E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:06:10
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2177 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтя

Яйцо - 2 шт.

Сыр - около 20 г

Помидор - 0,5 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный рецепт на завтрак или перекус из хлеба, яиц, помидоров и сыра.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт быстрых в приготовлении оладий без глютена и по принципам полезного питания.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 150 г

Огурец - около 50 г

Колбаса п/к - 30 г

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

  • 4
  • 275
  • Ингредиенты
Рецепт про замену привычных свежих помидоров в пицце на свежий огурец!

Ингредиенты

Морковь - 2 штуки / около 2-х стаканов

Мука - 1 стакан

Сахар - от 0,5 до 1 стакана

Яйца - 2 штуки

Растительное масло - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли - 1 стакан

Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа

  • 4
  • 366
  • Ингредиенты
Очень вкусный рецепт пирога с большим количеством моркови и шоколадных капель.

Ингредиенты

Творог - 180-200 г

Мука рисовая - 80 г

Мука кукурузная - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.

  • 24
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт безглютенового печенья на основе творога с рисовой и кукурузной мукой.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Сыр п/т - 100 г

Морковь - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль- 1 щепотка

Перцы молотые - по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Не спросила до сих пор у знакомой, почему этот салат с яичными блинчиками и колбасой у неё называется «Шустрый Петя», но, наверное, теоретически логика такова, что шустрый да быстрый в приготовлении и по-мужски очень сытный ...

Ингредиенты для такого салата водятся у многих в холодильнике в праздничные дни, а у некоторых - почти всегда. Ведь это просто морковь, сыр, яйца и колбаска полукопченая, но рекомендуется салями. В новогодние дни у меня обязательно бывает случай приготовить «Шустрого Петю» если не на праздничный стол, то к приходу вдруг каких-нибудь гостей. Обычно это сыновья, папа, а так же голодные одноклассницы или друзья дочки, так что сытнота - особо в тему! Повозиться нужно только с жаркой двух-трех яичных блинчиков или тонких омлетов, а остальное натереть и нарезать. Делала вариант салата и без чеснока, тоже получается вкусно, потому что специй, которые есть в колбасе, достаточно для яркого вкуса салата.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Сметана – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Мука - 1,5-2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 11
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт открытого дрожжевого пирога с ягодами ирги и крошками из песочного теста.

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. /100-150 г

Сыр — 100 г

Колбаса — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 0-2 зубчика

Майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 5
  • 207
  • Ингредиенты
Простой и вкусный салат из сырой моркови, колбасы копченых сортов, сыра и консервированной кукурузы.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Ветчина - 100 г

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

  • 7
  • 83
  • Ингредиенты
Вариант салата «Скороспелка» с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Творог - 50-70 г

Сыр - около 20 г

Специи - по вкусу

Масло для жарки - по желанию

  • 3
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт полезного и очень белкового омлета на сковороде.

Ингредиенты

Пeльмeни - 500 г

Сметана - 5 ст.л.

Ветчина - 100 г

Сыр - 50 г

Вода - 400 мл

Масло - для форм

  • 16
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт пельменей, запеченных в сметанном соусе с ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Баранина - 600-700 г / 3 голяшки

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2-2,5 ст.л.

Имбирь - 2-3 см корня

или молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Гарам масала - 1-1,5 ч.л.

Кипяток - 200-250 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вариант гарам масалы:

Черный перец - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Кардамон - на кончике ножа

Кумин - на кончике ножа

Гвоздика - на кончике ножа

Для подачи по желанию:

Зелень мяты

Свежая кинза

Кешью

  • 4
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления мяса баранины со смесью специй - гарам масала.

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 3
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце на сковороде.

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

  • 32
  • 401
  • Ингредиенты

Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу... оно везде выручает.

Хочу поделиться рецептом песочного печенья, более полезного чем из привычной пшеничной муки! Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым, а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус. Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.

Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.

Ингредиенты

Полба - 80-100 г

Вода - 250-300 мл

Морковь - 100 г

Кабачок - 100-150 г

Лук - 50 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей - по желанию 1 стебель

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 8
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт каши из пшеничной полбяной крупы со свежими овощами.

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - по желанию около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт простой и вкусной закуски из картофельных драников со слабосоленой красной рыбой.

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 5
  • 147
  • Ингредиенты
Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

  • 15
  • 386
  • Ингредиенты

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 17
  • 465
  • Ингредиенты
Простой рецепт песочного кокосового печенья из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

  • 74
  • 208
  • Ингредиенты

Некоторое время назад мне полюбилось тесто из творога с рисовой мукой, и рада была опробовать на его основе ещё один очень вкусный рецепт - хачапури по-аджарски ПП. В Инстаграме рецепт таких хачапури видела у многих блогеров, пропагандирующих принципы полезного питания и помогающих похудеть, и кроме рисовой, есть варианты с другими полезными видами муки.

Только очень проблематично указать точное количество рисовой муки для получения теста, потому что творог используется не только разной жирности, но и разной влажности! Добавляйте муку порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно хорошо быть не сырым, не сухим, а главное - хорошо держать форму.

Сыр для начинки подходит разный: полутвердый или рассольный. Мне больше всего нравится с сулугуни, он хорошо плавится и не соленый. Яйцо для начинки желательно - фермерское, от производителя, заслуживающего доверия, потому что при запекании оно не готовится вкрутую.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Вода - 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для первой начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Сыр полутвердый - около 50 г

Сыр твердый - по вкусу

Сыр с голубой плесенью - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Перцы молотые и травы - по вкусу

Для второй начинки (на 2 пиццы):

Сыр сулугуни - около 100 г

Колбаса с/к или п/к - 30-50 г

Помидоры - 1-2 шт.

Кетчуп - по вкусу

  • 287
  • Ингредиенты
Способ приготовления небольших дрожжевых пицц в мультиварке на режимах: выпечка, мультиповар, жарка и т.п.

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.

Лаваш - 1 шт. (около 50 г).

Помидор - 1 шт.

Сыр - 30-50 г

Масло - для сковороды 1 ч.л.

Зелень - по вкусу для подачи

  • 31
  • 167
  • Ингредиенты
Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Ингредиенты

Шоколад белый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70-100 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 440
  • Ингредиенты
Рецепт мультиварочного кекса по рецепту брауни, но из белого шоколада.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

  • 3
  • 153
  • Ингредиенты
Вариант приготовления яблочного варенья с иргой за 15 минут!

Ингредиенты

Мясной фарш - около 600 г

Брынза - около 150 г

Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г

Лук - 1 головка

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Панировочная смесь - 4-5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша с начинкой из брынзы или феты с зеленью лука.

Ингредиенты

Полба - 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная - около 500 г

Лук - 100 г / 1 головка

Вода - 2 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления полбы совместно с мясом свинины, т.е. в одной посуде.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 6
  • 221
  • Ингредиенты
Один из вариантов заготовки крыжовника на зиму.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Хлеб любой - 3-4 ломтя

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты

Из творога мне одинаково нравятся и сладкие, и несладкие варианты. Например, всевозможные намазки на хлеб: из творога с морковью, из творога с маринованными огурцами и т.д., а сегодня хочу поделиться простецкой, но очень вкусной идеей - творог со сванской солью. Состав сванской соли обычно такой: поваренная соль, пажитник голубой (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, красный перец, тмин, имеретинский шафран.

Соединяем творог с порцией сванской соли и получаем ароматную, яркую на вкус массу, которую можно намазать на любой хлеб или лепешку, а также добавить и в салаты из свежих овощей!

Творог подходит любой жирности. Домашний обычно более влажный, а покупной в брикете - сухой, поэтому для нужной консистенции добавляем в творог сметану и оливковое масло, оно там очень в тему, но так-то по желанию и на ваш личный вкус...

Ингредиенты

Куриная грудка - 200-250 г

Клубника - около 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Листовой салат - 6-8 листьев

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт оригинального салата, на любителя, из филе куриной грудки и свежих ягод клубники!

Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтя

Брынза - около 50 г

Виноград - 10-15 шт.

  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт закуски из любого хлеба с брынзой или фетой и виноградом.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта