| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:43:34 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля салата:Куриная грудка - 1 шт. Яйца - 3-4 шт. Картофель - 4 шт. Горошек консервированный - 100 г Морковь - 2 шт. Свежий огурец - 1 шт. среднего размера Корнишоны - 100 г Оливки - по желанию Раковые шейки или креветки - по желанию Майонез - для заправки Укроп свежий - для оформления Для профитролей:Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 100 г Вода - 150 мл Мука - 1 стакан (130-150 г) Соль - 1 щепотка
Оригинальная подача традиционного салата "Оливье" на праздничный стол.
ИнгредиентыПечень трески - 200 г Яйца - 2-3 шт. Рис - 0,5 стакана Горошек консервированный - 0,5 стакана Лук - 0,5 головки Зерна граната - для украшения Укроп свежий - для украшения Майонез - для заправки
Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы. В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.
ИнгредиентыКуриные голени - 6-7 шт. Рис басмати - 1 стакан Лук - 1 головка Фасоль - 0,5 стакана Каштаны - около 150 г Сливочное масло - 100 г Соль - по вкусу Барбарис - 1 ст.л. Перцы душистые - по вкусу Шафран - желательно... Для газмака:Мука - 1-1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Карри или куркума - 1-2 щепотки
Дошеме плов - это блюдо азербайджанской кухни из мяса и риса в виде слоёного плова.
ИнгредиентыМука - около 500 г Молоко - 150 мл Кефир - 150 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - по вкусу Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов...
ИнгредиентыМука - около 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Семена льна - 1-2 ч.л. Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. Другие семена - по вкусу
Вариант простого и сытного галетного печенья с разными семенами в составе.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 80 г Оливки консервированные - 50 г Свежая зелень - по вкусу Майонез или растительное масло - для заправки Дополнительно - по желаниюЧеснок Лук Сыр Сухарики
Салат на скорую руку из консервированных фасоли и оливок. Его можно назвать "ленивым", потому что для него используются готовые продукты.
ИнгредиентыКрасная рыба - 2 стейка Сахарная пудра- 1 ч.л. Соль морская - 1 ч.л. Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л. Перец душистый - 3-4 горошины Укроп - по желанию Джин - 1 ст.л. по желанию Для соуса:Сметана - 150-200 мл Яблоко - 1/2 шт. Фенхель - 1/2 шт. Горчица - до 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ч.л. Лимонный сок - от 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - 1 щепотка
Красная рыба с пикантным вкусом и сметанный соус к ней. Из такой красной рыбы можно приготовить какие-либо салаты или закуски...
ИнгредиентыКролик - 1 шт./ около 1 кг Лук - от 300 г Томатный сок - 1 стакан Вино красное - 0,5 стакана Оливковое масло - 50 мл Чеснок - 1-2 зубчика Острые специи - по вкусу Травы и пряности - по вкусу Соль - 2 щепотки
Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Предлагаю вариант приготовления тушеного кролика в мультиварке.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. около 300 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 головка Яйца - 1-2 шт. Сметана - 100 мл Помидоры – 2 шт. Сыр – от 50 до 100 г Чеснок - по желанию Растительное масло - для жарки и для формы Соль и специи - по вкусу
Простой и вкусный вариант приготовления мясной кабачковой запеканки в мультиварке. Поставил запекаться и свободен около часа...
ИнгредиентыПерец желтый - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Перец зеленый - 1 шт. по желанию Фета - 150 г Оливковое масло - 2,3 ст.л. Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сухие ароматные травы - 2 ч.л. Карри - 2 ч.л. Кунжут - 2-3 ч.л. Свежая зелень - по вкусу
Салат из запеченных разноцветных перцев и феты в ароматных специях. Особенно эффектно подавать его в прозрачных салатниках, бокалах...
ИнгредиентыМиндаль или миндальная мука - 100 г Мука пшеничная - 50 г Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - около 100 г по вкусу Яйца - 3 шт. Мандарин - 2 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Один из вариантов французских маленьких нежных кексов - муале/муалё. Прекрасно впишется в новогоднее меню!
ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Сыр чечил копченый - около 100 г Ананас консервированный - до 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - для заправки
Быстрый, простой салат с интересным вкусом. Кроме копченого сыра чечил, можно использовать и другие виды сыров-косичек.
Вкусное, яркое и ароматное варенье, которое можно сварить практически в любое время года.
ИнгредиентыМука нутовая – 1 стакан Молоко – около 2-х стаканов Яйца – 2-3 шт. Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Дополнительно по желанию: Какао или кэроб - от 2-х ч.л.
Оригинальные на вкус блины из нутовой муки: без добавок и шоколадные.
ИнгредиентыПерец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Свежая и/или сухая зелень - по вкусу Растительное масло - от 2-х ст.л. Соль - 1-2 щепотки
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов!
ИнгредиентыПерцы болгарские - 3-4 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 головка Растительное масло - до 50 мл Ароматные травы - по вкусу Чеснок - 2 зубчика по желанию Соль - 2 щепотки
Овощи, запеченные в горшочках в духовке, получаются особенно вкусными. Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска, и основа соусов.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Корень хрена - 30-50 г Чеснок - по желанию Соль - 1-2 щепотки Сахар - по вкусу Уксус 9% - 1 ч.л.
Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Сахар - 1-1,2 кг Вода для варенья - 0,5 л Сода - 1 ст.л. Вода для вымачивания - около 1 л
Оригинальное на вкус варенье с густым сиропом и хорошо пропитанными сахарным сиропом плодами. Баклажаны желательно использовать маленькие.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Мука или крахмал - 2-3 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Жареные баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, и гарниром или ингредиентом какого-либо салата...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Салатные травки - по вкусу Лук - половина головки Грецкие орехи - небольшая горсть Растительное масло - для заправки
Простой салат из жареных баклажанов со свежей зеленью или салатными травками, грецким орехами и сыром фета или брынзой.
ИнгредиентыТунец - 100 г Яйцо - 0,5-1 шт. Помидоры - около 100 г Фасоль зеленая - 1 горсть Салат листовой или салатные травки Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица любая - 1 ч.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Вустерский соус или анчоусы - желательно Мёд - до 1 ч.л. по желанию Соль - по вкусу
Простая и вкусная вариация салата «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью.
ИнгредиентыКабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 1 стакана Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л. Соль - щепотка
Кроме полюбившегося кабачкового кекса с шоколадной ноткой, мне нравится вариант кекса из кабачка с апельсиновой цедрой, а также другие варианты на основе этого популярного овоща. Клетчатка в составе теста - это несомненный плюс для сладких вариантов выпечки. Для пущей полезности можно заменить пшеничную муку на более благотворную, в ближайшее время поэкспериментирую и поделюсь тем, что получится... В этот раз пекла небольшие кабачковые кексы в отдельных формочках, а чаще - одним кексом круглой, в виде кольца или прямоугольной формы. Очень рекомендую полить готовые кексы шоколадной глазурью или просто покрыть сеточкой из растопленного шоколада.
ИнгредиентыМорковь – 1-1,5 шт. Мука – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Яблоко – 1-3 шт. Растительное масло – 50 мл Специи - по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак ...
ИнгредиентыМаслята - 500-600 г Картофель - 4-5 шт. Лук - 1-2 головки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Один из вариантов приготовления свежих маслят с картофелем. Предлагаю пожарить все компоненты отдельно - так будет интереснее...
ИнгредиентыРис - 1 стакан Куриное мясо - 600 г Йогурт - 1 стакан Лук - 1 головка по желанию Чеснок - по вкусу Яйцо - 2 шт. Шафран или карри - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Специи "для плова" - по вкусу Сухофрукты - до 1 стакана Соль - 2 щепотки
Рецепт иранского запеченного плова с куриным мясом и сухофруктами.
ИнгредиентыМука кукурузная - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Сулугуни - 150 г Масло сливочное - 0-1,5 ст.л.
Абхазская мамалыга или абыста варится в двух вариантах: из белой или желтой кукурузной муки быстро - гудаутский вариант, и из ...
ИнгредиентыГрибы маслята - 600 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т.д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом. На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель. Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.
ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Лаваш – 2 шт. Пекинская капуста – 4 листа Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Яблочный майонез – 2-3 ст.л.
Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды ...
|