| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 16:04:29 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2176 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМорковь – 100 г Безглютеновая смесь – 100 г Сливочное масло – 70 г Сахар – 50-100 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Сода – 1 щепотка Дополнительно:Изюм – 50 г Грецкие орехи – 50 г Цедра цитрусовая – 0,5 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа и т.д.
Чтобы не отказывать себе в любимых морковных кексиках во время периодов питания с ограничениями, пеку их безглютеновыми! Это не для диеты с целью похудения, они ведь считаются калорийными, просто не содержат пшеничную муку. Хотя... в любом случае всё зависит от количества хоть кексов, хоть другой еды... Ещё момент про формочки. Мне нравятся – из фольги – вложенные друг в друга, они занимают немного места в шкафу. И в курсе я, что из фольги относятся к одноразовым, а у меня их десятки и стали уже сильно многоразовыми. Вставляю в них бумажные вкладыши/капсулы, очень это нравится: формочки мыть не надо, кексы дольше не черствеют, удобно и гигиенично брать с собой на работу, прогулку, в дорогу, а также плюсом кексы презентабельнее – в качестве гостинца к чаю, когда приглашают в гости. Это я не только про морковные, а вообще про любые. На днях капсулы закончились, т.е. их не хватило, поэтому сделала по-простому вариант из пекарской бумаги.
ИнгредиентыДля теста:Творожный сыр – 200 г Яйца – 2 шт. Пармезан – 40 г Ароматные травы – 0,5 ч.л. Начинка:Куриное мясо – 70 г Вяленые томаты – 3 ломтя Пармезан – 10-15 г Маслины – 4-5 шт. Томатная паста – 1,5 ч.л. Масло от томатов – 1 ч.л.
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, то обратите внимание на этот рецепт! А если вам и дела нет до кето меню, то всё равно запланируйте и приготовьте такой вариант, чтобы познакомиться с интересным вкусовым сочетанием. От традиционных эта пицца отличается тестом... Оно не содержит ни грамма какой-либо муки.
ИнгредиентыКукурузная крупа №6 – 100 мл Вода – 250-300 мл Сыр – около 150 г Соль – по вкусу Для подачи:Гранат Рукола или Базилик
Кашу эларджи с сыром сулугуни готовят из кукурузы в разных её состояниях: зерно, крупа разного помола и/или мука. Поэтому определитесь, что у вас есть в наличии или чего вам хочется, а также каким временем вы располагаете. По времени всё понятно. Для муки достаточно варки в течение до 5 минут, мелкий/тонкий помол варится от 5 до 10 минут, средний и крупный - от 20 до 30 минут, а вот про зёрна даже не представляю и пробовать не планирую. В кукурузную кашу крупного помола в конце варки рекомендуется добавить кукурузную муку.
ИнгредиентыСалат айсберг – 0,5-0,6 кг Куриная грудка – около 200 г Помидоры черри – около 200 г Яйца – 2 шт. Зернистая горчица – 4 ч.л. Сыр Пармезан – 40 г Майонез – 4 ст.л. Вустерский соус – 0,5-1 ч.л. Чеснок – 0,5-1 зубчик Хлеб/сухарики – 2 горсти
Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капусты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Айсберг вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём. Покажу приготовление этого варианта на примере с курицей, а с красной слабосолёной рыбой или креветками - аналогично.
ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,5 стакана Вода для каши – 1-1,5 стакана Лук – 0,5-1 шт. Сливочное масло – 15 г Растительное масло – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Мацун/мацони – 50 мл Вода для подачи – до 50 мл
В моём меню несколько вариантов армянских каш из зерен пшеницы. На сайт уже добавила куркут, арису, и вот надумала поделиться вариантом хашила/хашиля. Существуют варианты этой каши из разных видов пшеничной крупы (армянские: куркут, дзавар, ачар, и русские крупы: полтавская, артек, ещё полба, булгур) и преимущественно дробленой, а также из муки обжаренных зерен пшеницы (похидз). Особенность каши - в её подаче, нужен мацун (мацони, йогурт или т.п. кисломолочный напиток) и сохарац (жаренный в масле лук).
ИнгредиентыПечень говяжья – около 200 г Сало – 70 г Лук – 50 г Морковь – 30-50 г Сельдерей корневой – 40-50 г Сливочное масло – 10-15 г Растительное масло – 0,5 ч.л. Бульон или вино – 1-2 ст.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Прованские травы – 0,3 ч.л. Гвоздика молотая – 1 щепоточка Мускатный орех – 1 щепоточка Зелень – для подачи
Хочу познакомить с интересным вариантом приготовления печени с салом и овощами. Теоретически можно из любой печени сделать, но обычно для "по-мещански" нужна говяжья/телячья. Если запекают крупными кусками, то их шпигуют салом, а если небольшими ломтями, то просто укрывают им. Блюдо с таким названием готовил повар из Кирова/Вятки на одном кулинарном шоу.
ИнгредиентыГузки индейки – 3 шт./500 г Картофель – 3-6 шт. Перец черный – 0,5 ч.л. Соль – 2 щепотки Масло – для формы
Первый раз купила такой продукт – гузки индейки... Все активно брали, и я взяла три «штучки» на пробу! Решила просто запечь их в духовке. И не пропадать же вытопившемуся жиру, да и гарнир в принципе не лишний, так что добавила несколько клубней картофеля для одновременного приготовления.
ИнгредиентыИнгредиенты:Говядина – 1 стейк/200 г Бульон костный – 30 мл Вино сухое – 30 мл Суповая кость – 1 шт. Лук – 10 г Корень сельдерея – 20 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 10-15 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Томатная паста – 0,3 ч.л. Перец черный – до 0,3 ч.л. Прованские травы – 1 щепотка Горчица зернистая – 0,5 ч.л. Мёд – 0,3 ч.л. Крахмал – 0-1 щепотка Соль в соус – 1 щепотка Соль для мяса – по вкусу Для бульона:Кости – 0,7 кг Вода – 2-2,5 л Лавр – по желанию
Соус «Демиглас» по классическим принципам - длительный и трудоёмкий. Для предприятий общепита есть смысл готовить его в больших количествах. А если требуется небольшой объём, чтобы просто сопроводить им какое-либо мясо, то возьмите на заметку мой упрощенный вариант. Мне очень понравился соус, который я приготовила, и следовала ряду правил, но думала размещать или нет? Опять ведь понапишут «это не то», «не так», и т.п. Костный бульон – полезный продукт (коллаген и многое нужное для организма), варите его регулярно и часть замораживайте для соусов или чего-то ещё на потом.
ИнгредиентыДля теста:Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл Вода – 1 стакан/200 мл Соль – 0-1 щепоточка Для припёка:Грудинка, щековина и т.п. – 30 г Сыр – 60 г Для подачи:Помидоры Свежая зелень
У меня были сомнения, что из двух ингредиентов можно напечь блинов… Это я про вымоченную в воде сырую чечевицу и воду от неё. Но получилось нормально, и надумала я добавлять в это чечевичное тесто какие-либо начинки, т.е. припёк.
ИнгредиентыРжаная мука – 4 ст.л. Крахмал/рисовая мука – 1-2 ст.л. Сыворотка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Сахар – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка
Попались рекомендации, что ржаному блинному тесту нужно дать постоять час и более, что жарить ржаные блины нужно на антипригарных сковородах без масла. Всё это применила к этим ржаным блинам на сыворотке, понравилось, делюсь! Пока ждала час, то пересмотрела много рецептов на аймкуке, что и вам советую. Возьмите на заметку мой рейтинг начинок к ржаным блинам: вятская помакушка из яиц и сливочного масла во всех вариантах, скрэмбл, сметана, сыр, варенье из брусники. Кроме перечисленного, ещё много всякого разного - подходящего!
ИнгредиентыГречневая мука – 3 ст.л. Рисовая мука – 3 ст.л. Молоко – 200 мл Вода – до 50 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Сахар – до 1 ч.л. Соль – 1 щепотка
В тесто для этих безглютеновых блинов идет гречневая и рисовая мука в равных долях, т.е. один к одному. За большим диаметром не гонитесь, переворачивать на сковороде легче, когда их диаметр - 15-16 см.
ИнгредиентыМолоко кокосовое – 200 мл Безглютеновая смесь – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепоточка Разрыхлитель теста – 0-0,3 ч.л. Вода – около 100 мл Масло кокосовое – 2 ч.л.
У меня есть любимые варианты среди, так сказать, неклассических блинов. Например, из безглютеновой смеси и при этом ещё безлактозные. Такие блины особенно выручают кого-то в периоды питания с ограничением ряда продуктов, а кого-то - всегда.
ИнгредиентыДля блинчиков:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Мука - 130-150 г Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло - для сковороды Для начинки:Рыба х/к - 200 г Творожный сыр - 150 г Яйца - 2 шт. Зелень - 15-20 г
Возьмите на заметку начинку для фарширования блинчиков с копченой рыбой. Покажу приготовление на примере красной и белой рыбы и подскажу, как не перепутать эти фаршированные блины друг с другом: одну начинку буду заворачивать с лицевой стороны блинчика, а вторую - с обратной. Вот такой простой способ, чтобы их подавать на одной тарелке и при этом знать, что где!
ИнгредиентыБрынза - 100 г Морковь по-корейски - 30 г Зелёный лук - около 10 г Сметана - по вкусу Для драников (на всякий):Картофель - около 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1,5 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Такая намазка из брынзы готовится за считанные минуты и может храниться в холодильнике несколько дней. Делаю с ней бутерброды, а ещё отлично получается с печеной картошкой и драниками.
ИнгредиентыМолоко - 150-200 мл Сладкий йогурт - 150 мл Мука - 130 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 1-1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка
Блины с добавлением в тесто какого-нибудь сладкого йогурта мне нравятся тем, что привносят разнообразие. Какой вам по вкусу питьевой йогурт: клубничный, лимонный, персиковый или ещё какой-то? Его и берите.
ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Молоко - 1 стакан Мука - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Растительное масло - 2-2,5 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка
Если ещё не пробовали, то возьмите на заметку рецепт с хорошо запоминающимися пропорциями для тоненьких блинчиков на молоке и кипятке.
ИнгредиентыМука рисовая ц/з - 1 стакан Молоко - 1 стакан Кипяток - 1 стакан Яйцо - 2-3 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар или заменитель - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Раньше покупала только просто рисовую муку и желательно тонкого помола, а недавно приобрела рисовую цельнозерновую. Первое, что приготовила из неё, - блины! Когда выбирала рецепт, по которому буду печь тонкие блинчики, то всё сложилось в пользу ингредиентов по принципу «три стакана». Вам может показаться, что тесто жидкое... Если вы или ваши сковородки не справляются с выпеканием тонких блинов, то готовьте тесто той густоты, к которой привыкли. Кстати, следом покажу и приготовление традиционных или классических тончайших блинчиков «три стакана» из пшеничной хлебопекарной муки!
ИнгредиентыВода - 2-2,5 л Ребрышки копчёные - 500 г Фасоль консервированная - 1 стакан Колбаски копчёные - 150-200 г Лук - 1 головка Морковь - 50-70 г Помидоры - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - для жарки Лавр - 1 лист Черный перец - 0,3 ч.л. Паприка - 0,3 ч.л. Перец красный, чили - по вкусу Ароматные травы - до 1 ч.л. Для галушек/чипеток:Желток яйца - 1 шт. Мука - около 70 г Соль - 1 щепотка Дополнительно:Свежая зелень - при подаче
При случае запланируйте и приготовьте это интересное, сытное и яркое блюдо венгерской кухни. Вроде первый раз готовила суп, в котором одновременно фасоль и галушки/чипетки из теста. Получилось так вкусно, что буду периодически повторять.
ИнгредиентыКета - 2 стейка/300-400 г Картофель - 4-5 шт. Овощная смесь - 300 г Сливочное масло - 30 г Лимон - 0,3 шт. Соль - 1-2 щепотки
В надежде, что среднего качества кета будет сочнее, запекла её в рукаве в духовке. И не готовить же просто одну рыбу без гарнира! Поэтому сопроводила картошкой и ассорти из замороженных овощей.
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 150 г Миндальная мука - 60 г Пшеничная мука - 60 г Белки яиц - 4 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)
Плотные снаружи, мягкие внутри, ароматные, с богатым вкусом - такими должны получиться печеньки «Финансье». Традиционно они прямоугольной формы, чтобы вызывали ассоциации со слитком золота. Не крошатся, удобно брать с собой хоть в кармане для сытного перекуса во время бурной трудовой деятельности (или учебы, или путешествия).
ИнгредиентыСок - 4 ст.л./50-60 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой Сахар - 0-1,5 ст.л. Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л. Сода - 1 щепотка
Такой рецепт порционного кекса в микроволновке пригодится во время поста, если кто его соблюдает, или просто для приготовления быстрой выпечки в отсутствие молока и яиц. В качестве жидкости подходят: сок, компот, холодный ароматизированный чай или холодный кофе. Если эти напитки будут уже сладкими, то сахар в тесто можно и не добавлять.
ИнгредиентыКуриные желудки - 200 г Филе куриных бедер - 150 г Куриные сердечки - 150 г Куриная печень - 100 г Лук - 150 г Чеснок - 1-2 зубчика Карри - 0,5-1 ч.л. Паприка - 0,3 ч.л. Кориандр - 5-6 зерен Черный перец - 5-6 горошин Корица - 0,3 ч.л. Красный перец - 1 щепотка Мускатный орех - на кончике ножа Соль - около 0,3 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Во многих национальных кухнях (и на сайте) есть рецепты из ассорти субпродуктов: среднеазиатский куурдак/куырдак, кавказский кучмачи и т.д. Возьмите на заметку и такой вариант - иерусалимская смесь из куриных потрохов и мяса. Имеется две основные версии происхождения блюда. Первая: изысканное блюдо от владельца кафе для постоянного гостя - из того, что было под рукой. В этом случае настаивают о единственном верном рецепте и, особенно, о составе специй! Вторая: простое блюдо из остатков всякого разного, что осталось к вечеру на рынке из мяса или птицы. И в этом случае верны заявления о том, что единого правильного рецепта иерусалимского микса/меурав ерушалми не существует. Сейчас это популярный и традиционный фастфуд, вполне бюджетный и эффектно вкусный.
ИнгредиентыСвинина - 200-250 г Печень куриная - 100-150 г Морковь по-корейски - 70-100 г Огурцы маринованные - 100 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 30-50 г Майонез - от 3 ст.л. по вкусу Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Листовой салат - для подачи
Салат из любой печени с каким-нибудь мясом получается особенно вкусным благодаря добавлению консервированных огурцов и моркови по-корейски.
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Растительное масло - 100 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 8 г Соль - 1 щепотка
Обратите внимание, добавьте в кулинарную книгу на сайте или в закладки в соцсетях рецепт этого песочного печенья и обязательно запланируйте испечь его! Все продукты обычные и доступные, а результат... нежное рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом.
ИнгредиентыКрасная рыба - 200 г Шампиньоны - 2-3 шт. Лук - 30-50 г Мука - 0,5 ч.л. Яйца - 4 шт. Вода - 2 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Сыр - около 30 г Майонез и/или сметана - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Масло - для жарки
Попробовала рыбу «в конверте» из омлета в столовой и сразу запланировала приготовить аналогичное дома. И замечтала, чтобы муж сказал, что в моём исполнении получилось вкуснее.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 300 мл Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Белок яйца - 1 шт. Соль - 0,3 ч.л. Мука - около 500 г Дрожжи сухие - 6 г Начинка 1:Творожная масса с изюмом - 100 г Начинка 2:Яблочное варенье - 9 ст.л. Начинка 3:Маковая масса - 100-120 г Для смазывания заготовок:Сливочное масло - 60 г Для смазывания:Желток яйца - 1 шт. Холодная вода - 1 ч.л. Для теста-крошки:Сливочное масло - 25-30 г Сахар - 2 ст.л Мука - 2,5-3 ст.л
Возьмите на заметку и добавьте в свою кулинарную книгу в профиле на сайте рецепт этого дрожжевого пирога с тремя начинками! Его можно отнести к пирогам-разборникам, потому что несколько заготовок собираются в одно целое.
ИнгредиентыСвинина - 450 г Грудинка - 50 г Маринованные огурцы - 100 г Лук - 1 шт./100-150 г Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 150-200 мл Сметана - 100 г Мука - 1 ст.л. Лавр - 1 лист Перец душистый - по вкусу Соль - по желанию
Бефстроганов не из говядины, а из свинины - уже привычное блюдо. Недавно узнала в группе ПИР, что со сметанным соусом, дополненным маринованными огурчиками или корнишонами и грудинкой или беконом, это блюдо называется бефстроганов по-курземски. Но я всё равно отнесла блюдо к русской кухне, а не к латвийской))
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г Кефир - 150 мл Растительное масло - 2 ст.л Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Начинка:Кета - 300 г Лук - 1 шт./от 100 г Сливочное масло - 0,5-1 ст.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец душистый - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Желток яйца - 1 шт.
Предлагаю рецепт дрожжевого пирога с кетой или другой красной рыбой. Дрожжевое тесто будет на кефире. Кета в начинку идет сырая, а лук - жареный.
ИнгредиентыБанан - 2 шт./200 г Рисовая мука - 3 ст.л./60-70 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу
Возьмите на заметку быстрый, ароматный и простой в приготовлении бисквит в микроволновке. Это я про ПП бисквит из банана с рисовой мукой за десять минут. Он подходит как основа для какого-либо тортика на скорую руку, да и просто так - на завтрак или к чаепитию.
ИнгредиентыФарш утиный - около 400 г Лапша - 100 г Вода - 2-2,5 л Картофель - 3 шт. Морковь по-корейски - 50 г Лук - 1 головка/50 г Прованские травы - 0,5-1 ч.л. Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
Недавно показывала на сайте вариант приготовления фарша из утиных грудок. Посмотрите и рецепт супа с фрикадельками из такого фарша.
|