| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:06:10 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХлеб - 2 ломтя Яйцо - 2 шт. Сыр - около 20 г Помидор - 0,5 шт. Свежая зелень - по вкусу Масло - для жарки Соль - по вкусу
Быстрый и вкусный рецепт на завтрак или перекус из хлеба, яиц, помидоров и сыра.
ИнгредиентыТворог - 100 г Яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л. Дополнительно:Растительное масло - для жарки
Рецепт быстрых в приготовлении оладий без глютена и по принципам полезного питания.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 150 г Огурец - около 50 г Колбаса п/к - 30 г Сыр сулугуни - около 50 г Кетчуп - 2 ч.л. или по вкусу Ароматные травы - по вкусу
Рецепт про замену привычных свежих помидоров в пицце на свежий огурец!
ИнгредиентыМорковь - 2 штуки / около 2-х стаканов Мука - 1 стакан Сахар - от 0,5 до 1 стакана Яйца - 2 штуки Растительное масло - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколадные капли - 1 стакан Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа
Очень вкусный рецепт пирога с большим количеством моркови и шоколадных капель.
ИнгредиентыТворог - 180-200 г Мука рисовая - 80 г Мука кукурузная - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.
Рецепт безглютенового печенья на основе творога с рисовой и кукурузной мукой.
ИнгредиентыКолбаса п/к или салями - 100 г Сыр п/т - 100 г Морковь - 100 г Яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. или картофельный - 1,5-2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль- 1 щепотка Перцы молотые - по вкусу
Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный ... Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых - почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота - особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.
ИнгредиентыДля дрожжевого теста:Мука - около 200 г / 1,5 стакана Сметана – 60 мл / 0,3 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. для рук Для начинки:Ирга – около 1 стакана Для теста-крошки/штрейзеля:Мука - 1,5-2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Рецепт открытого дрожжевого пирога с ягодами ирги и крошками из песочного теста.
ИнгредиентыМорковь — 1 шт. /100-150 г Сыр — 100 г Колбаса — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Чеснок — 0-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Простой и вкусный салат из сырой моркови, колбасы копченых сортов, сыра и консервированной кукурузы.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 0,5 кг Ветчина - 100 г Огурец - около 150 г Лук - 0,5-1 головка Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу
Вариант салата «Скороспелка» с пекинской капустой и ветчиной.
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Творог - 50-70 г Сыр - около 20 г Специи - по вкусу Масло для жарки - по желанию
Рецепт полезного и очень белкового омлета на сковороде.
ИнгредиентыБаранина - 600-700 г / 3 голяшки Лук - 1 шт. Томатная паста - 2-2,5 ст.л. Имбирь - 2-3 см корня или молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Гарам масала - 1-1,5 ч.л. Кипяток - 200-250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вариант гарам масалы:Черный перец - 0,5 ч.л. Куркума - 0,3 ч.л. Корица - 0,3 ч.л. Кардамон - на кончике ножа Кумин - на кончике ножа Гвоздика - на кончике ножа Для подачи по желанию:Зелень мяты Свежая кинза Кешью
Рецепт приготовления мяса баранины со смесью специй - гарам масала.
ИнгредиентыПерец сладкий - 2 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу
Рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце на сковороде.
ИнгредиентыМука рисовая - 1 стакан Мука кукурузная - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Сахар - 50-70 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Пряности - по вкусу Пряности (на выбор):Ванильный сахар - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Корица - 1 ч.л. Сухой имбирь - 1-2 щепотки Лимонная цедра - около 1 ч.л. и т.д.
Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу... оно везде выручает. Хочу поделиться рецептом песочного печенья, более полезного чем из привычной пшеничной муки! Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым, а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус. Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола. Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.
ИнгредиентыПолба - 80-100 г Вода - 250-300 мл Морковь - 100 г Кабачок - 100-150 г Лук - 50 г Перец сладкий - 0,5 шт. Сельдерей - по желанию 1 стебель Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Рецепт каши из пшеничной полбяной крупы со свежими овощами.
ИнгредиентыКрасная рыба с/с - 200 г Картофель - 400 г Лук - по желанию около 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик по желанию Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Рецепт простой и вкусной закуски из картофельных драников со слабосоленой красной рыбой.
ИнгредиентыКижуч - 300 г Лук - 100-150 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - 1-1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.
ИнгредиентыКокосовая стружка - 100 г Яичные белки - 2 шт. Йогурт - 2-2,5 ст.л. Рисовая мука - 1 ст.л. Подсластитель - по вкусу
Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми. В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.
ИнгредиентыПшеничная мука – около 130 г / 1 стакан Сливочное масло - 100 г Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана Сахар - 50-70 г Молоко или вода - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Простой рецепт песочного кокосового печенья из доступных продуктов.
ИнгредиентыДля теста:Творог - 100 г Рисовая мука - около 50 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Для начинки:Творог - 100 г Сыр - 50 г Яйцо - 1 шт.
Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки. Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму. Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г (около 1,5 стакана) Вода - 100 г (0,5 стакана) Растительное масло - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1-1,5 ч.л. Соль - 0,3 ч.л. Для первой начинки (на 2 пиццы):Сыр сулугуни - около 100 г Сыр полутвердый - около 50 г Сыр твердый - по вкусу Сыр с голубой плесенью - по вкусу Оливковое масло - 2 ч.л. Перцы молотые и травы - по вкусу Для второй начинки (на 2 пиццы):Сыр сулугуни - около 100 г Колбаса с/к или п/к - 30-50 г Помидоры - 1-2 шт. Кетчуп - по вкусу
Способ приготовления небольших дрожжевых пицц в мультиварке на режимах: выпечка, мультиповар, жарка и т.п.
ИнгредиентыЯйцо - 2-3 шт. Лаваш - 1 шт. (около 50 г). Помидор - 1 шт. Сыр - 30-50 г Масло - для сковороды 1 ч.л. Зелень - по вкусу для подачи
Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.
ИнгредиентыШоколад белый - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 70-100 г Сливочное масло - 100 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт мультиварочного кекса по рецепту брауни, но из белого шоколада.
ИнгредиентыМясной фарш - около 600 г Брынза - около 150 г Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г Лук - 1 головка Лук зеленый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Панировочная смесь - 4-5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.
ИнгредиентыПолба - 160 г / 1 стакан Свинина бескостная - около 500 г Лук - 100 г / 1 головка Вода - 2 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перцы - по вкусу
Рецепт приготовления полбы совместно с мясом свинины, т.е. в одной посуде.
ИнгредиентыКрыжовник красный - 1 кг Сахар - 1 кг
Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сметана - 1-2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу Дополнительно:Хлеб любой - 3-4 ломтя
Из творога мне одинаково нравятся и сладкие, и несладкие варианты. Например, всевозможные намазки на хлеб: из творога с морковью, из творога с маринованными огурцами и т.д., а сегодня хочу поделиться простецкой, но очень вкусной идеей - творог со сванской солью. Состав сванской соли обычно такой: поваренная соль, пажитник голубой (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, красный перец, тмин, имеретинский шафран. Соединяем творог с порцией сванской соли и получаем ароматную, яркую на вкус массу, которую можно намазать на любой хлеб или лепешку, а также добавить и в салаты из свежих овощей! Творог подходит любой жирности. Домашний обычно более влажный, а покупной в брикете - сухой, поэтому для нужной консистенции добавляем в творог сметану и оливковое масло, оно там очень в тему, но так-то по желанию и на ваш личный вкус...
ИнгредиентыКуриная грудка - 200-250 г Клубника - около 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Листовой салат - 6-8 листьев Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л. Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л. Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт оригинального салата, на любителя, из филе куриной грудки и свежих ягод клубники!
|