| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:17:51 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250-300 г Сливочное масло - 150 г Сметана - 150 г Какао - 2-2,5 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Вишня - 250-300 г Для заливки:Сметана - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана или по вкусу Яйцо - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный пирог с фруктами (вишней или черешней) с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу. Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып Вода - 100 мл / 0,5 стакана Растительное масло - для рук Соль - 1 щепотка Для начинки:Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
ИнгредиентыДля блинов:Мука - около 1 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.) Для начинки:Семга с/с - 250 г Сливочный сыр - 150 г Огурец - 1 шт. Укроп - по вкусу и по желанию
Блины на молоке фаршированные слабосоленой семгой, сливочным сыром и свежим огурцом.
ИнгредиентыКуриные желудки - 250-300 г Редька зеленая - 1 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль и сахар - по вкусу и по желанию
Простой салат из отварных куриных желудков, сырой редьки и подмаринованного лука.
ИнгредиентыБычьи яйца - 2 шт. Кабачок - 1 шт. /около 300 г Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 1 головка Перец сладкий - 1 шт. Растительное масло - для жарки Перец молотый - для подачи Соль - по вкусу
Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.
ИнгредиентыКукурузный крахмал - 2/3 стакана Кефир - около 1/2 стакана Сода - 0,3 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Яблоко или груша - 1 шт.
Вариант приготовления оладий без глютена на кефире и крахмале без яиц.
ИнгредиентыВода - 3 стакана Картофель - 2 шт. Колбаса вареная - 100-150 г Яйцо - 3 шт. Огурец короткий - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г Укроп - 1 пучок / до 30 г Майонез - 2-3 ст.л. Уксус 6% - до 1 ст.л. Соль - по вкусу
Практически традиционная по составу окрошка, но без кваса.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г / 1,5 стакана Бананы - 2 шт. / 250-300 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Коньяк - 1 ст.л. (или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.) Соль - 1 щепотка Для крема:Сливочное масло - 140 г Сгущенное молоко - около 100 г Для пропитки:Вода - 150 мл Сахар - 2-3 ст.л. Лимонный сок или лимонный ликер - 1 ст.л. Дополнительно:Банан - 1 шт. / около 150 г Лимонный сок - около 1 ст.л. Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.
Основа торта с бананами готовится в мультиварке на режиме "выпечка".
ИнгредиентыДля коржей:Сахар - 230-250 г Белки яиц - 4 шт. Орехи - по вкусу Для крема:Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки) Коньяк или ром - 1 ст. л. Дополнительно:Какао растворимое - 1-2 ст.л.
Упрощенный для домашнего приготовления вариант торта «Полет» из белковых коржей и крема на сгущенном молоке.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2-2,5 стакана Вода - 0,5 стакана Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Щавель - 1 пучок (около 30 г) Творог - 100 г Сыр - 30-50 г Крахмал - 0,5-1 ч.л.
Дрожжевой пирог с начинкой из щавеля, творога и сыра.
ИнгредиентыКрапива - 5-7 веточек Яйца - 3 шт. Сыр - по вкусу до 30 г Масло - для жарки Соль и перцы - по вкусу
Вариант яичницы со свежей крапивой и сыром.
ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Фарш мясной - 300-400 г Замороженные овощи - 300-400 г Вода - 2 л Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Простой, полезный и сытный супчик с мясными фрикадельками, киноа и замороженными овощами.
ИнгредиентыВаренье яблочное - 0,5 стакана Мука - 100 г (около 2/3 стакана) Сахар - около 0,3 стакана Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Примечание:1 стакан - 200 мл
Вкусный и незатейливый по составу пирог на режиме мультиварки "выпечка".
ИнгредиентыМука рисовая - 0,5 стакана Мука кукурузная - 0,5 стакана Кефир - 1 стакан Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу Сода - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Вариант пышных безглютеновых оладий на кефире без яиц.
ИнгредиентыЖелудки индейки - 500-600 г Лук - 1 шт. Сметана - 2-2,5 ст.л. Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме "Тушение" в сметанном соусе.
ИнгредиентыСухие грибы - 1,5-2 горсти Фарш мясной - 250-300 г Киноа - около 0,3 стакана Лук - 0,5 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - для подачи Соль - по вкусу
Вариант супа из сухих лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша и киноа в качестве крупы.
ИнгредиентыТесто слоёное - 2 листа / 400-500 г Шпинат замороженный - 8 клубочков или свежий - около 500 г Сыр рикотта - 200-250 г Сыр пармезан - 50-100 г Яйца - 3-6 шт. Сухие итальянские травы - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. для формы Оливковое масло - до 1 ст.л.
Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).
ИнгредиентыБаранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г Баклажаны - 1 шт. Картофель - 3-4 шт Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 головки Помидор - 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сванская соль или хмели-сунели и чеснок - по вкусу Вода - до 1 стакана Соль - по вкусу
Вариант приготовления чанахи из баранины на кости с овощами в мультиварке.
ИнгредиентыДля бисквита:Мука - 100 г Яйца - 4 шт Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Для крема:Сметана - 400-500 мл Сахарная пудра - около 0,5 стакана Для начинки:Изюм - 1-1,5 горсти Орехи - 1-1,5 горсти Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана или шоколад
Предлагаю сделать бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметанным кремом, изюмом и орехами.
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйца - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного Сливочное масло - 50 г Сахар - до 4 ст.л. Для заливки:Сметана - около 100 мл Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.
Рецепт сочной творожной запеканки с очень нежной структурой и сладкой сметанной заливкой.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Мука - 170 г Яйца - 5 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 1,5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа или Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Периодически в Инете мне попадаются восторженные отзывы о тонких французских блинчиках, т.е. крепах по рецепту прославленного повара Пьера Эрме/Pierre Herme. Меня смущало такое количество яиц в блинном тесте, а также тот момент, что тесто оставлялось на пару часов при комнатной температуре (и могло храниться до трех дней в холодильнике), но всё равно запланировала и попробовала. Действительно - очень вкусные блины! Если сравнивать с моими любимыми простыми тонкими блинчиками на молоке, то эти французские по вкусу больше напоминают практически десерт, а с добавлением эффектной фруктовой начинки и/или шоколадного соуса, ассоциируются с пирожным. Нежные блинчики с хрустящими краями... Возьмите на заметку и попробуйте!
ИнгредиентыМука - 1,5 стакана / 200 г Морковь - 1,5 шт. / около 150 г Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло - 100 мл Сахар - до 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию
Вариант приготовления яркого на вид и на вкус кекса из теста на моркови в мультиварке, имеющей режимы "выпечка", "запекание" и т.п.
ИнгредиентыГовядина бескостная - 600 г Маринад - по вкусу Соль - по минимуму Вариант маринада:Красное вино - до 1 стакана Оливковое масло - 1-2 ст.л. Душистый перец - до 1 ч.л. Черный перец - 0,3 ч.л.
Вариант приготовления филе говядины в мультиварке по принципам су-вид.
ИнгредиентыМука ц/з пшеничная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сахар - 1-2 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Быстрые и пышные цельнозерновые оладьи на кефире любой жирности без яиц.
ИнгредиентыМука - 230-250 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - до 100 г Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Печенье из песочного теста на сметане в виде зайчиков без использования формочек.
ИнгредиентыМука - 2 стакана Компот из с/ф - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - на кончике ножа Примечание:1 стакан - 200 мл
Рецепт мультиварочного постного кекса на растительном масле и компоте из любых сухофруктов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 0,3-0,5 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепоточка Масло - 1 ч.л. в тесто Масло - для смазывания тарелки Примечание:1 стакан - 200 мл
Рецепт простого и быстрого приготовления блинов из теста на молоке и яйцах в микроволновке хоть дома, хоть на работе!
ИнгредиентыМука кукурузная - около 1 стакана Кефир - 1 стакан Консервированная кукуруза - около 200 г Сахар - 1-3 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - одна щепотка Растительное масло - для жарки
Вариант приготовления оладий из одной кукурузной муки на кефире без яиц и с добавлением в тесто консервированной кукурузы.
ИнгредиентыРисовая мука - 1 стакан Кефир - около 1 стакана Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа или Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепоточка Растительное масло - для жарки
Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.
|