E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиElenaV
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

ElenaV

Кто понял жизнь, тот не спешит....

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 714 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 350 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Розмарин - 1 веточка

  • 14
  • 172
  • Ингредиенты
Готовить картошку с мясом в рукаве для меня - просто удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, не надо пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезал все ингредиенты, сложил их в рукав для запекания, поставил в духовку и получаешь отличный ароматный ужин!

Ингредиенты

На 2-х литровую кастрюлю:

Свинина - 400 г

Картофель - 100 г

Рис - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу

  • 19
  • 203
  • Ингредиенты
Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 5
  • 152
  • Ингредиенты
Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

  • 30
  • 57
  • Ингредиенты
Постные щи из квашеной капусты я готовлю, в основном, зимой и в Пост. Горячие ароматные щи с определенной кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания. Я готовлю постные щи из кислой капусты на растительном масле и вместо овощного бульона добавляю овощной бульонный кубик, он делает щи более насыщенными по вкусу. Можно готовить щи даже без растительного масла, протушив овощи на воде.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 12
  • 129
  • Ингредиенты
Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски. Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Ингредиенты

Мука - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Клубника - 50 г

Растительное масло - для жарки

  • 11
  • 207
  • Ингредиенты
Очень вкусные сладкие оладьи на кефире получатся просто волшебными, если добавить в них фруктово-ягодную начинку!

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 9
  • 216
  • Ингредиенты
Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сгущеное молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г + 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Какао - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)

  • 12
  • 500
  • Ингредиенты
Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начинкой и радуем гостей необычным десертом к чаю!

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

  • 16
  • 165
  • Ингредиенты

Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

Ингредиенты

Желатин - 1,5 ст.л.

Сметана - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Киви - 1 шт.

Грейпфрут - 0,5 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 50 мл

  • 10
  • 120
  • Ингредиенты
Легкий в приготовлении десерт из сметаны и желатина с фруктами - отличное завершение праздничного ужина!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 24
  • 265
  • Ингредиенты
Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

  • 14
  • 147
  • Ингредиенты
Легкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

  • 23
  • 439
  • Ингредиенты
Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

  • 8
  • 160
  • Ингредиенты
Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

  • 20
  • 187
  • Ингредиенты
Ароматный, полезный и вкусный куриный рулет можно приготовить и для праздничного стола, и для утренних бутербродов!

Ингредиенты

Фунчоза - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Брокколи - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

  • 7
  • 177
  • Ингредиенты
Салат с фунчозой и корейской морковью - вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое отлично получается и дома! Попробуем?

Ингредиенты

Крупа манная - 5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий вариант:

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Несладкий вариант:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 0, 5 ст.л.

Смесь специй - 5 г

  • 10
  • 248
  • Ингредиенты
Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно готовить их и сладкими, и несладкими!

Ингредиенты

Рисовая лапша - 50 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Розовая вода - 1 ст.л.

Лимон или лайм - 0,5 шт.

  • 7
  • 246
  • Ингредиенты
Традиционное иранское мороженое - блюдо на любителя! Если вы любите вкус розовой воды, то вам фалуде понравится!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сыр - 100 г

Помидор - 2 шт.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 14
  • 208
  • Ингредиенты
Очень вкусная и сочная свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке, станет отличным праздничным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

  • 8
  • 209
  • Ингредиенты
Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 32
  • 200
  • Ингредиенты
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

  • 14
  • 144
  • Ингредиенты
Очень простой и вкусный молочный соус для котлет из минимума продуктов! Это вкусно!

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Соленые огурцы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

  • 16
  • 151
  • Ингредиенты
Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

  • 10
  • 27
  • Ингредиенты
Солёные баклажаны, которые понравятся всем, кто не любит уксус в консервированных овощах.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 11
  • 162
  • Ингредиенты
Котлеты с сюрпризом любят все! Сегодня у нас в котлете будет сырный сюрприз!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 100 мл

Специи - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 5
  • 157
  • Ингредиенты
Легкие, нежные куриные котлетки получатся у вас, если приготовить их с добавлением овсяных хлопьев!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

  • 33
  • 86
  • Ингредиенты
Кто не помнит подливу, которую подавали в наших советских столовых к мясным блюдам! Я по-прежнему готовлю ее дома, а вы?

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 15
  • 260
  • Ингредиенты
Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

  • 54
  • 92
  • Ингредиенты
Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду - уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу. Морковные котлеты для детей - вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта