| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 21:30:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофельный отвар - 1 стакан Мука пшеничная - около 3-х стаканов Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - до 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Дрожжи сухие - 1 ч.л. Семена - по желанию Сливочное масло - 1 ст.л.
Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу ...
ИнгредиентыФейхоа - 500 г Сахар - 300-500 г
Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались ...
ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Хлеб ржаной - 100 г Вода - 100 мл Лук - 1-2 головки Чеснок - по вкусу Сливочное масло - 50 г Перцы - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - 2 щепотки Хлебная крошка - для панировки Растительное масло - для жарки
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу ...
ИнгредиентыТыква - 150 г Хлеб - 150 г Лук - до 1 головки Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Масло оливковое - около 1 ст.л. Соль - по вкусу Семечки тыквенные - от 1 ст.л. Сок лимона - по желанию
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой ...
ИнгредиентыГрибы свежие или замороженные - 300 г Грибы сухие - 2 горсти Грибы маринованные - от 100 г Вода - 1,5 л Капуста квашеная - от 250 г Капуста свежая - около 250 г Лук - 1 головка Помидоры - 100 г Томатный соус - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Ароматные травы - для подачи
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных ...
Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или ...
ИнгредиентыДля теста:мука - около 2-х стаканов кефир - 1 стакан растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто) дрожжи сухие - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. соль - 1 щепотка Для соуса:свинина - 800 г лук - 1-2 головки капуста квашеная - 0,5-0,7 л масло - для жарки соль и специи - по вкусу
Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике. Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо - из мяса с квашеной капустой.
ИнгредиентыХлебная смесь - 0,5 кг Шпинат замороженный - около 100 г Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе ...
ИнгредиентыМорковь тертая - 1,5-2 стакана Мука цельнозерновая - 1 стакан Мука овсяная - 1 стакан Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар или демерара - от 100 г Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л. Корица, имбирь и ваниль - по вкусу Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для ...
ИнгредиентыМука нутовая - 200 г Мука пшеничная - 50 г Вода - около 300 мл Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Свежий или сухой имбирь - по вкусу Асафетида или чеснок - по вкусу Острые перцы - по вкусу Кумин - по вкусу Кориандр зерна или молотый - по вкусу Куркума - по вкусу Овощи для начинки - около 200 г Соль - по вкусу Масло - для жарки Лимон или лайм - для подачи
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются ...
ИнгредиентыМука - 250 г Вода - 120 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л. Лук репчатый - 5 головок Сливочное масло - 2-3 ст.л. Маслины - до 1 банки Анчоусы в масле или килька - 150-200 г Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу
Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинка может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус.
ИнгредиентыМайонез - 3-4 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Сухая зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик или чесночная соль - по вкусу Перцы молотые - до 0,5 ч.л. Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию
Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им ...
ИнгредиентыМорковь - 150 г / 2 шт. Мука разная - около 2-х стаканов Сливочное масло - 200 г Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка - по вкусу
Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я ...
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости ...
ИнгредиентыМука в/с - 350 г Мука ржаная - 150 г Вода или сыворотка - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л. Отруби - от 2 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Добавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным ...
ИнгредиентыМука соевая - 2 стакана Сахар или демерара - около 100 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150-200 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Кунжут - 1-2 ст.л.
Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т.е. ...
Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался тем, что готовился из незатейливых продуктов, количество в итоге получалось приличным, а по цене раза в три дешевле покупных вариантов мягкого сыра типа "альмете", "хохланда" и т.п. Такая имитация крем-сыра особенно понравилась мне для фарширования блинов с красной рыбой, в качестве бутербродной массы с добавлением в неё свежей рубленой зелени и для роллов тоже сгодилась! В оригинальном рецепте предлагалось подвешивать сырную массу в течение двух дней, я сократила до одного, но отправила на некоторое время под гнет.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Мясо готовое - по желанию 150-200 г Сыр - до 100 г Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - по желанию Лук - по желанию Чеснок - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
В Канаде я не бывала, но заинтересовал периодически попадающийся мне в сети рецепт традиционного канадского фастфуда из картофеля, сыра и ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука цельнозерновая - 150 г Вода - 250 мл Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ацатан - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Злаки и семена - до 1 стакана
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. ...
ИнгредиентыТесто:Мука ц/з - около 250 г Вода - 50 мл Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - до 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Перец болгарский - 6 шт. Сыр (сулугуни) - до 150 г Специи и зелень - по вкусу
Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без ...
ИнгредиентыХлеб ржаной - 2 ломтя Йогурт густой или сметана - от 50 мл Ягоды или варенье - 4 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу Корица молотая - по желанию Шоколад - для оформления
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, ...
ИнгредиентыВаренье - 0,5 л Вода - 0,5-0,7 л Изюм - 50 г Сладкий сироп - по желанию
Рецепт домашнего вина из варенья, скорее всего, появился как вариант использования засахаренного варенья. Именно оно лучше всего и подходит для ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Корень хрена - до 100 г Чеснок - от 1 головки Соль - 0,5 ст.л. или по вкусу
Горлодер - это и соус, и закуска, и заготовка на зиму, и даже маринад для мяса. Есть рецепты горлодера без хрена или без чеснока, а также с добавлением в состав жгучего перца, уксуса и сахара, но всё-таки, как говорится, тот самый вкус дает именно сочетание помидоров, хрена и чеснока. В моем семействе горлодер чаще называют хренодер, доводилось слышать менее благозвучное название этого полезного продукта - хреновина. Некоторым горлодер известен под названиями закуска "огонек" и русская аджика.
ИнгредиентыФрукты - 150-200 г Мука - около 250 г Закваска - 0,5 ч.л. Сметана - 150 мл Сливочное масло - 100 г Сахар - до 150 г Яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сода - 1 щепотка Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию Ганаш или глазурь - по желанию
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие ...
ИнгредиентыВода - 200-250 мл Соевый заменитель молока - 2-2,5 ст.л. Кэроб - 2 ст.л. или какао - по вкусу Сахар - от 1 ст.л. по вкусу Цветки лаванды - от 1 ч.л.
Такой горячий шоколад с ароматом лаванды может быть приготовлен из любого молока (коровьего, миндального, соевого и т.д.), но поскольку я ...
Из козьего молока сыр получается со специфическим привкусом, ценимым любителями... Для заквашивания молока применяются специальные закваски или лимонная кислота с ацидин пепсином (это аптечные таблетки с подходящими для заквашивания ферментами). Закваски сырные почему-то продаются в пакетиках, рассчитанных на 100 л молока! Если вы думаете, что пакетик приличных размеров, то это не так. Пакетик имеет массу всего 1 г. Мне ничего не оставалось, как прикинуть количество "на глазок": надрезала упаковочку и буквально выдавила несколько крупиночек закваски.
На примере замороженной клубники хочу показать, как быстро и просто приготовить варенье в микроволновке. Вообще, в микроволновке можно приготовить варенье ...
ИнгредиентыКускус - 200 г Кипяток - 400 мл Сыр - до 100 г Яйца - 3 шт. Лук - 1-2 головки Специи - по вкусу Растительное масло - для жарки и для формы Соль - по вкусу
Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, ...
ИнгредиентыСыворотка - 150 мл Вода - по вкусу Свежие фрукты - около 50 г Сладкий сироп или мед - по вкусу
Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль ...
ИнгредиентыКукурузная мука - от 0,5 стакана Пшеничная мука - до 0,5 стакана Яйца - 3-4 шт. Сахар - до 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоки - 2-4 шт.
Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. ...
|