| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКреветки – 170 г/12 шт. Творожный сыр – 100 г Дополнительно - по вкусу:Чеснок Сыр с голубой плесенью Чили (табаско, пири пири и т.п.) Микрозелень
Супруг попробовал этот паштет, очень впечатлился, одобрил, но состав не угадал. Даже когда сказала ему, что всего два ингредиента, то всё равно все версии были мимо. Кроме базовой, так сказать, версии, покажу ещё и возможные добавки в состав креветочного паштета для разнообразия или для пущей эффектности. Мой вкусовой рейтинг по добавкам такой: блю чиз, чеснок, чили. Видела ещё варианты добавления укропа, но мне показалось, он как-то забивает и упрощает вкус.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 100 г Яйцо – 1 шт. Соус песто – 1 ст.л. Растительное масло – для рук Мука – на подсып Для начинки:Креветки королевские – 250 г/13 шт. Моцарелла мини – 100 г/13 шариков Песто – 5 ч.л.
Мне проще лепить обычные пельмешки, поэтому когда вижу интересные начинки или составы теста для равиолей, гёдза, подкоголей, тушпары, курзе и других национальных разновидностей пельмешек, то… Ну, понятно, что всё это в моих руках превращается в пельмешки. Хотя для разнообразия, а точнее чтобы разместить на сайте или в соцсетях рецепт, пытаюсь показать и другие виды. Например, равиоли с креветками и песто! Причем песто буду добавлять и в начинку, и в тесто. Если назову их пельменями, то самое мягкое могут написать: «Не бывает таких!»))
ИнгредиентыЧиабатта – 1 шт. Сыр буррата - 1 мешочек Помидоры свежие – 150 г Вяленые помидоры – до 50 г Сухие травы – 1 щепотка Песто – до 2-х ст.л. Масло растительное – для жарки Соль – 1 щепотка Микрозелень – для подачи и/или Базилик, рукола и др.
Как мне нравится сыр буррата... Как вкусно он сочетается с помидорами и пористым белым хлебом! Поэтому хочу поделиться вариантом бутерброда – брускетта с бурратой, песто и вялеными и/или жареными помидорами, но можно и с сырыми, т.е. свежими.
ИнгредиентыТунец филе – 250 г Авокадо – 1 шт. Соевый соус – 3 ст.л. Лимон – 0,5-1 шт. Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Лук репчатый – 0,5-1 шт. Шнитт лук – 10-15 г Гуакамоле – до 2 ст.л. Белый хлеб – от 2-х ломтей Кунжут – по вкусу Мята – по желанию
Французскую закуску тартар можно очень вкусно приготовить из филе тунца. Предлагаю сопроводить его авокадо в трёх вариантах: с кусочками авокадо, в половинке авокадо и с соусом гуакамоле.
ИнгредиентыДля севиче:Тунец филе – 250 г Сок лимона – 50 мл Сок лайма – 25 мл Чили – по вкусу Соль – 0-1 щепотка Для заправки:Масло виноградной косточки – 2 ч.л. Мёд/кленовый сироп – 0,5 ч.л. Для подачи:Шнитт лук или Зелень – по вкусу
Простая и эффектная закуска латиноамериканской кухни – севиче. Предлагаю вариант его приготовления из филе тунца. Пробник был на кусочке итальянской чиабатты, а сам итог подавала чисто по-русски с печеной картошкой)) На мой вкус, закуски из сырого тунца хорошо сочетаются и с красным, и с белым сухим вином. Видела положительные отзывы и про сочетание с полусухими красными, и белыми винами, а также с игристым, но сама ещё это не пробовала.
ИнгредиентыФиле куриных бедрышек – 6-8 шт. Лук – 1 головка/ 100 г Фасоль с овощами – 0,5 л Специи по вкусу – до 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 25 г Дополнительно:Свежая зелень – для подачи Грецкие орехи – по желанию
Мне нравится сочетание куриного мяса с фасолью. Было дело, показывала на сайте оригинальный на вкус рецепт тушеной курицы с фасолью по-умбрийски, а сейчас поделюсь идеей по составу попроще. Будет повседневное доступное и очень вкусное блюдо...
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад темный – 100 г Сливочное масло – 100 г Мука – 100 г Сахар – 70 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Для крема:Творожный сыр – 400 г Молоко – около 100 мл Бейлис – до 50 мл Джем – по вкусу Мята – для подачи
Трайфл/trifle/пустяк – простой и многовариантный десерт. Возьмите на заметку вариант трайфла на основе брауни. Мне больше всего нравится к столу горячий брауни в сочетании с мороженым и ликёром... Но когда пеку брауни заранее, то напрашиваются всевозможные добавки к нему: сливочные и творожные крема, вишневое, черничное или другое варенье, джемы, ягоды, фрукты, орехи, мята и т.д. Вот всё это и можно замутить в десерт трайфл!
ИнгредиентыСвиная шея – около 2-х кг Айран – 0,5 л Базилик сухой – 1,5-2 ч.л. Черный перец – 1-1,5 ч.л. Душистый перец – 1-1,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Маринование свинины в кефире - один из моих любимых вариантов, так что поэкспериментировать с айраном для этих целей было для меня самое то! Считается, что свиная шея вполне годится на шашлык и без маринования... Это практически так в случае покупки удачного куска – не подвергавшегося заморозке и пронизанного жирными прослойками.
ИнгредиентыСвинина – 1,2 кг Картофель – около 1 кг Вода – 3 л Лук – 2 головки Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 2-4 зубчик Перец – 4-5 горошин Лавр – 0-2 листа Растительное масло – 30-50 мл Соль – от 1 ч.л. по вкусу Укроп свежий – для подачи
Возьмите на заметку рецепт простого и вкусного супа, который вкусно получается в казане на открытом огне. Открытый огонь – это костер на земле или горящие поленья на мангале или тому подобном, более удобном, чем костер, сооружении. А суп – это шулюм из мяса свинины и овощей. После уборки урожая картофеля обычно сортирую плоды: мелкие, средние и крупные. Картофельную мелочь с удовольствием пристроила в этот суп шулюм.
ИнгредиентыЛисички замороженные – 200 г Фасоль консервированная – 150 г Морковь – 40 г Лук – 30-50 г Вода – 0,4 л Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки Свежий укроп – по желанию Душистый перец – при подаче
Предлагаю рецепт простого постного супа из лисичек, который можно сварить в любое время года из замороженных грибочков.
ИнгредиентыМорковь – 150 г Тыква свежая – 150 г Яйца куриные – 3 шт. Мука – 200 г/1,5 стакана Сахарный песок – 150-200 г Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 10 г Куркума – около 0,5 ч.л. Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л. Сода – 0,3 ч.л. Специи и пряности:Цедра цитрусовая – до 1 ч. л. Масала для напитков – до 1 ч.л. или Смесь пряничная – до 1 ч.л. Корица – до 1 ч.л. Имбирь сухой – до 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Дополнительно – по желанию:Корица, Кардамон, Мускатный орех Сахарная пудра – для подачи
Пирог с тыквой и морковью считается осенней выпечкой, но в наше время эти овощи доступны практически в любое время в супермаркете! Пирог получается сочным, ярким и очень ароматным!
ИнгредиентыСпагетти – 150 г Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г Бекон – 4-5 полосок/80 г Чеснок – 0,5-1 зубчик Сливки 10-20% – до 100 мл Сыр т/с – около 30 г
Любители блюд из отварного свиного языка обратите внимание на простой и ооочень вкусный рецепт блюда для повседневного меню. Кроме отварных нежирных свиных языков, понадобятся ещё спагетти или любые другие макаронные изделия, бекон, выдержанный сыр и сливки.
ИнгредиентыСвиной язык – 3 шт. Лук – 100-150 г Сливки 20% – до 200 мл Сливочное масло – 25-30 г Растительное масло – 1 ч.л. Чеснок – 0-1 шт. Французские травы – до 0,5 ч.л. Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Нежный свиной язык в приятном сливочном соусе – звучит просто, готовится тоже просто, а в итоге – практически деликатес! И подходит к самым разным гарнирам: картофель пюре или отварной кусочками, любые макароны, популярные крупы и т.д.; просто с белым хлебом: багет, чиабатта и т.д.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 130 г/1 стакан Кипяток – 40 мл Растительное – 2 ст.л. Для начинки:Грибы свежие – около 200 г или Грибы замороженные – 100 г Лук – 1 шт./50 г Рис – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Грибной бульон – около 200 мл Масло – для жарки Растительное масло – для формы
Пельмени с крупами и грибами под названием кундюмы/кундюбки в наше время не на слуху, но если надумаете приготовить, то возьмите на заметку варианты с сайта! Добавлю к варианту с шампиньонами и гречкой рецепт с лесными грибами и рисом. Вкратце: заварное тесто, начинка из готовых грибов и круп, запекание заготовок, томление их в бульоне. Надеюсь, заинтересовало...
Каких только вариантов не пробовала на тему яблочного варенья и джема. Добавляла коньяк, ром, корицу, имбирь, рябину и т.д. Хочу поделиться вариантом с... уксусом. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта яблок и желаемой степени желеобразности сиропа. Количество варенья в итоге тоже может варьироваться.
ИнгредиентыГовядина – 300-350 г Колбаса копченая – 100-150 г Фасоль – 200 г Перловка – 150-200 г Вода – 1-1,5 л Лук – 1 головка/около 100г Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт./около 70 г Кабачок – около 200 г Помидоры – около 150 г Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 1-1,5 ч.л. Перец красный и/или паприка – по вкусу Хмели-сунели – до 2 ч.л. Растительное масло – для жарки Соль при жарке – 0,5 ч.л. Соль – при подаче по вкусу Свежая зелень – при подаче
Блюдо еврейской кухни човлент или чолнт может быть приготовлено в разных вариациях. Основные ингредиенты – это фасоль, перловка и мясо. А в зависимости от региона, в котором селились евреи, состав дополнялся овощами и специями... В итоге, кроме говядины и птицы, появились рецепты со свининой. В классическом варианте и фасоль, и перловка идут сырыми. Удобнее вариант, для которого они предварительно замачиваются. А для сокращения времени приготовления фасоль и перловку можно добавить уже отварными – готовыми. Для длительного тушения/томления отлично подходит мультиварка, но можно в кастрюле, казане, сотейнике или как в традиционном рецепте – в горшочках в духовке.
ИнгредиентыОгурцы – 10 шт./около 600 г Мята – 3-4 веточки Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1-1,5 ч.л.
Опробовав разные варианты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете, определилась, что больше всего мне нравятся – с мятой и сахаром! Имеется в виду, что сахара в пакет с огурцами и зеленью отправляется больше, чем соли. Первое знакомство с рецептом было с добавлением укропа, потом впечатлил вариант с базиликом, но в итоге победила мята. Повезло, что её у меня с мая по октябрь довольно много и разных сортов.
ИнгредиентыГовядина голяшка – около 600 г Вода – 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Лук – 1-2 головки Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л. Соль – около 1 ч.л. Томатная паста – 0-1 ч.л. Свежая зелень – для подачи
Мне и моей семье очень нравится суп шурпа, в том числе из говядины, и в том числе в мультиварке! Насыщенный, наваристый, ароматный и несложный...
Возьмите на заметку незатейливый крем – из питьевого йогурта. Таким хорошо промазывать коржи самых разных тортов, но не делать розочки или какой-либо иной декор. Из множества вкусов всегда можно подобрать какой-то определенный для конкретного торта. Например, варианты: апельсиновый или лимонный - для морковного, черничный или вишнёвый - для шоколадного, грушевый или клубничный – для бисквитных, банановый или ванильный - для песочных.
ИнгредиентыРёбрышки свиные – около 400 г Фасоль стручковая – 300 г Лук – 1 головка/до 100 г Морковь – 1 шт./70 г Чеснок – 2 зубчика Вода – до 100 мл Томатная паста – 1 ч.л. Хмели сунели – от 3 ч.л. Карри – 0,3 ч.л. Соль – 2 щепотки Растительное масло – для жарки
Свиные ребрышки, тушенные с зелёной стручковой фасолью, в зависимости от количества и желания могут быть основным самостоятельным блюдом или же подаваться с гарниром из риса или картофеля.
ИнгредиентыТерпуг – 300-400 г Картофель – около 300 г Лук – 100 г Лимон – 0,5 шт. Сливочное масло – от 30 г Соль – по вкусу
Предлагаю познакомиться с вариантом приготовления терпуга в мультиварке. Особенно удобно, что рыба будет готовиться вместе с гарниром к ней!
ИнгредиентыДля начинки:Лососёвая рыба – 1 стейк /200 г Лук – 50 г Соль – 1 щепотка Для теста:Мука – 130 г/1 стакан Рисовая мука – 60 г/0,5 стакана Вода – 100 мл/0,5 стакана Соль – 1/4 ч.л. Рисовая мука – для раскатки Масло – для жарки
Если любите разнообразие пельмешек, то возьмите на заметку такой японский вариант – гёдза с лососёвой рыбой. Тесто для них будет помягче, чем привычное крутое пельменное, а специи для начинки пропустим, чтобы не забить рыбный вкус.
ИнгредиентыСтручковая фасоль – 500 г Перец острый – 1 стручок Чеснок – 3-4 зубчика Вода для рассола – 250 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 5-6 горошин Лавр – 1 шт.
Туршу в виде острой квашеной заготовки традиционно готовят из свежей стручковой фасоли, но вроде можно и в не сезон из замороженной. Стручки фасоли могут быть разной формы, длины и цвета. Главные требования - чтобы молодая, без пергаментных включений, и семена внутри не огромные.
ИнгредиентыТерпуг филе – 200-250 г Лук для хе – от 1 головки Лук для масла – 0,5 головки Острый перец – 0,5 стручка Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 3 ст.л. Уксус 6% – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ч.л. Сахар – 0,3 ч.л. Соль – 1 щепотка Красный перец, чили – до 0,3 ч.л. Черный перец – от 5 горошин Кориандр – 4-5 горошин Зеленый лук - для подачи
Хе из терпуга для меня оказалось одним из очень вкусных вариантов. Отлично как самостоятельная закуска, на белом подсушенном хлебе, к отварной картошке, с пенными напитками и т.д.
ИнгредиентыМорковь – 200 г Яйца – 3 шт. Мука кукурузная – 50-60 г Мука рисовая – 50-60 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Молоко – 150 г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Сода – на кончике ножа Растительное масло – для жарки Йогурт цитрусовый – около 300 мл Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.
ИнгредиентыОриентировочно:Клубника – 10-12 шт./до 200 г Голубика – около 150 г Малина – около 150 г Сгущенное молоко – 500-540 г
Под рецептами из ягод со сгущенкой в соцсетях комменты лучше не читать)) Сплошное... переживание за массу тела едоков! Но если кто умеет есть сладости умеренно и без последствий, то возьмите на заметку способ заморозки ягод прямо в сгущенном молоке. Сразу скажу, что сгущенное молоко в комок или в лёд не заморозится, а затвердеют только ягоды. Эта заготовка мне очень понравилась к горячим блинам. Думаю, что можно ещё замороженными в сгущенке ягодами сопроводить умеренной сладости творожные запеканки, сырники и какие-либо каши, сваренные несладкими.
ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи
Возьмите на заметку вариант рецепта чахохбили из курицы со сливами без помидоров! Его вкус будет очень зависеть от используемых слив, но в любом случае соус получится пикантным, кисловатым, с терпчинкой и яркими грузинскими специями хмели-сунели.
ИнгредиентыАдыгейский сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Дополнительно:Сода – щепоточка Масло – для жарки Соль – по вкусу
Такой рецепт мне попался в группе рецептов для кето диеты. Вроде)) Попробовала, получилось нормально, но без кусочков какой-нибудь колбаски сверху простоваты на вкус.
ИнгредиентыПерец сладкий/болгарский – 1 шт. Ветчина/буженина – 20-30 г Вяленые томаты – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ч.л. Сыр адыгейский/халуми – 20 г Свежая зелень – по вкусу Масло – для жарки Соль – 1 щепотка
Возьмите на заметку такой вот «Сэндвич», для которого вместо хлеба используется сочный мясистый сладкий/болгарский перец. Хотя можно взять и сладкий тонкостенный. Покажу свой первый вариант. Если у вас есть идеи других начинок, то предлагайте в комментах.
ИнгредиентыДля шоколадного теста:Мука рисовая или безглютеновая – 1,5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Какао – 1 ч.л. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для белого теста:Мука рисовая или безглютеновая – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 0,3 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар или подсластитель – по вкусу Для крема:Творог – 150-200 г Сироп от варенья – от 2-х ст.л. Для оформления:Свежие фрукты и/или ягоды
Судя по моей новостной ленте ВК, сейчас в моде небольшие, на пару порций, ПП тортики. Вот я и стала иногда готовить быстрые и простые блинные торты по принципам полезного питания. Вечером пеку, чтобы утром они были на завтрак. Периодически живу в квартире без духовки, так выручают плита и сковорода.
|