ваш вкус) Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л. Ванильные сахар - 5 г Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Вкусные и ароматные оладушки для тех, кто на кето-диете и не только. Такие оладушки придутся по вкусу всем любителям орехов!
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Сливочное масло - 30 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
По сути, эскалоп - это та же отбивная, только без панировки, которая обжаривается на смеси сливочного и растительного масел.
ИнгредиентыПечень говяжья - 500 г Лук репчатый - 200 г Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Хотите узнать, как готовят печень в Венеции? Приготовьте ее по этому рецепту! Получается очень сытно! Вино и репчатый лук - обязательны.
ИнгредиентыМука - 400 г Сливочное масло - 125 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Цедра 1-го апельсина Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Сливки или молоко - 3 ст.л.
Это очень ароматное печенье подают к пасхальному столу в Греции! Готовится оно очень просто, а получается невероятно вкусным!
Этот рецепт крема для торта - мой самый любимый. Готовится он просто, подойдет не только для смазывания коржей, но и для украшения торта.
ИнгредиентыИндейка филе - 250 г Болгарский перец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт. Салатный микс - 150 г Кунжутные семечки - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)
Индейка в процессе приготовления получается удивительно сочной, ароматной и вкусной и отлично дополняет остальные компоненты салата.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Салатные листья - 150 г Мята - 3-4 веточки Заправка:Мед - 1 ч.л. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Уксус винный или лимонный сок - 1 ч.л.
Салат - просто находка! Вроде бы и фруктовый, но при этом достаточно сытный. А пользы-то сколько! А аромат какой!! Ну, что? Готовим?
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Соус терияки - 4-5 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кунжутные семечки - 1 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простое, быстрое в приготовлении и достаточно полезное блюдо. Мясо индейки сохраняет свою сочность, овощи остаются хрустящими.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Авокадо - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Салатные листья - 100 г Уксус винный - 0,5 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Очень яркий и вкусный салат для любителей питаться полезно и просто! Салат получается сочным и сытным. Креветки используются вареные.
ИнгредиентыСосиски (колбаски) - 400 г Болгарский перец - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре (паста) - 1 ст.л. Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Орегано - 1 щепотка (по желанию)
Спецофай - это, по сути, сосиски-колбаски, приготовленные с большим количеством болгарского перца в томатном соусе. Но как же это вкусно!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 250 г Капуста пекинская (белокочанная) - 300 г Кукуруза консервированная - 200 Майонез - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простейший вариант крабового салата с кукурузой, который готовится за 10 минут! Капуста - на ваш выбор. Заправляем майонезом. Это вкусно!
ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Баклажан - 300 г Помидор - 300 г Лук - 70 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка
В моей семье такое блюдо из говядины довольно популярно. Мясо получается нежным и сочным, с большим количеством ароматной подливы.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 400 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 60 г Картофель - 120 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Смесь прованских трав - 1 щепотка
Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие!
ИнгредиентыБатат - 1 шт. (120-150 г) Для подачи:Сливочное масло - 10 г Свежая зелень - 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль - по вкусу
Запечь батат за 5 минут - это реально, и при этом просто. А еще ароматно и невероятно вкусно! Годится для пюре и начинок для пирога.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Руккола - 150 г Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Моцарелла - 50 г Орехи грецкие - 20 г Соль - по вкусу
Сочетание ароматного сладко-кислого апельсина с горчинкой, которую дает руккола понравится всем. Отлично дополняют салат орехи и моцарелла.
ИнгредиентыМякоть говядины (телятины) - 500 г Устричный соус - 5 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Зеленый горошек - 100 г Кунжутное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное мясное блюдо в азиатском стиле можно легко приготовить дома! Единственное, что нельзя заменить - сам устричный соус.
|