E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:02:19
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2177 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Курица - 1 шт. / 1,5 кг

Грецкие орехи - около 100 г

Лук - 2 головки

Лавашаня/пастила - 60-80 г

Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по желанию

  • 4
  • 216
  • Ингредиенты

Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецких орехов, лука и соуса из сливы (алычи). Этой начинкой фаршируют и рыбу, и курицу. Традиционный соус для лаванги - туршу, но если его не имеется в магазинах, то можно приготовить что-то подобное самим... Например, из десерта, который в России называют пастила фруктовая или смоква, а в Азербайджане - лавашаня. Пастила бывает в виде скрученного в рулет листа, брусочка из нескольких пластин и т.д.

При использовании маринада или обмазки, содержащей что-то сладкое, есть риск, что на курице местами будут подгорелые места... У меня она подспалилась даже под прикрытием фольги! Готовила в духовке на привычной температуре 200 градусов, но в следующий раз установлю поменьше - может, 160-170.

Ингредиенты

Фарш мясной - около 0,5 кг

Консервированные помидоры - до 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка/ 360 г

Кукуруза консервированная - до 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Острые перцы - по вкусу

Фенхель - 0,3 ч.л. по желанию

Вода или бульон - 1-1,2 л

Вино - по желанию 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

При подаче (варианты или/или):

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Сок лайма

Сметана

Йогурт

Дополнительно:

Кукурузные лепешки

Чипсы

  • 73
  • Ингредиенты
Мексиканский суп с фасолью и мясным фаршем получается густым, насыщенным, очень сытным, с ярким вкусом. А его остроту предлагаю регулировать каждому на свой вкус, т.е. добавлять как конкретно мексиканские, так и из других кухонь острые перцы и приправы (чили, красный, пири-пири, табаско и тому подобные) уже в свою порцию лично. Сразу скажу, что и без яркой остроты это очень даже вкусное блюдо, если вдруг кому категорически нельзя или просто нет любви к пеклу во рту))

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Изюм - 200-250 г

Ром или коньяк - до 100 мл

Марципан - около 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 50-70 г

  • 1
  • 363
  • Ингредиенты

Штоллен с марципаном традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить этот кекс недели за 2-3 до события, но я ни разу и не попробовала так сделать... Пеку штоллен обычно в первых числах января или за 2-3 дня до подачи.

Тесто для штоллена получается, так сказать, тяжелым и поднимается несущественно. В итоге кекс - штоллен не пышный, довольно-таки плотный по структуре, но благодаря хорошему количеству масла в составе не черствеет. Марципан проще всего взять готовый - покупной.

Ингредиенты

Для теста:

Варёная сгущёнка - 300 г

Мука - 130-150 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сметана 18-20% - 350-400 г

Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу

  • 26
  • 278
  • Ингредиенты

Для карамельного торта понадобится минимум банка вареной сгущенки, которая обычно 380 г (часть - в тесто, часть - в крем), но если хотите очень сладкий крем, то берите больше. Нормально подходит для торта развесная варёнка. Знаю, что некоторые сами варят молочную сгущенку для кулинарных целей, но я - нееее... и не советую))

Коржи на вареной сгущенке получаются пышными и мягкими по структуре, очень приятными на вкус. Крем для такого торта подходит - сметанный. Кому-то нравится с сахаром или с сахарной пудрой, но очень в тему крем именно с добавлением той же самой варёной сгущенки!

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Майонез - до 100 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Соль - при подаче

Дополнительно:

Огурец

Укроп

Зеленый лук

  • 4
  • 122
  • Ингредиенты

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка»... Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими... В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Ингредиенты

Крылышки куриные – 20 шт.

Соус аджика - 3-4 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 199
  • Ингредиенты
Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным блюдом и часто заказывают не только в повседневном меню, на пикник или в дорогу, но и на праздничный стол. Рецепт настолько несложный, что его приготовление освоила моя дочка в 11 лет. Просто как-то раз мне пришлось надолго уехать, а крылышек домочадцам очень захотелось, и пятиклассница с первого раза справилась.

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

  • 193
  • Ингредиенты
Для шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько слабосоленую рыбу, и не только красную. Также можно самим приготовить селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные, творожный сыр и т.д., особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога каждая минута.

Ингредиенты

Для коржей:

Сгущенка вареная - 350 г

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 125-150 г

Желток яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сливочное масло - 180-200 г

Ванилин - на кончике ножа

Для оформления (вариант):

Сгущенка вареная - около 30 г

Конфеты

  • 11
  • 290
  • Ингредиенты
Коржи для торта «Карамельная девочка» обычно готовятся на основе вареной сгущенки. А крем может быть разным: из взбитых сливок, сметанным, сырным/творожным или, как в этом варианте, заварным масляным. Продукты все доступные, процесс сложным не назвать...

Ингредиенты

Для мягкого теста:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста - крошки:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сахар - от 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

  • 364
  • Ингредиенты
Такой и подобные песочные пироги в нашем семейном меню обычно готовятся с вечера на завтрак следующего дня. Сытно, вкусно, а если с сухофруктами, то ещё и питательно. Сахар у меня в рецепте указан по-минимуму, имейте это в виду... Домочадцы делают мне замечание: "Опять сахару пожалела?!" - и дополнительно поливают свои куски сгущенкой или сиропом, а мне вот - нормально сладко вполне!))

Ингредиенты

Куриное филе - около 300 г

Яйца вареные - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г

Морковь - 2 шт. / около 150 г

Маринованные грибы - 250 г

Огурцы маринованные - 150-200 г

Майонез - до 100 г (по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты

Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному советскому деятелю, а точнее первому секретарю компартии БССР П.М. Машерову... Потому и получил название «Машеровский»! А кто не в теме советских персоналий или противник всего того, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями.

Как и многие сытные салаты с майонезом, салат «Машеровский» напоминает «Оливье». Но в нем нет картошки и зеленого горошка, а присутствуют в жареном виде куриная грудка, морковь, лук и два вида маринованных ингредиентов - грибочки и огурчики.

Ингредиенты

Брусника - 300-400 г

Водка - 500 мл

Сахар и/или мед - 1,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты

Для приготовления брусничного ликера подходит свежая или замороженная брусника. В идеале - самостоятельно собранная или купленная у частников, которые добывали ягоды в лесу, но сгодится и покупная магазинная от надежного производителя...

К водке тоже отнеситесь серьёзно и используйте качественную, т.е. с акцизной маркой, с указанием в ингредиентах природной артезианской воды и ректификованного спирта класса «люкс», без добавления консервантов и ароматизаторов. Использование самодельного крепкого алкоголя (самогон, водка, чача, коньяк) - на ваше усмотрение...

Для ликера (в отличие от настоек) сладкого сиропа добавляется побольше, используется сахар, мёд, а также смесь из сахара и мёда (например, 1:1 или 2:1).

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты

Из таких привычных и доступных ингредиентов можно приготовить салат с необычным вкусом... Кроме повседневного меню, салат из куриной грудки с жареными овощами подходит и на праздничный стол - он яркий на вид и на вкус.

Этот рецепт попался мне в Инете как бурятский салат, но гарантировать, что это прямо национальная бурятская кухня, я не могу.

Ингредиенты

Для слоёного теста:

Мука - 3-3,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (для прослойки) - 100 г

Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

Сыр сулугуни - 200 г

Белок яйца - 1 шт.

  • 303
  • Ингредиенты

"Пеновани" с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные хачапури. Готовят пеновани чаще в виде прямоугольных конвертиков, так же они могут быть и треугольной формы.

Тесто проще купить готовое, чаще всего оно доступно - замороженное. Но всё-таки покажу простецкий вариант домашнего слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из него делать не советую, но хачапури-пеновани, да и другие какие-то пироги сладкие или несладкие получаются из такого нормально.

Сыры для начинки используются молодые рассольные: сулугуни, имеретинский, брынза, адыгейский, а также их смеси и сочетания с творогом.

Ингредиенты

Ананасы замороженные - 500 г

Сахар - до 250 г

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты

Замороженные ананасы продаются уже нарезанными на кусочки, что особенно удобно и ускоряет процесс приготовления. Количество сахара для варенья может варьироваться, это зависит от того, какие они вам попадутся. Чаще кусочки ананасов довольно-таки сладкие, но иногда в заморозку идут и кисловатые экземпляры.

Варенье из ананасов вкусно к чаю, к блинам, хорошо сочетается с мороженым, йогуртом и подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

  • 43
  • 187
  • Ингредиенты
Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой! Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 500 г

Сгущенное молоко - 270-300 г

Сметана - 150 г

Сливочное масло - 100-150 г

  • 17
  • 482
  • Ингредиенты
Вкус, а точнее степень пропитки, такого незатейливого торта «Наполеон» очень зависит от того, какие вам попадутся печеньки «Ушки»... Они могут быть и разной толщины, и разной мягкости/сухости, но в любом случае торт получится вкусным. Крем даже если не заполнит все-все слои в структуре печенья, то все равно размочит их, и сухие печеньки превратятся в мягкие коржи.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 10
  • 236
  • Ингредиенты
Кто-то называет это рыбными оладьями, кто-то - рыбными драниками, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики... Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет, фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду. По вкусу получается что-то ближе к рыбе в кляре, чем к привычным котлетам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Морковь - 200 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр - 180-200 г

Сливочное масло - 60-80 г

Пудра сахарная - от 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Для пропитки:

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Вода - около 100 мл

Сахар - по вкусу

или

Апельсиновый сок - 150 мл

Дополнительно:

Апельсиновый джем - 3-4 ст.л.

Апельсин - 0,5-1 шт. для оформления

Масло - для формы

  • 253
  • Ингредиенты

У меня в планах - перепробовать все существующие морковные торты... Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

  • 2
  • 147
  • Ингредиенты

Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки...

Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашеная капуста», а под рецептом с названием шукрут подразумевается блюдо из квашеной капусты с мясными изделиями да ещё и с картошкой на гарнир в придачу.

Существуют различные вариации и нюансы, но традиционно блюдо готовится в холодный период года, и капуста тушится в вине (или пиве). Добавление свежей капусты - это по желанию, т.е. если квашеная капуста слишком резкая на вкус, то свежая (но не молодая и салатная!) белокочанная капуста как бы смягчит это блюдо. Свинина может быть практически любая, какая имеется: филе с любых мест или мясо на кости (рулька или ребра). Колбасные изделия берите копченые или полукопченые в ассортименте.

Картофель можно сварить отдельно и подать к шукруту или приготовить, как в моем рецепте - типа на пару или в парах над основным блюдом!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар или мёд - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Оливки - 18-20 шт.

Соус по вкусу - до 20 ч.л.

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Такие небольшие булочки иногда называют «на один укус», но вкуснее и удобнее их употребить в два укуса))

Небольшие открытые булочки вполне подойдут даже на праздничный или фуршетный стол и особенно порадуют в повседневном меню. Булочки с оливками (или маслинами) можно подать как закуску к напиткам, а также в качестве хлеба к самым разным блюдам.

Для своего варианта одну часть выпечки приготовила с аджикой, вторую часть - с песто, а примерно треть - вообще без соуса. Поскольку булочки открытые, то соус нормально видно и каждый может выбрать ассортимент по своему желанию. Кроме указанных вариантов соуса, подходят сырный или просто тертый сыр, кетчуп, сметана с зеленью, сметана с чесноком либо просто свежие или сухие ароматные травы. Оливки и/или маслины могут быть фаршированные какой-нибудь начинкой или без неё, но они точно должны быть без косточек!

Ингредиенты

Для начинки:

Горбуша (филе) - 120-150 г

Сыр сулугуни - 50-80 г

Колбаса п/к - 30-50 г

Лук - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Для теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана - около 50 г

Сыр пармезан - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло - 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

или

Яблочный уксус 6-9% - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 5
  • 203
  • Ингредиенты
Пицца в семейном меню моей семьи в обязательном порядке бывает хотя бы раз в неделю, традиционно - по пятницам. А точнее, пиццы, потому что их обычно не меньше трех. Варианты начинок уже годами устоявшиеся из полюбившихся, но всегда рады едоки и новым экспериментам. Например, недавно ими была одобрена пицца с горбушей!

Ингредиенты

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 343
  • Ингредиенты
Хочу поделиться простым и доступным вариантом заварного сметанного крема, а следом и рецептом торта с ним. Такой крем хорошо подходит для всевозможных домашних тортов и пирожных из бисквитных или песочных коржей, слоёных или заварных заготовок. Количество сливочного масла в составе может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону, в зависимости от использования крема. Если нужно, чтобы крем в значительной степени пропитывал коржи, то берите 50-100 г (например, для тортов «Наполеон», «Дамские пальчики», «Панчо» и т.п.). Если нужен существенный слой из плотного крема, то нужно не меньше 150 г (например, для эклеров, для пропитанных сиропом бисквитов и т.п.).

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - около 350 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сметана - 180-200 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 50-60 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Ванилин - на кончике ножа


Чернослив - 100-150 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Мед - 30-50 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 289
  • Ингредиенты
Когда размещаю рецепт торта, то всегда мечтаю, что кто-нибудь повторит и порадует меня фотографией итога. А может ещё и эффектнее или интереснее оформит свой вариант. У меня нет умения по художественному, да даже и просто по красивому оформлению тортов. Не дано... Но практически всегда получается вкусно, поэтому делюсь опытом и жду отзывов, а также любых фотоотчетов!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты

Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы.

Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) - это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое... более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

  • 6
  • 84
  • Ингредиенты

В супермаркете мне попались "Баклажаны с черносливом" и очень понравились на вкус. А больше зацепила сама идея! Прочитала состав на этикетке, и он - хорош, но приготовила это блюдо немного по-своему и теперь рада поделиться рецептом. Тушить баклажаны в насыщенном соусе из томатной пасты с черносливом можно в толстостенной кастрюле, в сотейнике или в чаше мультиварки.

Баклажаны с черносливом могут быть самостоятельным блюдом в пост или в вегетарианском меню, гарниром к мясу или курице, горячей или холодной закуской, а также можно закатать их в банки на потом - на зиму.

Ингредиенты

На один горшок:

Картофель - 100-150 г

Свинина филе - 150 г

Лисички - 100-150 г

Лук - 0,5-1 головка

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 0,5 ч.л.

  • 104
  • Ингредиенты

Лисички относятся к самым экологически чистым видам грибов, т.е. они не вбирают и не накапливают в себе всевозможные вредности. Поэтому особенно приятно, что они ещё и вкусные!

Свежие грибы лисички перед жаркой, тушением или варкой принято минут 15 поварить и первую воду не использовать, а слить, хотя мнения на этот счет разнятся... А относительно замороженных лисичек всё проще - их сразу в готовку.

Лук и мясо свинины тоже предлагаю не обжаривать, картоху не подваривать, пусть весь цикл приготовления будет только в горшочках. Получается вкусно и с колоритом простой домашней народной кухни, хоть готовка и не в печи, а в духовке.

Ингредиенты

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

  • 18
  • Ингредиенты

Замороженные маслята бывают заготовлены как целыми, так и кусочками. Целые грибы придется хотя бы немного разморозить, чтобы нарезать для супа, а заготовленные кусочками грибы маслята можно отправить в суп сразу же без какой-либо подготовки.

У меня маслята заморожены обычно уже нарезанными на кусочки нужного размера: небольшими кубиками - на суп, крупными кусками или половинками - для тушения с картошкой или крупами. Нередко вижу, что у маслят снимают ножом кожуру со шляпки, но я так не делаю, не трачу на это время и силы... Просто губкой убираю слизь и мусор. Шляпка с кожурой у непереросших маслят не горчит и не портит вкус блюд. Ещё попадалась инфа, что кожуру со шляпок маслят снимают, чтобы бульон был не черный, а светлый, но меня устраивает и цвет получаемого супа.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

  • 1
  • 157
  • Ингредиенты
Морская пицца или, как я её в шутку называю для домочадцев, "пицца с морскими гадами" - практически для гурманов, особенно если озадачиться самостоятельным приготовлением томатного соуса... Но её домашний вариант - совсем несложный, и продукты - вполне доступные: замороженное ассорти из морепродуктов, дрожжевое тесто, любимый кетчуп, сыр сулугуни, консервированные маслины или оливки и, по желанию, свежие овощи.

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Удалив из рыбного стейка кости, можно придать ему круглую форму - медальон. Такая подача рыбного блюда не только эффектна, но и удобна, особенно для какого-либо праздничного застолья.

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г

Лук – 150 г

Перец болгарский – 2 шт.

Кинза (сухая) – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Аджика (сухая) – около 1 ч.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Растительное масло – 80 мл

Соль – по вкусу

Кинза (свежая) – для подачи

  • 133
  • Ингредиенты
Добавьте в свою копилку рецептов приготовления куриного мяса в вине и грузинский вариант - чакиндзули. Он понравится тем, кому по вкусу кинза...

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта