| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:43:34 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто пресное - около 0,5 кг Крапива - 15 пучков / 3 горсти Творог - 100-150 г Сыры ассорти - 100-150 г
Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки... Вареники с крапивой, творогом и сыром - на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.
ИнгредиентыФасоль готовая - около 1 стакана Миндаль - до 1 горсти Лук - 1 головка Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Дополнительно:Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Паштет из фасоли - простая и сытная намазка на хлеб или хлебцы. Подойдёт для постной и веганской диеты.
ИнгредиентыДля начинки:Крапива свежая - 4-5 веточек Яйцо - 1 шт. Белок - от 1 яйца Помидор - 0,5 шт. Сыр - по вкусу Для теста:Мука - около 1 стакан (200 мл) Творог - 100 г Сливочное масло - 50 г Желток яйца - по желанию 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Оригинальный вариант пирога - галета из творожного теста с крапивой.
ИнгредиентыКрапива свежая - около 15 веточек Мука - 150-200 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр рассольный - от 100 г Сливки - 100-150 мл Ледяная вода - 1-2 ст.л. Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Ранняя крапива - полезная и интересная на вкус начинка для разных пирогов, например, для киша на основе песочного теста.
ИнгредиентыКолбаса с/к - около 50 г Колбаса п/к - около 50 г Капуста пекинская - 0,5 вилка Яйца - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 0,5 головки Сыр т/с - 30 г Маслины - 8-10 шт. Оливки - 8-10 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1 ч.л.
Простой и сытный салат из любых видов копченой колбасы с пекинской капустой и другими свежими овощами.
ИнгредиентыНут - 1 стакан Сельдерей - 1 стебель Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5 головки Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - по вкусу Лавровый лист - по желанию Перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.
ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Адыгейский сыр - около 150 г Сельдерей - 1-2 стебля Листовой салат - по вкусу Заправка арахисовая - 3 ст.л. Соль - по вкусу Варианты заправок:Ароматное растительное масло Гремолата Йогурт с зеленью Арахисовая паста с маслом
Рецепт полезного салата из отварной свеклы, стеблевого сельдерея и адыгейского или другого молодого сыра.
ИнгредиентыСушеные грибы - 2 горсти Перловка - от 4-х ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - до 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню. Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло - не лишнее!
ИнгредиентыСвиной окорок - около 1 кг Лук - 1-2 головки Лимон - до 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Черный перец молотый - до 1 ч.л. Кориандр семена - до 1 ч.л. Сушеный тимьян - по желанию Чеснок - по желанию Соль морская или крупная - 1 ч.л.
Вариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока.
ИнгредиентыКиноа - до 1 стакана Овощное ассорти - около 500 г Вода - 1,5 л Растительное масло - 1 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт быстрого и полезного супа из замороженного овощного ассорти и киноа.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Арахисовая паста - 100 г или по вкусу Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Баклажан - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - около 1 стакана Смесь острых перцев - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи:Свежая зелень
Не уверена, что я навсегда запомню название этого африканского блюда, но тигадегену буду периодически готовить для разнообразия домашнего меню. Мне и домочадцам мясо-овощное сочетание с арахисовой ноткой понравилось, хотя были сомнения. Большинству, наверное, тоже привычнее тушеные основные блюда с другими орехами, но про арахис всё-таки возьмите на заметку.
Как я поняла, овощи могут быть практически любые: кабачок, перцы сладкие, баклажан, морковь, лук (его советуют взять побольше), помидоры (или томатный соус) и другие овощи. Мясо тоже подходит разное: баранина, говядина, свинина. Арахисовую пасту можно купить (несладкую) или приготовить её вариант самим из подсушенных орехов, прокрутив их в мясорубку или измельчив при помощи блендера.
Для приготовления тигадегены подходят глубокая сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Дополнительно для подачи тушеных мяса с овощами в арахисовом соусе сварите простой белый рис без специй.
ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Лук - от 1 головки Растительное масло - 2 ст.л. в тесто Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - по вкусу 1 стакан - 200 мл
Рецепт простого в приготовлении постного пирога из жидкого или заливного дрожжевого теста с начинкой из ломтиков картофеля.
ИнгредиентыТесто для пиццы - 250 г Мидии - 150-200 г Колбаса с/к - 50 г Лук - до 0,5 шт. Помидоры или черри - до 100 г Сыр сулугуни - до 100 г Кетчуп - около 1 ст.л. Дополнительно:Оливки и/или маслины - по вкусу Каперсы - по вкусу Соус песто - 1,5 ч.л. Соус аджика - 1 ч.л. Сыр пармезан - до 30 г Для маринования мидий:Кипяток - 2 стакана Оливковое масло – 1 ст.л. Уксус (6%) – 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Простой рецепт оригинальной на вкус пиццы с маринованными мидиями.
ИнгредиентыБрусника - 1 стакан Черноплодная рябина - 1 стакан Сахар - от 6 ст.л. по вкусу Мед - по желанию Вода - 2 л
Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники.
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 150 мл Сахар – 150 г Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию Масло сливочное в тесто – 50 г Масло сливочное для смазывания - 100 г Масло растительное - 50 мл Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г Соль – 1 щепотка Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана Изюм - 1,5 стакана
Краффину предсказывают популярность, он объединил в себе слоёность от круассана и форму от маффина. Так написано в Инете, но с маффином не особо улавливаю смысла или чего-то не понимаю...)) Когда мне на глаза попался рецепт кулича по принципам краффина, сразу запланировала, потому что идея показалась очень привлекательной! Всё получилось, но хочу порекомендовать несколько моментов. Изюм лучше брать не светлый, а тёмный, так срез выглядит эффектнее и ярче. Слои одного кулича пересыпала кокосовой стружкой, т.к. на сегодня ею богата, средний сын купил мне на базе много и недорого, но рекомендуются молотые орехи. У кулича, слои которого ничем не пересыпала, не так заметны. Кроме ванили, подходят и другие пряности: корица, молотый имбирь, цитрусовая цедра, можно слегка подкрасить тесто куркумой.
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Сыр - около 50 г Помидоры - 2-3 шт. Соус томатный или аджика - по вкусу Острые перцы - по вкусу Соль - по-минимуму
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Соус аджика - 1 ч.л. Тофу - от 60 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Кунжут - для подачи
Рецепт супа-пюре из любой чечевицы с овощами с добавлением при подаче соевого сыра тофу.
ИнгредиентыКапуста - 200-300 г Сыр - около 50 г Тесто галетное - около 400 г
Рецепт начинки для простых пирогов - галет на скорую руку - из белокочанной или пекинской капусты с любым сыром.
ИнгредиентыФасоль готовая - 100 г Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Соль - 1 щепотка Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Добавление варёной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным.
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Кунжутная мука - 3-4 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - от 2 ст.л. Оливковое масло - от 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Для подачи:Паприка, семена кунжута
Рецепт приготовления хумуса, в котором вместо традиционного нута используется чечевица.
ИнгредиентыКуриное мясо - около 1 кг Картофель - 1-1,2 кг Лук - 1-2 головки Аджика соус - 2-3 ч.л. Растительное масло - для смазывания формы
Тушение картошки с курицей в духовке - нетрудоемкий и рациональный рецепт для домашнего меню.
ИнгредиентыСоевая мука - 1 стакан Овсяные хлопья - 1 стакан Кокосовая стружка - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода - 1-2 ст.л. Дополнительно:Шоколад Мёд Примечание:1 стакан - 200 мл
Вариант овсяного печенья на основе рецепта анзак, в котором пшеничная мука заменена на соевую.
ИнгредиентыСвинина (корейка или вырезка) - 600 г Лук - 1-2 головки Перец душистый горошек - 2 ч.л. Перец черный молотый - до 1 ч.л. Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л. Соль - по-минимуму (1 щепоточка) Тимьян - 2-5 веточек
Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.
ИнгредиентыКапуста - около 300 г Морковь - 1 шт. Сливы - 6 шт. Сыр - 50 г Лук - 0,5 головки Растительное масло - до 2 ст.л.
Такой салат со сливами можно приготовить из белокочанной или из пекинской капусты. Отличный вариант капустного салата на каждый день.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 3-4 горошины Перец душистый - 3-4 горошины Гвоздика - 2-3 соцветия Вода - 250 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л.
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
ИнгредиентыРис бурый – 1 стакан Филе куриной грудки – 1-1,5 шт. Творожный сыр – 150-200 г Нори – 4-5 листов Огурец – 1 шт.
Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне захотелось опробовать, так как роллы я люблю и бурый рис - тоже. Начинка для роллов может быть практически любой: овощной, рыбной или, как в моем случае, куриной! Роллы с бурым рисом я попробовала с творожным сыром и с отвешенным густым йогуртом, а планирую ещё с самодельным крем-сыром.
ИнгредиентыРис для суши – 1 стакан Филе куриной грудки – 1-1,5 шт. Творожный сыр – 100-150 г Нори – 4 листа Огурец – 1 шт.
Очень вкусный вариант роллов с куриной начинкой, более сытный, чем с рыбой.
ИнгредиентыКурага Сахар - по вкусу и по желанию
Простая и очень полезная начинка из кураги для пирогов и пирожков практически из любого теста.
ИнгредиентыЛаваш - 4-6 шт. Сулугуни - 200 г Кефир - 1-1,5 стакана Яйцо - 1-2 шт. Сливочное масло - 50 г
Приготовление ачмы в мультиварке из лаваша. Такая ачма вкусна и свежеприготовленной, и разогретой.
|