| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:17:51 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГовядина бескостная - 800 г Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ч.л. Ароматные травы - по желанию
Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Грибы замороженные - 2-3 горсти Лук - 1 головка Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию Вино белое сухое - 100 мл Бульон или вода - около 3-х стаканов Соль - по вкусу Для подачи:Сыр пармезан - 40-50 г Сливочное масло - 50-75 г
Вкусный вариант приготовления ризотто с перловкой вместо риса и с замороженными лесными грибами.
ИнгредиентыДля коржей:Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт. Сахар - 130 г Мука - 100 г Какао - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль - 1 щепоточка Для крема:Сливочное масло - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Шоколад темный - 50-60 г Для пропитки:Вода - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Коньяк или ром - 1 ч.л. Шоколадная глазурь:Шоколад темный - 50-60 г Сливочное масло - 30 г Дополнительно:Джем персиковый - 3-4 ст.л. Шоколадное печенье - 3-4 шт.
Домашний вариант известного шоколадного торта: бисквит в мультиварке, крем из сгущенки и сливочного масла, оформление шоколадом и печеньем.
ИнгредиентыМука - 5 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Морковь - 2-3 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла.
ИнгредиентыГовядина бескостная - около 800 г Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Душистый молотый перец - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ч.л. Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л. Сванская соль или другие ароматные смеси - по вкусу
Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".
ИнгредиентыОтруби - 2 ст.л. Кефир обезжиренный - 2 ст.л. Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л. Яйцо крупное - 1 шт. Вода - при необходимости Подслатитель - по вкусу Какао или кэроб - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс - в день! В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители - это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.
ИнгредиентыСеледка соленая - 0,5 шт. Яблоко - 0,5 шт. Грецкие орехи - 3-5 шт. Майонез - до 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.
ИнгредиентыМука полбяная - 100 г Вода - около 1 стакана Растительное масло - для сковороды
Рецепт приготовления постных полбяных блинчиков только на воде и без яиц.
ИнгредиентыМука полбяная - 100 г Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Растительное масло - до 1 ст.л. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка
Вариант приготовления тонких блинчиков из полбяной муки на молоке.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Лук - 0,5-1 шт. Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л. Коньяк - 2 ч.л. по желанию Прованские травы - до 0,5 ч.л. Душистый перец - 1-3 горошины Соль - по вкусу Сливочное масло - 50-100 г Соус бер руж - 50 г по желанию
Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.
ИнгредиентыМука в/с - 1,5 стакана Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана Вода - 0,5 л Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Сахар - от 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - до 2 ст.л.
Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу Примечание:1 стакан - 200 мл
Рецепт печенья с морковью на сметане без яиц, с изюмом и специями по вкусу.
ИнгредиентыМука пшеничная - 2 ст.л. Отруби - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч.л. и для формы Специи - по вкусу
Вариант быстрого приготовления бездрожжевого хлеба без замеса в микроволновке.
ИнгредиентыМука - около 200 г / 1,5 стакана Сливочное масло - 150 г Сахар - 100 г / 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки Примечание:1 стакан - 200 мл
Рецепт вкусной выпечки на практически классическом кексовом тесте с добавлением в него варенья из клубники.
ИнгредиентыЯблочный сок - 400-500 мл Желатин - 10 г
Оригинальная и шутливая подача десерта - желе из яблочного сока.
ИнгредиентыТофу - около 100 г Кефир - 1-2 ст.л. Мука или крахмал - около 2-х ст.л. Шампиньоны - 3 шт. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
По причине того, что мои домочадцы тофу не любят, опять покажу приготовление сырников-тофников на примере одной порции - моей. Мне нравятся сладкие сырники из тофу, но несладкие понравились даже больше! Особенно вкусным мне показалось сочетание тофу и шампиньонов, а точнее, жареных шампиньонов. В зависимости от влажности тофу варьируется количество муки или крахмала. Кефир в составе придает легкий сырный привкус готовым сырникам из тофу.
ИнгредиентыРис для суши - 2 стакана Бекон - 8 полосок Кальмар (филе) - 1 шт. Сыр творожный - 150 г Нори лист - 8 шт. Огурец длинный - 1 шт. Для подачи:Соевый соус Маринованный имбирь Васаби
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.
ИнгредиентыМука - 1 стакан доверху / 150 г Яйцо - 1 шт. Сахар - до 100 г Молоко - 0,5 стакана / 100 мл Растительное масло – 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Натуральные ароматизаторы по вкусу:Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 3 шт. Сливочное масло - 100-150 г Яйца - 2-3 шт. Укроп - 1 пучок Панировка - до 1 стакана Соль - 3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Растительное масло - от 0,5 стакана
Рецепт приготовления двух или трех куриных котлет по-киевски в чаше мультиварки.
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Растительное масло - 50 мл Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л. Сода - на кончике ножа Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию Соль - 1 щепоточка Примечание:Стакан – 200 мл
Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
ИнгредиентыДля пирога:Тесто дрожжевое - около 300 г Сулугуни - 50-100 г Яйцо - 3 шт. Для теста:Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г Молоко - 50 мл Сметана - 2-2,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.
ИнгредиентыДля коржа:Мука - 200 г / 1,5 стакана Белки яиц - 3 шт. Сахар - 100-150 г Сливочное масло - 100 г Шампанское - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для крема:Сливочное масло - 100 г Сгущенное молоко - около 100 г Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию Для пропитки:Вода - 150 мл Сахар - 3 ст.л. Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию Для оформления:Конфеты в ассортименте
Рецепты приготовления оригинальных коржей для торта на основе шампанского или игристого вина и простого крема.
ИнгредиентыМорковь (жмых) - 1 стакан Апельсин - 0,5 шт. Сливочное масло - 100 г Мука - 2,5 стакана Сахар - 100-150 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Морковный сок, причем свежевыжатый, я пью частенько, а то и вовсе многодневными циклами в оздоровительных целях... Жмых из соковыжималки использую иногда для супов, иногда - для варенья, а чаще - для выпечки. Кроме морковных кексов и тортов, пеку простецкое печенье из морковного жмыха.
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Шампиньоны - 4 шт. Куриный бульон - 50 мл по желанию Красное вино сухое - 150 мл Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 щепотка Соль - 1 щепотка
Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
ИнгредиентыМандарины - 8-9 шт. Сахар - 200-250 г
Рецепт зимнего джема - мандаринового. Яркий на вид и на вкус, а готовится в считанные минуты!
ИнгредиентыТофу - около 100 г Молоко любое - 2 ст.л. Мука - около 2-х ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кокосовая стружка - 1-2 ч.л. Ваниль или ванилин - по желанию Растительное масло - для жарки
Сырники из тофу можно прикольно называть тофники... Рецепт приготовления простой, но поскольку тофу разных производителей отличается по свойствам (влажность и т.д.), то количество муки может варьироваться. Мне нравятся сырники из тофу и в сладком варианте, и в несладком тоже. Для сладкого варианта прижились такие добавки в состав: ваниль и/или кокосовая стружка, а для подачи чаще беру мёд, варенье или джем. При использовании соевого, орехового, кокосового или овсяного молока, т.е. заменителей коровьего, сырники из сыра тофу могут быть приготовлены в пост.
|