| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Сметана - 100 мл (можно чуть больше) Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Сливочное масло - 40 г Прованские травы - 10 г Укроп свежий - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Подавать их можно и как горячую закуску, и как гарнир к основному блюду.
ИнгредиентыБаклажан - 200 г Пенне - 250 г Болгарский перец - 50 г Лук - 70 г Чеснок - 2 зубка Помидоры черри - 20 г Помидор - 30 г Прованские травы - 10 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Базилик - для подачи Сахар - 1 ч.л.
Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Помидоры - 200 г Орегано - 10 г Базилик - 10 г Тимьян - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки Мука - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Смесь специй для курицы - 10 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сыр твердый - 70 г Петрушка - 10 г Растительное масло - 1 ст.л.
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.
ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубка Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл Тимьян - 1 веточка Соль - по вкусу Черный молотый перец - 10 г Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока.
ИнгредиентыМука - 240 г Сахарная пудра - 100 г Яичные желтки - 4 шт. Яичные белки - 1 шт. Сливочное масло - 150 г Вишня засахаренная или из варенья - 50 г Орехи грецкие - 100 г
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Орехи грецкие - 100 г Уксус - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - по вкусу Чеснок - 2 зубка Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Вода - минимум (чтобы блендер запустился) Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка
Рулетики из баклажанов с орехами - отличная закуска для любителей синеньких, обладает пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами - удивительно гармоничное! Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.
ИнгредиентыРис - 500 г Креветки - 250 г Свинина - 250 г Креветочная паста - 1 ст.л. Лук порей - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубок Креветочные чипсы - 10 шт.
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук - 70 г Яблоки - 170 г Сахар - 100 г Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 15 мл Перец черный молотый - 5-10 г Перец красный чили - 5-10 г Паприка молотая - 10 г Чеснок - 2 зубка
Если вы предпочитаете домашние кетчупы по надежным, проверенным рецептам, то предложу вам свой вариант кетчупа "Пальчики оближешь" из помидоров, который хорош и для хранения зимой, и просто для разового приготовления к какому-то блюду. Вкус кетчупа будет во многом зависеть от сорта яблок и помидоров, которые вы будете использовать. Я лично беру помидоры кисловатые, а вот яблоки - более сладких сортов. Специи можно не добавлять, а можно добавить свои любимые. Главное, чтобы вы соблюли баланс сладкого и кислого, тогда у вас получится замечательный кетчуп, который будет не хуже, а лучше магазинного, однозначно!
ИнгредиентыЧеснок - 10 зубчиков Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Перец черный молотый - 10 г
Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это ...
ИнгредиентыКабачки - 500 г Кефир - 150 мл Мука - 5 ст.л. Сыр - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Чеснок сушеный молотый - 10 г Подсолнечное масло для жарки - 200 мл
Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.
ИнгредиентыСельдерей корневой - 100 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Курица - 500 г Кускус - 150 г Харисса - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 ст.л. Кумин - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Помидоры или томатное пюре - 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Корица - 1 палочка Мята - 20 г Петрушка - 20 г Соль и перец - по вкусу
Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус. Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.
ИнгредиентыКабачки - 300 г Мука - 60 г Пиво светлое - 120 мл Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком. Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.
ИнгредиентыПомидоры - 900 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 2 зубка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 0,5 шт.
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то ...
ИнгредиентыМука - 3,5 стакана Вода - 50 мл Сахар - 50 мл Яйца куриные - 2 шт. Ром - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для фритюра:Подсолнечное масло - 200 мл Для обсыпки:Сахарная пудра - 3 ст.л.
По этому рецепту у вас получатся хрустящие вергуны к чаю. Особенность рецепта — его доступность, понадобятся самые простые ингредиенты.
ИнгредиентыКускус - 1 стакан Вода - 1 стакан Болгарский перец - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Тыква - 100 г Карри порошок - 5 г Кориандр - 5 г Корица молотая - 5 г Кумин - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с ...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Говяжий фарш - 300 г Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Перец чили - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 5 г
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды ...
ИнгредиентыКартофель - 230 г Мука - 50 г Сливочное масло - 20 г Перец черный молотый - 5 г Соль - 1 ч.л.
Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку. Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Лук порей - 60 г Зеленый лук - 20 г Рисовая лапша - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Имбирь - 2 см Чеснок - 2 зубка Соевый соус - 2 ст.л. Пекинская капуста - 250 г Морковь - 60 г Перец чили - 0,5 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Самбал - 10 г
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В ...
ИнгредиентыРис - 2 стакана Вода - 2 стакана Имбирь - 3 см Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука) Кокосовое молоко - 200 мл Соль и сахар - по вкусу
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный ...
ИнгредиентыСвинина на кости - 800 г Шампиньоны - 100 г Баклажаны - 100 г Лук репчатый - 150 г Помидоры - 150 г Морковь - 100 г Болгарский перец - 100 г Соль и перец - по вкусу Кинза - 20 г
Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.
ИнгредиентыФиле рыбы - 300 г Галангал - 20 г Карри - 20 г Куркума - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубка Листья лимона - 10 г Имбирь - 2 см Кокосовое молоко - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Перец чили - 5 г Лук репчатый - 1 шт. Перец черный молотый - 5 г Соль - по вкусу
Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех ...
ИнгредиентыКурица - 500 г Помидоры черри - 70 г Картофель - 100 г Морковь - 70 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 70 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубка Растительное масло - 3 ст.л. Перец чили - 0,5 шт. Приправа для курицы - 10 г Бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами ...
ИнгредиентыКреветки - 350 г Бульонный кубик - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Имбирь - 2 см Лук - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Вода - 300 мл Перец чили - 1 шт. Мята - 10 г Базилик - 10 г Кокосовое молоко - 400 мл Паста карри - 2 ст.л. Лайм - 0,5 шт. Рисовая лапша - 250 г Сахар - 1 ч.л.
Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Молоко - 150 мл Колбаса - 120 г Масло сливочное - 10 г Мука - 2 ст.л. Зеленый лук - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. (крупный) Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лимон - 0,5 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Помидоры - 70 г Лук репчатый - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях - это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо! Многие знают, что большинство мексиканских блюд - острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр творожный - 100 г Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик Мука - 1 ст.л.
ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю ...
Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою ...
Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте. Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте. Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке. Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.
ИнгредиентыЛук - 1 шт. Арахисовая паста - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубка Кунжутное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Самбал улек - 1 ст.л. Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично ...
|