| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:02:19 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г Масло растительное - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Дополнительно:Сливочное масло - для подачи Свежая зелень - для подачи Лимон - для подачи
Под красной лососёвой рыбой чаще всего подразумевается семга, но сюда же относятся форель, нерка, кета, кижуч, чавыча, горбуша. Приготовление на пару - не только диетический способ приготовления, но и сохраняющий максимум пользы.
ИнгредиентыТунец филе - 100 г Соль - 8 г Сахар - 1 г Смесь перцев - по вкусу
Обычно для соления рыбы использую только соль крупного помола и иногда чуток сахара для структуры. Но малосольный тунец прям требует небольшой остроты! Поэтому добавляю немного острых и ароматных перцев. Например, крупно дробленные черный, зеленый, белый и розовый.
ИнгредиентыНутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл Мука - 1 стакан / 130 г Масло растительное 1,5-2 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Аквафаба - это отвар, в котором варились бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица). Также аквафабой называется и жидкость, в которой находятся перечисленные бобовые в их консервированном виде. Но консервированная - гуще, и её обычно разводят водой в соотношении, например, 1 часть консервированной аквафабы на 3 части воды.
На мой вкус, для блинов подходит аквафаба с нута и фасоли, а от воды после гороха и чечевицы будет специфический запах и он ассоциируется с... супом, так лучше пусть на суп и идет.
ИнгредиентыРис (басмати) - 1 стакан Нут - 0,5 стакана Куриные желудки - 300 г Куриные сердечки - 300 г Лук - около 100 г / 1 головка Курага - 150-200 г Перец острый - 1 шт./стручок Чеснок - 1 головка Перец черный - до 0,5 ч.л. Сливочное масло - 25 г Растительное масло - для жарки Вода для риса - до 1,5 стаканов Вода для тушения - до 0,5 стакана Вода для соуса - 0,5 стакана Соль - по вкусу Специи "для плова" или "карри" - по вкусу Дополнительно:Печень куриная - по желанию 300 г Гранат для подачи - 1 шт. Свежая зелень - по вкусу
Такой плов по-армянски встречался мне у авторов и как семейный фирменный, и как свадебный, но практически всегда - праздничный. Наверное потому, что поданный на общем блюде на стол, он вкусен и сразу же в горячем виде, и позднее в теплом или остывшем, т.е. длительное время. Не нужно спешить его съесть, можно сидеть, общаться...
ИнгредиентыДзавар (пшеница) - около 0,5 стакана Мацони - 200-250 мл Вода - 200-250 мл Лук - 1 шт. / до 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Масло - для жарки Петрушка - 1 пучок / от 100 г Укроп - 1 пучок / от 100 г Кинза - по вкусу Мята (свежая или сухая) - по вкусу Соль - по вкусу Лаваш тонкий - для подачи
Национальный армянский суп на мацони с пшеницей дзавар и большим количеством зелени.
ИнгредиентыКуриное филе - около 200 г Помело - 150-200 г Сыр моцарелла - 50-80 г Огурец - 1 шт./100 г Салатные травки, микрозелень - по вкусу Соевый соус - 1-1,5 ст.л. Оливковое масло - до 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Салат из жареного куриного филе с сыром, свежим огурцом и помело. Мне салат понравился без орехов, но не могу не посоветовать популярную добавку в такой салат: рубленые грецкие орехи.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Кальмар - 3-4 тушки / около 300 г Морковь - 50 г Лук - 50-100 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Вода - около 1,5 стаканов Дополнительно:Розмарин - 0,3 ч.л. Кардамон - 3 коробочки Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров.
Установите режим ...
Ингредиенты«Снежок» - 1 коробка / 450 г Манная крупа - 2 стакана / 400 мл Яйцо крупное - 2 шт. Сахар - до 150 г Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 10 г
Рецепт манника на сладком кисломолочном напитке (без пшеничной муки). Пирог существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры.
ИнгредиентыГовядина филе - 500-600 г Лук - 100-150 г Вода - около 50 мл Яйцо небольшое - 1 шт. Коньяк (водка или чача) - 25 мл Мука - 1 ст.л. Соль и перцы - по вкусу Для подачи:Свежая зелень Соусы
Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами и маслом.
ИнгредиентыСом (филе) - 4 куска/стейка Соевый соус - до 4 ч.л. Дополнительно:Лимон - для подачи по желанию Угли - для мангала
Рецепт приготовления шашлыка из сома на шампурах над углями. Рыбу нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе, пока готовятся угли.
ИнгредиентыТесто для пиццы - около 250 г Огурец - около 50 г Помидор - 1 шт. / 70 г Морковь по-корейски - около 50 г Лук - 0,5 шт. или по вкусу Перец сладкий - 0,5 шт. или по вкусу Кетчуп - 1-2 ст.л. Сыр сулугуни - 30-50 г Растительное масло – для формы
В сезон свежих овощей попробуйте пиццу с огурцами, перцами и помидорами, а для пикантности добавьте морковку по-корейски!
ИнгредиентыСгущенное молоко - 270 г / 1 пакет Мука – 110-120 г Яйцо крупное С0 - 1 шт. Разрыхлитель – 10 г Взбитые сливки - от 150 г Клубника - около 400 г Мята - листочки для оформления
Простой домашний торт «Молочная девочка» с клубникой и коржами на сгущенном молоке и сливках. Украшать можно по-разному, но и без декораций торт весьма хорош!
ИнгредиентыГовядина - около 600 г Лук репчатый - 150 г Масло сливочное - от 100 г Чеснок - 2 зубчика Вода - около 150 мл Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию
Думаю, что кремлевским этот рецепт тушения мяса называется из-за дороговизны большого количества используемого сливочного масла...
ИнгредиентыКурица (цыпленок) - 1 шт./1 кг Красное вино - 150 мл Шампиньоны - около 150 г Лук - 1-2 шт. Бекон - 1-2 полоски или грудинка, сало - около 50 г Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Мука - 1,5 ст.л. Прованские травы (сухие) - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Когда-то блюдо французской кухни кок-о-вен было придумано для приготовления жесткого мяса петуха. Сейчас кок-о-вен - уже не просто деревенское народное, а практически ресторанное блюдо, и для него используется мясо и кур, и цыплят. Мне это название кок-о-вен знакомо с самого детства (после прочтения книги «Целестина, или шестое чувство» М.Мусерович). Выросла, приготовила, понравилось и вошло в семейное меню. Покажу на примере небольшого, совершенно нежирного да ещё и размороженного цыпленка - самое то для тушения в вине...
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. / 400 г Морковь - от 2 шт. / до 350 г Перец сладкий - 0,5-1 шт. Свежая зелень - около 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Для рассола:Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. без верха (40 г) Перец черный - 2 горошины Перец душистый - 2 горошины Лавр - 1-2 листа Кориандр - по желанию
Вкусная закуска из баклажанов с морковкой и зеленью внутри. Квасится 3-7 дней при комнатной температуре. Не на зиму! Под описанием рецепта можно ознакомиться полезными советами и отзывами по рецепту квашеных баклажанов.
ИнгредиентыКапуста молодая - 300 г Говядина - 200 г Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы) Укроп - 2-3 веточки Петрушка - 2-3 веточки Чеснок - 1 зубчик Вино красное сухое - 50 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу при подаче Молотый черный перец - по вкусу
Рецепт простого мясного салата из свежей белокочанной капусты с обжаренной говядиной и свежей зеленью (с винной заправкой).
Готовим простейшие диетические медальоны из маринованного филе индейки в мультиварке. Маринад подбирайте на своё усмотрение. Я использую карри, но подойдут и другие специи: паприка, прованские травы, итальянские травы и т.д. Готовится блюдо в течение часа (включая время на маринование мяса).
ИнгредиентыФарш мясной — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 0,5-1 шт. Сыр плавленый — 150 г Соус томатный – 2-3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик или по вкусу Вода – около 1 л Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перцы - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Рецепт простого сытного супа с ярким вкусом на основе мясного фарша и плавленого сыра. Подаём с сухариками или гренками.
ИнгредиентыЛаваш - 2 листа Куриная грудка - 1 шт. Бекон - 2 полоски Сыр полутвердый - 50 г Помидор - 1 шт. Листовой салат - по вкусу Томатный соус - около 4-х ст.л. Майонез - по вкусу
Очень аппетитный и вкусный "свёрток" из лаваша с сочной начинкой. В принципе, начинка может быть любой, но моя - проверенная временем, точно вкусная!
ИнгредиентыОкорочка куриные - 2 шт. Дзавар (пшеница) - 200-250 г Вода - 1,5-2 л Соль - до 1 ч.л. Сливочное масло - для подачи
Ариса считается древним национальным блюдом Армении. Версии происхождения разнятся. Есть легенда о том, что покровитель Армении Григорий Просветитель посоветовал перемешать пшеницу, прилипшую ко дну во время варки, с мясом. Так от слов святого и пошло название «ариса» - «размять, раздавить».
ИнгредиентыДля начинки: Тунец филе - 400-500 г Лук - 0,5-1 шт. Для теста:Мука – 300-350 г Молоко или вода – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Пельмени из тунца могут понравиться даже тем, кто не любит рыбные варианты. Тунец обладает оригинальным вкусом, близким к мясу.
ИнгредиентыЛук – 4 головки / 400 г Бульон или вода – 450-500 мл Коньяк – 25-50 мл Багет – 4 ломтя Сыр – около 100 г Сливочное масло – 30-50 г Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Вариация насыщенного и ароматного супа французской кухни из доступных продуктов (если не замахиваться на 20-летний коньяк). Готовится луковый суп просто, но довольно необычно... Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыБаранина на кости (ребра) – 800 г Вода – 1,5 л Нут (сухой) – около 1 стакана Картофель – 2-3 шт. Лук для супа – 1 шт. Лук для подачи – до 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Соль – до 1 ч.л. Специи "для шурпы" – около 1 ч.л. Зелень – для подачи
Шурпа из баранины с нутом и овощами - рецепт сытного супа узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма (просто заправочный суп). А также бывает шурпа каурма, т.е. способ с обжаркой мяса и овощей.
Каша из пшеницы с птицей или мясом - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Получается вкусно и полезно, но долго!
ИнгредиентыСухари - 27 шт./около 250 г Творог - 150-200 г Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу Желатин - 10 г Вода для желе - 100 г Вода для сухарей - 150 мл Шоколад - по желанию
Простой, вкусный и доступный торт из сухарей с творогом, сгущенкой и желатином. Если хочется, то можно украсить его шоколадом (любым).
ИнгредиентыРисовая мука - около 50 г Сыр - 30 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Масло - для жарки
Рецепт простой и вкусной жаренной на масле лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной высшего сорта (то есть безглютеновая сырная лепешка на кефире или йогурте).
ИнгредиентыГовядина - 400-500 г Картофель – 4 шт./400-500 г Морковь – 1 шт. /около 150 г Лук – 1-2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Перцы - по вкусу Для теста:Мука – около 1,5 стакана Кефир – 100 мл Сода – 0,3 ч.л. Соль – по вкусу Дополнительно:Масло – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – по вкусу
Вкусное и сытное второе блюдо из говядины (или другого мяса), тушенной с овощами, и ароматных булочек на пару (при этом готовится всё в одной посуде - сковороде, сотейнике или мультиварке).
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Рецепт простейший, но получается очень вкусно!
ИнгредиентыКупаты – 4-6 шт. Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Специи «для плова» - 1 ч.л. или по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. для жарки
По сравнению с пловом из кускового мяса, такой вариант плова более быстрый! И на вкус довольно оригинально получается (в хорошем смысле).
ИнгредиентыЛаваш - 1-2 листа Яйцо - 3 шт. Сыр - до 50 г Помидоры - около 100 г Свежая зелень - по вкусу Масло - для жарки
Вариант приготовления яичницы на лаваше. В результате получается блюдо, похожее одновременно на пирог, пиццу и яичницу. Вкусно!
|