| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 13:43:34 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСельдерей корень - 150 г Арахис - 1,5-2 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - до 1 ст.л. Вода или бульон - 250 мл Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу
Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300-350 г Вода - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук Для начинки:Колбаса - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка
Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
ИнгредиентыМорская капуста - 1 банка Пекинская капуста - 200-300 г Зеленый горошек - 4-6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Сразу скажу, что и майонез в качестве заправки для этого салата из морской и пекинской капусты весьма подходит и это вкусно... Хотя для правильного питания, если кто-то соблюдает его, в качестве заправки берется растительное масло (подсолнечное, оливковое или ещё какое-то - более полезное). Такой салат вполне может быть легкой подгарнировкой к основному рыбному блюду (запеченная или жареная рыба, шашлык из рыбы и т.п.).
ИнгредиентыКальмары (филе) - 2-3 шт. Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 2 зубчика Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки Сыр пармезан - 25-30 г Перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.
ИнгредиентыРулька свиная - 1 шт. Голени куриные - 6-8 шт. Соль - около 1 ч.л. Лавр - 1-2 листа по желанию Перцы по вкусу - до 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика для бульона
Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
ИнгредиентыМорковь тёртая - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Вода - 2-3 ст.л. при необходимости Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблочный уксус - 1 ч.л. Орехи любые - до 0,5 стакана Варенье яблочное - до 1 стакана Корица - 0,5 ч.л. Коньяк - 2 ч.л. Сахарная пудра - для оформления Примечание:Стакан - 200 мл
Рецепт вкусного постного торта из моркови, крем для которого - это просто варенье из яблок с корицей и молотыми орехами.
ИнгредиентыКальмары филе - 3 шт. Яйца - 4 шт. Консервированный горошек - 3-6 ст.л. Майонез - для заправки Чеснок - 1 зубчик по желанию
Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний - выручает консервированный зеленый горошек. Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая - майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Морковь - 150-200 г Горошек консервированный - 3-4 ст.л. Сметана или майонез - для заправки Сыр - по желанию до 30 г Соль - по вкусу
Некоторые салаты, которые имели в составе отварную морковь или морковь по-корейски, постепенно стала готовить с сырой морковью! Например, салат с курицей, морковью и зеленым горошком. Состав незатейливый, а вкус очень даже неплох! В зависимости от размеров порции, такой салат вполне может отлично насытить, а при заправке йогуртом он годится для диетического меню. Сыр для этого курино-морковного салата - ингредиент не обязательный, он, скорее, как специя))
ИнгредиентыМорепродукты замороженные - 400 г Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт Адыгейский сыр - 30-50 г Перец сладкий или паприка - по вкусу Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л. Соль - по желанию и по вкусу
Рецепт пирога из любого слоеного теста с адыгейским или домашним сыром и ароматными специями.
ИнгредиентыКуриная грудка - 0,5 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Яблоко - 1 шт. Кедровые орешки - 1-2 ст.л. по желанию Лимонный сок - 0,5 ч.л. Майонез и/или сметана - для заправки Соль - по вкусу
Рецепт интересного на вкус салата из отварной куриной грудки, свежих шампиньонов без термообработки и яблок.
ИнгредиентыРис арборио - 1 стакан Мидии - 200-250 г Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Бульон - 2,5-3 стакана Белое сухое вино - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр пармезан - 30-50 г Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан.
ИнгредиентыДля начинки на 25 вареников:Чечевица – 0,5 стакана Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом Сыр - до 50 г по желанию Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Для теста на 25 вареников:Мука в/с или ц/з – около 100 г Яйцо небольшое – 1 шт. Растительное масло – 1 ч.л. Соль – 1 щепоточка Для подачи:
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1,5 стакана Тушенка мясная - 0,3-0,5 л Вода - 3 стакана Лук - 1 головка Соль - по вкусу
Гречка с тушенкой в кастрюле - простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.
ИнгредиентыТесто слоёное - 1 лист / 200-250 г Сыр - около 50 г Лук - 1 головка Сметана - 2-2,5 ст.л.
Такой пирог с луком и сыром можно приготовить из покупного слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста. Если у вас в морозилке всегда обитает упаковка со слоёным тестом, а в холодильнике есть кусочек сыра твердых или полутвердых сортов, то такой пирог занесите в кулинарную книжку с пометкой "гость на пороге", "на скорую руку" и т.п. Незатейливый, нетрудоемкий и быстрый пирог выручает меня и тогда, когда поджимает личное желание просто в срочном порядке поесть пиццу)) Мне, сырозависимому человеку, вообще очень нравятся всевозможные варианты сырной выпечки, и если вы такой же любитель сыра, то у этого пирога есть все шансы вам понравиться и прописаться в меню.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепоточка Для начинки:Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом Лук - по вкусу Соль - 1 щепотка Оливковое масло - для жарки
Рецепты теста и простой грибной начинки для итальянских "пельменей" - равиоли.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 стакана Масло сливочное - 100 г Желток яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Куриное мясо запеченное Жареные грибы Сыр сугулуни Помидор
Рецепт приготовления бездрожжевого песочного теста для пиццы на основе сливочного масла и сметаны и вариант начинки из курицы и грибов.
ИнгредиентыДля коржей:Морковь - 250 г Мука - 200 г / 1,5 стакана Сахар - до 150 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана Грецкие орехи - 50-100 г Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления Для крема:Сметана 20% и больше - от 300 г Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу Для пропитки:Вода - 150 мл Сахар - 2-3 ст.л. Мед - 1 ст.л. по желанию Коньяк или ром - 25 мл
Рецепт простого, полезного и вкусного морковного торта из доступных ингредиентов. Со сметанным кремом.
ИнгредиентыСвекла - около 250 г Сыр - около 50 г Хурма или апельсин - 1 шт. Листовой салат - 1,5 горсти Кедровые орехи - 2 ст.л. Растительное масло - до 1 ст.л. Соль - по вкусу Бальзамический крем или уксус - по желанию
Рецепт сытного и полезного салата без майонеза из вареной свеклы и практически любого сыра с кедровыми орешками.
ИнгредиентыКартофель - 220 г Колбаса - 180 г Яйцо - 100 г Морковь - 60 г по желанию Огурец консервированный - 76 г Горошек консервированный - 68 г Лук - 24 г Майонез "Провансаль" - 120 г Зелень свежая - по желанию для подачи Соль - 4 г
Версия популярного в семейном меню и в советском общепите салата из отварных овощей и вареной колбасы.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1,5 стаканов Маринад - 0,5 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Сода - на кончике ножа Для начинки на 1 пиццу:Колбаса п/к - 10 ломтиков Сыр сулугуни - до 50 г Лук репчатый - 1/4 головки Огурец маринованный - 0,5-1 шт. Кетчуп - до 1 ст.л.
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.
ИнгредиентыДля теста на 2 пиццы:Молоко - 150 мл Мука - около 2-х стаканов по 200 мл Сливочное масло - 25-30 г Сахар - 1-1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки на 1 пиццу:Колбаса п/к - 100 г Сыр сулугуни - 50 г Лук зеленый - по вкусу Кетчуп - 1 ст.л.
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 2х стаканов/ 250 г Вода - 150 мл Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Сыр "сулугуни" - 30 г Сыр полутвердый - 30 г Сыр "пармезан" - 20 г Сыр с голубой плесенью - по вкусу Кетчуп - 1,5 ч.л. Соус песто - по вкусу
Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мёд, и варианта пиццы "Четыре сыра".
ИнгредиентыОвсяные хлопья или геркулес - 1 стакан Молоко - 1-1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Банан - 1 шт. Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу Соль - 1 щепотка Ваниль - по желанию Растительное масло - для жарки
Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки. Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком. Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши. Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры. Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом. + видео рецепт
ИнгредиентыРжаная мука - 150 г Цельнозерновая мука - 50 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 2 ч.л. Сахар или мёд - 1-2 ч.л. Соль - 1-2 щепотки Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Специи и добавки - по вкусу
Такие ржаные лепешки на кефире можно приготовить с самыми разными добавками в смысле специй или просто - без них. Хотя тесто на соде всё-таки требует, чтобы угроза привкуса соды была устранена. В качестве специй могут быть любые сухие ароматные травы, семена кориандра, сушеный лук, хлопья паприки и т.д.
|