| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:09:49 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 960 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКопчёная курица - 450 г Яйца - 6 шт. Помидоры - 3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сметана - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, петрушка - по вкусу
Готовится салат с копчёной курицей и омлетом просто, но не быстро.
Отбивные из баранины - довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны - они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит - она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла - оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами - мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.
ИнгредиентыГранатовый сок - 500 мл Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая Сахар - по вкусу
Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Кокосовое молоко - 400 мл Сахар - 100 г Крахмал (не картофельный) - 50 г
Кокосовый пудинг - простой в приготовлении десерт для любителей вкуса кокоса.
ИнгредиентыКукурузные зёрна - 30 г
Два различных способа приготовления попкорна без масла.
ИнгредиентыШоколад - 50 г Вода - 200 мл Сахар - по вкусу Корица - по вкусу
Очень необычный и изысканный рецепт ароматного горячего шоколада без молока. Горячий шоколад с корицей по этому рецепту покажется большинству из нас очень и очень странным: "Как так, шоколад - без молока?" Но это, представьте себе, не изобретение современной кулинарии и не некий эксперимент. Горячий шоколад, который пили в Европе в 18-19 веках, действительно не имел в своём составе молока. Его готовили строго на воде. Правда, он к тому же был ещё и не сладким. А изначально - так сильно приправленный, что у человека современного глаза бы просто из орбит выскочили. Я во все эти экстримы вдаваться не буду, я возьму у старинного рецепта только безмолочную основу, а поправлю я его на современный лад, чтобы было вкусно и человеку двадцать первого века. Мой горячий шоколад с корицей - это старая сказка на новый лад, а не оригинальный исторический рецепт. Кстати, если говорить про современные кулинарные моды, то это веганский горячий шоколад (ну, если делать его из чёрного, а не из молочного). Соответственно, он подходит и для поста. Даже для тех дней, когда не дозволено употребление масла.
ИнгредиентыМаракуйя - 2 шт. Вода - 1500 мл Коричневый сахар - по вкусу
Напиток из маракуйи из Коста-Рики, где много диких... извините, не диких, а культурных маракуй.
ИнгредиентыМука - 100 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Какао - 2 щепотки
Блины с рисунком - оригинальная идея для масленичного стола (и не только).
ИнгредиентыМиндальное молоко - 500 мл Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости) Сахарный песок - 100 г Вода для размачивая желатина - по потребности
Классическое бланманже - удивительный старинный рецепт желе из миндального молока.
ИнгредиентыТопинамбур - 400 г Картошка - 1 шт. Миндальное молоко - 400 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Суп-пюре из топинамбура - потрясающе вкусный веганский супчик, подходящий также и для православного поста.
ИнгредиентыГовядина - 1000 г Лук репчатый - 1000 г Вино - 250 мл Морковь - 1 шт. Порей - 40 г Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу
Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина.
ИнгредиентыФасоль - 500 г Вода - 1000 мл Томатная паста - 100 мл Соль - по вкусу Сода - 1 щепотка Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Очень простой постный рецепт без масла.
ИнгредиентыКрасный рис - 50 г Вода - 125 мл. Огурец - 150 г Лимон - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Салат романо - 5 листьев
Салат с красным рисом, свежим огурцом и салатом романо - простой, питательный и полезный постный салат.
ИнгредиентыДля звёзд:Томатный сок - 500 мл Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости) Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - по вкусу Уксус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец - по вкусу Для соуса:Сметана жидкая - 400 мл Икра красная - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» - для гурманствующих защитников Отечества.
ИнгредиентыДля бульона:Морковь - 1 шт. Пастернак - 0,5 шт. Петрушка - 1 шт. Лук-порей - 0,5 шт. Репчатый лук - 1 шт. Вода - 2000 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Для овощной соломки:Картошка - 300 г Топинамбур - 100 г Морковь - 1 шт. Репа - 1 шт. Петрушка - 1 шт. Пастернак - 0,5 шт. Вода - по потребности Соль - по вкусу Свежая зелень - по желанию
Красивый, диетичный и постный суп из самых разных корнеплодов.
ИнгредиентыКуриные грудки - 2 шт. Майонез - 140 г Твёрдый сыр - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 80 г Яйца - 4 шт. Салат романо - 1 шт. Виноград разных цветов - 200 г Вода - 250 мл Приправа для бульона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Салат «Тиффани» с черносливом - дизайн, как у ТОГО САМОГО Тиффани.
ИнгредиентыПроростки брокколи - 6 г Галеты из поп-корна - 3 шт. Масло сливочное - 8 г Ветчина варёная - 20 г Лосось копчёный - 20 г Сливочный сыр - 15 г Соль - 1 щепотка
Бутерброды с проростками брокколи с разными ингредиентами - интересные, красивые и вкусные.
ИнгредиентыКурятина - 300 г Шиитаке - 10 шт. Проростки мунго - 30 г Имбирь - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Устричный соус - 1 ст.л. Кинза - 1 веточка Семена гинкго - по вкусу
Простое, быстрое и вкусное блюдо в азиатском стиле.
Конджи - типичный китайский гарнир из риса, по консистенции - что-то между супом и пудингом.
ИнгредиентыБаранина - 600 г Рис басмати - 300 г Вода - 1000 мл Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для плова, соль - по вкусу
Красивый вариант из нетрадиционного сорта риса.
ИнгредиентыОсновной состав:Селёдка - 200 г Майонез - 40 г Свёкла - 70 г Яблоко - 1 шт. Маринованные огурцы - 30 г Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 50 мл Винный уксус - 2 ст.л. Дополнительно:Майонез - по вкусу
Салат со свёклой, селёдкой, яблоком и маринованными огурцами весьма оригинален по консистенции и приятен на вкус. Рекомендую!
ИнгредиентыТесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г Пекан - 300 г Сливочное масло - 200 г Кленовый сироп - 125 мл
Кленовый пекан - та же самая пахлава, но с пеканом и кленовым сиропом. Вкусно просто безумно!
ИнгредиентыКартошка - 400 г Горошек консервированный - 140 г Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Язык варёный - 200 г Курица копчёная - 150 г Раки (варёные и чищенные) - 100 г Каперсы - 20 г Огурец свежий - 100 г Огурцы маринованные - 50 г Сметана - 100 г Майонез - 2 ст.л. Икра красная - 2 ст.л. Лук, соль, перец - по вкусу Вода для варки - по потребности Зелень - для декора
Салат «Оливье» по-царски - это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и огурчиками положили массу деликатесных продуктов вроде языка, копчёной курицы, раков и каперсов. Ну, чтобы видно было, что не холопы гуляют, а вот прямо самый настоящий царь! А чтобы не осталось никаких сомнений в царственности его особы - всё это сверху украшается красной икрой. Ну, надо же показать, что деньги есть и, вообще, праздник! По вкусу - извините меня, принципиальных отличий между «Оливье» по-царски и нормальным простым Оливье, по-человечески, на мой взгляд, нет. Ну, разве что только раки выделяются. И на вид декор из икры, конечно, выглядит круче, чем просто веточки петрушки. Так что если вдруг нужно выделаться перед гостями и показать, что дом - полная чаша, тогда да, тогда можно сделать и царский салат «Оливье». Просто феерических вкусовых ощущений от него не ждите. (Я вот ждала - и обломилась, о чём предупреждаю тех, кто пожелает пойти по моим стопам.) Извините за такое вступление.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 125 г Майонез - 3 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Пармезан - 20 г Салат романо - 0,5 шт. Копчёная курица - 40 г Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу
Пицца Цезарь - оригинальный кулинарный нонсенс.
ИнгредиентыПлатано - 1 шт. Масло - для жарки
Жареный платано - самый простой способ приготовления, который подходит для зрелых платано.
ИнгредиентыПлатано зелёный - 1 шт. Красный перец (сладкий) - 40 г Варёная говядина - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Кинза - 5 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности
Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.
ИнгредиентыМолоко - 1000 мл Мука - 500 г Яйца - 6 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Нутелла - 16 ст.л. Шоколадное драже - по вкусу
Восторг для детей и сладкая смерть для взрослых.
|