| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 600 г Растительное масло для фритюра - 400 мл Соль - по вкусу Майонез - 2 ст.л.
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот ...
ИнгредиентыСтейк лосося - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Розмарин - 1 веточка Фенхель - 1 шт. Смесь специй для рыбы - 10 г Соль - по вкусу Террагон - 5 г Смесь перцев - 5 г Лимон - 0,5 шт.
Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же ...
ИнгредиентыТреска - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Брокколи - 100 г Картофель - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сливки - 300 мл Мускатный орех - 10 г Смесь специй для рыбы - 20 г Лимон - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу
Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Овсяные хлопья - 100 г Кокосовая стружка - 65 г Сахар - 100 г Мед - 1 ст.л. Сливочное масло - 100 г Сода - 1,5 ч.л. Вода - 2 ст.л.
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою ...
ИнгредиентыРисовая лапша - 250 г Куриное филе - 300 г Креветки - 150 г Чеснок - 2 зубка Перец чили - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Тамариндовая паста - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Креветочная паста - 1 ст.л. Тофу - 100 г Ростки соевые - 30 г Арахис жареный - 30 г Яйца куриные - 2 шт.
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и ...
ИнгредиентыИндейка филе - 500 г Огурцы соленые - 120 г Помидоры - 150 г Картофель - 400 г Чеснок - 1 зубок Специи - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию)
Еще один рецепт приготовления вкусного и насыщенного блюда с изюминкой — азу из индейки на сковороде
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Сыр - 100 г Шампиньоны - 50 г Ананас консервированный 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного ...
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 20 г Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Предлагаю приготовить вкуснейшие и очень полезные, равно как и диетические, котлеты из индейки на пару. Такие котлетки очень хорошо готовить для детей, для тех, кому необходимо придерживаться диеты, и тем, кто следит за своим весом. Добавление в индюшиный фарш для котлет овощей придает котлетам более насыщенный вкус и красивый цвет, ведь обычно мясо, приготовленное на пару, выглядит не так аппетитно, как жаренное.
ИнгредиентыФиле зубатки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Панировочные сухари - 4 ст.л. Укроп - 10 г Специи - по вкусу
Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - ...
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 500 г Яблоко - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 1 шт. Тмин - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чернослив - 5 шт. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному. По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Мука - 100 г Лук - 100 г Бекон - 100 г Пиво светлое - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Майоран - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный - 10 г Растительное масло - для жарки
Брамбораки - это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку немного зелени, вот и всё отступление от классического варианта белорусских драников. Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков по-чешски не отличается от процесса приготовления драников.
ИнгредиентыЛук шалот - 3 шт. Сливки - 200 мл Смесь перцев - 30 г Сливочное масло - 60 г Коньяк - 30 мл Бульонный кубик - 1 шт. Кипяток - 100 мл Соль - по вкусу
Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется ...
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Сахарная пудра - 1 ч.л. Корица молотая - 5 г Мед - 1 ч.л. Сахар коричневый - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г Изюм - 50 г Специи для выпечки - 5 г Анисовая звезда - 2 шт.
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки ...
ИнгредиентыКуриный окорочок - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки и укропа - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Болгарский перец - 0,5 шт.
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель. Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама". Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.
ИнгредиентыРисовая лапша - 200 г Креветки - 100 г Ростки сои - 100 г Рыбный соус - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Яйца - 3 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Тамаринд - 5 г Лук зеленый - 10 г Арахис - 50 г
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Перец чили - 1 шт. Рис - 100 г Помидоры - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки и укропа - 10 г Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусный и наваристый рисовый суп узбекской кухни, Мастава. Готовится суп на баранине с картофелем и овощами.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Перец чили - 20 г Лук зеленый - 30 г Сахар коричневый - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соевый соус светлый - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кайенский перец - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Простой рецепт приготовления куриного филе Гунбао. Вкусное мясное блюдо с соусом из китайской национальной кухни.
ИнгредиентыБаранина на косточке - 500 г Помидоры - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 200 г Болгарский перец - 50 г Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Оливковое масло - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец чили сушеный - 3 шт. Чеснок - 3 головки
Готовим простое в приготовлении и колоритное блюдо узбекской кухни, Басма из баранины на кости с картошкой и овощами, в казане.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Кальмары - 200 г Кокосовое молоко - 300 г Помидоры-черри - 100 г Лемонграсс - 10 г Галанга - 10 г Каффир-лайм - 2-3 листика Куриный бульон - 200 мл Креветочная паста - 2 ст.л. Лук зеленый - 10 г Сливочное масло - 30 г Соль и перец - по вкусу
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня ...
ИнгредиентыПомидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Фета - 100 г Орегано - 5 г Оливковое масло - 1 ст.л. Оливки - 20 г Винный уксус - по вкусу Специи - по вкусу
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его ...
ИнгредиентыМинтай - 500 г Сметана - 200 г Майонез - 150 г Уксус - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Рыба под маринадом «Язык проглотишь»... Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что ...
ИнгредиентыЛосось свежий - 300 г Песто - 1 ч.л. Бальзамико - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Кедровые орешки - 5 г Помидоры черри - 2-3 шт. Руккола - 20 г Пармезан - 30 г Специи - по вкусу
Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, ...
ИнгредиентыСыр твердый - 300 г Ананас консервированный - 300 г Чеснок - 2-3 зубка Майонез - 2 ст.л. Салат Руккола - 100 г Специи - по вкусу
Ананасовый салат с сыром и чесноком обладает приятным вкусом, прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Фунчоза - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Кунжутное масло - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Коричневый сахар - 1 ч.л.
Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед. Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Кефир - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка
Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 250 г Рис - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 250 г Майонез - 3 ст.л. Лук зеленый - 20 г Перец черный молотый - 10 г
Есть салаты, которые мы называем "классическими". Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат "Крабовый". Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.
ИнгредиентыПокупное фруктовое желе - 5 упаковок Пищевой краситель синий - 2 капли Сгущеное молоко - 50 мл Желатин - 7 г Сливки - 100 мл
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 1 стакан Мука - 3,5 стакана Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 150 г Для крема "Магалябия":Молоко - 2 стакана Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 10 г Крахмал - 3 ст.л. Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Египетский пирог Фытыр с начинкой из сладкого молочного заварного крема на крахмале. Попробуйте приготовить к вечернему чаепитию.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Болгарский перец - 150 г Рисовый уксус - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Консервированный ананас - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Имбирь - 10 г Чеснок - 2 зубка Сахар - 3 ч.л. Вода - 150 мл
Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Шоколад черный - 50 г Желатин - 17 г Сахар - 2 ст.л.
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив буквально 20 минут. Я люблю это желе за то, что можно приготовить его и с молоком, и со сливками. С молоком получится диетический вариант желе, со сливками - более насыщенный и калорийный. Выбирать вам, в обоих случаях желе получается вкусным. Желе можно оформлять по вашему желанию, можно просто залить по половине формы шоколадного и молочного желе, можно сделать несколько слоев. Украсить тоже можно по-своему. |