E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиElenaV
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

ElenaV

Кто понял жизнь, тот не спешит....

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 714 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сметана - 100 мл (можно чуть больше)

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сливочное масло - 40 г

Прованские травы - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 29
  • 103
  • Ингредиенты
Придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Подавать их можно и как горячую закуску, и как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Пенне - 250 г

Болгарский перец - 50 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры черри - 20 г

Помидор - 30 г

Прованские травы - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Базилик - для подачи

Сахар - 1 ч.л.

  • 5
  • 170
  • Ингредиенты
Паста с баклажанами - это овощное, диетическое, но при этом очень сытное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 14
  • 105
  • Ингредиенты
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 24
  • 122
  • Ингредиенты
Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Тимьян - 1 веточка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 10 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • 14
  • 41
  • Ингредиенты
Вкуснейший овощной суп пюре из баклажанов, лука и чеснока.

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 11
  • 456
  • Ингредиенты
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты
Рулетики из баклажанов с орехами - отличная закуска для любителей синеньких, обладает пикантным вкусом. Сочетание баклажана с орехами - удивительно гармоничное! Если вы еще не готовили такие баклажаны, рекомендую приготовить их со мной в традиционном грузинском классическом виде. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Я обычно подаю баклажаны с грецкими орехами по-грузински как холодную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

  • 7
  • 237
  • Ингредиенты
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук - 70 г

Яблоки - 170 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15 мл

Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка

  • 64
  • 53
  • Ингредиенты
Если вы предпочитаете домашние кетчупы по надежным, проверенным рецептам, то предложу вам свой вариант кетчупа "Пальчики оближешь" из помидоров, который хорош и для хранения зимой, и просто для разового приготовления к какому-то блюду. Вкус кетчупа будет во многом зависеть от сорта яблок и помидоров, которые вы будете использовать. Я лично беру помидоры кисловатые, а вот яблоки - более сладких сортов. Специи можно не добавлять, а можно добавить свои любимые. Главное, чтобы вы соблюли баланс сладкого и кислого, тогда у вас получится замечательный кетчуп, который будет не хуже, а лучше магазинного, однозначно!

Ингредиенты

Чеснок - 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Перец черный молотый - 10 г

  • 26
  • 297
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кефир - 150 мл

Мука - 5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок сушеный молотый - 10 г

Подсолнечное масло для жарки - 200 мл

  • 38
  • 155
  • Ингредиенты
Кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 21
  • 136
  • Ингредиенты
Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус. Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мука - 60 г

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Растительное масло - для жарки

  • 14
  • 148
  • Ингредиенты

Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком.

Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

  • 9
  • 30
  • Ингредиенты
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то ...

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Вода - 50 мл

Сахар - 50 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Ром - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для фритюра:

Подсолнечное масло - 200 мл

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 18
  • 423
  • Ингредиенты
По этому рецепту у вас получатся хрустящие вергуны к чаю. Особенность рецепта — его доступность, понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Репа (дайкон) - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тыква - 100 г

Карри порошок - 5 г

Кориандр - 5 г

Корица молотая - 5 г

Кумин - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 20
  • 37
  • Ингредиенты
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

  • 20
  • 119
  • Ингредиенты
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды ...

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

  • 23
  • 164
  • Ингредиенты

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, а больше похоже на лепешки, но раз ирландцы считают это хлебом, тот так тому и быть. Готовят такой хлеб в Ирландии к завтраку, подают и к закускам, и к основным блюдам. Нам полюбился этот хлеб за то, что внутри он мягкий с нежной сладковатой текстурой, а снаружи имеет хрустящую румяную корочку.

Ну, а мне, как хозяйке, больше всего нравится то, что из небольшого количества простых ингредиентов можно приготовить отличную выпечку. В моей семье ирландский картофельный хлеб прижился и стал частым гостем на столе. Готовить его можно и в духовом шкафу, и на сковороде. В духовке получается менее калорийно, конечно.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

  • 11
  • 202
  • Ингредиенты
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 800 г

Шампиньоны - 100 г

Баклажаны - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Болгарский перец - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Кинза - 20 г

  • 6
  • 150
  • Ингредиенты
Адаптированный под русскую кухню рецепт армянской хашламы, в качестве мяса используется свинина.

Ингредиенты

Филе рыбы - 300 г

Галангал - 20 г

Карри - 20 г

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Листья лимона - 10 г

Имбирь - 2 см

Кокосовое молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - 5 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 182
  • Ингредиенты
Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 22
  • 135
  • Ингредиенты
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами ...

Ингредиенты

Креветки - 350 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Имбирь - 2 см

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Перец чили - 1 шт.

Мята - 10 г

Базилик - 10 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Паста карри - 2 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Рисовая лапша - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

  • 11
  • 132
  • Ингредиенты
Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 мл

Колбаса - 120 г

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 18
  • 171
  • Ингредиенты
Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 26
  • 137
  • Ингредиенты

Популярное мексиканское блюдо Гуакамоле можно с легкостью приготовить по этому рецепту! Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подавала это блюдо и в качестве закуски, и как соус, в обоих случаях - это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

Многие знают, что большинство мексиканских блюд - острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

  • 11
  • 93
  • Ингредиенты
ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 700 мл

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты
Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 30
  • 65
  • Ингредиенты

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке. Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 4
  • 242
  • Ингредиенты
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично ...

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта