| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля кейк-попсов:Бисквит - 500 г Маскарпоне - 150 г Шоколад белый - 100 г Для украшения:Мастика - красная - 30 г Мастика черная - 5 г Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
Предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.
ИнгредиентыКуриные окорочка или ножки - 2 шт. Стручковая фасоль - 50 г Зеленый горошек свежий - 30 г Болгарский перец - 20 г Морковь отварная - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Паприка копченая - 10 г Чеснок - по желанию Куриное яйцо - 1 шт. Для обмазки:Соевый соус - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л.
Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! И не только... потому как готовится из простых продуктов
ИнгредиентыДля салата:Печень говяжья (куриная) - 300 г Рис - 50 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Укроп - пучок Растительное масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Майонез - 4 ст.л. Для украшения:Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) Перец болгарский - 1 шт. Петрушка - 10 г
Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех пор он у меня в числе новогодних салатов. Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов. Я обычно украшаю этот салат в новогодней тематике, поскольку слои хорошо держат форму, да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.
ИнгредиентыПомидоры черри - 2 кг Помидоры - 1 кг Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 30 мл
Этот рецепт приготовления помидоров черри в собственном соку на зиму - для больших любителей помидоров! Я каждый год сажу помидоры черри, каждый год даю себе обещание не садить много, 3-4 кустика, но заканчиваю в итоге с лесом помидоров черри в мой рост. В последнее время стала консервировать помидоры черри на зиму и не жалею. Помидорки получаются удивительно сочными, держат форму, а вкус, конечно, зависит от маринада. Сегодня я хочу предложить вам рецепт заготовки помидоров черри в собственном соку на зиму. Помидорки остаются как свежие, ну, а томатный сок получается очень вкусным.
ИнгредиентыБаклажаны - 1,5 кг Морковь - 500 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 4 зубка Подсолнечное масло - 3 ст.л. Петрушка - 40 г Перец чили - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л.
Баклажаны по-гречески на зиму - рецепт, который родился у меня совершенно случайно. Не секрет, что греки большие мастаки превратить простые продукты в очень вкусные блюда, не прилагая особых усилий для этого. Как-то были мы в гостях у греков, и на столе, помимо огромного количества мясных блюд, была закуска из баклажанов. Я было удивилась, подумала, что греки делают заготовки на зиму, но все оказалось проще, это блюдо было "на покушать сейчас". Скажу вам, что баклажаны по-гречески мне очень понравились, и я решила попробовать приготовить их на зиму. Делаю так уже три года, баклажаны стоят хорошо всю зиму, хотя у меня кладовая совсем не холодная.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Растительное масло - 50 мл Вода - 500 мл Соль - 40 г Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Перец чили - 1 шт. Уксус винный - 75 мл
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье...
ИнгредиентыБолгарский перец - 1 кг Морковь - 2 шт. Капуста белокочанная - 400 г Для маринада:Уксус столовый 9% - 150 мл Вода - 1 л Сахар - 200 г Соль - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 100 мл Перец душистый - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный! Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку. Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!
Цветная капуста - овощ сезонный и очень недорогой. Ну, а о том, что цветная капуста полезна и низкокалорийна, знают многие. Каждый сезон я замораживаю цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль на зиму в тех количествах, в которых позволяет моя морозильная камера. Времени на подготовку уходит совсем немного, а вот результат порадует. Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. Существует два способа заморозки цветной капусты на зиму: с бланшированием и без. Я чаще всего бланширую цветную капусту, так она лучше хранится, как по мне. Именно такой вариант заморозки - с бланшированием - я вам и предлагаю сегодня.
ИнгредиентыМакароны полые - 250 г Мясной фарш - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 300 мл Сливочное масло - 30 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - 10 г
Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель средний - 2 шт. Помидор - 1 шт. Кабачок маленький - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 6 горошин Перец черный молотый - 10 г Вода - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Зелень петрушки - 10 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соте из баклажанов для меня - блюдо, которое я раньше обычно готовила в конце августа - в начале сентября. Именно тогда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Сейчас, к счастью, это блюдо можно готовить круглый год, когда появляется желание съесть чего-то баклажанно-вкусного. У меня уже давно сложились пропорции овощей для этого блюда. Поскольку, в основном, я готовлю две порции, то расчет простой: на порцию соте из баклажанов беру 1 баклажан и по половине каждого овоща. В итоге, на две порции - 2 баклажана и по одному овощу. Получается вполне достаточная порция соте на едока. ВАЖНО: "Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Помидоры черри - 2 шт. Растительное масло - для смазывания форм
Такая запеканка всегда получается нежной, сочной, хорошо держит форму и, что немаловажно, готовится очень просто...
ИнгредиентыМакароны - 300 г Шампиньоны - 250 г Сливки - 300 мл Лук порей - 70 г Помидоры черри - 5 шт Базилик свежий - 3-4 листика Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г
Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...
ИнгредиентыМакароны полые - 300 г Сыр чеддер - 100 г Сыр твердый - 200 г Мука - 60 г Молоко - 300 мл Паприка красная молотая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сливочное масло - 50 г
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Зелень - 50 г Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Сок лимонный - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Простая в приготовлении закуска хороша и на повседневном столе, и на праздничном. Главное преимущество - скорость приготовления.
ИнгредиентыФасоль белая - 1 кг Соль - 1,5 ст.л. Вода - 5 литров
Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку станет для вас такой же палочкой-выручалочкой, как и для меня...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Болгарский перец - 500 г Чеснок - 5 зубков Перец чили - 0,5 шт. Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Сахар - 7 ст.л. Соль - 1 ст.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Перец черный молотый - 10 г Перец красный чили молотый - 10 г
Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.
ИнгредиентыСметана - 100 мл Майонез - 1 ст.л. Хрен - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Лук зеленый - 10 г
Этот соус облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. В общем, будет вкусно!
ИнгредиентыМука - 300 г Вода - 180-200 мл Соль - 0,5-1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г Сливочное масло - 50 г
Самое главное правило успеха кутабов - побольше самой разнообразной зелени, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1,5 кг Для заливки:Уксус 9% - 75 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Перец чили - 0,5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 4 шт. Вода - 400 мл
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким...
ИнгредиентыКабачки - 2 кг Помидоры - 1,5 кг Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 100 мл Уксус 9 % - 75 мл Соль - 1 ст.л. Черный перец молотый - 1-2 щепотки Сахар - 2 ст.л. Перец чили - 0,5 шт.
Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус. Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.
ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Творог - 200 г Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Лук зеленый - 20 г Перец чили в порошке - 10 г
Отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей...
ИнгредиентыБаклажаны - 2,5 кг Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 4 шт. Чеснок - 250 г Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 100 мл
Вкуснейшие острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что заготовок больших я уже давно не делаю, некоторые рецепты я все-таки храню и периодически воспроизвожу. Поскольку овощи у меня имеются в свежем виде круглый год, то могу в любой момент приготовить что-то из них полезное. Но все же летом овощи и посвежее, и подешевле, поэтому сегодня я решила сделать небольшую заготовку из баклажанов, которую так любят мои друзья, она очень хорошо подходит в качестве холодной закуски к праздничным застольям.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г Сливочное масло - 100 г Вода - 2 ст.л. Соль - щепотка Для начинки:Баклажан - 200 г Сливки - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - 10 г Оливковое масло - 1 ст.л.
Этот вкусный пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски, может стать и полноценным ужином, при желании.
ИнгредиентыДорадо - 3 шт. Специи для рыбы - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовить в домашних условиях такую рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Одной тушки дорадо хватает на порцию поэтому готовим порционно.
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Томатный сок - 1 л Оливковое масло - 200 мл Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар - 80 г Винный уксус - 80 мл
Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол...
ИнгредиентыЛук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Помидор - 100 г Болгарский перец - 300 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л.
Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее
ИнгредиентыФасоль - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубка Уксус 70% - 1 ч.л. Перец душистый - 2-3 шт. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Такая заготовка и сама по себе хороша - как закуска на хлеб, и в качестве гарнира подойдет, да и для фасолевого супа иногда ее использую
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Соевый соус - 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Имбирь - 10 г Лук репчатый - 100 г Перец чили - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л.
Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 200 г Баклажан - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Зелень - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Растительное масло для жарки - 3 ст.л. Перец черный молотый - щепотка Соль - по вкусу Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане. Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня. |