| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука – около 250 г Сливочное масло – 100 г Сметана – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 0-1,5 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка
После дрожжевых губадий надумала попробовать и бездрожжевую! Слои начинки губадии без дрожжей могут быть как сладкими, так и несладкими.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Сливочное масло – 100 г Сметана – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для теста-крошки:Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ч.л. Мука – около 40 г Для слоёв начинки:Корт – 250 г Сахар – от 2 ст.л. по вкусу Рис готовый – около 1 стакана Изюм – около 0,5 стакана Яйцо – 2 шт. по желанию Сливочное масло – 100 г
Популярная начинка для сладкой бездрожжевой губадии: красный сухой творог из ряженки – корт, рассыпчатый рис с изюмом и крутое яйцо. Всё это укладывается слоями, которые затем поливают растопленным сливочным маслом... Недавно было дело, готовила дрожжевую губадию с такой начинкой, но мои домочадцы не особо заценили тертое яйцо в сладком варианте! Так что подготовленные для рецепта яйца отправились в «лесмашевский салат» из яиц со свежими и солеными или маринованными огурцами.
ИнгредиентыБаранина – 600 г Бульон/Вода – 2 л Говядина на кости – 300 г Картофель – 300-400 г Лук – 150 г Рис – 50 г Манная крупа – 1 ст.л. Растительное масло – для жарки Специи «для харчо» – от 1 ч.л. Соль – 2-3 щепотки Дополнительно:Коньяк – 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи
В армянской национальной кухне существует несколько вариантов супа с фрикадельками из баранины. Поделюсь рецептом, в котором в фарш из мяса баранины заворачивается рисовая начинка со специями. Бульон лучше варить из костей говядины или баранины, но и просто на воде суп получится тоже вкусным.
ИнгредиентыМука – около 500 г Молоко – 200 мл Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 7-11 г Сахар – 1-3 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Для пирога Губадия (татарская кухня) подходят разные виды дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте покажу дрожжевой вариант на сухих дрожжах и без опары, а в ближайшее время опробую и поделюсь бездрожжевым! Из дрожжевого теста можно приготовить и сладкие, и несладкие губадии.
ИнгредиентыДля дрожжевого теста: Мука – около 500 г Молоко – 200 мл Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 7-11 г Сахар – 1-3 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для песочной крошки: Сливочное масло – 50 г Сахар – 2-4 ч.л. Мука – около 80 г Для начинки: Корт – 250 г Рис – 150 г Изюм – 100 г Яйцо – 2 шт. Сахар – от 2 ст.л. Сливочное масло – 100 г
Думаю, что многим проще или доступнее приготовить корт самим, чем найти его в продаже. Я вятчанка-анапчанка сколько-то поискала корт, понадеялась, что попадется. Потому что Татарстан практически рядом с Кировской областью/Вятским краем, и бывают в продаже продукты татарского производства, а в Анапе как «в Греции всё есть» (с). В итоге проще оказалось купить ряженку и нажарить из неё корт самой. Хотелось поскорее попробовать несколько вариантов губадии: сладких, несладких, дрожжевых и недрожжевых... Начну со сладкой дрожжевой губадии!
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Молоко – 100 мл Сливочное масло – 30 г Яйцо мелкое – 1 шт. Дрожжи сухие – 4-6 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш - 150 г Корт – около 100 г Лук – 1 шт. Рис – 50 г Изюм – 30 г Яйцо – 1-2 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – 1 щепотка Черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно:Для смазывания – 1 желток
Для губадии подходит практически любое мясо, которое хочется или имеется, а тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Покажу такой вариант губадии: самодельное дрожжевое тесто, домашний фарш из свинины и говядины, лук, рис, изюм и корт. Именно корт – особенность этого татарского пирога! Если не найдете его в продаже, то приготовьте сами из ряженки по этому рецепту.
ИнгредиентыДля теста:Шоколад темный – 80-100 г Сливочное масло – 150 г Сахар – 100-150 г Яйца – 3 шт. Мука – 150 г Какао – 2-2,5 ст.л. Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Для крем чиза:Сыр творожный/рикотта – 200 г Масло сливочное – 100-150 г Сахарная пудра – 80 г Дополнительно:Сливки 33% – 200 мл Загуститель для сливок – по желанию
Покажу простой и понятный в приготовлении торт из шоколадной основы и крема из творожного сыра или рикотты. Сливки в крем чиз – не обязательно, об этом подробнее укажу в тексте пошагового приготовления. Пропитку этому торту делать не нужно, коржи – не сухие.
ИнгредиентыПерловая крупа – 300 г (1,5 стакана) Вода – 1 л Рассол – 100 мл Мясо – 700 г Соленые огурцы – 3 шт. (300 г) Морковь – 2 шт. (150 г) Лук – 150 г Томатная паста – 1,5-2 ст.л. или Аджика – 1-1,5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Лавр – 2 листа Черный перец – 6-8 горошин Укроп – по вкусу Соль – при подаче
Заготовленный на зиму суп рассольник на вид больше похож на кашу из перловки с мясом и овощами. Мясо может быть разным. Мне нравится с говядиной, супругу пока - со свининой (но всё впереди...), есть любители рассольников с мясом домашней или дикой птицы. Многие считают русской классикой рассольник с почками. Если меня спросить, с какими потрохами мне по вкусу этот суп, то вспомню вариант с куриными желудками и сердечками. Так или иначе, заготовку рассольника достаточно будет просто добавить в кипящую воду или бульон, дождаться повторного закипания, и суп готов! Рассольник на зиму можно сохранить в двух вариантах: закатка в стеклянной банке, заморозка в пластиковом контейнере. Покажу приготовление в мультиварке, а в кастрюле на плите – практически аналогично.
ИнгредиентыБаранина на кости – 600 г Вода – 1,6 л Рис – 70-100 г Помидоры – 2-3 шт. Лук – 1-2 головки Чеснок – 4 зубчика Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу Хмели-сунели – 1 ч.л. Паприка – 0,3 ч.л. Перец черный – 0,5 ч.л. Аджика – по желанию Грецкие орехи – 5-6 шт. Соль – до 1 ч.л. Для подачи:Кинза Петрушка
Возьмите на заметку рецепт супа харчо с ткемали, для которого никакие овощи не обжариваются. В качестве мяса подходит говядина или баранина. Из говядины такой суп получается менее жирным, чем из баранины. Для более вкусного бульона выбирайте куски мяса на кости. Мы с мужем любим баранину в разном виде, а наша дочка – не особо. Но супы всё-таки ест, потому что к бульону у неё претензий практически нет, а кусочки мяса вылавливает, заворачивает в лаваш с овощами, сопровождает соусами, зеленью и тоже съедает!
ИнгредиентыГовядина на кости – около 1 кг Вода – 1-1,2 л Лук – от 150 г Колбаса Казы – от 150 г Растительное масло – от 2 ст.л. Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Черный перец – 5-6 горошин Для лапши:Мука – около 300 г Яйцо – 1 шт. Вода – 80 мл Соль – 0,5 ч.л.
Есть такой город в Киргизии - Нарын, киргизское блюдо - наарын, казахское и узбекское блюдо - нарын, которое пишется «норин», а произносится и «норын», и «нерин». Представляет собой лапшу с мясом и колбасой и сопровождается насыщенным бульоном. Подавать ту часть нарына, которая из теста и мяса, принято в холодном виде на плоском блюде ляган, но эту традиционную подачу можно и не соблюдать. Нагородила инфы и перехожу к рецепту.
ИнгредиентыМука – 500 г Вода – 200 мл Оливковое масло – 4 ст.л. Вино белое – 2 ст.л. Соль – около 0,5 ч.л.
Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п. Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше. В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.
ИнгредиентыИнгредиенты:Куриные голени – 7-8 шт. Вода – 1,2 л Лапша – 200-300 г Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй) Смесь специй:Корень имбиря – 1,5-2 кв. см Бадьян – 1 звездочка Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка) Кардамон – 3-4 коробочки Кориандр молотый – до 0,5 ч.л. Перец черный – 5-8 горошин Гвоздика – 0-1 соцветие Соль – 0,5 ч.л. по вкусу Для подачи:Ростки бобовые (микс) – около 100 г Зеленый лук – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Кинза – по вкусу Острый перец – по вкусу Сок лайма – по вкусу
Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим ...
Когда в поле зрения появилось название «варенье из крыжовника и киви», то сразу подумалось, какой у меня будет красивый зеленый десерт... Купила киви, достала из морозилки порцию заготовленного крыжовника, а он... красный! Ну, не отменять же? В следующий раз сварю зеленое из зеленого и сфоткаю.
Недавно опробовала такой новый для себя соус из йогурта с наршарабом и очень им увлеклась. Хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыком. Делала с ним шаурму, бртуч, подавала к жареным баклажанам и башенкам из баклажанов с тыквой, к долме, к запеченным овощам на гриле, заправляла овощные салаты и т.д. Планирую попробовать с креветками.
ИнгредиентыПерцы – 15 шт. Фарш мясной – 500 г Кабачок – 150 г Рис – 100 г Лук – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,5 ч.л. Аджика – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Томатная паста – от 2 ч.л. Вода – для тушения
Конечно же, кабачок, перемешанный с фаршем и специями, да ещё и тушенный в перцах, практически не ощущается. Он даст сок для варки риса и придает сочности начинке, а также пользу как источник растительной клетчатки.
ИнгредиентыКуриные голени – 5 шт. Вода – около 0,6 л Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 1-1,5 ч.л. Хмели сунели – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – около 0,3 ч.л. Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Свежая зелень – для подачи
Чтобы приготовить суп на основе рецепта чахохбили, нужно просто, кроме традиционных продуктов для этого блюда, ещё дополнительно сварить бульон!
ИнгредиентыГолубика – 800 г Сахар для ягод – 200 г Пектин – 10 г Сахар для пектина – 2-3 ст. л.
Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию. Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.
ИнгредиентыСвинина – 250 г Тофу – 100 г Картофель – 2 шт. Шампиньоны – 6-8 шт. Вода – около 0,6 л Лук – 0,5-1 головка Чеснок – 1 зубчик Нори – 1-2 листа Мисо паста – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Острые перцы – по вкусу Свежая зелень – при подаче
Этот рецепт супа с тофу конкретного названия не имеет, а объединяет в себе несколько разных. Кроме свинины, в основу супа подходит и другое мясо. Сыр тофу может быть добавлен в нескольких вариантах: обычный, жареный, в конце приготовления или при подаче. Количество мисо пасты подбирайте на свой вкус, обычно она весьма соленая.
ИнгредиентыКабачок – 200 г Сыр – 30-50 г Яйцо – 1 шт. Мука кукурузная – 3-4 ст.л. Сода – на кончике ножа Соль – 1 щепоточка Масло – для жарки
Больше всего мне нравятся оладьи из кабачка, в тесто для которых добавляется сыр! А какая мука – это не принципиально. Готовила такие кабачковые оладьи и с привычной пшеничной мукой, с рисовой, а покажу на примере кукурузной.
ИнгредиентыБаклажаны – около 200 г Помидоры – 2-3 шт. Тофу – 100 г Мисо-паста – 1-1,5 ч.л. Имбирь свежий – от 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ч.л. Мирин – 1 ст.л. Сахар или мёд – от 0,5 ч.л. Растительное масло – 1,5-2 ст.л. Зелень свежая – 2 горсти Семена кунжута – при подаче Дополнительно:Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Недавно, показывая рецепт морепродуктов с тофу, упомянула, что ем тофу без особого энтузиазма, а просто из-за инфы в книге «Японские женщины не стареют и не толстеют». Эксперименты продолжились, и после вот этого самого салата из баклажанов с тофу становлюсь уже практически поклонницей соевого сыра)) В этом салате жареный тофу и с баклажанами хорошо сочетается, и с заправкой из мисо пасты с имбирем.
ИнгредиентыНабор для ухи – около 500 г Рыба филе – 250 г Ассорти морепродуктов – 200 г Лук – 50 г Помидоры – около 200 г Вода – 600-800 мл Масло для жарки – 1 ст.л. Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу Черный перец – 1 щепотка или по вкусу Соль – по вкусу
Чтобы приготовить итальянский томатный суп, посмотрела несколько рецептов от именитых поваров. Потом подумала, что да как удешевить и упростить? В итоге получился довольно-таки вкусный вариант!
ИнгредиентыТофу - 150 г Морепродукты ассорти - 150 г Кабачок - 70-100 г Морковь - 30-50 г Лук - 30 г Растительное масло - для жарки Мисо паста - около 1 ч.л. Вода – при необходимости Кунжут - до 1 ч.л. Кинза свежая - по вкусу Зеленый лук – по желанию
Не сказать, что я – большой любитель тофу, но всё равно иногда готовлю блюда с этим соевым сыром. А все потому, что несколько лет назад прочитала книжку «Японские женщины не стареют и не толстеют»... Из названия рецепта следует, что тофу – практически основной ингредиент. Сам он - безвкусный, а яркости вкуса придадут блюду морепродукты с овощами в соусе из пасты мисо.
ИнгредиентыДля начинки:Фарш мясной – 250 г Кабачок – 100 г Лук – 50 г Томатная паста – 1-2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Перец – 0,3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Для теста:Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка
Кабачок, не имея выраженного вкуса, добавляет сочности мясным мантам. Его можно либо натереть, либо нарезать мелким кубиком. Особенно это актуально для нежирных видов мяса в начинке и для фарша из крупно рубленного мяса. Рецепт теста выбирайте на свой вкус, на сайте есть хорошая подборка из вариантов: с яйцами, без яиц, заварное и другие. Дополнительно покажу способ, как нарезать тесто на одинаковые прямоугольные заготовки!
ИнгредиентыБаранина лопатка – около 500 г Лук – 2 головки/250 г Черный перец – 0,5 ч.л. Красный перец – 1-2 щепотки Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л. Вода – от 100 мл Соль – 2 щепотки или по вкусу
Предлагаю приготовить кусочки тушеной бараньей лопатки с насыщенным, типа брутальным вкусом...
ИнгредиентыБаранина нежирная – около 300 г Лук – 1 головка/100 г Соус Наршараб – 50 мл Вода – 50-100 мл Кинза сухая – 1-1,5 ч.л. Перцы острые – по вкусу Перцы ароматные – по вкусу Соль – от 1 щепотки Масло – 1 ст.л. для жарки Для подачи:Свежая зелень Зерна граната
Было дело, показывала на сайте рецепт хазани хоровац из говядины, а сейчас поделюсь вариантом из баранины! Для меня этот шашлык на сковороде – просто шедевр армянской кухни. Мясо, тушенное в гранатовом соке, получается восхитительного вкуса и очень мягким. Не настаиваю, чтоб вы вручную или при помощи бытовой техники выжимали сок из свежего граната. Берите готовые гранатовые соки или перемешанные с водой сиропы, пекмезы, а также гранатовый соус наршараб. Хазани хоровац из баранины особенно хорош с овощами на гриле, с лепешкой женгалов хац с зеленью в качестве хлеба. Из него классно получается и диетический армянский бртуч/бурум, и сытная шаурма. Рис, картофель в любом виде – всё в тему!
ИнгредиентыГоловы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок) Вино белое сухое – 150 мл Вода – 50 мл Морковь – 40 г Лук – 30 г Томатная паста – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Масло – 1 ст.л. Цедра лимона – 0,3 ч.л. Прованские травы сухие – 0,3 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – щепотка
Соус Биск составом и вкусом перекликается с известным французским супом с одноименным названием. Его готовят с добавлением сливок или без них. У меня нервов не хватит переживать, а не свернется ли все это довольно трудоёмкое произведение, когда стану вливать сливки? Так что мне лучше (и даже вкуснее!) соус Биск без сливок. Да и логично - без сливок, т.к. происхождение супа и соуса – вынужденная мера использовать практически пищевые отходы (это я про панцири раков, крабов, креветок и т.п.) в «полевых» условиях.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1,5 стакана/300 мл Вода – 0,5 стакана/100 мл Уксус 6% – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Для начинки:Фарш говядины – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза свежая – 25 г или по вкусу Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 2-3 ч.л. Аджика – 1 ч.л. или по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Для подачи:Свежая зелень Жареный лук Кисломолочный соус
В этом году добавила в свое семейное меню курзе. Весной понравились с крапивой, потом к ним добавились мясные. Это кавказские дагестанские пельмешки или вареники, т.е. тесто и начинка. Отличительная особенность – формовка в виде змейки. В курзе с говядиной добавляется значительное количество овощей (лук, чеснок, помидоры) и немало специй (кроме кинзы, черного перца и аджики, ещё предлагаются петрушка, корица, кориандр).
ИнгредиентыКабачок – 600 г Лимон – 250 г Имбирь – 30-60 г Сахар – 400 г Дополнительно:Корица – 0,5-1 ч.л.
Было дело, варила кабачки с лимоном, а также лимоны с имбирём и вроде кабачки с имбирем... Короче, в этот раз объединяю всё это вместе в эффектную и яркую заготовку на зиму!
ИнгредиентыЯблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт. Сироп солодки — 100 г Соль — 15 г/1,5 ч.л. Вода — до 1 л
Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.
ИнгредиентыРисовая лапша – около 150 г Куриный бульон – 300 мл Кокосовое молоко – 150 мл Шампиньоны – 6-8 шт. Креветки крупные – 8 шт. Помидор – 1 шт. Лук мелкий – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Паста Том Ям – от 40 г по вкусу Соевый соус – 1-2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Петрушка – для подачи Кинза – для подачи Сок лайма – по вкусу
Для большей сытности супы Том Ям готовят, а точнее подают, с рисовой лапшой. Приготовьте какой-нибудь полюбившийся вам тайский суп, отдельно сварите лапшу из рисовой муки и соедините их в порционных тарелках. Рисовую лапшу проще купить в магазине, но можно приготовить и самим. Покажу вариант на примере Том Яма на курином бульоне с креветками и шампиньонами. |