| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста (на 3 пиццы):Мука - 500 г/4,5 стакана Вода - 325 мл/1,5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло – для рук Для начинки (на 1 пиццу):Куриное мясо – 150 г Шампиньоны – 3-5 шт. Сыр сулугуни – 80-100 г Томатный соус – 1,5-2 ст.л. Кисло-сладкий соус – по вкусу Итальянские травы – по вкусу
Было дело, жарила для пиццы шампиньоны, и иногда с луком, но только раз попробовала добавить их тонко нарезанными сырыми и больше не жарю! Возьмите на заметку такой вариант.
ИнгредиентыГовядина голяшка – 400 г Вода – 1 л Лапша – 200-300 г Основа для супа – 80 г Креветки – от 12 шт. Смесь специй:Корень имбиря – 2 кв. см Бадьян – 1 звездочка Корица молотая – до 1 ч.л. или Корица палочка – 0,5-1 шт. Кардамон – 3-4 коробочки Кориандр молотый – до 0,5 ч.л. Перец черный – 5-6 горошин Гвоздика – 1-2 соцветие Соль – 0,5 ч.л. по вкусу Для подачи:Микс микрозелени – около 50 г Соус с чили – по вкусу Сок лайма – от 1 ч.л.
Делюсь рецептом вариации супа Фо с говядиной, в который при подаче добавляются ещё и креветки!
ИнгредиентыАлыча зеленая - 0,5 кг Сахар - 0,5-1 ст.л. Аджика зеленая - до 1,5 ч.л. Хмели-сунели - около 0,5 ч.л. Чеснок - 0-1 зубчик Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
Кварцахи – это разновидность густых уваренных соусов. Так поняла, что их готовят из помидоров, помидоров с перцами, а также из сливы или алычи. Покажу вариант интересного цвета из зеленой алычи! Имеется ввиду недозрелая... Грузинский мергельский вариант состоит из алычи, смеси хмели-сунели и свежей зелени, а абхазский – из алычи, аджики и смеси специй, например, тоже хмели-сунели.
ИнгредиентыФарш мясной – около 500 г Капуста – около 600 г Вода – 2-2,5 л Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 0-2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Соль – до 1 ч.л. Ароматные травы – до 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу Дополнительно:Томатный соус – 0-1,5 ст.л. Сок лимона – 0-1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу
Возьмите на заметку в повседневное меню очень вкусный суп из доступных продуктов. Готовится он довольно-таки быстро, но время приготовления может разниться в зависимости от того, насколько плотная будет использоваться капуста.
ИнгредиентыДля теста-крошки:Мука – около 1,5 стакана Сахар – от 0,3-0,5 стакана Сливочное масло – 100 г Для начинки:Творог – 180-200 г Желток яйца – 2 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Для безе:Белок яйца – 2 шт. Сахар – 125 г/5 ст.л.
В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я – её варианты... Например, вариацию с безе!
ИнгредиентыСыр копчёный адыгейский – 150 г Яйца – 3 шт. Морковь по-корейски – 70-100 г или Морковь сырая – 1 шт./ 100 г Майонез – до 3 ст.л. Укроп - по вкусу Дополнительно:Перец молотый – по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Возьмите на заметку быстрый салат из трёх ингредиентов. Салат с копченым адыгейским сыром мне нравится в двух вариантах: с сырой морковью и с морковью по-корейски. Для салата с сырой морковью с чесноком все ингредиенты натираются на крупной тёрке, а для вариации с морковью по-корейски – нарезаются кубиком.
ИнгредиентыДля начинки:Мясной фарш - 250 г Крапива - 20 веточек Лук - 50 г Соль - 2 щепотки Черный перец - 1 щепотка Для теста:Мука - около 250 г Молоко - 100 мл Яйцо мелкое - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л.
Хочу поделиться вариантом интересных на вкус и полезных пельменей! В Вятском крае особенно ценится молодая майская крапива. Соберите её в своём огороде или в каких-либо чистых местах. Я срезаю вершки побегов - 10-15 см, использую для блюд и листья, и нежный стебель.
ИнгредиентыСпаржа – 3-4 побега Огурец – 1 шт./150 г Щавель – 10-12 листьев Шнитт-лук – 1 пучок/20 г Тархун/эстрагон – 1 веточки Мята лимонная – 1 веточка Микрозелень – 1 горсть Масло виноградной косточки – 1 ст.л. Кунжут – по желанию Соль – 1-2 щепотки
Майским днем выхожу из дома в свой огород (в Вятском крае) собираю практически всё съедобное, что есть из зелени на грядках, и делаю простой сочный салат с богатым вкусом... Если принципиально нужен постный, то в него огурец ещё. В другом случае очень в тему покрошить к зеленушке крутое яйцо!
ИнгредиентыДля начинки:Рикотта/творог – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75-100 г Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Для основы:Печенье песочное – 100 г Масло сливочное – 50 г Для подачи:Джем/варенье Крошка печенья Шоколад Свежие ягоды
Чизкейк, приготовленный в банках, запекается на водяной бане, удобно хранить в холодильнике порционно. Можно каждую порцию чизкейка в банке сделать с какими-либо отличиями согласно предпочтений едоков. А главное – это его оригинальная подача! Подходят стеклянные баночки объёмом около 200 мл от покупного варенья и джема, от детского питания, для приготовления йогурта и т.п. Если банки с крышками и есть сумка-холодильник или термосумка, то чизкейк в банках удобно транспортировать, например, на пикник...
ИнгредиентыЩука – 300-400 г филе Лук – 50 г Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 2 ч.л. Мёд – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу Для жарки:Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 10-15 г Для панировки:Ржаная/кукурузная мука или Панировочные сухари
Такие котлеты готовят из разной речной рыбы, просто я покажу их на примере щуки! Мёд добавляется в рыбный фарш для улучшения его вкуса и запаха.
ИнгредиентыПерепёлки – 500 г/2 шт. Грецкие орехи – 5 шт. Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г Лук – 50 г Соль – около 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Было дело, готовила ляванги из курицы, теперь решила поэкспериментировать с перепелками! Сделала начинку и само запекание несколько по-другому. Ляванги (лявянги) – это название начинки из грецких орехов, соуса из сливы/алычи и лука в разных вариациях и пропорциях этих ингредиентов и способах приготовления (азербайджанская кухня).
ИнгредиентыОливки – 20 шт. Огурец – 100-150 г Яйца – 2 шт. Майонез – 1 ст.л. Зернистая горчица – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу
Этот салат только для тех, кому нравятся оливки, потому что именно их вкус тут и рулит! Сложился он по мотивам другого моего более любимого салата с домашним названием «Лесмашевский», только вместо маринованных огурцов добавлены оливки.
ИнгредиентыСулугуни копченый – 100 г Куриная грудка – 150 г Огурец свежий – около 100 г Яйцо – 1-2 шт. Майонез – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Зелень – по вкусу
Копченый сыр сулугуни обычно очень солёный! Поэтому для салата с ним все остальные ингредиенты беру относительно нейтрального вкуса.
ИнгредиентыДля блинов 18 см (12 шт.):Сыворотка – 400 мл Смесь безглютеновая – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Начинка 1 (3 шт.):Куриное филе – 100 г Сыр сулугуни – 30 г Петрушка – по вкусу Масло – по вкусу Начинка 2 (3 шт.):Рыбное филе – 100 г Яйцо крутое – 1 шт. Творог мягкий – 50 г Лимонный сок – по вкусу Начинка 3 (2 шт.):Авокадо – 1 шт. Сыр 30% – 30 г Начинка 4 (2 шт.):Банан – 1 шт./120 г Арахисовая паста – от 1,5 ст.л. Мёд – по вкусу Корица – 1 щепотка Начинка 5 (2 шт.):Творог 5% – 100 г Курага – 3-4 шт. Корица и/или ванилин – по вкусу
Напишу список и покажу некоторые начинки для блинов по принципам полезного питания. Среди множества популярных привычных начинок мне попалось несколько ещё неопробованных. Может, и для вас они тоже окажутся новыми! Все эти сладкие и несладкие начинки подходят для фарширования тонких блинчиков по принципам ПП, а также для модных овсяноблинов и рисоблинов. Фаршируйте блины, придавая разную форму: треугольные, прямоугольные, квадратные и т.д. Так вы не перепутаете, где какая начинка.
ИнгредиентыКролик – 0,5 шт./около 500 г Перец сладкий – 1 шт. Лук – 1 шт. Малины – 50 г Оливки – 50 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст.л. Кипяток – около 100 мл Коньяк – 30 мл или Белое сухое вино – 70-100 мл Итальянские травы – 0,5 ч.л. Паприка – по вкусу Острый перец – по вкусу Соль – 2 щепотки Для подачи:Картофель печеный
Предлагаю приготовить мясо кролика в несколько итальянском стиле. Это я про его тушение с добавлением сладкого перца, маслин и/или оливок.
ИнгредиентыГрецкие орехи – 6-7 шт. Вода – около 150 мл Чеснок – 1-2 зубчика Лимонный сок – 1-2 ч.л. Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л. Соль – по вкусу
Хочу поделиться вариантом грузинского соуса «Баже»/«Бажи» с хмели-сунели. У него самые простецкие состав и способ приготовления, по сравнению с классическим вариантом... Подается к блюдам из мяса, из птицы и из овощей.
ИнгредиентыКролик филе – 500 г Вода/бульон – около 100 мл Лук – 1 головка Сливки 20% – 150 мл Горчица дижонская – 1,5 ст.л. Коньяк – 0-30-50 мл Оливковое масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки Тимьян – 0,3-0,5 ч.л. Черный перец – по вкусу Горчица зернистая – 0,5-1 ст.л.
Сливочно-горчичный вкус подходит к разным видам мяса, в том числе – к крольчатине. Предлагаю обжарить филе кролика на сковороде, а затем потушить в таком интересном эффектном соусе!
ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Сливки 20% – 150-200 мл Грецкие орехи – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – 2 щепотки Масло – для жарки
Куриное филе в ореховом соусе обычно готовлю на сковороде с высокими бортами, но хочу поделиться и этим - мультиварочным способом. Из филе грудки получается быстрее, а из филе с окорочков – минут на 5 подольше.
ИнгредиентыНут – 150 г Ребра свиные – 700 г Лук – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ст.л. Соль – около 0,5 ч.л. Ароматные травы – 0,5-1 ч.л. Перец черный – 0,3 ч.л. Перец красный – 1-2 щепотки Для подачи:Помидоры вяленые Масло ароматное Арахис рубленый
Хочу поделиться рецептом приготовления нута одновременно со свиными рёбрами. Имеется ввиду сначала обжаривание и затем длительное тушение на сковороде с высокими бортами или в мультиварке. Возможны два варианта подачи нута: целыми или в виде пюре.
ИнгредиентыГрудка утиная – 300 г Апельсин – 2 шт. Вяленые помидоры – 60-80 г Лук – 1 головка/50 г Рукола – 30 г/1 горсть Соус терияки/соевый – около 50 мл Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки
Для салата с апельсинами и руколой утиную грудку лучше не просто пожарить, а сначала замариновать в ярком маринаде. Кроме того, предлагаю и лук замариновать, например, в апельсиновом соке. Помидоры подходят и свежие, но более эффектны в таком салате будут вяленые. Они обычно в ароматном масле, которое пригодится в качестве заправки.
ИнгредиентыГрудка утки – 300 г Сыр адыгейский – 100 г Сыр с плесенью – 50 г Груша – 1 шт. Салат – 10-12 листьев Рукола – 1 горсть Грецкие орехи – 3-4 шт. Растительное масло – для жарки Соль – 1 щепотка Оливковое масло – 2-3 ст.л. Горчица зернистая – 1,5 ст.л. Соус соевый – 1 ч.л.
Ассорти из салатных листьев и салатных травок, ассорти из разных сыров и груша – гармоничная основа для интересного салата, в который предлагаю ещё добавить сочную утиную грудку.
ИнгредиентыРжаной каравай – 3 ломтя Ростбиф – около 250 г Помидоры вяленые – 6 шт. Маслины/Оливки – по желанию Для ростбифа:Говядина – около 300 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Итальянские травы – по вкусу Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Для ароматного соуса:Масло оливковое – 2 ст.л. или Масло от помидоров – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 0,5-1 зубчик Соль – 1 щепотка Для пикантного соуса:Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 2 ст.л.
Для итальянских бутербродов – брускетт с говядиной – очень в тему использовать сочные и с ярким вкусом вяленые помидоры. Кроме того, может пригодиться и масло, в котором они заготовлены.
ИнгредиентыРжаной каравай – 4 ломтя Ростбиф – около 350 г Помидор – 2 шт. Рукола – 30 г или по вкусу Чеснок – 1 зубчик/следы Кунжут – по желанию Для ростбифа:Говядина – около 400 г Оливковое масло – 0,5-1 ч.л. Прованские травы – по вкусу Черный перец – 2 щепотки Соль – 1 щепотка Для острого соуса:Оливковое масло – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.
Традиционно вкусное сочетание ростбифа из говядины с зеленью руколы и свежими помидорами предлагаю разместить на большом ломте ржаного, цельнозернового или другого хлеба! Это я про вариант брускетты, но знаю, что много для кого – это по-простому бутерброд)) Ростбиф можете приготовить по любому рецепту с сайта, тут есть хорошая подборка разных вариантов приготовления. Но я покажу в рецепте вкратце свой вариант, может он сгодится.
ИнгредиентыГовядина - 800 г Вино красное - 150 мл Оливковое масло - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Чабрец - около 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки
Существует рекомендация мариновать мясо в том же вине, которым и будете его потом запивать. Раньше и сейчас вполне следую этому совету, когда... к столу у меня простые и бюджетные вина. А вот выдержанные да по приличной цене мне жалко тратить на маринад! Для этих целей, к подготовке говядины, подходят красные сухие, полусухие и даже полусладкие вина средней ценовой категории. Кроме бутылочных, они могут быть и разливными (в пределах срока годности!), в т.ч. и размороженные запасы.
ИнгредиентыБолгарский перец – 2 шт./250 г Сладкий перец – 1 шт./100 г Острый перец – 1 шт./15-20 г Сахар – от 50 г по вкусу Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г Соль – 0-0,3 ч.л.
Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д. Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.
ИнгредиентыФасоль готовая – 200 г Баклажан – 1 шт./200 г Лук – 0,5-1 головка Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу Грецкие орехи – 2-3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Хмели сунели – от 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Вода – 100-150 мл Соль – по вкусу Дополнительно:Соль – для баклажанов Кинза, базилик – для подачи
Сочетание фасоли с баклажанами – это очень вкусно и гармонично. Лобио с баклажанами и фасолью одобрено и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир, и в холодном виде, как закуска или салат, в зависимости от размеров порции.
ИнгредиентыСыр Камамбер – 100-125 г Хлеб – 10 ломтей Сливочное масло – для жарки Рийет из курицы – 200 г Виноград – 10 шт. Груша – 1 шт. Для рийета:Куриные бёдра – 2 шт. Лук – 100 г Базилик – 6-8 листочков Растительное масло – 2 ч.л. Сливочное масло – 30-50 г Соль – до 0,3 ч.л. Черный перец – 1 щепотка Сода – на кончике ножа
Для этого итальянского бутерброда с камамбером, т.е. брускетты, предлагаю приготовить простой паштет или рийет из курицы (именно из куриного мяса, а не из субпродуктов!). Паштет – это закуска с нежной однородной структурой, а рийет – с грубой. Хорошо сочетаются с сыром и с куриным мясом виноград и груша, так что добавьте ещё и их.
ИнгредиентыФиле окорочков – около 600 г Сливки 20% – 200 мл Чеснок – 0,5 головки Масло – 1 ст.л. Соль – от 2 щепоток по вкусу Зелень – для подачи
Приготовление чкмерули в мультиварке практически не отличается от приготовления на сковороде, но только есть ограничения, диктуемые размером дна чаши. Ни целую распластанную курицу, ни половинки или другие крупные её куски в большом количестве не разместить в один слой для обжаривания. Поэтому нужно взять филе с разных частей курицы, например, с окорочков.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт./750 г Лук - 300-350 г Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Сода - 0,3 ч.л. Соль - около 0,5 ч.л. Черный перец - 1-2 щепотки
В мультиварке, по сравнению с приготовлением на плите на сковороде, курица по-еврейски у меня получается несколько светлее, но с неизменно эффектным вкусом и интересным соусом-подливом.
ИнгредиентыМолоко – 0,5 л Яйцо – 3-4 шт. Соль – 1 ч.л. Черный перец – около 0,3 ч.л. Красный перец или паприка – 0,3 ч.л. Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Недавно в соцсетях несколько раз попался рецепт, который описывался как традиционное блюдо на Пасху на Кубани. Продукты доступные, приготовление несложное, кубанская кухня мне интересна, поэтому решила попробовать! Ком образуется из сваренных в соленом молоке яиц, размешанных со специями и травами. Я уже пробовала готовить яичный сыр, стал интересен и новый вариант с другой структурой. |