| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:30:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТрава мяты или мелиссы
В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ...
ИнгредиентыДля теста:мука рисовая - 1 стакан вода - около 1,5 стаканов сахар - от 1 ст.л. ванильный сахар - по вкусу разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. соль - 1 щепотка Для начинки:арахис - 0,5 стакана кукуруза сладкая - 0,5 стакана сахар - по вкусу Масло - для жарки
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и ...
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Растительное масло - 100 мл Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. Горчица готовая - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус ...
ИнгредиентыДля мясной начинки:говядина филе - 300 г лук - 1 головка чеснок - 1 зубчик мука - 1,5 ст.л. перцы душистые и острые - по вкусу вустерский соус - до 1 ст.л. бульон или вода - около 100 мл тимьян - 2 веточки грибы - по желанию и по вкусу растительное масло - для жарки соль - 1 щепотка Тесто слоеное - 0,5 листа Для песочного теста:мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г сливочное масло - 100 г ледяная вода - 1-2 ст.л. соль - 1 щепотка Дополнительно по желанию:желток яйца, семена кунжута
Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще ...
ИнгредиентыКабачки/цукини небольшие - 2 шт. Сыр - 50 г Грецкие орехи - 0,3 стакана Розмарин - 1-2 веточки Соль - по вкусу
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. ...
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное - 150 г Сметана - 150 мл Мука - 2-2,5 стакана Сахар - по вкусу Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л. Для заливки:Сметана - 1 стакан Сахар - по вкусу до 1 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л. Начинка:Яблоки - 1-2 шт. Ягоды смородины или другие - по желанию
Замечательный "Цветаевский пирог" с яблоками можно испечь не только традиционно в духовке, но и по-новому - в мультиварке! Я опробовала два режима: "выпечка 90 минут" и "мультиповар 160 градусов 60 минут". На режиме "Выпечка" даже за 1,5 часа тесто у пирога получилось слишком светлым, а на режиме "160 градусов" - всё просто отлично и как надо. Покажу оба итога. Ориентируйтесь в выборе режимов на свойства и на рекомендации к своей модели мультиварки. Кроме яблок, могут быть и другие фрукты, а также ягоды. На мой взгляд, этот "Цветаевский пирог" просто создан для выпекания в мультиварке, т.к. особенность мультиварочной выпечки - в светлом верхе, что как раз и уместно для этого рецепта, т.е. чтобы не подгорала и оставалась нежной сметанная заливка.
ИнгредиентыДля фарша:баранина - 500 г сало - 150 г лук - 1-2 шт. перцы - по вкусу соль - 0,5 ч.л. Для теста:мука - до 500 г вода - 150 мл яйца - 1-2 шт. соль - 1 щепотка Для подачи:мясной бульон - 4-5 стаканов овощи - ассорти - от 0,5 кг
Тушпара - блюдо казахской кухни, очень напоминающее привычные многим русские пельмени, но отличающиеся способом формовки и подачей. Похоже на узбекскую ...
ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 0,5 стакана Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Лук - 1-2 шт. Масло - для жарки
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни ...
ИнгредиентыТан - 1-1,5 л Картофель некрупный - 6 шт. Яйца - 4 шт. Огурцы короткие - 2-3 шт. Колбаса или мясо - по желанию 200 г Свежая зелень - 2-3 пучка Соль - при подаче по вкусу
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, ...
ИнгредиентыДля фарша:баранина - 500 г сало - около 150 г картофель - 150 г лук - 100-150 г соль - 2 щепотки специи "для баранины" - по вкусу Для теста:мука - 500 г вода - 200 мл яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка сливочное масло - 50 г
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или ...
ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (250 г) Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр плавленый - 100 г Яблоко - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Грецкие орехи - 30 г Лимонный сок - по вкусу Майонез - до 100 мл
Салат с печенью трески слоями Старая гавань - многокомпонентный, сытный, слоеный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе (день рождения, Новый Год, Пасха), когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие. Можно приготовить салат Старая Гавань порционно, например в бокалах.
ИнгредиентыМука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л. Масло сливочное - 180-200 г Сахар - 0,5 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л. Ягоды из варенья - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка
Рецепт тертого песочного пирога с вареньем. Простая и вкусная выпечка на каждый день.
ИнгредиентыСыр адыгейский - 200 г Яйца - 4 шт. Огурец - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Кефир или другая кисломолочка - от 1 л Соль - по вкусу при подаче
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие ...
ИнгредиентыКальмар готовый - около 250 г Куриное мясо - около 250 г Огурец - 150-200 г Кукуруза консервированная - около 100 г Яйца - 2 шт. Зеленый лук - 1 пучок Майонез - от 2-х ст.л.
Очень вкусный салат с мясом кальмара и курицы. Свежесть и сочность салату придают свежие огурцы и кукуруза.
ИнгредиентыГеркулес - 1,5 стакана Мюсли - 0,5 стакана Сливочное масло - 100 г Яйцо - 1-2 шт. Сахар - по вкусу Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Йогурт - около 0,5 стакана Варенье - около 0,5 стакана
Это изделие из геркулеса в своем семейном меню я называю "Геркулесовый торт". Хотя так-то это практически и по сути запеканка... ...
ИнгредиентыСвинина (шея, лопатка) - 1,2 кг Перцы - до 2-х ч.л. Ароматные травы - по вкусу Бальзамический уксус - по желанию Соль - около 1 ч.л.
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. ...
ИнгредиентыСкумбрия готовая - 250-300 г Творожный сыр - до 100 г Сметана - 1-2 ст.л. Хрен - до 1 ст.л. Цедра и сок лимона - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Отличная закуска из запеченной скумбрии, творожного сыра, сметаны и хрена. Такой паштет подойдет на завтрак или на праздничный стол.
ИнгредиентыРыба красная с/с - 200 г Огурец - 200 г Яблоко - 150 г Яйца - 3 шт. Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу Лимон - 1 ломтик Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус - по желанию 1 ч.л. Свежая зелень - по вкусу
Аппетитный, оригинальный и эффектный салат с красной рыбой, яблоками, свежими огурцами и яйцами (в виде омлета). Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыСемга (кета и т.п.) с/с - 200 г Картофель - 3-4 шт. Яйца - 2-3 шт. Яблоко - 1-2 шт. Зеленый лук - по вкусу Майонез - для заправки
Салат с названием "Копенгаген" я увидела в блоге Жени "2 тарелки". Состав показался мне очень привлекательным, опробовала и не разочаровалась! ...
ИнгредиентыПшенная каша - около 1 стакана Мука - 1-1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца - 2 шт. Сливочное масло - до 100 г Сахар - 1-2 ст.л. Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 шепотка
Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!
ИнгредиентыТоматный соус, кетчуп - 150 мл Лук - 0,5 шт. Мед - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вустерский соус - 0,5-1 ст.л. Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л. Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л. Табаско - по вкусу около 1 ч.л. Растительное масло - для жарки
Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию ...
ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для смазывания теста Банан - 2 шт. Сгущенное молоко - для подачи Шоколадный соус - по желанию
Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. ...
ИнгредиентыМука овсяная или пшеничная - 100 г Овсяные хлопья - 80 г Сахар в тесто - до 1 ст.л. Кипяток - 50 мл Растительное масло - 50 мл Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2 шт. Сахар в начинку - 1-2 ч.л. Корица, имбирь - по вкусу
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у ...
ИнгредиентыМука - 100 г (2/3 стакана) Молоко или сыворотка - 100 мл (1/2 стакана) Сметана - 2-3 ст.л. Сыр - 50-100 г Яйцо - 1 шт. Ароматные травы - по вкусу Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - при необходимости Растительное масло - для жарки
Поскольку я - большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице.
Пробовала ...
ИнгредиентыДрожжевое тесто - около 250 г Варенье - около 6 ст.л. Мука или крахмал - 0,5-1 ст.л. Для 400-450 г теста:Мука - 250 г Вода или молоко - 120 мл Сметана - 1,5 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая - около 100 г Яйцо - 1 шт. Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л. Сахар - по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких.
Пробовала два ...
ИнгредиентыТесто пельменное - 300 г Мясо индейки - 400 г Сало свиное - до 100 г Лук - 50 г Яблоко - по желанию 1 шт. Специи - по вкусу Соль - 2 щепотки
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша. Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Говядина вареная - 200 г Грибы маринованные - 150 г Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика
Простой мясной салат с грибами позаимствованный из китайской национальной кухни. В составе: отварная говядина, грибы маринованные, огурцы.
ИнгредиентыМука рисовая - 1 стакан Сахар - до 1 стакана Вода - около 1 стакана Уксус - 2 капли Пищевой краситель - по желанию Крахмал - для посыпки поверхности Начинка - по вкусу
Пересмотрев несколько рецептов японского десерта моти, я выбрала и попробовала приготовить один из самых простых его вариантов. Это я про мешочки из рисовой муки с начинкой. В качестве начинки традиционно используется сладкая паста из фасоли адзуки, но наряду с ней популярны и другие: шоколадный ганаш, ягоды, кусочки фруктов и даже мороженое! У меня завалялся белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой, но он такой дико сладкий, что я добавила к нему немного отрубей из разных злаков и круп. Десерт моти из рисовой муки на вкус мне очень понравился и был бы лучше на вид, если б я не пожалела красителя и была способна сделать шарики одинакового размера...)) |