| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:08:21 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 средний кочан Сыр по вкусу - около 100 г Сметана - 5 ст.л. Майонез - по желанию; Кукуруза консервированная - по желанию; Соль - по вкусу.
Разные овощи с сыром - это одни из моих самых любимых сочетаний. Например, нежная пекинская капуста и какой-нибудь твердый или полутвердый сыр хоть импортного, хоть местного производства! Салат готовится на раз два, состав - незатейлив, а получается очень вкусно. Подаю такой состав и в качестве самостоятельного салата, и как подгарнировку к мясным или куриным блюдам. Весьма в тему - посыпать салат из пекинской капусты сыром какими-либо семечками: подсолнечника, льняными темными или светлыми, кунжутом, а так же модными сейчас семенами чиа.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1/4 стакана; Молоко - 1/3 стакана; Кефир или йогурт - 1/4 стакана; Сахар, мед, джем - по вкусу.
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают ...
ИнгредиентыРоллы - 8 штук; Мука - около 5 ст. ложек для кляра; Мука - около 3 ст. ложек для панировки; Ледяная вода - 150 мл; Яйцо - 1 штука; Карри - по желанию; Растительное масло - для жарки.
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта ...
ИнгредиентыЧиа гель - 50-100 мл; Свежие фрукты - 200-250 грамм или сок.
Чиа гель, добавленный в свежий или покупной сок из фруктов, делает его гуще, сытнее и превращает напиток в настоящий полезный ...
ИнгредиентыПельмени - 0,8 кг; Консервированное овощное ассорти - 500 мл; Лук - 1-2 головки по желанию; Чеснок - по вкусу; Растительное масло - для смазывания; Сыр - 100 грамм.
Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней ...
ИнгредиентыСемена чиа - 1 ст. ложка; Вода - 8-10 ст. ложек.
Чиа гель - это базовый ингредиент из семян чиа, который затем добавляется в десерты, в соусы, в выпечку, в каши, ...
ИнгредиентыТворог - 200-250 грамм; Молоко - 200-250 мл; Масло сливочное - 30 грамм; Яйцо небольшое или желток - 1 штука; Соль - по вкусу Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма). Дополнительно:специи, травы.
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой ...
Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".
Коктейль ...
ИнгредиентыМорковь по-корейски - 250 грамм; Морская капуста консервированная - 1 банка; Лук - 1 головка. Дополнительно:Майонез - по желанию.
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 220 г./1,5 стакана; Сливочное масло - 150 г Сахарная пудра - 60 г Белки - 2 шт. Ваниль ил ванильный сахар. Для сметанной заливки:Сметана - 300 г Желтки - 2-3 шт. Сахар - 75 г Крахмал кукурузный - 40 г или крахмал картофельный - 20 г Ваниль или ванильный сахар.
Пирог сметанник - это пирог из интересного теста и ароматной нежной сметанной начинки сверху. Интересным тестом я назвала основу потому, ...
ИнгредиентыЛосось (семга или форель) - 500 грамм; Соль крупного помола - 2 ст. ложки; Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки; Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки; Свекла - 1 небольшая штука; Водка - 2 ст. ложки; Укроп свежий - 1 пучок; Перец - по желанию; Семена аниса или фенхеля - по желанию; Лимонная цедра - по желанию.
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не ...
ИнгредиентыПельмени - 1 кг. Лук - 2 головки Морковь - 1 шт. Чеснок - по вкусу Ароматные травы и перцы - по вкусу Вода, соль Растительное масло - для горшочков Сыр и/или сметана - для подачи Дополнительно:Замороженные овощи и/или грибы - по желанию
Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках ...
ИнгредиентыСибас по 300 грамм - 3 штуки; Лимон - 0,5 штуки; Ароматные травы - один вид по вкусу; Соль - 2 щепотки.
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. ...
ИнгредиентыКуриное мясо готовое - 300 грамм; Яблоко - 1-2 штуки; Лук - 1 головка; Сыр - 150 грамм; Гранат - 1 штука; Фруктовый уксус - 1-2 ст. ложки; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Лимон - для 2х ст. ложек сока; Соль и сахар - по вкусу и по желанию; Майонез - для заправки.
Идею салата из куриного мяса с яблоком, сыром, маринованным луком и гранатовыми зернами, я увидела в блоге у sago_cuisine и, как ...
ИнгредиентыЯблоки сушеные - 2-2,5 горсти Груши сушеные - 1,5 горсти Курага - 1 горсть Чернослив - 1 горсть Другие сухофрукты - по вкусу Сахар и/или мед - по желанию и по вкусу Вода - 1-1,2 л
Традиционный русский напиток взвар на меду с сухофруктами (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив).
ИнгредиентыСушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти); Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти); Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу; Вода - 1 литр; Сахар и/или мед - по вкусу.
Узвар - практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, ...
ИнгредиентыМорковь - 500 г Апельсин - 1 шт Сахар - около 500 г Дополнительно (по желанию):Корица Корень имбиря Бадьян Кардамон
Какое получается варенье из одной моркови с сахаром, я не знаю... но вот из моркови с апельсином или с имбирем оно очень вкусное! Варенье из моркови можно приготовить на десерт или в качестве начинки для выпечки практически в любое время года. Я поручаю приготовление морковного варенья с апельсином Хлебопечке на режиме "варенье", а традиционно варят просто в кастрюльке. Морковь для такого варенья можно либо прокрутить в мясорубку, либо натереть вручную, либо измельчить в блендере, либо использовать её жмых после соковыжималок современных моделей. Апельсиновую цедру добавляйте хоть тертую, хоть срезанную полосками.
ИнгредиентыВода - 1 л Травы для чая - 2-3 ст. л. Мед - от 4х ст. л. Сахар - от 4х ст. л. Корица - 1/2 палочки (или молотая - 0,5 ч. л.) Имбирь сухой или свежий корень - по вкусу Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. л. Перцы острые или душистые - по вкусу Гвоздика - 1-3 соцветия Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка
Готовим традиционный старинный напиток сбитень по-русски на меду. Вкусный и полезный напиток хорош как замена чаю, подойдет на Масленицу
ИнгредиентыВода - 1 литр; Мед - от 4х ст. ложек; Сахар - от 4х ст. ложек; Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки; Имбирь сухой или корень - по вкусу; Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки; Лавр - 1-2 листа по желанию; Перцы острые или душистые - по вкусу; Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию; Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию; Алкоголь - по желанию и по вкусу.
В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! ...
ИнгредиентыВода - 3 стакана; Черный чай листовой - 1,5-3 ч. ложки; Мед - 4 ст. ложки; Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян, перец...
Напиток Сбитень - это горячий напиток на основе чая, меда и пряностей. Пряности подберите по вкусу - корицу пол-палочки, целую ...
ИнгредиентыРыба белая морская - 600 грамм; Сало - 100 грамм; Лук - 1 головка; Яйцо - 1 штука по желанию; Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка; Зелень - по вкусу; Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки; Соль - 1-2 щепотки; Панировка - 3 ст. ложки; Растительное масло - для жарки.
Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" ...
ИнгредиентыСкумбрия - 3 штуки; Лимон - 0,5 штуки; Укроп или петрушка - 1 пучок; Соль - 1-2 щепотки.
Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному ... Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно ...
ИнгредиентыМука - 250 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; Перец (белый или душистый) - 2 щепотки; Пряности - по вкусу.
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь ...
ИнгредиентыМука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Для посыпки:Сахар - 1,5-2 ст. л. Корица – 1 ч. л.
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Сода - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Для начинки:Творог - 200-250 грамм; Яйцо - 1 штука; Сметана - 1-2 ст. ложки; Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка.
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из ...
ИнгредиентыВода - 0,5 литра; Черный листовой чай - 1 ч. ложка; Чабрец сухой - 1-2 щепотки; Сахар, мед, натуральный сладкий сироп - по вкусу.
Чай с чабрецом не только вкусен и ароматен, но и очень полезен для организма. Особенно при лечении кашля и для ...
ИнгредиентыСухофрукты - 2 полные горсти; Вода - 1-1,2 литра; Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу; Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть; Фрукты свежие - по вкусу; Бадьян или анис - по желанию; Корица - 1 палочка; Гвоздика - 1-3 соцветия; Кардамон - 1 коробочка по желанию; Перец (розовый или другой) - по вкусу; Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.
Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ...
Для компота ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая - около 200 г Мука в/с - 50 г Вода (или молоко) - 150 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).
ИнгредиентыСок - 250 мл; Вода - 250 мл; Лимон - 2 кружочка; Яблоко - 0,5 штуки; Чернослив - 4 штуки Курага - по вкусу и по желанию; Изюм - по вкусу и по деланию; Чёрный чай - 1-1,5 ч. ложки; Бадьян - 1 маленькая или не целая звёздочка; Анис - по желанию; Корица - 0,5-1 палочка; Гвоздика - 1-3 соцветия; Кардамон - 1 коробочка по желанию; Перец (розовый или другой) - по вкусу; Корень имбиря - 1 кв. см по желанию; Сахар или мед - 1-2 ст. ложки по вкусу.
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино ... ...
ИнгредиентыМука (разная) - около 2,5 стакана; Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка по желанию; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Ледяная вода - 1 ст. ложка; Мармелад - штучно под печенье.
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое ...
|