| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
ElenaVКто понял жизнь, тот не спешит....
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 714 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПеченье сливочное - 250 г Какао - 3 ст.л. Сгущенное молоко - 200 г Орехи грецкие - 100 г Сливочное масло - 100 г
Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска! Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.
ИнгредиентыСпагетти - 250 г Шпинат - 200 г Ветчина - 250 г Вяленые томаты - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливки - 250 мл Сыр твердый - 100 г Специи - по вкусу Сливочное масло - 10 г
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной создан по мотивам пирога Джейми Оливера с незначительными изменениями. Получилось очень вкусно!
Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным!
Вкусная начинка для пирога и пирожков из яблок. Главный секрет - в выборе правильных яблок...
ИнгредиентыПекинская капуста - 1 вилок Ветчина - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что ингредиенты не нужно варить - только нарезать и заправить.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Мясо для мясной начинки можно брать любое, можно сочетать несколько видов мяса. Можно приготовить диетический или сытный вариант.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 400 г Малиновое варенье - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Орехи или кунжутные семечки - по желанию
Пирог с малиновым вареньем - ароматнейший пирог!! Набор продуктов - минимальный, результат - потрясающе красивый и вкусный.
ИнгредиентыШпинат - 150 г Сыр Панир или адыгейский - 150 г Сливки - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь свежий - 1 ч.л. Лук - 1 небольшая луковица Перец чили - 1 шт. Помидор - 1 шт. Гарам масала - 0,5 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Палак Панир означает "Шпинат с сыром Панир". Это пряное, острое и очень сливочное блюдо, которое при наличии специй готовится очень просто.
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси. Обычно кутью готовят на все важные православные праздники. Готовят кутью также на поминки, обычно на девятый и сороковой день. Поминальную кутью обычно готовят из цельной крупы, чаще - с рисом и изюмом. Обязательно добавляют мед. Можно дополнительно добавить курагу, чернослив, орехи, цукаты, мак. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления поминальной кутьи с рисом и изюмом.
ИнгредиентыБрокколи - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Помидоры черри - 10 шт. Морковь - 1 шт. Оливки - 30 г По желанию:Соусы готовые - несколько видов по 50 г Крекеры - 100 г Соломка соленая - 100 г Палочки хлебные - 100 г
Красивая и вкусная закуска для вегетарианцев, худеющих и следящих за своим весом гостей к новогоднему столу!
ИнгредиентыПаста - 300 г Бекон - 100 г Сыр Пармезан - 50 г Яичные желтки - 4 шт. Сливки - 100 мл Оливковое масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.
ИнгредиентыМука - 2 ст.л. Сливки - 350 мл Сливочное масло - 40 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 10 г
Соус для жульена должен быть сливочным, гладкой структуры, вкусным сам по себе. Именно такой соус для жульена мы и приготовим.
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л.
Я очень люблю томатный сок! Всегда любила, еще когда в школьной столовой его продавали по 10 копеек за стакан. Много времени с тех пор прошло, сейчас в магазинах можно купить томатный сок с разными добавками на любой вкус. Но я по-прежнему предпочитаю заготавливать томатный сок с мякотью в домашних условиях по годами проверенному рецепту. Лично я предпочитаю закрывать сок в небольшие банки или бутылки на 0,5 литра. Это очень удобно, открыл банку-бутылку и выпил или использовал сок за раз. Заготовленный на зиму томатный сок без стерилизации - мой любимый вариант питьевого томатного сока. Я обычно добавляю совсем немного соли и черного молотого перца. Если я заготавливаю томатный сок для заправки борща или для соусов, предпочитаю никаких специй не добавлять совсем.
ИнгредиентыКальмары - 2 шт. Морская капуста - 100 г Крабовые палочки - 100 г Майонез - 1 ст.л. Желатин - 1 ч.л. Вода - 5 ст.л. Болгарский перец красный - 5 г
Приготовьте необычную новогоднюю закуску из фаршированного кальмара в виде свечи и порадуйте гостей красивым и вкусным блюдом!
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Яблоки кислые - 1 кг Вода - 1,5 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 230 г
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
ИнгредиентыШпроты - 150 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Оливки - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л.
Салат со шпротами и картошкой - довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны.
ИнгредиентыКуриные ножки - 4 шт. Вяленые томаты - 4 шт. Моцарелла - 50 г Базилик свежий - 10 г Специи - по вкусу Лимон - 1 шт. Розмарин - 4 веточки Для теста:Мука - 2 стакана Вода - 1 стакан Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - щепотка Гарнир:Рис, отваренный до полуготовности - 400 г Зеленый горошек - 50 г Кукуруза - 50 г Соль и перец - по вкусу
Праздничное блюдо три-в-одном! Вкуснейшая курочка, сочный гарнир и хрустящий хлеб и все это невероятно красиво подано!!! Готовим!!!!
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатное пюре - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Тушеная скумбрия - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи...
ИнгредиентыГруши - 1 кг Сахар - 5 ст.л. Уксус - 5 ст.л. Лимон - 1 шт. Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 6 шт. Розмарин - 1 веточка Корица - 2 палочки
Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только...
ИнгредиентыОгурцы - 2,5 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 100 г Растительное масло - 125 г Уксус- 6 % - 3 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 1,5 ст.л.
Огурцы в томатном соке на зиму - отличная заготовка, хотя многим может показаться странным сочетание огурцов с помидорами. На самом же деле, такой салат очень вкусен и зимой - просто как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду или как закуска к праздничному столу!
ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Яблоки - 3-4 шт. Сахар - 100 г + 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Корица - 10 г Лимон - 0,5 шт.
Яблочный пирог с карамелью - нужно обязательно приготовить хотя бы раз. Сочетание - просто беспроигрышное!
ИнгредиентыБаклажаны - 2,5 кг Для заливки:Уксус 6% - 250 мл Растительное масло - 250 мл Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Чеснок - 150 г Для рассола: Уксус 6% - 200 мл Соль - 100 г
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и блюд из баклажанов.
ИнгредиентыМука - 160 г Кокосовое молоко - 250 мл Сахар - 140 г Яйца куриные - 3 шт. Сливочное масло - 10 г Ваниль - 3 г Кунжутные семечки - 2 ст.л. Соль - щепотка
Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей структуре пирог с ароматом кокоса и хрустящей корочкой из кунжутных семечек. Готовить малайзийский пирог куи бакар очень легко. В Малайзии есть несколько вариантов этой выпечки - с добавлением зеленого красителя и специфических ингредиентов. Мы сегодня приготовим более популярный и простой вариант куи бакар - с добавлением ванилина.
ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Помидоры - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - 120 мл Сахар - 130 г Соль - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 60 мл
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать! Сочный, яркий, ароматный и полезный салат станет отличным гарниром зимой к основному блюду. В моей семье этот салат едят, в основном, просто с хлебом, особенно хорош салатик с черным хлебом. Чем мне нравится этот рецепт салата, так это тем, что количество овощей можно варьировать по своему вкусу и предпочтению, вкус будет каждый раз разным, разумеется.
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 1 кг Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. Сливки - 100 мл Смесь прованских трав - 1 ч.л. Бекон - 350 г Вяленые томаты - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Растительное масло - 1 ст.л.
Террин с грибами - красивейшее блюдо, которое однозначно украсит ваш новогодний стол!
ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 300 г Огурец маринованный - 200 г Картофель отварной - 200 г Сыр твердый - 150 г Майонез - 3 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Для украшения салата:Желатин - 2 ст.л. Бульон куриный - 500 мл Огурец свежий - 50 г Помидоры черри - 6 шт. Болгарский перец - 30 г Оливки - 6 шт. Зелень петрушки - 20 г Перепелиные яйца - 4 шт.
Хрустальным можно сделать любой салат и удивить своих родных и близких необычным праздничным блюдом!
ИнгредиентыКурица - 1,5 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 3 л Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Горчица - 1,5 ст.л. Болгарский перец - 30 г Яйцо куриное отварное - 1 шт. Редис - 3 шт. Зелень петрушки - 5 г Желатин - 2 ст.л.
Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом!
ИнгредиентыМорковь - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Сахар - 5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9%-ный - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 100 мл Чеснок - 2 зубка
Будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, рекомендую вам это сделать!
ИнгредиентыКапуста цветная - 1,5 кг Перец болгарский - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 3 зубка Вода - 700 мл Растительное масло 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 70 г Уксус 9 % - 70 мл
Делюсь рецептом приготовления вкусного салата «Деликатесный» из цветной капусты на зиму. Готовится салат очень просто, вам понравится!
ИнгредиентыБутербродный хлеб - 16 кусков Семга слабосоленая - 200 г Майонез - 5 ст.л. Тунец в собственном соку - 150 г Огурец - 2 шт. Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая) или: Сливочный сыр с укропом - 200 г Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г Для Украшения торта:Болгарский перец - 100 г Укроп - пучок Помидор черри - 2-3 шт.
Удивите своих гостей в новогоднюю ночь - приготовьте для них красивый бутербродный торт!
|