| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
 
		|  |   Была на сайте сегодня в 21:30:43 Подписаться Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни 
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2177 шт. Рецепты автора    ИнгредиентыДля теста:Мука - 1,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Сливочное масло - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Для творожной начинки: Творог - 400 г Яйца - 3 шт. Сахар - до 0,5 стакана Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Изюм - 1-2 горстиДля крема: Сметана - 6-8 ст.л. Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.Дополнительно: Шоколад, шоколадный сироп и т.п. 
 
																							
												
Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного - знакомая многим королевская ватрушка, но с ...
											
																					     ИнгредиентыКуриные сердечки - 0,6-0,8 кг Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Вода - 2 л Вермишель - 1,5-2 горсти Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
 
																							
												
Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть ...
											
																					     ИнгредиентыСвинина мякоть - 800 г Сливки или молоко - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Мука - для панировки до 0,5 стакана Панировочные сухари - 1-1,5 стакана Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Перцы молотые - по желанию Соль - по вкусу 
 
																							
												
Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов ...
											
																					     ИнгредиентыМука - 300 г (около 2,5 стакана) Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Яйца - 4 шт. Ягоды - до 1 стакана Сухие цветы лаванды - 1-2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
 
																							
												
Кексы с ягодами и другими привычными начинками преображаются при добавлении каких-либо пряностей, цитрусовой цедры...
Возьмите на заметку такую интересную добавку как ...
											
																					     ИнгредиентыКунжут - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 100-150 г Молоко - 50-70 мл Масло растительное - 3 ст.л. Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л. 
 
																							
												
Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.
Приготовить её самим ...
											
																					     ИнгредиентыРом - 50-150 мл Вода - 150 мл Лимон - 0,5 шт. Мед или сладкий сироп - 1 ст.л. Пряности и травы - по желанию 
 
																							
												
У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. ...
											
																					     ИнгредиентыСвиная шея - 2-2,5 кг Лук - 2-3 головки Черный перец - 2 ч.л. Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу 
 Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски - это хози хоровац. Мариновалось мясо в свежем луке, а в качестве специй были сухой базилик, черный молотый перец и ещё какая-то кавказская травка, которую повар засекретил ... Шефповар советовал мясо мариновать хоть недолго, хоть всю ночь в холодильнике, но обязательно за 1,5 часа до жарки достать и дать нагреться до комнатной температуры. Ещё на том видео я увидела новый для себя момент! В конце приготовления шашлык прямо на мангале на несколько минут укрывался тонким лавашем.     ИнгредиентыСвинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг Растительное масло - 100 мл Лук - около 0,5 кг Хмели сунели - 1 ч.л. Черный перец горошком - до 1 ч.л. Душистый перец горошком - до 1 ч.л. Кориандр в зернах - по вкусу Соль - по вкусу 
 
																						
												Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.											
																					     ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Мука - 300-350 г Молотые орехи (любые) - около 1 стакана Яйцо - 1 штука Соль - 1 щепотка Цедра апельсина - 1 ч. л. Апельсиновый сок - 1-2 ст.л. Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л. 
 
																							
												
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, ...
											
																					     ИнгредиентыСельдь - 2 штуки (700-800 г) Вода - 1 л Соль - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориандр - 1 ст.л. зерен Перец душистый - 8-10 горошин Перец черный - 5-6 горошин Гвоздика - 3-5 соцветий Лавр - 2 листа Тмин, анис или фенхель - по вкусу 
 Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем. Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую непотрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу её пряный посол на примере целой непотрошеной.     ИнгредиентыГрудинка свиная - 1 кг Чеснок - 5-8 зубчиков Перец черный - 1 ч.л. Паприка - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу 
 
																							
												
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками ...
											
																					     ИнгредиентыЧай листовой - 1,5 ч.л. Вода - 250-300 мл Корица молотая - 1-2 щепотки Сахар или мед - по вкусу 
 
																							
												
На основе указанных ингредиентов может быть приготовлено несколько вариантов чая с корицей... Всё просто. Чай с корицей подается горячим, холодным, ...
											
																					     ИнгредиентыГрибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана Лук – 1 головка Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 2 щепотки Ароматные травы – 1-2 щепотки 
 
																						
												Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.											
																					     ИнгредиентыШоколад - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - около 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 150 г Мука - 150 г Какао - по желанию 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Специи и пряности - по желанию 
 
																							
												
Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время ...
											
																					     ИнгредиентыТунец - 2 стейка Лимон - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
 
																							
												
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина ...
											
																					     ИнгредиентыМука - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко - 1 шт. Изюм - 1 горсть Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица - 2 щепотки 
 
																							
												
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка ...
											
																					     ИнгредиентыМорковь – 2 шт./150 г Яйца – 2 шт. Манка – 4-5 ст.л. Сахар – около 60 г (по вкусу) Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Цедра лимонная или корица – по вкусу Сухофрукты – 1 горсть 
 
																						
												Сладкая морковная запеканка, идеальный завтрак для детей. Готовить будем в мультиварке, однако ее можно сделать и в духовке.											
																					     ИнгредиентыДля теста:Мука - 300-350 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 штука или 1 желток Какао или кэроб - 3 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепоткаДля начинки: Творог - 400-500 г Сливочное масло - 150 г Сахар - по вкусу до 150 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйца - 3-4 шт. Крахмал или мука - 1,5 ст.л. 
 
																							
												
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского ...
											
																					     ИнгредиентыКапуста пекинская - 500 г Мак - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Яблочный укусус - 1 ст.л Мед - по желанию 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки 
 
																							
												
Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокочанной, но желательно мягкой и ...
											
																					     ИнгредиентыЛапша - 400 г Мясной фарш - около 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Перец сладкий - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода или бульон - 1,5-2 стакана Оливковое масло - для жарки 
 
																							
												
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду ...
											
																					     ИнгредиентыСвинина мякоть - 1-1,2 кг Перцы разные - 1-1,5 ч.л. Ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Соль - по вкусу 
 
																							
												
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана ...
											
																					     ИнгредиентыСметана - 0,5 стакана Мука - 2,5-3 стакана Молоко - 1/3 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 0,5 стакана Сливочное масло - 50 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Цукаты - 1-2 горсти Ванильный сахар - по вкусу Цитрусовая цедра - по желанию Соль - 1 щепотка 
 
																						
												Отличный рецепт Пасхального кулича на сметане, который я готовлю регулярно. Тесто хорошо поднимается, мякоть получается нежной и не сухой.											
																					   
 
																							
												
Уже давненько у меня в закладках "висел" рецепт варенья из киви и банана. Планировала, планировала и наконец-то дошли руки попробовать ...
											
																					     ИнгредиентыЯйца - 5-8 шт. Салфетки с рисунком - 2-3 шт. Вода - около 100 мл Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л. Пищевой краситель - по желанию Кисточка из мягкой натуральной шерсти - 1-2 шт. 
 
																						
												В этом мастер-классе мы поделимся с вами простым способом декупажа пасхальных яиц салфетками. Пользуйтесь и делитесь результатами!											
																					     ИнгредиентыПечень – 250 г Сливочное масло – от 100 г Лук репчатый - около 50 г Сливки 10% – около 50 мл Вермут или мартини – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л. Прованские травы – 2 щепотки Чеснок - 1 зубчик Соль – по вкусу 
 
																							
												
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских ...
											
																					     ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана Творог - 150 г Молоко - 100 мл Масло растительное - 50 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1-2 ч.л. Изюм - 1 горсть Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.Для глазури: Сахарная пудра - около 0,5 стакана Молоко - 1 ст.л. Краситель пищевой - по желанию Кондитерская посыпка 
 Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой. В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.     ИнгредиентыПельмени - 30 шт. Печень - 500 г Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Кетчуп - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода или бульон - 1-1,5 стакана Соль - по вкусу 
 Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда... Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...)) Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.     ИнгредиентыКартофель - 10 шт. Сыр - 100 г Молоко - 1 стакан Масло сливочное - от 50 г Чеснок - 2-3 зубчика по желанию Соль - по вкусу 
 
																							
												
Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.
Сыр ...
											
																					   
 
																							
												
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...
											
																					     ИнгредиентыКапуста - 500 г Морковь - 1 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Уксус фруктовый 6-9% - около 1 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Молотые перцы - по вкусу Соль - по вкусу 
 
																							
												
Американский салат Коул слоу Cole slaw - это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные ...
											
																					 | 
