| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 500 г Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы) Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы) Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи!
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Манная крупа - 4 ст.л. Томатное пюре или паста - 1 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль и черный перец - по вкусу Паприка молотая - 10 г Растительное масло - 100 мл Панировочные сухари (опционно, для панировки)
Луковые котлеты может не любить только тот, кто их не пробовал! Хрустящие, сочные, сладкие... и все это - о котлетах из обычного лука!
ИнгредиентыТесто фило - 12 листов Орехи грецкие - 1 стакан Масло сливочное - 150 г Сахар - 2 стакана Вода - 3 стакана Лимон - 0,5 шт.
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сливочное масло - 100 г Зелень укропа и петрушки - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 4 ст.л. Мука - 4 ст.л. Специи - по вкусу Растительное масло для фритюра - 200 мл
Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сливочное масло - 20 г Начинка 1:Ветчина - 100 г Сыр Грана Падано - 20 г Петрушка - 10 г Майонез - 1 ст.л. Начинка 2:Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г Начинка 3:Крабовые палочки - 100 г Сыр твердый - 30 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все. Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 100 г Кукуруза консервированная - 100 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Мой крабовый салат с соленым огурцом - отличная альтернатива привычному салату из крабовых палочек!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сыр твердый - 100 г
Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!
ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Красный перец чили - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л.
В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Мед - 150 г Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт.
Кто сказал, что постное - это невкусное? Готовим постное ароматное и нежное печенье на скорую руку и убеждаемся в обратном!
ИнгредиентыТесто фило - 3 листа Яблоки - 3 шт. Сахар - 150 г (можно больше) Орехи грецкие - 200 г Корица молотая - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Панировочные сухари - 3 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Изюм - 100 г
Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно - лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки. Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста. Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи - такой штрудель мы с вами приготовим.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Мука - 3 ст.л. Яичный желток - 1шт. Мясной фарш - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания Чеснок - 1 зубок Соль и перец - по вкусу
Сочетание картофеля и мясного фарша в котлетах очень удачное, по сути, получается мясное блюдо с гарниром.
ИнгредиентыБрокколи - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сухари панировочные - 3 ст.л. Сыр твердый - 120 г Чеснок - 1 зубчик Зелень петрушки, лука - 20 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Гречка отварная - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Гречневые котлеты с фаршем - отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Вкусно, сытно и красиво!
ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Вода - 1 стакан Цукаты - 30 г Орехи - 50 г Сухофрукты - 30 г Соль - 1 щепотка Свежие фрукты - для подачи
Приготовим вкусную геркулесовую кашу на воде, порадуем свою семью простым и полезным завтраком!
ИнгредиентыПеченье сливочное - 500 г Сгущенное молоко - 1 банка Сливочное масло - 200 г Какао порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой - мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, а вкусно было невероятно! Приготовить такое пирожное в домашних условиях - очень просто и быстро, самое сложное - удержаться и не слопать пирожные до того, как они застынут в холодильнике.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок в порошке - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.
ИнгредиентыМайонез - 200 мл Соленые огурцы - 70 г Чеснок - 2 зубка Укроп - 20 г Горчица - 1 ст.л. Каперсы - 1 ст.л.
Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с соусом с солеными огурцами, этот соус еще известен под названием "Тартар". Имеется несколько вариаций этого соуса: на йогуртовой основе или на майонезе. Обе вариации соуса я готовила, но нам по вкусу больше подошел соус с солеными огурцами на майонезной основе. Он и ярче на вкус, и времени на приготовление требует совсем немного.
ИнгредиентыМорковь - 400 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л.
Красивый, яркий и вкусный гарнир из моркови очень хорошо подойдет к праздничному столу!
ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Яйца отварные - 2 шт. Горошек зеленый - 100 г Лук фиолетовый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубок Майонез - 2 ст.л. Перья зеленого лука - 20 г Соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с отварными морковью и зеленым горошком разнообразит ваш список праздничных салатов!
ИнгредиентыТесто фило - 5 листов Масло сливочное - 20 г Для заварного крема:Желток яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Мука - 20 г Молоко - 250 мл Ванильный сахар - 10 г Для пропитки:Сахар - 250 г Кардамон - 3 шт. (коробочки) Вода - 170 мл Лимонный сок - 1 ч.л.
Хрустящий верх и нежный крем - основные характеристики этой чудесной египетской сладости!
ИнгредиентыМясо:Говядина - 1 кг Кардамон - 3 коробочки Перец горошком - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Рис:Рис - 2 стакана Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 3 стакана Соль - по вкусу Лепешки - 3 шт. Топленое масло - 1 ст.л. Соус:Чеснок - 5 зубков Помидоры свежие - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Перец чили - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Салат:Помидоры - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Йогурт - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г Соль - по вкусу
Праздничное блюдо египетской кухни, означающее "Крошки"- удивительно вкусное и простое в приготовлении блюдо!
ИнгредиентыКурица - 1300 г Мед - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь - 3 см Чеснок - 2 зубка Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец чили - 1 шт. Карри в порошке - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Курица в медовом соусе с легкой восточной ноткой обязательно понравится вашим гостям!
ИнгредиентыГорох сушеный - 500 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем! Горох - хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется. Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс - с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите. Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка. Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Творог - 100 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Корица - 10 г
Мягкое, нежное и полезное печенье из овсяных хлопьев с творогом можно приготовить к чаепитию очень быстро!
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 300 г Кефир - 300 мл Изюм - 200 г Мед - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Корица - 0,5 ч.л.
Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.
ИнгредиентыМука - 170 г Мед - 120 г Кефир - 120 мл Сода - 1 ч.л. Сахар - 120 г Грецкие орехи - 150 г Яйца куриные - 2 шт.
Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!
ИнгредиентыКальмар - 1 шт. (200 г) Яйца куриные - 2 шт. Ветчина - 200 г Огурец свежий - 100 г Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 100 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Консервированный горошек - 150 г
Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами - интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
ИнгредиентыВетчина - 100 г Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 100 г Зеленый лук - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Грецкие орехи - 20 г Соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с шампиньонами и ветчиной достаточно сытный, вкусный, очень красиво смотрится на столе, благодаря интересному оформлению.
|