E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 22:22:41
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2177 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Редька – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок/ 20 г

Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г

Квас – от 0,6 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Горчица

Хрен

Постный майонез

  • 40
  • Ингредиенты

Традиционной для постной окрошки по-вятски считается черная редька, и отлично подходит любая: зеленая маргеланская, арбузная, японская дайкон и т.д. Мне в этот раз была доступна зеленая и получилось с ней очень вкусно! Квас хоть и не самодельный, но вятского/кировского производства.

Мне нравится то «Вятский», то «Уржумский», потому что периодами нет у них стабильности во вкусе, так то один получше, то другой.

Ингредиенты

Говядина мраморная — 300 г

Картофель — около 150 г

Лук – около 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Огурцы маринованные — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.

Аджика — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Соль — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

  • 131
  • Ингредиенты

Кер у сус (если верить информации в Инете) переводится как «ешь и молчи», типа тааак вкусно, что...

Вариаций несколько и они отличаются видом используемых мяса и овощей. Основной принцип в том, что на пожаренное мясо нужно уложить все подготовленные овощи (жареные, маринованные и т.д.), затем прогреть вместе и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

Что овощи, что мясо нужно готовить по отдельности и в один слой на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Перец сладкий – 0,5-1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Красное сухое вино – 50 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Острые перцы – 0,3 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Рис жасмин или другой – 150 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка – для подачи

Масло подсолнечное – для полуфритюра

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты

Ломо сальтадо Lomo saltado – это перуанский вариант рагу с нотками одновременно европейских и азиатских кухонь. Переводится как «прыгающая/скачущая говядина» и это не про то, что надо поймать скачущих корову или быка, а про то, что кусочки мяса говядины крутятся на горячей сковороде.

Алкоголь для соуса в этом рецепте в разных источниках предлагается такой: пиво, белое вино, красное вино... В планах попробовать бы все варианты, а начну с добавления красного сухого, хоть и не аргентинского.

Ингредиенты

Гусь – 600-800 г

Вода – 2 л

Квашеная капуста – 800 г

Картофель – 3 шт./250 г

Лук – 2 шт./150-200 г

Лавр – 1-2 листа

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный – 5-6 горошин

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию

Свежая зелень – по вкусу

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты

Простые щи с кислой капустой – это всегда вкусно, а особенно если они суточные, да на основе бульона из гуся. В идеале сварить их с вечера на следующий день и обязательно дать постоять в холодильнике.

Приготовление супа несложное, но занимает довольно-таки много времени, просто потому, что варка бульона – это в среднем 1,5 часа, и томление капусты - это ещё не меньше часа.

Ингредиенты

Основы для пиццы – 4 шт.

Сыр сулугуни – около 200 г

Купаты – 2 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.

Лук – 1 головка

Зелень свежая или сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Для соуса бешамель:

Молоко – 250 г

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

  • 1
  • 187
  • Ингредиенты
Мне и моим домочадцам нравятся и пицца, и лазанья, поэтому захотелось добавить в меню такой оригинальный вариант – пиццу-лазанью. Понятно, что это не классика, а также не какой-то один возможный рецепт. Посмотрите идею и импровизируйте!

Ингредиенты

Печень кролика – 200 г

Лук – 50 г

Манная крупа – 1,5-2 ст.л.

Специи – в тексте

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 239
  • Ингредиенты
Для приготовления фарша для оладий предлагаю половину имеющейся печени нарезать на кусочки, а вторую часть измельчить в мясорубке или при помощи блендера (в зависимости от количества и имеющейся кухонной техники). Масса получается жидковатой и из такой не сформировать котлеты руками, поэтому нужно будет выкладывать её порции ложкой на сковороду.

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

  • 4
  • 171
  • Ингредиенты

Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)»

Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...

Ингредиенты

Псиллиум 1-1,5 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Масло – 1 ст.л.

Вода – около 50 мл

Дополнительно:

Соль

Подсластитель

  • 11
  • 147
  • Ингредиенты

У меня довольно-таки активная открытая страничка ВКонтакте (на кулинарную тематику и вообще) Так... почему-то регулярно в личку поступают предложения, помочь мне похудеть. Было дело, рекламировали составить за определенную сумму рацион на кето диету. От услуги я отказалась, но кето рецептами заинтересовалась. Начала с нового для меня продукта – псиллиум или отруби (клетчатка) подорожника, которым с пользой для организма можно заменять пшеничную муку в выпечке!

Заинтересовал рецепт блинов, опробовала, и на мой вкус – годно. В холодном виде привкус яиц у блинов с псиллиумом меньше, чем в теплом.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сыр творожный/сливочный – 50 г

Сливочное масло – 1-2 ч.л.

Дополнительно:

Лимонная цедра – 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Подсластитель – по вкусу

  • 4
  • 196
  • Ингредиенты

Надумала попробовать кето блины... Записала в планы несколько вариантов. Первыми приготовила эти блины без муки с названием «Крем чиз», а потом ещё блины с псиллиумом.

Мне блинчики с выраженным яичным вкусом понравились, а дочке – нет... Так что они, как и многие другие блюда вообще, на любителя. Несмотря на яичный состав и отсутствие муки, всё равно есть ощущение, что ешь блины. Для улучшения или изменения вкуса в блинную массу можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Ингредиенты

Язык говяжий – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука – 1-1,5 ч.л.

Жир или масло – 1-1,5 ст.л.

Соль – от 0,3 ч.л.

  • 9
  • 118
  • Ингредиенты
Говяжий язык с грибами в сливках – очень вкусное сочетание и может быть подано в качестве горячей закуски или с гарниром как основное блюдо. Грибы для блюда могут быть использованы свежие или замороженные лесные, а также и просто по-быстрому шампиньоны.

Ингредиенты

Для теста:

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г

Яйцо С1 – 2 шт.

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 15 г

Для курда:

Лимонный сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Желтки яиц – 3 шт.

Цедра лимона – 3-4 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Или

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Для крем чиз:

Творожный сыр – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 60-80 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 2
  • 302
  • Ингредиенты

Предлагаю несколько слоёв крема для торта из сгущенного молока «Молочная девочка» /Milch Mädchen заменить на лимонный курд. Покажу вариант торта из восьми коржей, пять из которых промажу крем чизом, а три – лимонным курдом.

Не нужно болезненно реагировать на название... Оно уже прижилось и это очень удобно – многие понимают, о каком именно торте на основе сгущенного молока идет речь, без каких либо разночтений.

Лимонный курд можно приготовить разными способами. В своем рецепт покажу вариант на желтках и с добавлением крахмала.

Ингредиенты

Для бульона:

Вода – 0,6-0,9 л

Куриные голени – 3 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Перцы – по вкусу

Соль – 0,5 ч.л.

Соевый соус – по вкусу


Лук зеленый – по вкусу

Зелень кинзы – по вкусу

Для теста:

Мука – около 200 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Соль – 0,3 ч.л.

Для фарша:

Куриное мясо – 300 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Корень имбиря – 1 кв. см

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Перец черный – 1-2 щепотки

Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.

  • 114
  • Ингредиенты

Первое знакомство с вариацией супа Вонтон у меня было не очень удачным, и подумалось: бульон из лапши быстрого приготовления, сама лапша тут же, и до кучи пельмешки - так себе вариант))

Хорошо, что рецептов супов Вонтон много, а точнее сказать, есть общий принцип: «пельмешки» в нашем понимании и бульон (лапша в нём – вообще необязательный ингредиент). Знакомое довольно-таки блюдо! Под бульоном подразумевается нежирный куриный со специями, не исключается использование бульонного кубика. А пельмени – китайские вонтоны, приготовленные для супа отдельно на пару, могут быть с самыми разными начинками - фаршами: из куриного мяса, из куриного мяса с овощами, из свинины, из свинины с креветками и т.д. Тесто готовят из рисовой или пшеничной муки. Попадалась инфа, что вонтоны должны быть маленькими, но на практике – любого желаемого размера.

Ингредиенты

Кабачки/цукини – около 250 г

Сыр – 80-100 г

Лук репчатый – 50 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Соль – по желанию по вкусу

Масло – для формы

  • 4
  • 172
  • Ингредиенты

Греческий пирог из кабачков получается похожим на запеканку, но из-за существенного количества муки в составе все-таки закрепилось название пирог. В качестве сыра могут быть твердые, полутвердые и рассольные сорта. Обычно сыры достаточно соленые, поэтому дополнительно можно тесто не солить.

Ароматные травы в состав начинки пирога подходят как свежие, так и сухие в количестве по вкусу. Например, смесь из сухих по 0,5 ч.л. укропа, базилика и майорана. Очень вкусно использовать готовую смесь «итальянские травы с паприкой».

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

+ на подсып

Вода – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш – 400 г

Лук – 100-150 г

Вода – до 50 мл

Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

Сливочное масло – около 100 г

  • 4
  • 212
  • Ингредиенты

Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такими жирными, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.

Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

  • 84
  • Ингредиенты
Такой эффектный на вкус соус из мацони подходит для подачи к кутабам, чебурекам, хычинам и т.п. выпечке, ко всевозможным разновидностям пельменей (хинкали, манты), купатам и к другим мясным блюдам. Возьмите его на заметку, когда будете готовить шаурму/шаверму или закуски в лаваше. К запеченной или отварной картошке он тоже в тему. Также соусом из мацони можно заправить салаты из свежих овощей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г/1,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинок:

Сыр сулугуни – 300 г

Томатный соус – от 8 ст.л.

Шампиньоны – 4-6 шт.

Бекон – 4 полоски / 60-80 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 2-4 шт.

Фета, брынза – около 150 г

Зелень – по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло – для форм

Растительное масло – для рук

  • 2
  • 173
  • Ингредиенты

Мне очень нравятся вариации пиццы «Времена года», потому что она с несколькими сочетаниями начинок! Основу – лепешку из дрожжевого теста - смазывают томатным соусом, посыпают сыром (моцарелла, сулугуни и т.п.), затем мысленно делят на четыре сектора и выкладывают четыре сочетания начинок.

Первая начинка: грибы (шампиньоны сырые или лесные жареные) и бекон (грудинка, ветчина и т.п.).

Вторая начинка: сладкий болгарский перец и свежий лук (репчатый, красный или фиолетовый).

Третья начинка: полукопченая колбаса (пепперони, охотничья, краковская, прима и т.п.).

Четвертая начинка: свежие помидоры, брынза, фета или т.п. сыр.

Обязательно используйте свежую или сухую зелень (майоран, тимьян, базилик, укроп и т.п.) и, по желанию, консервированные маслины или оливки.

Ингредиенты

Говядина (готовая) – 200 г

Редька – 200 г

Лук – 100 г

Масло – для жарки

Майонез – для заправки

Соль – 1 щепотка или по вкусу

Дополнительно:

Яйца - по желанию

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты

Когда варю куски говядины для какого-либо супа (щи, борщ, картофельный и т.п.), то один из кусков нередко использую для салатов. Например, для простого салата с редькой и луком. Такой состав можно встретить под названием салат «Петровский» с редькой и говядиной. Хотя рецептов салатов с названием «Петровский» несколько, ингредиенты для него нарезаются соломкой. Есть многокомпонентные, слоёные, с разным мясом, с капустой, с грибами, с яйцами в составе, некоторые так очень напоминают «Оливье»...

Редьку беру обычно зеленую, но можно и другие сорта, а лук репчатый для этого салата нужно слегка поджарить.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Очень хотелось испечь сколько-то красивый тортик... Но опять получился средне на вид и ооочень вкусный!

Бисквитную основу можете испечь по любому рецепту: классический бисквит, песочное тесто, сметанное, кексовое и т.д. по рецептам с сайта. У меня - вариант на основе Французского кекса.

Ингредиенты

На 1 штуку:

Лаваш – 1 лист

Фарш – 80-100 г

Сыр – 20-30 г

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Свежая зелень

Морковь

Помидоры

Перец сладкий

и т.д.

  • 259
  • Ингредиенты

Версии происхождения горячей закуски с таким названием очень разнятся. Бухлаваш фигурирует и как национальное итальянское блюдо, и как разновидность турецких пирожков, и как прикол от сценаристов молодежного сериала «Универ»! Забавно звучит и расшифровка «закуска из лаваша к бухлу...»))

В любом случае это горячий рулет из тонкого лаваша или тонкого теста с готовой мясной начинкой, сыром и соусами.

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

  • 234
  • Ингредиенты

Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах:

1) из свежей вишни с какао

2) из замороженных плодов вишни с какао

На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню.

Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 200 г

Мука – 250 г

Сахар – 150-200 г

Растительное масло – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра апельсиновая – 1 ч.л.

Для курда:

Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки)

Сахар – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Цедра – 2,5-3 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Для крем чиза:

Творожный сыр – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахарная пудра – 40 г

Ванилин – на кончике ножа

Для пропитки:

Сок цитрусовый – 200 мл

  • 4
  • 278
  • Ингредиенты

Апельсиновый курд в качестве крема для морковного торта – это гармоничное сочетание. Только приготовить, а точнее повозиться, с ним придется заранее, чтобы, например, ночь вылежал в холодильнике.

Предлагаю вариант морковного торта с двумя слоями из курда и с одним слоем из крема чиз, но так-то можно и все слои – из апельсинового курда.

В большинство тортов из морковного теста мне очень нравится добавлять грецкие орехи, но этот торт решила оставить без них, пусть получится максимально нежным: сочный корж, мягкий крем чиз и тающий во рту апельсиновый курд.

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Лук – от 300 г

Морковь – 100 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Красный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Вода для тушения – 200 мл

Вода для соуса – 200-250 мл

Масло растительное – для жарки

  • 2
  • 119
  • Ингредиенты

Переводится «либже» – блюдо, тушенное в подливе, и имеется в виду приготовление мяса или птицы в густом сметанном соусе. В Инете пишут, что есть ещё отличный от кабардинского черкесский вариант либже – готовят без сметаны и подают её уже к готовому блюду.

Рецепты либже по-кабардински немного разнятся в нюансах, но имеют основные принципы приготовления. Куски мяса тушат просто в воде, затем обжаривают с луком и морковью. После чего добавляют острый красный перец или паприку, вливают соус из сметаны и томят на слабом огне.

На гарнир мне просится просто картофельное пюре, а традиционный гарнир - это кукурузная каша с добавлением манной крупы, дополнительно ещё домашний сыр и свежие овощи.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

  • 4
  • 232
  • Ингредиенты

Такой постный открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить практически с любыми ягодами или вареньем, но с брусникой на вкус он получается особенно колоритным... в русском стиле.

Для начинки подходит как свежая, так и замороженная брусника. Чтобы начинка не вытекала из пирога, с ягод сначала сливают излишки сиропа, затем вмешивают крахмал или муку.

Думаю, что постный пирог с брусникой в тему не только для повседневного меню, но и на какое-либо праздничное чаепитие, например, на Новый год или Рождество, если кто-то соблюдает Пост.

Ингредиенты

Фарш нежирный – 600 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 2-4 ст.л.

или

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сметана – 0-3 ст.л.

Вода – около 100 мл

Растительное масло – для жарки

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – до 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Если использовать фарш из нежирного мяса (говядина, лосятина и т.п.), то кусочки получатся настолько плотными, что будут и на вид, и по плотности почти как мясо. Отношу гуляш из замороженного фарша к блюдам быстрого приготовления, т.е. гуляш из кусков мяса готовится дольше примерно в два раза!

Ингредиенты

Фарш из баранины – 600 г

Вода – 1,5-2 л

Картофель – 300 г

Морковь – 100-150 г

Лук – около 100 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 100-150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи – описаны в тексте

Соль – около 1 ч.л.

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
Шурпа с фрикадельками из фарша баранины отличается от традиционной из мяса на косточке тем, что готовится быстрее в 1,5 раза и сначала закладываются в кастрюлю овощи, а не мясо. В остальном же всё как в привычной узбекской шурпе – прозрачный и при этом насыщенный бульон, крупно нарезанные овощи и много мяса.

Ингредиенты

Свинина мякоть – 0,6 кг

Ребра свиные – 3-6 шт.

Капуста квашеная – 0,3 кг

Лук – 50-100 г

Огурцы консервированные – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Вода или бульон – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Мука – 1,5 ст.л.

Паприка – 1-1,5 ч.л.

Тмин – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

  • 7
  • 172
  • Ингредиенты

Когда читала роман «Тени в раю» Э.М.Ремарка, то мне и в голову не приходило приготовить или озадачиться, что такое гуляш по-сегедски? Хотя он упоминается в произведении десятки раз... «Тени в раю» - роман о жизни в Америке эмигрантов из Европы, переживших ужасы войны и спасавшихся от нацизма в 1944-1945 годах. На фоне трагедий человеческих судеб, страшных воспоминаний, борьбы за выживание, поиске себя на чужбине незатейливый гуляш от друзей – как островок душевности и человечности.

Недавно мне вдруг захотелось всё-таки выяснить, что же это за гуляш – по-сегедски или сегединский? Нашла несколько рецептов, имеющих одну общую основу и ряд отличительных нюансов, выбрала и приготовила самый незаморочный из них. Для традиционного венгерского гуляша используются говядина и картофель, а для сегедского гуляша – свинина и квашеная капуста. Для пикантности в состав обязательно добавляются молотая паприка, соленые или маринованные огурцы, лук, чеснок, тмин.

Считается, что гуляш по-сегедски вкусен не только в горячем виде и сразу же, но особенно – на следующий день и даже в холодном виде. Попробовала все три варианта – действительно вкусно! Но вот на вид... то что он нефотогеничен – это ещё мягко сказано.

п.с.

Сегединский гуляш упоминается и ещё в одном известном литературном произведении - «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» Я.Гашека.

Ингредиенты

Печень трески – 100 г

Чернослив – 8-10 шт.

Моцарелла – 50-80 г

Листья салата – 2 горсти

Лук – 30 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу

Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Перец острый красный – по желанию

  • 2
  • 351
  • Ингредиенты

Готовила такой салат с печенью трески и черносливом первый раз... И думаю, этот вариант ещё мало кто пробовал, потому что он в некоторой степени - моя импровизация.

На вкус сочетание получилось очень интересным. Из всех приготовленных на моей кухне салатов с печенью трески этот практически самый легкий. Это если сравнивать с салатами, в которые входят картофель, яйца, майонез.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ореховая – 50 г

Мука кукурузная – 50 г

Марципан – 150 г

Сахар – 200-300 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 200 г

Сухофрукты – около 200 г

Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл

Мёд – по желанию 2 ст.л.

  • 414
  • Ингредиенты

В этот вариант рождественского кекса предлагаю половину марципана натереть в тесто, а вторую половину нарезать небольшими кусочками. Но это не значит, что не будет добавлена смесь из орехов с сухофруктами! А вот цитрусовую цедру и другие пряности пропущу. При добавлении в тесто смеси из корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и мускатного ореха тесто получается темным, практически коричневым.

Смесь (ассорти из орехов и сухофруктов) выдерживают в крепком алкоголе от нескольких часов аж до месяца.

Традиционно кексу дают вызреть не то что несколько дней, а несколько недель! Теоретически в прохладном месте он не должен портиться годами. На этот счет личного опыта у меня нет, хотя неделя испытаний опробована...

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтя

Язык говяжий – 160-200 г

Корнишоны – 3-4 шт.

Маслины б/к – 4 шт.

Хрен столовый – по вкусу

Горчица – по вкусу

Масло – для жарки

  • 2
  • 125
  • Ингредиенты
Нарезание готового говяжьего языка для канапе хоть на прямоугольные кусочки, хоть на круглые, скорее всего, будет сопровождаться обрезками. Советую использовать их потом для салата (интересные варианты «Оливье», например, идея с креветками и другие салаты с языком). Кроме того, и бульон от варки, и остатки языка подходят для варки супов, например, солянок.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-300 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70-100 г

Яйцо – 1 шт.

Вода или молоко – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Молоко – 1-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Персики консервированные – 3-4 шт.

  • 6
  • 265
  • Ингредиенты
Такой пирог приготовить несложно, а поданный на завтрак, перекус или чаепитие, он очень даже порадует.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта