| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:02:19 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица - 1 шт. / 1,5 кг Грецкие орехи - около 100 г Лук - 2 головки Лавашаня/пастила - 60-80 г Масло сливочное - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перцы - по желанию
Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецких орехов, лука и соуса из сливы (алычи). Этой начинкой фаршируют и рыбу, и курицу. Традиционный соус для лаванги - туршу, но если его не имеется в магазинах, то можно приготовить что-то подобное самим... Например, из десерта, который в России называют пастила фруктовая или смоква, а в Азербайджане - лавашаня. Пастила бывает в виде скрученного в рулет листа, брусочка из нескольких пластин и т.д. При использовании маринада или обмазки, содержащей что-то сладкое, есть риск, что на курице местами будут подгорелые места... У меня она подспалилась даже под прикрытием фольги! Готовила в духовке на привычной температуре 200 градусов, но в следующий раз установлю поменьше - может, 160-170.
ИнгредиентыФарш мясной - около 0,5 кг Консервированные помидоры - до 300 г Перец сладкий - 1 шт. Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г Кукуруза консервированная - до 200 г Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Острые перцы - по вкусу Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию Вода или бульон - 1-1,2 л Вино - по желанию 1 стакан Растительное масло - для жарки Соль по вкусу При подаче (варианты или/или):Оливковое масло Бальзамический уксус Сок лайма Дополнительно:Кукурузные лепешки Чипсы
Мексиканский суп с фасолью и мясным фаршем получается густым, насыщенным, очень сытным, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус, т.е. добавлять как конкретно мексиканские, так и из других кухонь острые перцы и приправы (чили, красный, пири-пири, табаско и тому подобные) уже в свою порцию лично. Сразу скажу, что и без яркой остроты это очень даже вкусное блюдо, если вдруг кому категорически нельзя или просто нет любви к пеклу во рту))
ИнгредиентыМука - 500 г Сахар - 100 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 150 г Дрожжи быстродействующие - 7 г Изюм - 200-250 г Ром или коньяк - до 100 мл Марципан - около 100 г Ванилин - на кончике ножа Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л. Дополнительно:Сливочное масло - 50 г Сахарная пудра - 50-70 г
Штоллен с марципаном традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить этот кекс недели за 2-3 до события, но я ни разу и не попробовала так сделать... Пеку штоллен обычно в первых числах января или за 2-3 дня до подачи. Тесто для штоллена получается, так сказать, тяжелым и поднимается несущественно. В итоге кекс - штоллен не пышный, довольно-таки плотный по структуре, но благодаря хорошему количеству масла в составе не черствеет. Марципан проще всего взять готовый - покупной.
ИнгредиентыДля теста:Варёная сгущёнка - 300 г Мука - 130-150 г Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 10 г Для крема:Сметана 18-20% - 350-400 г Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую)) Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!
ИнгредиентыРедька – 1-2 шт. / 300 г Картофель – 3-4 шт. / около 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г Яблоко - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Майонез - до 100 г Сметана - 4-5 ст.л. Соль - при подаче Дополнительно:Огурец Укроп Зеленый лук
Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями! Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!
ИнгредиентыКрылышки куриные – 20 шт. Соус аджика - 3-4 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль – по вкусу
Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.
ИнгредиентыХлеб белый - 12 кусков Рыба красная с/с - 100-150 г Паста из морепродуктов - 200-250 г Сливочное масло - около 60 г Огурец - около 100 г Свежая зелень - по вкусу Для оформления:Яйцо Помидор Маринованные шампиньоны Зелень Зернистая горчица
Для шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько слабосоленую рыбу, и не только красную. Также можно самим приготовить селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные, творожный сыр и т.д., особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога каждая минута.
ИнгредиентыДля коржей:Сгущенка вареная - 350 г Мука - 130 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 10 г Для крема:Молоко - 500 мл Сахар - 125-150 г Желток яйца - 2 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сливочное масло - 180-200 г Ванилин - на кончике ножа Для оформления (вариант):Сгущенка вареная - около 30 г Конфеты
Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...
ИнгредиентыДля мягкого теста:Мука - 130 г / 1 стакан Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - от 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для теста - крошки:Мука - 130 г / 1 стакан Сливочное масло - 50 г Сахар - от 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Для начинки:Курага - 100 г Чернослив - 100 г
Такой и подобные песочные пироги в нашем семейном меню обычно готовятся с вечера на завтрак следующего дня. Сытно, вкусно, а если с сухофруктами, то ещё и питательно. Сахар у меня в рецепте указан по-минимуму, имейте это в виду... Домочадцы делают мне замечание: "Опять сахару пожалела?!" - и дополнительно поливают свои куски сгущенкой или сиропом, а мне вот - нормально сладко вполне!))
ИнгредиентыКуриное филе - около 300 г Яйца вареные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г Морковь - 2 шт. / около 150 г Маринованные грибы - 250 г Огурцы маринованные - 150-200 г Майонез - до 100 г (по вкусу) Растительное масло - для жарки Перец молотый - по вкусу
Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному советскому деятелю, а точнее первому секретарю компартии БССР П.М. Машерову... Потому и получил название «Машеровский»! А кто не в теме советских персоналий или противник всего того, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями. Как и многие сытные салаты с майонезом, салат «Машеровский» напоминает «Оливье». Но в нем нет картошки и зеленого горошка, а присутствуют в жареном виде куриная грудка, морковь, лук и два вида маринованных ингредиентов - грибочки и огурчики.
ИнгредиентыБрусника - 300-400 г Водка - 500 мл Сахар и/или мед - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана
Для приготовления брусничного ликера подходит свежая или замороженная брусника. В идеале - самостоятельно собранная или купленная у частников, которые добывали ягоды в лесу, но сгодится и покупная магазинная от надежного производителя... К водке тоже отнеситесь серьёзно и используйте качественную, т.е. с акцизной маркой, с указанием в ингредиентах природной артезианской воды и ректификованного спирта класса «люкс», без добавления консервантов и ароматизаторов. Использование самодельного крепкого алкоголя (самогон, водка, чача, коньяк) - на ваше усмотрение... Для ликера (в отличие от настоек) сладкого сиропа добавляется побольше, используется сахар, мёд, а также смесь из сахара и мёда (например, 1:1 или 2:1).
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Свекла - 250 г Морковь - 150 г Лук - 100 г Растительное масло - 3 ст.л. Уксус яблочный 6% - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Сухие ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Из таких привычных и доступных ингредиентов можно приготовить салат с необычным вкусом... Кроме повседневного меню, салат из куриной грудки с жареными овощами подходит и на праздничный стол - он яркий на вид и на вкус. Этот рецепт попался мне в Инете как бурятский салат, но гарантировать, что это прямо национальная бурятская кухня, я не могу.
ИнгредиентыДля слоёного теста:Мука - 3-3,5 стакана Вода - 1 стакан Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло (для прослойки) - 100 г Желток яйца (для смазывания) - 1 шт. Для начинки:Сыр сулугуни - 200 г Белок яйца - 1 шт.
"Пеновани" с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные хачапури. Готовят пеновани чаще в виде прямоугольных конвертиков, так же они могут быть и треугольной формы. Тесто проще купить готовое, чаще всего оно доступно - замороженное. Но всё-таки покажу простецкий вариант домашнего слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из него делать не советую, но хачапури-пеновани, да и другие какие-то пироги сладкие или несладкие получаются из такого нормально. Сыры для начинки используются молодые рассольные: сулугуни, имеретинский, брынза, адыгейский, а также их смеси и сочетания с творогом.
ИнгредиентыАнанасы замороженные - 500 г Сахар - до 250 г
Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры. Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.
ИнгредиентыМука рисовая - 50 г Кефир - 50 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка Сухие травы - по желанию
Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.
ИнгредиентыПеченье «Ушки» - 500 г Сгущенное молоко - 270-300 г Сметана - 150 г Сливочное масло - 100-150 г
Вкус, а точнее степень пропитки, такого незатейливого торта «Наполеон» очень зависит от того, какие вам попадутся печеньки «Ушки»... Они могут быть и разной толщины, и разной мягкости/сухости, но в любом случае торт получится вкусным. Крем даже если не заполнит все-все слои в структуре печенья, то все равно размочит их, и сухие печеньки превратятся в мягкие коржи.
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 250 г Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. Майонез - 1-1,5 ст.л. Лук репчатый - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду.
По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Морковь - 200 г Сахар - 150-200 г Растительное масло - 100 мл Яйца - 3 шт. Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема:Творожный сыр - 180-200 г Сливочное масло - 60-80 г Пудра сахарная - от 50 г Ванилин - на кончике ножа Для пропитки:Апельсин - 0,5 шт. (сок) Вода - около 100 мл Сахар - по вкусу или Апельсиновый сок - 150 мл Дополнительно:Апельсиновый джем - 3-4 ст.л. Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления Масло - для формы
У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты... Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!
ИнгредиентыКапуста квашеная - около 0,5 кг Свинина - около 0,5 кг Колбаса полукопченая - 100-150 г Сосиски «Охотничьи» - 6 шт. Бекон - 3-4 полоски Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг Лук - 1 головка Вино белое сухое - 150 мл Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Ягоды можжевельника - 5 шт. Черный перец - по вкусу Дополнительно:Картофель некрупный - 8-10 шт.
Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашеная капуста», а под рецептом с названием шукрут подразумевается блюдо из квашеной капусты с мясными изделиями да ещё и с картошкой на гарнир в придачу. Существуют различные вариации и нюансы, но традиционно блюдо готовится в холодный период года, и капуста тушится в вине (или пиве). Добавление свежей капусты - это по желанию, т.е. если квашеная капуста слишком резкая на вкус, то свежая (но не молодая и салатная!) белокочанная капуста как бы смягчит это блюдо. Свинина может быть практически любая, какая имеется: филе с любых мест или мясо на кости (рулька или ребра). Колбасные изделия берите копченые или полукопченые в ассортименте. Картофель можно сварить отдельно и подать к шукруту или приготовить, как в моем рецепте - типа на пару или в парах над основным блюдом!
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана Масло сливочное - 2-2,5 ст.л. Сметана - 1,5 ст.л. Сахар или мёд - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Оливки - 18-20 шт. Соус по вкусу - до 20 ч.л.
Такие небольшие булочки иногда называют «на один укус», но вкуснее и удобнее их употребить в два укуса)) Небольшие открытые булочки вполне подойдут даже на праздничный или фуршетный стол и особенно порадуют в повседневном меню. Булочки с оливками (или маслинами) можно подать как закуску к напиткам, а также в качестве хлеба к самым разным блюдам. Для своего варианта одну часть выпечки приготовила с аджикой, вторую часть - с песто, а примерно треть - вообще без соуса. Поскольку булочки открытые, то соус нормально видно и каждый может выбрать ассортимент по своему желанию. Кроме указанных вариантов соуса, подходят сырный или просто тертый сыр, кетчуп, сметана с зеленью, сметана с чесноком либо просто свежие или сухие ароматные травы. Оливки и/или маслины могут быть фаршированные какой-нибудь начинкой или без неё, но они точно должны быть без косточек!
ИнгредиентыДля начинки:Горбуша (филе) - 120-150 г Сыр сулугуни - 50-80 г Колбаса п/к - 30-50 г Лук - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Для теста:Мука - около 200 г / 1,5 стакана Вода - 100 мл / 0,5 стакана Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло (для рук) - 1 ч.л. Для соуса:Сметана - около 50 г Сыр пармезан - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л. Для маринада:Оливковое масло - 10 мл Лимонный сок – 2 ч.л. или Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Пицца в семейном меню моей семьи в обязательном порядке бывает хотя бы раз в неделю, традиционно - по пятницам. А точнее, пиццы, потому что их обычно не меньше трех. Варианты начинок уже годами устоявшиеся из полюбившихся, но всегда рады едоки и новым экспериментам. Например, недавно ими была одобрена пицца с горбушей!
ИнгредиентыСметана - 180-200 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 50-60 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 125 г Ванилин - на кончике ножа
Хочу поделиться простым и доступным вариантом заварного сметанного крема, а следом и рецептом торта с ним. Такой крем хорошо подходит для всевозможных домашних тортов и пирожных из бисквитных или песочных коржей, слоёных или заварных заготовок.
Количество сливочного масла в составе может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону, в зависимости от использования крема. Если нужно, чтобы крем в значительной степени пропитывал коржи, то берите 50-100 г (например, для тортов «Наполеон», «Дамские пальчики», «Панчо» и т.п.). Если нужен существенный слой из плотного крема, то нужно не меньше 150 г (например, для эклеров, для пропитанных сиропом бисквитов и т.п.).
ИнгредиентыДля коржей:Мука - около 350 г Сметана - 100 г Масло сливочное - 75 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Для крема:Сметана - 180-200 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 50-60 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 125 г Ванилин - на кончике ножа Чернослив - 100-150 г Для пропитки:Вода - 150 мл Мед - 30-50 г Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Когда размещаю рецепт торта, то всегда мечтаю, что кто-нибудь повторит и порадует меня фотографией итога. А может ещё и эффектнее или интереснее оформит свой вариант. У меня нет умения по художественному, да даже и просто по красивому оформлению тортов. Не дано... Но практически всегда получается вкусно, поэтому делюсь опытом и жду отзывов, а также любых фотоотчетов!
ИнгредиентыТесто для пиццы (готовое) - около 200 г Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г Моцарелла - 50-80 г Перец сладкий - 0,5 шт. Помидор - 0,5-1 шт. Огурец - 30 г Маслины - 6-9 шт. Лук репчатый - по вкусу Свежая зелень - для подачи Для соуса (заправки):Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы. Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) - это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое... более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг / 7-8 шт. Сливы - 150 г / 10-12 шт. Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. Растительное масло - 100 мл Томатная паста - 50-70 г Вода - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перцы - по вкусу
В супермаркете мне попались "Баклажаны с черносливом" и очень понравились на вкус. А больше зацепила сама идея! Прочитала состав на этикетке, и он - хорош, но приготовила это блюдо немного по-своему и теперь рада поделиться рецептом. Тушить баклажаны в насыщенном соусе из томатной пасты с черносливом можно в толстостенной кастрюле, в сотейнике или в чаше мультиварки. Баклажаны с черносливом могут быть самостоятельным блюдом в пост или в вегетарианском меню, гарниром к мясу или курице, горячей или холодной закуской, а также можно закатать их в банки на потом - на зиму.
ИнгредиентыНа один горшок:Картофель - 100-150 г Свинина филе - 150 г Лисички - 100-150 г Лук - 0,5-1 головка Вода - 100 мл Соль - по вкусу Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лисички относятся к самым экологически чистым видам грибов, т.е. они не вбирают и не накапливают в себе всевозможные вредности. Поэтому особенно приятно, что они ещё и вкусные! Свежие грибы лисички перед жаркой, тушением или варкой принято минут 15 поварить и первую воду не использовать, а слить, хотя мнения на этот счет разнятся... А относительно замороженных лисичек всё проще - их сразу в готовку. Лук и мясо свинины тоже предлагаю не обжаривать, картоху не подваривать, пусть весь цикл приготовления будет только в горшочках. Получается вкусно и с колоритом простой домашней народной кухни, хоть готовка и не в печи, а в духовке.
ИнгредиентыМаслята – 200-250 г Картофель – 150 г Морковь – 30-50 г Лук – 30-50 г Вода – 0,6 л Соль – по вкусу Для подачи:Нерафинированное подсолнечное масло Сухарики
Замороженные маслята бывают заготовлены как целыми, так и кусочками. Целые грибы придется хотя бы немного разморозить, чтобы нарезать для супа, а заготовленные кусочками грибы маслята можно отправить в суп сразу же без какой-либо подготовки. У меня маслята заморожены обычно уже нарезанными на кусочки нужного размера: небольшими кубиками - на суп, крупными кусками или половинками - для тушения с картошкой или крупами. Нередко вижу, что у маслят снимают ножом кожуру со шляпки, но я так не делаю, не трачу на это время и силы... Просто губкой убираю слизь и мусор. Шляпка с кожурой у непереросших маслят не горчит и не портит вкус блюд. Ещё попадалась инфа, что кожуру со шляпок маслят снимают, чтобы бульон был не черный, а светлый, но меня устраивает и цвет получаемого супа.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 200-250 г Морепродукты (ассорти) - 200-250 г Помидор - 0,5-1 шт. Сыр сулугуни - около 50 г Кетчуп - 0,5-1 ст.л. Маслины - 8-10 шт. Лук репчатый - по вкусу Растительное масло - для формы Для теста (вариант):Мука - около 200 г / 1,5 стакана Вода - 100 мл / 0,5 стакана Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Морская пицца или, как я её в шутку называю для домочадцев, "пицца с морскими гадами" - практически для гурманов, особенно если озадачиться самостоятельным приготовлением томатного соуса... Но её домашний вариант - совсем несложный, и продукты - вполне доступные: замороженное ассорти из морепродуктов, дрожжевое тесто, любимый кетчуп, сыр сулугуни, консервированные маслины или оливки и, по желанию, свежие овощи.
ИнгредиентыРыба - 1 стейк / 200-250 г Масло - 0,5 ч.л. Черный перец - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Лимон - по желанию
Удалив из рыбного стейка кости, можно придать ему круглую форму - медальон. Такая подача рыбного блюда не только эффектна, но и удобна, особенно для какого-либо праздничного застолья.
ИнгредиентыКуриное мясо – 400 г Лук – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Кинза (сухая) – до 1 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Аджика (сухая) – около 1 ч.л. Вино белое сухое – 100 мл Растительное масло – 80 мл Соль – по вкусу Кинза (свежая) – для подачи
Добавьте в свою копилку рецептов приготовления куриного мяса в вине и грузинский вариант - чакиндзули. Он понравится тем, кому по вкусу кинза...
|