| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:30:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Вода - около 100 мл / 0,5 стакана Крахмал - 70 г / 0,5 стакана Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана Сахар в тесто - 2-3 ст.л. Сахар в начинку - 2 ст.л. Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Следом за ореховым добавляю еще один вариант постного песочного печенья, которое готовится на раз-два. Так же, как и для классического песочного печенья, в состав постного входят считанные ингредиенты: мука, масло и сахар, только масло не сливочное, а растительное. Растительное масло используйте любое на свой вкус, например обычное подсолнечное без запаха или какое-то более интересное, например ореховое. Верх печенья по желанию можно посыпать сахаром или смесью сахара и корицы, а можно и оставить гладким.
ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. ...
ИнгредиентыСыр сулугуни – 150 г Фасоль готовая – 200 г Лук – 1 головка Маслины – 40 г Зеленый салат – по вкусу Перец чили или табаско – по вкусу Оливковое масло – 2-3 ст.л. Фруктовый уксус – 1 ч.л. Горчица зернистая – 1,5 ст.л. Мед – 1-2 ч.л. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу Мука - для панировки
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. ...
Ингредиенты1 ВАРИАНТ На 1,5 стакана тертой моркови:Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л. Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Орехи по вкусу - 0,5 стакана Изюм по желанию - 0,5 стакана Семена по желанию - 2-3 ст.л. Корица - 1,5 ч.л. Ваниль - по вкусу Разрыхлитель - 10 г Сода - 0,3 ч.л. Уксус или сок лимона - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Отличный рецепт постного кекса на воде в двух вариантах.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - около 300 г Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г Сыр пармезан или др. т/с - 50 г Козий сыр - по желанию Оливковое масло - 1-2 ст.л. Ароматные травы - по вкусу
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ...
ИнгредиентыСемга филе - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Душистые перцы - по вкусу Для подачи:Листовой салат Помидоры
Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука в/с — 250 г Яйцо небольшое — 1 шт. Вода или молоко — 120 мл Для начинки:Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 7 ст.л. Молоко — 8 ст.л. Соль — 1-2 щепотки
Тухум-барак в переводе означает вареное яйцо, а по виду напоминает кому-то конвертики с начинкой, кому-то пельмени или вареники, кому-то равиоли. Особенность блюда в том, что яйца в качестве начинки идут не вареными, а сырыми! Мне хотелось приготовить тухум-барак с тех пор, как три года назад получила книгу "Мархамат" от её автора - Голиба Саидова - в одном из конкурсов. Каждый раз, делая пельмени, думала, а не сделать ли параллельно и несколько узбекских "яичных пельменей" на пробу?... Наконец, руки дошли. Сразу скажу, что мне оказалось проще изготовить сотню обычных пельмешков, чем слепить несколько тухум-бараков! Вроде бы они вполне получились, но по причине отсутствия у меня настоящего кунжутного масла, полноту классического вкуса я в полной мере не ощутила. Кунжутное масло добавляется в другое растительное в соотношении 1 к 10. Я использовала один вид масла - хлопковое, а можно практически любое. Тухум-барак подается как в горячем виде, так и в холодном, т.е. остывшем. Так же, как и автор книги, я не определилась, как мне больше понравилось.
ИнгредиентыКуриная грудка - 2-3 филе Салат листовой - 1 кочан Грейпфрут - 1 шт. Огурец - 2 шт. Лук - 1 небольшая головка Лимон - 1/4 шт. Кунжут - для подачи Растительное масло - для жарки Вариант заправки:Растительное масло - 2-3 ст.л. Апельсин - 1/3 шт. Вустерский соус - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Мёд - до 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Оказывается, курица, огурцы и грейпфрут великолепно сочетаются в салате. Попробуйте и убедитесь сами!
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер ...
Для такой незатейливой закуски из творога можно использовать сырую морковь и специи по вкусу (перцы, чеснок, кориандр, карри и т.д.), а можно взять готовую морковь по-корейски или пикантную, хоть собственного приготовления, хоть покупную. Творог с пикантной морковью - отличная намазка для хлеба и хлебцев. Быстро, просто, вкусно и полезно. Под рецептом есть ссылки на похожие простые закуски с творогом, годящиеся для бутербродов: творог с маринованными огурцами, брынза (или творог с оливками), творог с перцем.
ИнгредиентыНа 0,5 кг мяса:Соевый соус - 0,5 стакана Томатный сок - 0,5 стакана Лук - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ч. л. Растительное масло - при необходимости Острые перцы - по вкусу Душистые перцы - по вкусу Ароматные травы - по желанию Пряности - по желанию
Отличный рецепт маринада для мясного шашлыка из лука, томатного сока и соевого соуса.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Фасоль зеленая - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Арахис - 1 горсть Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 3-4 кв.см Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Сахар любой - до 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Перцы молотые - по вкусу
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с ...
ИнгредиентыМолоко или сыворотка - 2,5 стакана Мука кукурузная - 1 стакан Мука рисовая или пшеничная - около 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - по вкусу Специи - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Блины из кукурузной муки на сыворотке получаются аппетитного солнечного цвета. Сразу оговорюсь, что тесто для показываемых блинов приготовлено с кукурузной мукой тонкого помола, а если будет другого сорта или от другого производителя, то количество жидкости может отличаться. Также количество жидкости зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите испечь. Мне больше всего нравятся тонкие нежные блинчики на молоке или на сыворотке.
ИнгредиентыАмарантовая мука - 1 стакан Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана Молоко и/или сыворотка - 3 стакана Яйца - 2-3 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Сегодня замесим тесто на блины из амарантовой муки на молочной сыворотке. Очень полезное и вкусное сочетание - попробуйте!
ИнгредиентыМука рисовая - 1 стакан Жидкость - около 2,5 стаканов Яйца - 2-3 шт. Сахар или сладкий сироп - по вкусу Растительное масло - 1-1,5 ст.л. Соль - 1 щепотка
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Мёд - около 100 г Сахарная пудра - до 100 г Корица - от 1 ч.л. Ваниль - по желанию Соль - 1 щепотка
Масло с медом и корицей прежде всего хорошо подходит для сладких бутербродов на белом хлебе, для добавления в некоторые каши, ...
ИнгредиентыСоус соевый - 100 мл Мирин - 100 мл Сахар - 2 ст.л.
Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому - из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, ...
ИнгредиентыТунец маринованный - 300 г Пекинская капуста - 300-400 г Грейпфрут - до 1 шт. Яйца - 3 шт. Оливковое масло - 2 ст.л.
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для ...
ИнгредиентыСвинина - 450 г Перцы - 2 шт. Ананас - 150 г Яйцо или желток - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 100 мл Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л. Сахар или демерара - 1 ст.л. или Сироп от ананасов - 30-50 мл Соус соевый - до 2 ст.л. Уксус рисовый - 1 ч.л. Рисовое вино - 0-1 ст.л. Острый перец - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Масло растительное - для жарки
Делюсь вариантом или, так сказать, адаптированным рецептом свинины по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Из доступных продуктов получается эффектный и колоритный вкус. Используйте для готовки сковороду с широким дном и высокими бортами. На гарнир отлично подходит рис или лапша.
ИнгредиентыТунец - 300-400 г Соус терияки - 30-50 мл Цитрусовый сок - 30 мл Алкоголь - по желанию до 25 мл Соль - 0,5 ч.л.
Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю ...
ИнгредиентыСмесь "мюсли" - 2 стакана Мед - от 3 ст.л.
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и ...
ИнгредиентыКуриная грудка готовая - 1 шт. Пекинская капуста - до 1 кочана Шампиньоны - 12-16 шт. Помидоры небольшие - 6 шт. Сыр т/с - от 50 г Майонез - 4 ст.л. Зернистая горчица - 1-2 ч.л. Лимонный сок - до 1 ст.л. Грецкие орехи - 1 горсть Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата ...
ИнгредиентыГрибы сушеные - 2 горсти Фасоль готовая - 0,5 стакана Лук - 0,5 головки Заправка - по вкусу Чеснок - до 1 зубчика Растительное масло - для жарки Соль - 1 щепотка
Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Грибы лесные - от 300 г Огурцы - 1-2 шт. Яйца - 3 шт. Лук - 1 головка Майонез - для заправки Семена тыквы - по желанию
Куриную грудку для салата с грибами и огурцами проще всего заранее сварить на пару. Грибы лесные могут быть свежими или ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 200-250 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сметана - 1-1,5 ст.л. Сахар или демерара - около 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Воздушная пшеница Орехи или т.п.
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье ...
ИнгредиентыВода - 0,5 л Сгущенное молоко - от 3-х ст.л. Мука разная - 1-1,5 стакана Яйца - 2-3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто ...
ИнгредиентыТворог - 100 г Маринованные огурцы - 50 г Йогурт или маринад - по вкусу Зелень - по вкусу
Хочу поделиться несколькими простыми закусками на основе творога. Первая - с маринованными огурчиками. Готовится быстро и подходит для намазки на хлеб, тосты и хлебцы, а также как начинка в лаваш или как соус в многокомпонентные бутерброды.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Тыква - 150-200 г Молоко - 2 стакана для рассыпчатой или Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой Сливочное масло - для подачи Сахар или мед - по вкусу Соль - 1 щепотка
Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить на смеси молока и воды, просто на воде, а также на одном молоке. Считается, что пшенная крупа в молоке разваривается хуже, чем в воде, но добавление тыквы успешно решает этот момент. По своему желанию можете приготовить пшенную кашу рассыпчатой или вязкой. В списке ингредиентов указано количество молока для обоих вариантов. Молоко лучше брать нежирное. Тыква годится как свежая, так и замороженная на зиму, тертая или кусочками. В зависимости от сорта, кусочки тыквы при варке либо распадутся, либо сохранят свою форму. Для подслащения используйте сахар или мед, которые лучше добавить уже в готовую кашу, чем во время варки.
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500-600 г Пиво светлое - около 1 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу и по желанию Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. ...
|