| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 20:34:30 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква – 200 г Морковь – 0-25 г Лук – 25 г Вода – 100-150 мл Кокосовое молоко – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Карри – 1/4 ч.л. Креветки – 5-7 шт. Сливочное масло – 1,5 ст.л. или кокосовое масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Для подачи:Свежая зелень, микрозелень Сухарики
Когда решила первый раз попробовать тыквенный суп с кокосовым молоком, остановилась на варианте с добавлением жареных креветок. Очень интересный и гармоничный вкус.
ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 15 шт. Сливки 20% – 100 мл Вино белое сухое – 50 мл Сыр Блю Чиз – 30 г Тимьян – 1-2 щепотки Чеснок – 1 зубчик по желанию Черный перец – 1 щепотка Белый хлеб – для тостов Сливочное масло – для жарки Чеснок – для тостов
В отличие от острых мидий в соусе Том Ям, мидии в соусе с голубой плесенью имеют более деликатесный вкус. Кстати, советую соуса сделать побольше, чтобы не только мидий с ним поесть, но и помакать в него какой-нибудь белый хлеб или тосты из багета, лаваша, чиабатты, батона и т.п. белых или зерновых хлебобулочных изделий.
ИнгредиентыМидии (в ракушках) – 250 г Паста Том ям – 25-30 г Жидкость – 50-100 мл Чеснок – 1 зубчик Кинза сухая – 1-2 щепотки Сок лайма – по вкусу Масло растительное – 0,5-1 ст.л.
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами ...
ИнгредиентыТунец филе - 250-300 г Картофель - 150 г Морковь - 50 г Лук - 50 г Сыр плавленый - 50-100 г Вода - 0,9 л Сливочное масло - 25 г Сухарики - для подачи
Тунец мне попадается обычно в виде филе шоковой заморозки. Из такого можно получить вкусную, сытную и быструю уху.
ИнгредиентыСоус 1:Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус 2:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Чеснок – 0,5 зубчика Соус 3:Соевый соус – 30 мл Сок лайма – 0,5-1 ч.л. Сахар/мёд – 0,3 ч.л. Вода – 2 ч.л. Имбирь – 0,5 кв.см Соус 4:Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Сок лайма – до 0,5 ч.л.
Соусов для поке довольно много. Есть готовые покупные, простые домашние, авторские и ресторанные... К готовым соусам, подходящим для сопровождения поке, относятся соевый, терияки, понзу, никкей, унаги, арахисовый, сливочно-кунжутный, соус из стебля бамбука, трюфельный. Для авторских или ресторанных соусов обычно требуется около десяти разных ингредиентов! Поэтому надумала познакомить с простыми доступными домашними, состоящими из минимум ингредиентов. Заодно напишу, к каким составам поке подходят те или иные соусы. На одну порцию поке требуется 30-50 мл соуса.
ИнгредиентыРис сухой – 25-30 г или Рис готовый – около 100 г Тунец с/с – 100 г Авокадо – 0,3-0,5 шт. Салат Чука в масле – 50 г Ананас – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Моцарелла – около 50 г Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус Терияки – 30 мл Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.
Поке придумано японцами, поселившимися на Гавайях, поэтому сочетания ингредиентов и соусов из этих кухонь дают большое разнообразие. Едят его и палочками, и вилкой, а больше помещается на ложке...)) Воспринимается поке в зависимости от размеров порции - салатом, закуской и также основным блюдом!
ИнгредиентыРепа – 200 г Свёкла – 200 г Салатные травки, зелень – 10-20 г Орехи (любые) – 20-30 г Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка
На днях зашла в «Магнит» и в овощном отделе взгляд упал на репу. Она мне встречается в продаже реже, чем свёкла, а салат из неё так и вовсе вроде ещё не готовила... Как-то сразу в голове сложился заманчивый для меня вариант, которым хочу поделиться! Это яркий и интересный на вкус постный или вегетарианский рецепт.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 0,5-1 ст.л. или Топленое масло - 1 ст.л. Дополнительно:Хлеб, котлета, помидор, зелень
В Инете попался интересный вариант омлета в виде закрученной конструкции, которая укладывается сверху на горку риса с овощами и подается с соусом маринара... Это я про новинку - омлет корейского общепита под названием «Торнадо»! У меня в семейном меню сложились правила завтраков: понедельник – яичница, среда – творог, суббота – сырники, воскресенье – блины, в остальные дни – бутерброды или выпечка. Очень удобно. Попробовала соорудить такой. Выглядело всё просто, но это кому как... Только сочетания с рисом мне не хотелось, поэтому омлет будет уложен на хлеб с котлеткой и помидором. Ещё заманчивое сочетание – с картофелем, приготовленным практически любым способом.
ИнгредиентыКрасная рыба – 250 г Яблоко – 3 шт. Яйцо крутое – 3 шт. Сыр – 60-100 г Майонез – около 100 мл Салатные травки – по желанию Лимонный сок – около 1,5 ч.л.
Салат с вареной красной рыбой и сырыми яблоками – слоёный, праздничный, майонезный. Подача в порционных салатниках из прозрачного стекла особенно эффектна.
ИнгредиентыКуриное филе - 4 шт. Камамбер - от 40 г Прованские травы - 0,3 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 1-1,5 ст.л. Для ягодного соуса:Брусничное варенье – 8 ст.л. Горчица русская – около 1 ч.л.
Недавно повезло выиграть сертификат от одного хорошего производителя сыра и выбрать на 1000 рублей те, которые мне самой хочется. Один из выбранных сыров – камамбер. Вспомнилось, что давно хотела приготовить курицу с камамбером. Предполагается, что куриное мясо с камамбером подается горячим - и это очень вкусно, но я попробовала это блюдо и в холодном виде... Тоже понравилось!
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Булгур - 200 г Лук - 100-150 г Морковь - 100 г Чеснок - 3-5 зубчиков Специи "для плова" - от 1 ч.л. Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 400 мл
Очень удобно готовить плов из булгура в мультиварке на самых обычных режимах «Жарка» и «Тушение» или «Каша/Рис/Гречка» и т.п. С курицей такой вариант готовится особенно быстро.
ИнгредиентыГовядина – 500 г Лук – 150 г Рис – 200 г Вода для мяса – от 50 мл Вода для риса – около 250 мл Сливочное масло – 50 г Томатная паста – 30-50 г Лавр – 1-2 листа Перец черный – 4-5 горошин Соль – от 2-х щепоток
Меня удивляло, что мой супруг добавляет в плов томатный соус... А недавно, когда собирала рецепты губадий в сборниках и группе татарской национальной кухни «Ризыклар», наткнулась на вариант татарского плова, и его особенностью оказалось добавление томатной пасты! Не знаю, сколько видов татарского плова существует, но вот один из них такой...
ИнгредиентыДля теста:Кефир – 200 мл Мука – около 300 г Соль – 1 щепотка Сода – на кончике ножа Для начинки:Мясной фарш – 500 г Картофель – 300 г Лук – 1 шт./ до 100 г Дагестанская универсальная смесь – по вкусу Соль – по вкусу Дополнительно:Сливочное масло – около 100 г По желанию:
Надумала попробовать вариант табасаранских чуду из теста на кефире и с привычной начинкой из мясного фарша с картофелем, но местами с новыми для меня ингредиентами. Дополнительно в мясо-картофельную начинку табасаранских чуду могут быть добавлены грецкие орехи, лук, творог и/или зелень! Формируются чуду круглыми или полумесяцем, готовятся в духовке или на сковороде.
ИнгредиентыКартофель – 0,5 кг Яйцо – 1 шт. Мука – около 100 г Молоко – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1-2 щепотки Сыр в пюре – около 50 г Сыр в начинку – 70-90 г Укроп – по вкусу Масло – для жарки
С этими сырниками у меня только одна проблема - не получается сделать все одинаковыми на вид)) А в остальном всё нормально: доступные продукты, понятно, несложно, сытно и вкусно. Для картофельного теста нужно или специально приготовить пюре, или пристроить остатки несъеденного накануне...
ИнгредиентыДля теста:Вода – 100 мл Мука – около 200 г Растительное масло – 2 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Томатный соус, кетчуп – около 50 г Ветчина – 2-3 кружочка Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков Моцарелла – 100-150 г Помидор – 0,5-1 шт. Сухие итальянские травы – по вкусу
Миу-пицца – это пицца практически с любой начинкой, но забавной формы, стилизованной под круглую голову с ушами. Так поняла, что это идея из меню «Додо-пиццы», т.е. я видела её только там. Это прикольно для детского меню и в тему на Новогодний стол в год Кота. Точно буду повторять такую пиццу на следующий день после какого-либо новогоднего праздничного застолья, когда есть ассорти мясных изделий и сыров...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1 стакан/ 130 г Сгущенное молоко - 1 пакет/ 270 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 10 г Масло - для формы Для крема:Творог от 7% – 200 г Сливки 30-33% – 50+150 мл Сладкое (сгущенка, сахар или варенье) – от 3 ст.л. Пропитка – по желанию:Вода – 150 мл Сахар – около 50 г Для оформления:Рисовые шарики Сникерс, форт и т.п. и другое...
Если будете готовить торт описанным ниже способом, то приготовьтесь к вопросу: «А где вторая половина торта?!» У меня творожный торт «Полчаса» со сгущенкой бывает к домашнему чаепитию один-два раза в месяц, но... в зависимости от свойств используемых ингредиентов для теста от разных производителей бисквитный корж получается то повыше, то пониже. Может, мука влияет, может, разрыхлитель, а скорее всего – сгущенное молоко или сгущенка. Ладно хоть, что он всегда пышный и пористый!
ИнгредиентыДля теста:Сыворотка от моцареллы – 100 мл Мука – около 200 г Оливковое масло – 2 ч.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сухие итальянские травы – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Для соуса:Томаты протёртые/пассата – 3 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Лук – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Итальянские травы – от 0,5 ч.л. Для начинки:Пепперони – от 50 г по вкусу Моцарелла – 100-150 г
Предлагаю приготовить пиццу с колбасой пепперони на тонком тесте с добавлением в него смеси сухих итальянских трав. В томатный соус тоже в тему будут эти специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.
ИнгредиентыРыба белая – 250 г Рыба красная – 250 г Картофель – 300-400 г Сливки 20% – 200 мл Лук – 100-150 г Специи – по вкусу Соль – от 2-х щепоток Сливочное масло – для форм Для теста:Мука – около 250 г Растительное масло – 50 г Вода – 100 мл Соль – до 0,3 ч.л. Дополнительно:Желток – 1 шт.
Под «шапкой» для этого блюда подразумевается тесто, и оно может быть практически любым: слоёным, песочным, дрожжевым, пресным. Рыбу берите двух видов. Для первого слоя понадобится белая рыба (треска, зубатка, пангасиус, палтус и т.п.). Для второго слоя нужна красная рыба (горбуша, кижуч, форель и т.п.).
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 250 г Вода – 80-100 г Яйцо мелкое – 1 шт. Соль – 1 щепотка Для начинки:Фарш из говядины – 500 г Лук – 100-150 г Картофель – 150-200 г Перцы, зира, куркума – по вкусу Соль – 4 щепоточки Дополнительно:Растительное масло – для форм Растительное масло – 2 ст.л. для соуса Лук – 50-100 г Томатная паста – 1,5-2 ст.л. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Вариантов ингредиентов начинки для урама ханум множество, а самая популярная – это мясной фарш, картофель и лук. Готовится так же, как ханум – большой паровой рулет (в разных регионах Узбекистана и в соседних странах называют: хунон, хоним, ханым, оромо, ютазы и т.д.), но размером поменьше – типа порционного блюда. По сути это ленивые манты в форме рулетов.
ИнгредиентыТреска филе – 250 г Лук – 50-100 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Уксус 6% – 1 ст.л. Соевый соус – 1-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Красный перец, чили – от 0,3 ч.л. и/или Табаско, пири-пири и т.п. – по вкусу Паприка – около 0,3 ч.л.
Поделюсь рецептом приготовления хе с луком, а существуют ещё похожие варианты с морковкой. Проще для хе купить филе без костей, но не особо сложно и разделать целую рыбу на кусочки.
ИнгредиентыМука пшеничная – около 300 г Кефир – 200 мл Соль – 1 щепотка в тесто Сода – на кончике ножа (по желанию) Начинка:Творог – 150 г Сыр сулугуни – 150 г Свежая зелень – 50-100 г Соль – в начинку по вкусу Масло сливочное – от 50 г
Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Обычно готовлю дагестанские лепешки чуду со всевозможными начинками (с крапивой, зеленью, сырами, мясом и т.д.) на сковороде. Но вот заинтересовал способ запекания их в духовке. На чуду с творогом, сыром и зеленью на кефире его и опробовала... Делюсь!
ИнгредиентыМука ржаная – около 400 г Кефир – 250 мл Сахар – 0,5-1 ч.л. Соль – 1 щепотка Сода – 1 щепотка Для начинки:Брусника – 150-200 г Сахар – около 100 г Дополнительно:Сметана с сахаром
Ягодные начинки – не самые традиционные для калиток, но очень вкусные, а в сочетании со ржаным тестом – оригинальные. Предлагаю с брусникой! Подходят свежие или замороженные ягоды, а также заготовки из ягод (джем, варенье или перетертые с сахаром). Начинки для калиток из картофеля или круп принято поливать сметаной. Подумалось, что некоторые ягоды вполне сочетаются со сладкой сметанной заливкой. Так что если не планируется постный вариант этих открытых пирожков, то в список основных ингредиентов добавьте ещё дополнительно сметану.
ИнгредиентыФорель – около 400 г Вода – 1,2-1,5 л Сыр плавленый – 150-190 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Лавр – 1 лист Перец душистый – 3 горошины Соль – по вкусу Свежая зелень – для подачи Лимон – по желанию
Хочу поделиться классным вариантом ухи из форели – с плавленым сыром. Форель подходит свежая или размороженная, с головой или без головы. Если будет вариант, когда бульон для ухи будет вариться из рыбы с головой, то не забудьте удалить из неё жабры.
ИнгредиентыДля теста:Морковь – 250-300 г Кукурузная мука – 250 г Сахар – 100-150 г Растительное масло – 100 мл Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 10 г Цедра апельсина – 2-3 ч.л. Сода – 1 щепотка Для крем чиза:Рикотта – 200 г Сливочное масло – 50 г Сахарная пудра – 40-50 г Ванилин – на кончике ножа Для пропитки:Цитрусовый сок – 250 мл Для апельсиновой начинки:Апельсин – 1 шт./200 г Сахар – 100 г Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.
Следом за рецептом морковного тортика из рисовой муки добавляю вариант из кукурузной! Рисовый был нежным, с ванильным ароматом, со сливочным крем чизом, а кукурузный – яркий, с апельсиновым вкусом и масляным крем чизом...
ИнгредиентыОболочка для купат – 1 м Свинина котлетная – 400 г Говядина – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу Черный перец – около 1 ч.л. Соль – 1-1,5 ч.л.
Раньше для приготовления колбасок покупала наборы «магги для домашних колбасок». Теперь выбор больше и из всего разнообразия выбираю упаковки с натуральными оболочками для колбас, в которых не больше 5 м. Такие рассчитаны на 3 кг фарша. Наверное, очень удобно, когда оболочки можно замораживать, но я ещё не пробовала этого...
ИнгредиентыКефир – 500 мл (2,5 стакана) Манка – 200 г (1,5 стакана) Мука – 100 г (2/3 стакана) Сахар – 100 г (0,5 стакана) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – по вкусу Джем (варенье) – 150-200 г
Недавно попался способ приготовления манника, который ещё не пробовала. Это я про начинку, добавленную во время выпекания. Начинка должна быть густой: джем, повидло, вареная сгущенка, шоколадная паста и т.п. Самый густой джем на данный момент у меня – это покупной сливовый, а вообще хотелось с апельсиновым бы или с шоколадной пастой. А лучше и то, и другое одновременно! Понятно, что можно просто испечь и разрезать манник пополам да промазать начинкой. Но для разнообразия можно и заморочиться чем-то новым))
ИнгредиентыДля теста:Морковь – 250-300 г Рисовая мука – 250 г Сахар – 100-150 г Растительное масло – 100 мл Яйца крупные – 3 шт. Разрыхлитель – 10 г Ванилин – на кончике ножа Сода – 1 щепотка Для крема:Рикотта – 200 г Сахарная пудра – 50-80 г Сливки 33% – 200 мл Загуститель – по желанию Для пропитки:Цитрусовый сок – 200-300 мл
Морковные торты входят в список моих любимых! Это я именно про домашние, несколько рецептов есть на этом сайте, и решила ещё пополнить коллекцию безглютеновыми вариантами. Начну с рисового, т.е. из рисовой муки. Крем для торта может быть разным, предлагаю облегченный вариант крем чиза - он будет из рикотты со сливками и без сливочного масла в составе.
ИнгредиентыДля теста:Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г Молоко – 0,5 стакана/100 мл Сливочное масло – 70 г Дрожжи сухие – 4-6 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Для начинки:Скумбрия – 1 шт./400 г Лук – 1 шт./50 г Соль – 1 щепотка Черный перец – 1 щепотка Майонез – для смазывания
Обычно пеку пирожки с рыбой в форме «рыбок» и чаще всего они с консервами... А тут надумала сделать одним пирогом, но идея «рыбок» не отпустила. Намудрила, и на вид получилось забавно, мягко говоря)) Дрожжевое тесто предлагаю приготовить с хорошим количеством сливочного масла. Для начинки берите заранее размороженную скумбрию и отправляйте её в начинку в сыром виде.
ИнгредиентыКартофель – 200 г Свекла – 150-200 г Морковь – 0-100 г Лук – 100 г Маринованная капуста – 100 г Огурцы консервированные – 100 г Зеленый горошек – 50-100 г Подсолнечное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Дополнительно – по вкусу:Лимонный сок или яблочный уксус Горчица русская – по вкусу
Идею добавить в винегрет жареный лук увидела у землячки в группе ВК ПИР и сразу запланировала впечатлиться! Причем лук жарится на нерафинированном растительном масле...
|