| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДакос - 2 шт. Помидор - 100 г Фета - 100 г Лук - 1 шт. Орегано - 10 г Оливковое масло - 2 ст.л. Оливки - 50 г
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", ...
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Яблоки - 250 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Орехи грецкие - 50 г Лимонный сок - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши ...
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Хлеб для тостов - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - 5 г Приправа для курицы - 10 г
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное ...
ИнгредиентыСметана - 200 мл Яблоки - 150 г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Изюм - 50 г Корица - 10 г Сахарная пудра - 20 г Крахмал - 1 ст.л.
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора ...
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - порей - 1 шт. Сельдерей - 20 г Семга - 300 г Сливочное масло - 30 г Сливки - 150 мл Сыр твердый - 30 г Зелень петрушки и укропа - 10 г Рыбный бульон - 1 л
Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Свекла небольшая - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Овощной бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Капуста белокочанная - 150 г Болгарский перец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубок Зелень укропа и петрушки - 10 г
Рецепт вкуснейшего постного борща с грибами. Такое блюдо подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам/веганам.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 50 г Колбаса вареная - 50 г Сыр твердый - 100 г Мука - 300 г Яйца куриные - 3 шт. Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Молоко - 150 мл Соль - по вкусу Зелень петрушки и укропа - 10 г
Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале ...
ИнгредиентыСвино-говяжий фарш - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 70 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Сливки - 200 мл Порошок карри - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль и перец - по вкусу Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла ...
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 300 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Рис - 70 г Соль и перец - по вкусу
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли ...
ИнгредиентыГовядина - 500 г Огурцы соленые - 100 г Лук репчатый - 70 г Горчица - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 10 г Мука - 1,5 ст.л.
Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.
ИнгредиентыТелятина - 1 кг Для маринада:Оливковое масло - 50 мл Пиво светлое - 70 мл Горчица - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Коричневый сахар - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Розмарин - 1 веточка Соль и перец - по вкусу Для соуса чимичурри: Перец болгарский - 0,5 шт. Петрушка - 20 г Кинза - 20 г Базилик - 5 г Чеснок - 2-3 зубка Бальзамико - 1 ст.л. Оливковое масло - 50 мл Уксус винный - 20 г Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Вяленые помидоры - 10 г Орегано - 5 г Соль и перец - по вкусу
Асадо - как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский фильм, так вот там специально приглашенный асадор (мужчина, который готовит асадо, именно мужчины занимаются этим в Аргентине) готовил для детского школьного праздника Асадо. Так что же такое Асадо? Асадо - это жаренная на вертеле, на гриле или на углях телятина. Обычно для этого блюда берутся либо ребра, либо целая тушка, либо тонкий край. Способы приготовления также разные, но мясо должно готовиться на углях. Мясо при этом не маринуется, используется минимум специй. Для тех аргентинцев, у которых нет возможности готовить мясо на углях, имеется очень хороший рецепт Асадо в духовке. Я сегодня предлагаю вам именно этот рецепт. Мясо сначала маринуется в невероятно вкусном маринаде, а затем уже запекается в духовке долгое время при низкой температуре. К Асадо в обязательном порядке подается соус чимичурри, не будем отступать от традиции, приготовим и соус тоже.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука кукурузная - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Обсыпка:Мука пшеничная - 3 ст.л. Обжаривание:Растительное масло - 2 ст.л.
Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке. Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.
ИнгредиентыАпельсиновый сок - 160 мл. Сахар - 120 г Растительное масло - 70 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Мука - 360 г Уксус винный - 1 ст. л. Манная крупа - 1 ст. л.
Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Лук - 70 г Хлеб белый - 40 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Специи для мяса - 10 г Молоко - 30 г
Отличные диетические фрикадельки из индейки без яйца можно приготовить по этому рецепту. Я думаю, многие любят суп с фрикадельками, моя ...
ИнгредиентыЧеснок - 3-4 зубка Чили перец - 2-3 шт. Вода - 100 мл Сахар - 120 г Рисовый уксус - 60 г Крахмал - 1 ст.л.
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть ...
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Мидии (опционально) - 100 г Морковь - 70 г Сельдерей корневой - 70 г Картофель - 150 г Шампиньоны - 70 г Лук- порей - 70 г Рыбный бульон - 1 л Желток яичный - 1 шт. Сливки - 150 мл Сливочное масло - 20 г Зелень петрушки - 10 г Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось ...
ИнгредиентыКапуста - 300 г Лук-порей - 70 г Укроп - 20 г Яйца - 3 шт. Мука - 6 ст. л. Майонез - 5 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - щепотка Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Шикарный и простой заливной капустный пирог, мягкий и сочный.
ИнгредиентыМидии в створках - 700 г Сельдерей - 100 г Лук-порей - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 70 г Пиво - 350 мл Зелень петрушки - 10 г
Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы ...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Рис - 150 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Петрушка - 10 г Соль и перец - по вкусу
Хочу предложить вам отличный вариант мясного блюда, которым можно накормить не только капризного и переборчивого в еде ребенка, но и всех худеющих и питающихся диетически домочадцев. Ёжики из куриного фарша с рисом - очень вкусное, сочное, полезное блюдо. Однажды увидела такие ежики на картинке в интернете, но сколько раз ни пробовала их сделать, они не получались ежиками, а после термической обработки становились просто гладкими тефтельками. Но уж очень мне хотелось приготовить такие ежики для моей внучки, именно так, чтобы были иголочки видны. В результате нескольких экспериментов и родился этот рецептик.
ИнгредиентыЖелтки сырые - 3 шт. Вино белое сухое - 3 ст.л. Уксус винный - 3 ст.л. Эстрагон - 5 г или веточка Кервель - 5 г или веточка Лук-шалот - 1 шт. Сливочное масло - 120 г Соль и перец - по вкусу
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Сало - 100 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубка Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, ...
ИнгредиентыГовяжий фарш - 350 г Свиной фарш - 150 г Сельдерей - 2 стебля Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Вино красное - 100 мл. Бульон овощной - 300 мл. Томаты в собственном соку - 400 мл. Оливковое масло - 2 ст. л. Бекон - 50 г Смесь прованских трав - 10 г Зелень - по вкусу Спагетти - 300 г
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих ...
ИнгредиентыПетух - 1200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 4 черенка Вино красное - 700 мл Шампиньоны - 100 г Бекон - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Розмарин - 2 веточки Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубка
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, ...
ИнгредиентыОсьминог - 500 г Смесь салатная - 250 г Оливки - 20 г Каперсы - 20 г Бальзамический уксус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Смесь перцев - 5 г Лимон - 0,5 шт. Орегано - 5 г Помидоры-черри - 5 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали ...
ИнгредиентыГорох - 300 г Картофель - 150 г Лук - 60 г Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона Хлеб белый - 100 г Сливки - 50 мл Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Очень простой и вкусный гороховый суп-пюре из замороженного зелёного горошка. Подавайте обязательно с сухариками.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Пиво темное - 330 мл Лук - 100 г Хлеб - 100 г Бекон - 50 г Горчица - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Тимьян - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Уксус - 1 ст.л. Соль - по вкусу
В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски". Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски. Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.
ИнгредиентыЦикорий - 2 шт. Полоски бекона - 4 шт. Масло сливочное - 10 г Сливки - 100 мл Сыр твердый - 50 г Мука - 1 ч.л. Мускатный орех - 10 г
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном ...
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Мука овсяная - 4 ст.л. Яблоко - 50 г Корица - 5 г Сахар - 3 ст.л. Растительное масло - для жарки
Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются ...
ИнгредиентыГорох желтый - 200 г Бекон - 70 г Лук - 50 г Морковь - 70 г Растительное масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Картофель - 100 г Зелень петрушки - 10 г Бульонный кубик - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все ...
ИнгредиентыРис - 1 стакан Сливочное масло - 1 ст.л. Банан - 2 шт. Перец черный молотый - 10 г Петрушка - 20 г Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине ...
|