| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:43:34 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПиво светлое - 1 стакан Мука - около 3-х стаканов Растительное масло - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт теста для пиццы, в котором вместо дрожжей используется светлое пиво.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – около 250 г Молоко - 100 мл Яйцо (по желанию) - 1 шт. Соль – 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. (для рук) Для начинки:Картофельное пюре – около 200 г Творог – 150-200 г Соль – 1 щепотка Для подачи:
Вареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники. Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид). Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.
ИнгредиентыНут - около 1 стакана Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Кабачок - 0,5-1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - до 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубчика или по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Соль - по вкусу
Рецепт основного блюда или гарнира из нута и различных свежих овощей, тушенных в мультиварке в томатном соусе.
ИнгредиентыКапуста - около 600 г Колбаса - 200 г Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу Томатный сок - около 1 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Простое и вкусное блюдо из свежей капусты и любой колбасы.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для противня Свежая зелень - по вкусу
Рецепт запекания кабачка с начинкой из помидоров, чеснока и сыра.
ИнгредиентыДрожжевое тесто - 200 г Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г Яйцо - 1 шт. Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л. Перцы черный и душистый молотые - по вкусу Соль - 1 щепоточка Свежая зелень - по вкусу для подачи
Один из вариантов приготовления вкусной пиццы с беконом и белым соусом.
ИнгредиентыГрибы лесные - 1-3 шт. Сыр - 30 г Яйца - 2-3 шт. Вода - 1-2 ст.л. Лук - 0,5 шт. Масло - для жарки Соль - по вкусу
Рецепт омлета с лесными грибами и практически любым сыром.
ИнгредиентыКуриные сердца - от 300 г Картофель - около 0,5 кг Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Свежая зелень - для подачи
Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями.
ИнгредиентыМорковь корейская - 150 г Консервированная кукуруза - 100 г Колбасный сыр - 100-150 г Рукола или другие салатные травки Майонез - для заправки
Рецепт быстрого в приготовлении салата из корейской моркови, консервированной кукурузы, колбасного сыра и любых салатных травок.
ИнгредиентыКуриные желудки - 0,5 кг Картофель - 0,5-0,6 кг Лук - 1 головка Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки
Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.
ИнгредиентыСыворотка - 500 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука - около 1 стакана Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль и сахар - по вкусу
Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.
ИнгредиентыМука - 250 г / около 2-х стаканов Вода - 150 мл Сыр - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию) Разрыхлитель - 1 ч.л. Кетчуп - по вкусу Кинза, базилик - по вкусу
Простой рецепт духовых лепешек из сырного теста с начинкой из каких-либо ароматных трав.
ИнгредиентыКартофель - около 500 г Смесь замороженных овощей - до 250 г Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 2 зубчика или по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Зелень - для подачи
Рецепт приготовления картошки со свежими и/или замороженными овощами в мультиварке.
ИнгредиентыКлубника - 1-2 стакана Мука - 1 стакан / 130 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 головка Специи - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Рецепт блюда из картофеля и любого мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится - попробуйте!
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Яблоко - 0,5-1 шт. Карри - 1-2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)
Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале. Рыбный шашлык из скумбрии будем готовить из цельных рыбин.
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
ИнгредиентыГорох - около 1 стакана Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Сухие ароматные травы - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1-1,5 л Растительное масло - для жарки
Состав и приготовление простого постного горохового супа в мультиварке. Такой суп здорово подавать с сухариками...
ИнгредиентыПельмени - 22 шт. Овощи ассорти - до 500 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Способ оригинального приготовления мясных пельменей - тушение на сковороде с овощами.
ИнгредиентыСвинина - 600-700 г Красное вино - около 1 стакана Лук - 1 крупная головка Перцы черный и душистый - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Свёкла - 1 шт. Капуста - 1/4 кочана Морковь - до 1 шт. Картофель - по желанию 2-3 шт. Лук - до 1 головки Чеснок - 2-4 зубчика Смалец или растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л. Кипяток - 1,5 л Соль - по вкусу
Простой рецепт приготовления борща с фрикадельками из любого мясного фарша и свежей капусты на режиме "Тушение" в мультиварке.
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания) Сливочное масло – 1,5-2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Грецкие орехи – 1,5-2 стакана Сахар – 0,5-1 стакан Кардамон - до 1 ч.л. Корица – до 1 ч.л. Ванильный сахар – до 1 ч.л. или ванилин - 0,5-1 г Для заливки:Сливочное масло - 120-150 г Для сиропа:Мёд – от 50 до 100 г Сахар – 0,3 стакана Вода – 0,5 стакана
Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов с пряностями и медовой заливкой.
ИнгредиентыГрибы замороженные - 0,4-0,5 кг Лук - 1-2 головки Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.
ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Рис - 0,5 стакана Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л. Сметана - 1,5-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Аджика - по вкусу Перцы - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп.
ИнгредиентыМука - 1 стакан / 200 мл Сахар - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Растительное масло - 50 мл Яйца - 2 шт. Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л. Сода - на кончике ножа Дополнительно:какао, пряности, изюм и т.д.
К списку основных ингредиентов для приготовления кофейного кекса в микроволновке иногда добавляю дополнительные (корицу, ваниль, кокосовую стружку, изюм, орехи, какао и т.д.), каждый раз получая новый вкусовой оттенок! Традиционно такой кекс готовила в форме "кольцо" и когда она пришла в негодность, то просто ставлю стакан в центр круглой формы. Хотя, надо бы уже прикупить новую подходящую...
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Сыр т/с - около 30 г Базилик зеленый - 1 пучок Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию Соль - по вкусу
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из зеленой чечевицы с оригинальным неклассическим соусом песто из базилика, сыра и чечевицы.
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 200-250 г Моцарелла - 100 г Колбаса п/к ассорти - 50 г Кетчуп - 1-1,5 ст.л. Маслины - 5-6 шт. Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л. Помидоры - по вкусу Лук репчатый - по желанию Растительное масло - для формы
Рецепт тонкой пиццы с разными видами копченой колбасы и сыром моцарелла. По желанию можно добавить маслины и помидоры.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 стакан (200 мл) Творог - 100 г Сливочное масло - 50 г Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Яблоки - 3-4 шт. Мед или сахар - по вкусу Корица - по желанию
Рецепт несложных пирожков из доступных продуктов. Тесто творожное - универсальное, а начинка из яблок - любима многими.
ИнгредиентыМасляная рыба - 200-250 г Соль морская - 2-2,5 ч.л. или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л. Сахар по желанию - 0,5 ч.л. Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.
Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.
|