| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:04:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2176 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСалат Айсберг - 1 кочан/600 г Помидоры коктейльные - 250 г Креветки крупные - 8 шт. Кальмары - 2 филе/250 г Яйцо - 3-4 шт. Сыр Пармезан - 50-60 г Багет - 6-8 кусков Чеснок - 2 зубчика для сухарей Чеснок для креветок - 1-2 зубчика Растительное масло - для жарки Зернистая горчица - для яиц Заправка для Цезаря:Майонез - около 100 г Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Как-то раз заметила, что Дни рождения детей отмечаю круче, чем Новый год и другие праздники! Неважно с ними я, уехала куда-то или они где-то сами по себе. А ещё неважно... нравится им блюдо или нет)) Например, моя дочка не любит (пока) рыбу и морепродукты, но себе на её день рождения приготовила «Цезарь» с креветками и кальмарами.
ИнгредиентыПеченье савоярди - 200 г/24 шт. Апельсиновая пропитка - 350 мл Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - около 3 ст.л. Апельсиновый сироп - 3-4 ч.л. Конфета «Каракум» - 2-3 шт. Апельсиновая пропитка:Вода - 350 мл Апельсиновое варенье - около 50 г Ром или ликер - 0-1 ст.л.
Считается, что в тирамису главное не форма, а содержание... Но до определенной поры всё-таки переживала, развалится при подаче порция или нет. А после одного посещения кафе итальянской кухни перестала! Мы заказали тирамису, вышел официант с этаким противнем, из которого большой лопаткой выкладывал разваливающуюся массу в десертную «кастрюльку». Есть было прикольно и удобно, я теперь в поиске такой же прелестной кастрюльки в свою коллекцию посуды!
ИнгредиентыСпагетти - 150-180 г Креветки крупные - 8 шт. Гребешки - 150 г Сливки 10-20% - 100 мл Сыр пармезан - 30-40 г Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20-25 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 щепотка по вкусу Итальянские специи - до 0,3 ч.л.
Супруг заказал приготовить какое-нибудь блюдо с гребешками, и мне подумалось о варианте спагетти. Дальше был выбор: в томатном соусе или в сливочном. Перевесил тот, что на основе сливок! Так-то есть ещё соус с белым вином...
ИнгредиентыЯзык свиной - 1 шт./200-250 г Сливки - 200-250 мл Сыр сулугуни - 100 г Лук - 60-80 г Сыр другой - 25-30 г Масло - для жарки Соль - по минимуму
Такой вариант у меня сначала сложился не только по причине того, что нравятся блюда с языком. Просто когда их готовишь, могут оставаться неформатные или непривлекательные кусочки, так сказать, которые, кроме салатов, можно пристроить в эту эффектную закуску.
ИнгредиентыТортилья - 3-4 лепешки Фарш мясной - около 600 г Сыр пармезан - от 100 г Лук - 70-100 г Томаты протертые или соус - до 100 г Вино - по желанию 50 мл Специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу Перец черный - до 0,3 ч.л. Соль - до 0,3 ч.л. Масло - для жарки Масло - для формы Для соуса бешамель:Молоко - 0,5 л Мука - 1,5 ст.л. Сливочное/топлёное масло - 1,5 ст.л. Мускатный орех - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка по вкусу
Добавляю в коллекцию рецептов лазаньи ещё один вариант - с листами из тортильи! Готовила уже и с самодельным тестом, и с лавашом, и со слоёным покупным тестом.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 180-200 г/1,5 стакана Вода/молоко – 50 мл Белок яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Масло топленое – 1,5 ст.л. Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для начинки:Мука – около 100 г/ 2/3 стакана Сахар – 80-100 г/ 0,5 стакана Топленое масло – 50 г Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Кардамон молотый – 0-0,3 ч.л. Дополнительно:Желток яйца – 1 шт. Масло – для противня Мука – на подсып
Нашла для себя хорошее топлёное масло и, кроме жарки на нём и макания блинов, начались эксперименты... Возьмите на заметку вариант сладких лепёшек в духовке, дрожжевых, с этакой ароматной песочной начинкой, по мотивам кавказской кухни - очень вкусных!
ИнгредиентыКолбаса - 3 кружка Сыр плавленный - 3 квадрата или Сыр в ванночке - около 75 г Огурец консервированный - 3 шт.
Даже не знаю, как и начать, потому что рецепт и фото алкороллов в соцсетях мне попадались с шутками да насмешками... Но главное, что делаются они на раз-два, вызывают улыбку и при этом вкусны!
ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан/горшок Помидоры - 200 г Артишоки консервированные - 150 г Огурец - около 150 г Фета - 100-150 г Перец сладкий - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Маслины/Оливки - 50 г Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 0-1-2 зубчика Итальянские травы - 1-1,5 ч.л. Лимонный сок - по вкусу
ИнгредиентыДля одной порции:Хлеб тостовый - 2 куска Салат Айсберг - 1-2 листа Рыба красная - около 50 г или Куриное мясо - около 100 г Яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Сыр твёрдых сортов - 20 г Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст.л. Для заправки «Цезарь»:Майонез - 1,5-2 ст.л. Вустерский соус - 0,5 ч.л. Чеснок - 0,3 зубчика
Хотя бы раз в неделю мне нужен в семейном меню какой-нибудь вариант салата «Цезарь». И, кроме салата, иногда это бывает круассан «Цезарь» или вот - сэндвич из тостового хлеба. По тексту рецепта будет несколько полезных советов - лайфхаков!
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 350 г Вода - 150 мл Сметана - 1 ст.л. или Уксус - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное для рук - 0-1 ч.л. Для фарша:Грибы сухие - большая горсть или 200 мл Свинина - 300 г Говядина - 150 г Лук - около 100 г Черный перец - по вкусу Соль - 1 щепотка по вкусу
Когда у меня есть свои или покупные сухие/сушеные лесные грибы, то обязательно готовлю с ними пельмени. Обычно это подберезовики, подосиновики и маслята. Чаще всего мясная часть - из свинины и говядины, а подходит и куриное мясо. Очень желательно сделать все пельмешки одинаковыми, один к одному.
ИнгредиентыКурица копченая - 200-250 г Ананасы консервированные - 150 г Колбасный сыр - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Маслины без косточек - 50 Петрушка свежая - по вкусу Майонез - для заправки
Возьмите на заметку салат, все ингредиенты для которого уже готовые. Причем они могут быть куплены заранее и храниться некоторое время, а потом быть использованы для вкусного салата на скорую руку. Про название информация попадалась следующая: подаётся в некотором ресторане, продается на развес в сети супермаркетов Краснодарского края и вроде должен быть в журнале этой сети.
ИнгредиентыСелёдка солёная - около 250 г Свёкла - 250-300 г Картофель - 200-250 г Морковь - 0-100 г Лук - 50 г Майонез - от 100 г Икра/имитация щучья - 4 ч.л. Сметана - по желанию Свежая зелень - по желанию
Сопроводите свой любимый рецепт сёледки под шубой щучьей икрой (натуральной или структурированной) и получите новый вариант! Очень в тему это будет на новогодний стол.
ИнгредиентыДля коржей:Мука – около 140 г Сливочное масло – 100 г Вода холодная – 25 мл Водка ледяная – 25 мл Соль – 0-1 щепоточка Для крема:Сгущённое молоко – 130-150 г Масло сливочное – 80-100 г Сметана – 100 г Растворимый кофе – 2-3 ч.л. Коньяк или ром – 2 ч.л. Для оформления:Мандарины Сахарная пудра
Простой кофейный крем придает новый вкус привычному «Наполеону». Не каждый торт или десерт хорошо сочетается с чашечкой кофе, а вот этот - очень даже! Запланируйте его для новогоднего или другого праздничного завтрака или чаепития. С мандаринами он по вкусу тоже не особо сочетается... Но для новогоднего варианта и оформления по-простому они логично сгодились, хоть и ела торт и кусочки этих фруктов по отдельности. Сразу скажу, что тортик на фото очень маленький! По размеру он почти бенто торт или пробник... Просто украшен мини-мандаринами и рядом стоит небольшая декоративная лампа. Поэтому если планируете угостить больше четырёх человек, то увеличивайте ингредиенты.
ИнгредиентыМука пшеничная – 130 г/ 1 стакан Мука ореховая или кукурузная – 50 г Сахар – 120-150 г Сливочное масло – 150 г Яйца крупные – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Цедра апельсина – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сухофрукты – 1-1,5 стакана Орехи – 0,5-1 стакан Коньяк, ром, бальзам – от 0,5 стакана
Рождественский кекс пекут заранее и дают ему 2 или даже 3 недели вылежаться, вызреть и всё такое. Обычно в духовке, иногда в мультиварке, и вот попробовала в хлебопечке кекс по рецепту - рождественский с орехами и сухофруктами. Даже разные модели хлебопечек одного производителя могут иметь отличия, а уж разных - и подавно! Обычно есть режим «Кекс» с функцией перемешивания, но для кексов с разрыхлителем я не вижу в нём смысла. А ещё бывает режим «Только выпекание» с установкой времени, и вот он более подходящий для бездрожжевых кексов.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 70 г Молоко - 50 мл Вода - 50 мл Сливочное масло - 40 г Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сёмга или т.п. с/с - 200 г Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. Творожный сыр - 200-250 г Соус песто - около 4 ч.л. Сливки 30-33% - 0-50 мл
Думаю, что такие эклеры подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Только для экономии времени приготовления лучше купить готовые заготовки - эклеры или профитроли без начинок! А для экономии финансов берите какую-нибудь другую морскую лососёвую рыбу или речную форель. Посолите её сами любимым способом или по рецепту с этого сайта. Раньше думала, что эклеры и профитроли отличаются не только формой, но и начинкой, т.е. продолговатые эклерчики бывают только сладкими, а круглые профитролины - и сладкими, и несладкими. Потом попались рецепты всевозможных несладких начинок для эклеров: утиное мясо, утиный паштет, грибной крем, сёмга и т.д...
ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Крахмал кукурузный - 100 г Вода - 230 мл Масло растительное - 25 мл Сахар - 1-1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Если нет готовой смеси для безглютенового белого хлеба, то составьте её сами! В моей хлебопечке есть режим для выпекания хлеба без глютена, но он не дает выбрать массу буханки. И исторически сложилось, что пеку небольшие буханочки из 300 граммов сухой смеси. Нравятся несколько вариантов, например, очень белый на основе рисовой муки и крахмала.
ИнгредиентыБарабуля – 22-24 шт. Мука кукурузная или др. – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка по вкусу Растительное масло – до 1 ст.л.
В рыбных магазинах иногда вижу крупненькую барабулю, про которую продавцы говорят, что средиземноморская. Но мне ближе мелковатая черноморская барабуля/барабулька/султанка, которую обычно покупаю в Анапе в свежем или замороженном виде. Из всех вариантов приготовления барабульки (шкара, в кляре и т.д.) больше всего нравится просто запечь её на противне в духовке, предварительно очистив, выпотрошив и обваляв в муке. Можно запечь и с головой, просто без головы она лучше размещается на небольшом противне и в маленькой духовке. Да и голову все равно же не ем.
ИнгредиентыДля основы:Имбирное печенье - 120 г Сливочное масло - 50 г Для начинки:Маскарпоне - 250 г Творожный сыр - 140-150 г Сироп имбирный - 80-100 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Для имбирного сиропа:Вода - 150 мл Сахар - 50-70 г Корень имбиря - 50 г Для оформления:Мармелад натуральный Зефир лимонно-имбирный или другое
В планах приготовить такой чизкейк с имбирными ингредиентами к Новому году и порадовать близких на какой-нибудь поздний праздничный завтрак. Хотя так-то они готовы заказывать его мне к чаепитиям на постоянной основе. Оформление советую съесть до или после, т.к. натуральные и зефир, и мармелад всё-таки перебивают вкус имбирного чизкейка… А без оформления он на фото воспринимался бы простой запеканкой))
ИнгредиентыГолова лосося – 1 шт. Кусок лосося – 150 г Брокколи замороженная – 300 г Картофель – 200 г Лук – 30-50 г Вода – 0,6 л Соль – по вкусу
Хочу поделиться рецептом супа с какой-нибудь красной лососёвой рыбой, часть ингредиентов в котором будет кусочками, а часть – измельченная в пюре.
ИнгредиентыБарабулька – 12 шт. Пиво или минералка – 150 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 40 г Мука кукурузная – 30 г Соль – 1 щепотка Растительное масло – для фритюра
Больше всего мне нравится жареная или запеченная барабулька, но для разнообразия поделилась рецептом шкары, а сейчас покажу вариант приготовления в кляре. Думаю, что именно в кляре она самая сытная и калорийная, поэтому одним из плюсов этого блюда является то, что на порцию может хватить рыбок пять. А она мелкая, но дорогая...
ИнгредиентыМорской коктейль – около 120 г Салат айсберг – 150 г или Пекинская капуста – 150 г Помидоры – 50-70 г Яйцо – 1 шт. Зернистая горчица – 1,5 ч.л. Сыр Пармезан или т.п. – 15 г Майонез – 1-1,5 ст.л. Вустерский соус – 0,3 ч.л. Чеснок – 0,3 зубчика Хлеб/сухарики – 1 горсть Дополнительно:Красная рыба с/с – 30-50 г Для сухариков:Белый хлеб – 1-1,5 ломтя Чеснок – 0,7 зубчика Сливочное масло – 1,5 ч.л. или Оливковое масло – 1 ч.л.
Больше всего мне нравится салат «Цезарь» с какой-нибудь красной слабосолёной рыбой, с креветками, пробовала с креветками и авокадо, поэтому меня зацепила идея использовать морской коктейль!
ИнгредиентыКуриное филе – 1 шт./0,5 грудки Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – около 50 г Мука – 2 ст.л. Сыр т/с – 1 ст.л. Итальянская смесь – 1 ч.л. Чеснок – 0-0,5-1 зубчик Растительное масло – для жарки Для подачи:Лимон Свежая зелень Соус с каперсами Для соуса с каперсами:Сметана – 100 г Каперсы – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – по вкусу
Иногда мы с семьёй ходим в кафе и рестораны, чтобы познакомиться с новыми идеями. Заказываем несколько разных блюд, пробуем друг у друга, а потом что-то из понравившегося появляется в домашнем меню... Котолета/Котолетта - итальянский вариант котлет в панировке. Не из котов (как предположил в шутку мой муж), а из адекватного мяса: в бюджетном варианте - из курицы, а ещё бывает аналогичные и из телятины, и из свинины. Гарнир по вкусу, а можно и без гарнира, но с оригинальным соусом.
ИнгредиентыАнанасы – 120-150 г Кокосовое молоко – 100 мл Помидоры – около 100 г Перец чили или сладкий – до 1 шт. Лук – 50 г Корень имбиря – 1,5-2 кв.см Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 0-1 ч.л. Смесь карри – 1-1,5 ч.л. Соль – до 0,5 ч.л. Паприка – 1 щепотка по вкусу Перец чили – 1 щепоточка по вкусу Растительное масло – для жарки
Такой соус подают к разным блюдам, например, к курице и нежирной свинине. Покажу два варианта соуса из одинаковых ингредиентов. Первый – соус с кусочками, и он особенно подходит для тушения в нём куриного филе, а ещё есть смелые эксперименты с рыбой. Второй – однородный соус, и он подходит для подачи блюд из жареных или запеченных курицы и свинины. Оба соуса неожиданно хорошо показали себя в пицце!
ИнгредиентыБарабуля – 12 шт./200 г Вода – до 0,5 стакана Лук – 1,5-2 шт./150 г Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 1 ч.л. Лавр – 0-3 листа Кориандр – 0-3 горошины Соль – 1 щепотка по вкусу
Одного единственного рецепта шкары нет, а есть только общий принцип - это простая, быстрая и насыщенная похлебка из мелкой рыбки. Например, из черноморской барабули или, по-другому, султанки. С самого детства не могу взять в руки живую рыбу... Притом что я и внучка, и дочка, и сестра вятских рыбаков. Но хотя бы относительно недавно удалось преодолеть панический ужссс и научиться прикасаться к неживой! Были времена, что даже у солёной или копченой рыбы не могла отрезать голову, просила об этом кого-нибудь из домочадцев. Сейчас всё наладилось, и вот сегодня - рецепт из барабули! Купила её свежую на центральном рынке Анапы. Там же обычно, как говорится, грею уши на тему разделки, приготовления и всего с этим связанного.
ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Яйцо – 3 шт. Колбаса из птицы – 150 г Авокадо – 1 шт. Огурец м/с или маринованный - 1 шт. Морковь – 1 шт./70 г Каперсы – по вкусу Сметана – 3 ст.л. Зернистая горчица – 1 ст.л.
Возьмите на заметку эдакий «Оливье», идея которого мне попалась как ПП, т.е. по принципам полезного питания! Про пользу ничего не буду писать, но получается очень даже вкусно.
ИнгредиентыБатат – 1 шт./200 г Креветки крупные – 10-12 шт. Растительное масло – для жарки Растительное масло – для подачи Итальянские специи – 2 щепотки Соль – по вкусу Сыр страчателла – 50 г Шпинат или др.травы – 1 горсть Лимон – 1-2 кружочка
В этом пошаговом рецепте покажу приготовление и подачу запеченного батата с креветками, а в «Полезном совете» дополнительно подскажу ещё вариант.
ИнгредиентыДля теста:Молоко – 200 мл Мука – 250-270 г Сливочное масло – 20 г Сухие дрожжи – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Картофель – 200 г Сыр – 100 г Для смазывания:Сливочное масло – 30 г
Когда в Анапе живу, то блюда кавказской кухни на столе бывают чаще (и свои, и покупные). Мне очень нравятся осетинские и тому подобные пироги и лепешки с сыром и картофелем. Получаются вкусными и те, в которых больше сыра, чем картофеля, и те, в которых больше картофеля, чем сыра, а также и один к одному. Главное пожелание: чтобы начинки было не меньше, чем теста!
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Оливковое масло – для рук Для начинки:Рикотта – 100 г Полутвердый сыр – 30 г Пармезан – 30 г Сыр с голубой плесенью – 30 г Для подачи:или Сыр страчателла
Обо мне. Иногда меня можно встретить в супермаркете с тележкой, в которой будут одни сыры... А теперь про рецепт и предпосылки к нему. Такие равиоли могут быть приготовлены для какого-либо праздника в качестве горячей закуски или после какого-либо праздника в качестве основного блюда. Потому что в этих случаях бывают ассорти или излишки сыров. В этот раз мои равиоли можно было назвать и 5 сыров, т.к. подачу равиоли из 4 сыров: рикотты, пармезана, полутвердого бутербродного и голубого сопроводила 5-м сыром – страчателлой. П.с. Вообще не имею ничего против, а даже – за, если налепите с этой начинкой обычных по форме пельмешков или вареников!
ИнгредиентыФасоль/Нут – 80 г Тунец – 60 г Кукуруза – 50 г Шпинат – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Итальянские травы – около 0,5 ч.л Чеснок – 0-0,5 зубчика Соль – 1 щепотка
Принцип салата «Три банки» в том, что все продукты уже готовые, нужно лишь открыть банки, соединить и заправить. Но он имеет несколько вариаций, два основных ингредиента постоянны – консервированные фасоль и кукуруза, а третий – шампиньоны, горошек или тунец. Мой будет с тунцом! Готовится слоями или перемешанным. |