E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 20:34:30
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2177 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 377
  • Ингредиенты
После дрожжевых губадий надумала попробовать и бездрожжевую! Слои начинки губадии без дрожжей могут быть как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

  • 2
  • 347
  • Ингредиенты

Популярная начинка для сладкой бездрожжевой губадии: красный сухой творог из ряженки – корт, рассыпчатый рис с изюмом и крутое яйцо. Всё это укладывается слоями, которые затем поливают растопленным сливочным маслом...

Недавно было дело, готовила дрожжевую губадию с такой начинкой, но мои домочадцы не особо заценили тертое яйцо в сладком варианте! Так что подготовленные для рецепта яйца отправились в «лесмашевский салат» из яиц со свежими и солеными или маринованными огурцами.

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Бульон/Вода – 2 л

Говядина на кости – 300 г

Картофель – 300-400 г

Лук – 150 г

Рис – 50 г

Манная крупа – 1 ст.л.


Растительное масло – для жарки

Специи «для харчо» – от 1 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 65
  • Ингредиенты

В армянской национальной кухне существует несколько вариантов супа с фрикадельками из баранины. Поделюсь рецептом, в котором в фарш из мяса баранины заворачивается рисовая начинка со специями.

Бульон лучше варить из костей говядины или баранины, но и просто на воде суп получится тоже вкусным.

Ингредиенты

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 288
  • Ингредиенты

Для пирога Губадия (татарская кухня) подходят разные виды дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте покажу дрожжевой вариант на сухих дрожжах и без опары, а в ближайшее время опробую и поделюсь бездрожжевым!

Из дрожжевого теста можно приготовить и сладкие, и несладкие губадии.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

  • 5
  • 329
  • Ингредиенты

Думаю, что многим проще или доступнее приготовить корт самим, чем найти его в продаже. Я вятчанка-анапчанка сколько-то поискала корт, понадеялась, что попадется. Потому что Татарстан практически рядом с Кировской областью/Вятским краем, и бывают в продаже продукты татарского производства, а в Анапе как «в Греции всё есть» (с).

В итоге проще оказалось купить ряженку и нажарить из неё корт самой. Хотелось поскорее попробовать несколько вариантов губадии: сладких, несладких, дрожжевых и недрожжевых... Начну со сладкой дрожжевой губадии!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 150 г

Корт – около 100 г

Лук – 1 шт.

Рис – 50 г

Изюм – 30 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Для смазывания – 1 желток

  • 286
  • Ингредиенты

Для губадии подходит практически любое мясо, которое хочется или имеется, а тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Покажу такой вариант губадии: самодельное дрожжевое тесто, домашний фарш из свинины и говядины, лук, рис, изюм и корт. Именно корт – особенность этого татарского пирога! Если не найдете его в продаже, то приготовьте сами из ряженки по этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста:

Шоколад темный – 80-100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100-150 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Какао – 2-2,5 ст.л.

Коньяк или ром – по желанию 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крем чиза:

Сыр творожный/рикотта – 200 г

Масло сливочное – 100-150 г

Сахарная пудра – 80 г

Дополнительно:

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель для сливок – по желанию

  • 400
  • Ингредиенты

Покажу простой и понятный в приготовлении торт из шоколадной основы и крема из творожного сыра или рикотты.

Сливки в крем чиз – не обязательно, об этом подробнее укажу в тексте пошагового приготовления.

Пропитку этому торту делать не нужно, коржи – не сухие.

Ингредиенты

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)

Вода – 1 л

Рассол – 100 мл

Мясо – 700 г

Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)

Морковь – 2 шт. (150 г)

Лук – 150 г

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

или Аджика – 1-1,5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавр – 2 листа

Черный перец – 6-8 горошин

Укроп – по вкусу

Соль – при подаче

  • 95
  • Ингредиенты

Заготовленный на зиму суп рассольник на вид больше похож на кашу из перловки с мясом и овощами. Мясо может быть разным. Мне нравится с говядиной, супругу пока - со свининой (но всё впереди...), есть любители рассольников с мясом домашней или дикой птицы. Многие считают русской классикой рассольник с почками. Если меня спросить, с какими потрохами мне по вкусу этот суп, то вспомню вариант с куриными желудками и сердечками.

Так или иначе, заготовку рассольника достаточно будет просто добавить в кипящую воду или бульон, дождаться повторного закипания, и суп готов!

Рассольник на зиму можно сохранить в двух вариантах: закатка в стеклянной банке, заморозка в пластиковом контейнере.

Покажу приготовление в мультиварке, а в кастрюле на плите – практически аналогично.

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Вода – 1,6 л

Рис – 70-100 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 4 зубчика

Ткемали – от 3 ст.л. по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Паприка – 0,3 ч.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Аджика – по желанию

Грецкие орехи – 5-6 шт.

Соль – до 1 ч.л.

Для подачи:

Кинза

Петрушка

Сметана

  • 62
  • Ингредиенты

Возьмите на заметку рецепт супа харчо с ткемали, для которого никакие овощи не обжариваются. В качестве мяса подходит говядина или баранина. Из говядины такой суп получается менее жирным, чем из баранины. Для более вкусного бульона выбирайте куски мяса на кости.

Мы с мужем любим баранину в разном виде, а наша дочка – не особо. Но супы всё-таки ест, потому что к бульону у неё претензий практически нет, а кусочки мяса вылавливает, заворачивает в лаваш с овощами, сопровождает соусами, зеленью и тоже съедает!

Ингредиенты

Говядина на кости – около 1 кг

Вода – 1-1,2 л

Лук – от 150 г

Колбаса Казы – от 150 г

Растительное масло – от 2 ст.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – 5-6 горошин

Для лапши:

Мука – около 300 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 80 мл

Соль – 0,5 ч.л.

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты

Есть такой город в Киргизии - Нарын, киргизское блюдо - наарын, казахское и узбекское блюдо - нарын, которое пишется «норин», а произносится и «норын», и «нерин». Представляет собой лапшу с мясом и колбасой и сопровождается насыщенным бульоном. Подавать ту часть нарына, которая из теста и мяса, принято в холодном виде на плоском блюде ляган, но эту традиционную подачу можно и не соблюдать.

Нагородила инфы и перехожу к рецепту.

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 267
  • Ингредиенты

Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п.

Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше.

В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим ...

Ингредиенты

Киви – 400 г

Крыжовник – 250 г

Сахар – 300-400 г

Водка – 2 ст.л.

  • 172
  • Ингредиенты

Когда в поле зрения появилось название «варенье из крыжовника и киви», то сразу подумалось, какой у меня будет красивый зеленый десерт... Купила киви, достала из морозилки порцию заготовленного крыжовника, а он... красный!

Ну, не отменять же? В следующий раз сварю зеленое из зеленого и сфоткаю.

Ингредиенты

Йогурт – 150 мл

Гранатовый соус – от 2-х ст.л.

  • 113
  • Ингредиенты
Недавно опробовала такой новый для себя соус из йогурта с наршарабом и очень им увлеклась. Хорошо сочетается с жареным мясом и шашлыком. Делала с ним шаурму, бртуч, подавала к жареным баклажанам и башенкам из баклажанов с тыквой, к долме, к запеченным овощам на гриле, заправляла овощные салаты и т.д. Планирую попробовать с креветками.

Ингредиенты

Перцы – 15 шт.

Фарш мясной – 500 г

Кабачок – 150 г

Рис – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Аджика – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Томатная паста – от 2 ч.л.

Вода – для тушения

  • 111
  • Ингредиенты
Конечно же, кабачок, перемешанный с фаршем и специями, да ещё и тушенный в перцах, практически не ощущается. Он даст сок для варки риса и придает сочности начинке, а также пользу как источник растительной клетчатки.

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.

Вода – около 0,6 л

Помидоры – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 1-1,5 ч.л.

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 78
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить суп на основе рецепта чахохбили, нужно просто, кроме традиционных продуктов для этого блюда, ещё дополнительно сварить бульон!

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

  • 127
  • Ингредиенты

Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию.

Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.

Ингредиенты

Свинина – 250 г

Тофу – 100 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Вода – около 0,6 л

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Нори – 1-2 листа

Мисо паста – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Острые перцы – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

  • 71
  • Ингредиенты

Этот рецепт супа с тофу конкретного названия не имеет, а объединяет в себе несколько разных.

Кроме свинины, в основу супа подходит и другое мясо.

Сыр тофу может быть добавлен в нескольких вариантах: обычный, жареный, в конце приготовления или при подаче.

Количество мисо пасты подбирайте на свой вкус, обычно она весьма соленая.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир или йогурт – 2-3 ст.л.

Мука кукурузная – 3-4 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Соль – 1 щепоточка

Масло – для жарки

  • 185
  • Ингредиенты
Больше всего мне нравятся оладьи из кабачка, в тесто для которых добавляется сыр! А какая мука – это не принципиально. Готовила такие кабачковые оладьи и с привычной пшеничной мукой, с рисовой, а покажу на примере кукурузной.

Ингредиенты

Баклажаны – около 200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Тофу – 100 г

Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.

Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Зелень свежая – 2 горсти

Семена кунжута – при подаче

Дополнительно:

Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.

  • 71
  • Ингредиенты

Недавно, показывая рецепт морепродуктов с тофу, упомянула, что ем тофу без особого энтузиазма, а просто из-за инфы в книге «Японские женщины не стареют и не толстеют». Эксперименты продолжились, и после вот этого самого салата из баклажанов с тофу становлюсь уже практически поклонницей соевого сыра))

В этом салате жареный тофу и с баклажанами хорошо сочетается, и с заправкой из мисо пасты с имбирем.

Ингредиенты

Набор для ухи – около 500 г

Рыба филе – 250 г

Ассорти морепродуктов – 200 г

Лук – 50 г

Помидоры – около 200 г

Вода – 600-800 мл

Масло для жарки – 1 ст.л.

Итальянские травы – 0,3 ч.л. или по вкусу

Черный перец – 1 щепотка или по вкусу

Соль – по вкусу

  • 53
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить итальянский томатный суп, посмотрела несколько рецептов от именитых поваров. Потом подумала, что да как удешевить и упростить? В итоге получился довольно-таки вкусный вариант!

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

  • 53
  • Ингредиенты

Не сказать, что я – большой любитель тофу, но всё равно иногда готовлю блюда с этим соевым сыром. А все потому, что несколько лет назад прочитала книжку «Японские женщины не стареют и не толстеют»...

Из названия рецепта следует, что тофу – практически основной ингредиент. Сам он - безвкусный, а яркости вкуса придадут блюду морепродукты с овощами в соусе из пасты мисо.

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Кабачок – 100 г

Лук – 50 г

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – 0,3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 100 мл

Яйцо небольшое – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 199
  • Ингредиенты

Кабачок, не имея выраженного вкуса, добавляет сочности мясным мантам. Его можно либо натереть, либо нарезать мелким кубиком. Особенно это актуально для нежирных видов мяса в начинке и для фарша из крупно рубленного мяса.

Рецепт теста выбирайте на свой вкус, на сайте есть хорошая подборка из вариантов: с яйцами, без яиц, заварное и другие.

Дополнительно покажу способ, как нарезать тесто на одинаковые прямоугольные заготовки!

Ингредиенты

Баранина лопатка – около 500 г

Лук – 2 головки/250 г

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 1-2 щепотки

Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.

Вода – от 100 мл

Соль – 2 щепотки или по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить кусочки тушеной бараньей лопатки с насыщенным, типа брутальным вкусом...

Ингредиенты

Баранина нежирная – около 300 г

Лук – 1 головка/100 г

Соус Наршараб – 50 мл

Вода – 50-100 мл

Кинза сухая – 1-1,5 ч.л.

Перцы острые – по вкусу

Перцы ароматные – по вкусу

Соль – от 1 щепотки

Масло – 1 ст.л. для жарки

Для подачи:

Свежая зелень

Репчатый лук

Зерна граната

  • 186
  • Ингредиенты

Было дело, показывала на сайте рецепт хазани хоровац из говядины, а сейчас поделюсь вариантом из баранины! Для меня этот шашлык на сковороде – просто шедевр армянской кухни. Мясо, тушенное в гранатовом соке, получается восхитительного вкуса и очень мягким.

Не настаиваю, чтоб вы вручную или при помощи бытовой техники выжимали сок из свежего граната. Берите готовые гранатовые соки или перемешанные с водой сиропы, пекмезы, а также гранатовый соус наршараб.

Хазани хоровац из баранины особенно хорош с овощами на гриле, с лепешкой женгалов хац с зеленью в качестве хлеба. Из него классно получается и диетический армянский бртуч/бурум, и сытная шаурма. Рис, картофель в любом виде – всё в тему!

Ингредиенты

Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)

Вино белое сухое – 150 мл

Вода – 50 мл

Морковь – 40 г

Лук – 30 г

Томатная паста – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло – 1 ст.л.

Цедра лимона – 0,3 ч.л.

Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – щепотка

  • 140
  • Ингредиенты
Соус Биск составом и вкусом перекликается с известным французским супом с одноименным названием. Его готовят с добавлением сливок или без них. У меня нервов не хватит переживать, а не свернется ли все это довольно трудоёмкое произведение, когда стану вливать сливки? Так что мне лучше (и даже вкуснее!) соус Биск без сливок. Да и логично - без сливок, т.к. происхождение супа и соуса – вынужденная мера использовать практически пищевые отходы (это я про панцири раков, крабов, креветок и т.п.) в «полевых» условиях.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана/300 мл

Вода – 0,5 стакана/100 мл

Уксус 6% – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш говядины – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кинза свежая – 25 г или по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2-3 ч.л.

Аджика – 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Масло сливочное

Свежая зелень

Жареный лук

Кисломолочный соус

  • 201
  • Ингредиенты

В этом году добавила в свое семейное меню курзе. Весной понравились с крапивой, потом к ним добавились мясные. Это кавказские дагестанские пельмешки или вареники, т.е. тесто и начинка. Отличительная особенность – формовка в виде змейки.

В курзе с говядиной добавляется значительное количество овощей (лук, чеснок, помидоры) и немало специй (кроме кинзы, черного перца и аджики, ещё предлагаются петрушка, корица, кориандр).

Ингредиенты

Кабачок – 600 г

Лимон – 250 г

Имбирь – 30-60 г

Сахар – 400 г

Дополнительно:

Корица – 0,5-1 ч.л.

  • 140
  • Ингредиенты
Было дело, варила кабачки с лимоном, а также лимоны с имбирём и вроде кабачки с имбирем... Короче, в этот раз объединяю всё это вместе в эффектную и яркую заготовку на зиму!

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

  • 52
  • Ингредиенты
Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.

Ингредиенты

Рисовая лапша – около 150 г

Куриный бульон – 300 мл

Кокосовое молоко – 150 мл

Шампиньоны – 6-8 шт.

Креветки крупные – 8 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук мелкий – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – от 40 г по вкусу

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – для подачи

Кинза – для подачи

Сок лайма – по вкусу

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты

Для большей сытности супы Том Ям готовят, а точнее подают, с рисовой лапшой. Приготовьте какой-нибудь полюбившийся вам тайский суп, отдельно сварите лапшу из рисовой муки и соедините их в порционных тарелках.

Рисовую лапшу проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.

Покажу вариант на примере Том Яма на курином бульоне с креветками и шампиньонами.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта