| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:06:10 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНут (отварной или консервированный) - 120 г Помидоры - 2-4 шт. Кукуруза консервированная - около 100 г Перец красный - 0,5 шт. Листовой салат - по вкусу Лук репчатый - 0,5 головки Лук зеленый - по вкусу Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л. Фруктовый уксус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Легкий, но сытный салат с консервированным (или отварным) нутом и свежими овощами. Хочу поделиться рецептом салата - ярким, сытным и не требующим много времени на приготовление. Это я про салат с нутом и кукурузой. В зависимости от количества может быть частью обеда или ужина (салатом или подгарнировкой), а также и полноценным единственным блюдом и практически по принципам ПП/полезного питания. Подходит в пост и для вегетарианского меню.
ИнгредиентыВишня (замороженная) - 150 г Вишневый сок - 600 мл Вода - 100 мл Апельсин - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Корица - 1 палочка Кардамон - 2 коробочки Ром - 100 мл
Слабоалкогольный напиток из вишневого сока, рома, фруктов и пряностей.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 200 г/ 1,5 стакана Вода - 100 мл / 0,5 стакана Растительное масло (для рук) - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Картофель - 1-1,5 шт. Творог - 100 г Ароматная соль - по вкусу Дополнительно:Сливочное масло - около 50 г
Дагестанские лепешки чуду обычно как-то специально не планирую готовить, они возникают по случаю... Например, завалялась в холодильнике небольшая порция творога, а я варю картоху на гарнир. Приходит мысль сделать быстрое пресное тесто и пожарить тонкие плоские лепешки на сковороде на перекус или к ужину в качестве хлеба. Тесто для чуду предлагается разное: дрожжевое и бездрожжевое, более пресное или с молочными ингредиентами и яйцами, а какого-то единственного классического нет. У меня в этот раз простецкое - из воды и муки! В качестве специй была очень в тему сванская соль - ароматнейшая, немного островатая и с чесноком в составе. А так-то годятся в начинку и другие свежие или сухие травы и перцы по вкусу.
ИнгредиентыПомидоры - около 600 г / 6-8 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Специи (перцы, травы) - по вкусу
Приготовление небольшого количества вкусных вяленых помидоров для всевозможных закусок.
ИнгредиентыДля теста:Овсяная мука - около 1 стакана Кефир или йогурт - 0,5 стакана Белок яйца - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. или Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр - около 100 г Творог - 100 г Желток яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления версии хачапури с заливным тестом из овсяной муки.
ИнгредиентыСыр - около 150 г Творог - 100 г Кефир - 100 мл Яйцо гусиное - 1 шт. или Яйца куриные - 2 шт. Рисовая мука - 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло - для формы
Вкусная запеканка «сырная бомба», приготовленная по принципам полезного питания. Когда мне в инстаграме первый раз попался рецепт очень сырной запеканки «сырная бомба», сразу же записала его в планы и в ближайшее время приготовила. Теперь сырная запеканка с творогом (ПП) в моем меню - напостоянку! Раз сыр - это обычно довольно жирный продукт, то творог и кефир используйте обезжиренный. Вместо пшеничной муки высшего сорта предлагается рисовая, но не менее вкусно и полезно получается и с кукурузной, соевой, цельнозерновой и т.д. У меня в холодильнике периодически бывают крупные гусиные яйца, а традиционный вариант - просто куриные. Сыр чаще добавляю сулугуни, а иногда - какие-либо маложирные полутвердые сорта, например, обской сыр 30%. Мне очень интересно узнать, вкусна ли эта запеканка из творога с сыром в холодном виде - этого я не знаю, потому что всегда ем её сразу, пока горячая...
ИнгредиентыШоколад темный - 170 г Масло сливочное - 150 г Мука - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт брауни с темным шоколадом без какао.
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Ветчина - 100 г Ананас - 100 г Шампиньоны - 3-4 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Майонез - для заправки Свежая зелень - для подачи
Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.
ИнгредиентыСосновые побеги - 200 г Сахар - 300 г Вода - 200-250 мл
Несколько лет каждый май идя в одном из вятских крестных ходов - Никулицком, слушала о пользе сосновых побегов и видела, как на привалах люди их собирали в пакеты... Точное время сбора молодых сосновых побегов сказать сложно, в каждом регионе оно может варьироваться, но я веду речь о 15 мая, на это время и буду ориентироваться.
ИнгредиентыДля начинки:Сыр козий - 100 г Сыр сулугуни - 50 г Ветчина - 50-100 г Помидор - 1 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Базилик - по вкусу Для теста:Мука - 150-170 г Вода - 100 мл Оливковое масло - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 2/3 ч.л. Сахар - 0,5-1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт очень вкусной пиццы с двумя видами сыра (козий и сулугуни), помидорами и любой ветчиной.
ИнгредиентыРис для суши готовый - 2,5 ст.л. Нори - 1-1,5 листа Красная рыба с/с - около 30 г Зеленый салат - 1 лист
Подробный рецепт приготовления роллов с рисунком на срезе из красной рыбы и листьев салата.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2 стакана Вода - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. в тесто Растительное масло - до 1 ст.л. для формы Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - по вкусу Для начинки:Куриная грудка - 200-250 г Картофель - 1 шт./ 150 г Сметана или майонез - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 щепотка
Простой рецепт пирога из дрожжевого теста без замеса с фаршем из куриного филе и картофелем.
ИнгредиентыФиле индейки - 3 шт. / около 500 г Помидор - 3 шт. / около 250 г Сыр - 50-80 г Молоко - 100 мл Карри - 1 ч.л. или Специи по вкусу Соль - по вкусу Масло для жарки - 1 ст.л.
Рецепт отбивной из филе индейки, вымоченного в молоке.
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука ц/з - около 30 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 30 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Шампиньон - 1-2 шт. Лук зеленый - по вкусу Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу Сухие ароматные травы - по вкусу
Быстрые в приготовлении лепешки из цельнозерновой муки, творога и сыра по принципам полезного питания.
ИнгредиентыГовядина - около 400 г Лук - 150-200 г Соус соевый - 1 ст.л. Вода - до 0,5 стакана Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Простой рецепт вкусной и мягкой говядины к любому гарниру.
Рецепт очень сладкой, хоть и без сахара, "сырой" (незаварной) пасхи из трех ингредиентов.
ИнгредиентыФиле цесарки - около 200 г Ананас консервированный - 100 г Яйцо гусиное - 1 шт. или Яйцо куриное - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Сыр - около 50 г Майонез - для заправки
Рецепт вкусного салата из отварного мяса цесарки с консервированными ананасом и кукурузой.
ИнгредиентыТунец консервированный - 150 г Шампиньоны - 4 шт. Яйцо - 3 шт. Сыр - 30-50 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 0,5-1 зубчик
Рецепт простого, быстрого и вкусного белкового салата из консервированного тунца, шампиньонов и яиц.
ИнгредиентыКукурузная мука - около 50 г Йогурт - 100 мл Сыр - 30-50 г Яйцо - 1 шт. Укроп - по вкусу Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Масло - для жарки
Несладкие лепешки на йогурте по принципам полезного питания, запеченные на сковороде.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука кукурузная - около 100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - по вкусу 1-3 ч.л. Соль - 1 щепотка Кунжут - по желанию
Рецепт бездрожжевых булочек из творога и кукурузной муки.
ИнгредиентыЦесарка - около 600 г Вода - 1,5 л Вермишель - около 0,5 стакана Морковь - 1/2 штуки/около 100 г Лук - 0,5-1 головка Картофель - по желанию Лавр - 2 листа Черный перец - 3 горошины Душистый перец - 3 горошины Соль - по вкусу
Рецепт вкусного повседневного супа из кусочков цесарки.
ИнгредиентыВода - 600 мл Черный листовой чай - 2-3 ч.л. Перец душистый - 8 горошин Кардамон - 4 стручка Мускатный орех - в тексте Сахар и/или мёд - по вкусу
Рецепт бодрящего, ароматного и эффектного на вкус черного чая.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Вода - 1,5-2 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1,5 ст.л. Соус аджика - по желанию 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Свежая зелень - для подачи
Рецепт капустняка с квашеной капустой и пшенкой без животных продуктов - для поста и вегетарианского питания.
ИнгредиентыВода - 0,8 л Чай зеленый - 2-3 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Корица - 1 палочка Сахар и/или мёд - по вкусу
Оригинальный и полезный вариант зеленого чая.
ИнгредиентыДля теста:Творог - 100 г Мука цельнозерновая - 130 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Соль и сахар - по вкусу Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л. Для начинки:Мясо готовое - 50-100 г Сыр маложирный - 30-50 г Помидор - 0,5 шт. Йогурт - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л.
Уже показывала одну пиццу по принципам полезного питания на рисовой муке и хочу познакомить ещё с одним вариантом - на цельнозерновой муке. Тесто готовится просто, получается мягким и вполне эластичным в работе, а также гармоничным на вкус. Для начинки подходит какое-либо готовое мясо - например, отварная говядина, свинина или птица. Когда цель - диетическое питание, то сыр берите с пониженной жирностью (30% и меньше) или уменьшайте количество, если имеются только жирные сорта.
ИнгредиентыБаранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.) Вода – 1,5-2 л Лук – 1 головка Замороженные овощи – около 300 г Киноа – 1/2 стакана Чеснок – 1-2 зубчика Соус Аджика – 1-1,5 ч.л. Томатная паста - 1-1,5 ч.л. Растительное масло – для жарки 1 ст.л. Соль – по вкусу Сванская соль – по желанию для подачи
Рецепт наваристого супа из баранины на косточке, киноа и свежих и/или замороженных овощей.
ИнгредиентыТворог - 100 г Мука цельнозерновая - 130 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Соль и сахар - по вкусу Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Простой рецепт бездрожжевого теста для полезного питаная на твороге с цельнозерновой мукой для любой выпечки, но лучше - несладкой.
ИнгредиентыДля теста:Творог - 180-200 г Рисовая мука - около 80 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. по желанию Масло растительное - для рук и для формы Для начинки:Тилапия - 2 филе Фасоль стручковая - около 100 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сыр - 30 г
Рецепт пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы.
ИнгредиентыТворог - 180-200 г Рисовая мука - около 80 г Яйцо - 1 шт. Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию
Тесто из творога, яйца и рисовой муки для сладкой и несладкой выпечки.
|