E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 12:46:52
Подписаться

Нина Минина-Р

я готовлю нормально
кулинарка из деревни

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2179 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

  • 26
  • 201
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш ...

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

  • 21
  • 516
  • Ингредиенты
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления ...

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1-2 головки

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Молоко - 500 мл.

Сливочное масло - 2-2,5 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Сыр - около 100 г

Оливковое масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 26
  • 495
  • Ингредиенты
Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.

Ингредиенты

Помидоры - 4 штуки;

Хлеб - 2 ломтя;

Сыр по вкусу - около 30 грамм;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ч. ложки.

Дополнительно - по желанию:

Каперсы, чеснок и т.д.

  • 123
  • Ингредиенты
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого ...

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 1
  • 201
  • Ингредиенты
Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.

Ингредиенты

Корень топинамбура - 100 грамм;

Морковь - 100 грамм;

Яблоки - 100 грамм;

Лимон - 1-2 ломтика;

Мёд или сироп - 1 ст. ложка;

Растительное масло - 1 ч.ложка.

  • 52
  • Ингредиенты
Топинамбур имеет специфический вкус, поэтому салаты с ним на любителя ...  В меню нашей семьи одобрен салат из сырого корня ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Кефир или йогурт - около 1 стакана

Горчица - 1 ч. ложка

Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 7
  • 210
  • Ингредиенты
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко ...

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

  • 2
  • 224
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Лук - 2 головки

Картофель - 6-8 шт.

Огурцы соленые - 100 г

Томатный соус - 2-3 ст. л.

или томатная паста - 1 ст. л.

Бульон или вода - около 1 стакана

Чеснок и лавр - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 184
  • Ингредиенты
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 грамм (2 стакана);

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - около 1 ст. ложки;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

Яблоки - 7-10 штук;

Сахар или демерара - до 1 стакана;

Крахмал - 1-1,5 ст. ложки;

Лимонный сок - 1/4 лимона;

Корица молотая - 1 ч. ложка.

  • 8
  • 220
  • Ингредиенты
Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких ...

Ингредиенты

Картофель - 6-8 штук;

Грибы разные - 500-800 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Молоко - около 1 стакана;

Масло для жарки - 2 ст. ложки;

Соль и специи - по вкусу.

  • 70
  • Ингредиенты
Очень вкусна картошка с грибами тушеная в молоке. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке. В качестве специй подходят: укроп, тимьян, ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молотый перец - по вкусу

  • 112
  • 207
  • Ингредиенты
Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет ... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую ... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу. Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;

Свинина - 25 грамм;

Хлеб белый - 15 грамм;

Ледяная вода - 20 грамм;

Панировочные сухари - 10 грамм;

Жир для жарки - 5 грамм;

Соль - 1 грамм;

Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Хлеб белый - 150 грамм;

Ледяная вода - 200 грамм;

Панировочные сухари - 100 грамм;

Жир для жарки - 50 грамм;

Соль - 10 грамм;

Перец - 0,6 грамм.

Примечание:

лук - по желанию.

  • 19
  • 241
  • Ингредиенты
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ...

Ингредиенты

Рыба морская ассорти - 1 кг;

Морепродукты ассорти - 0,5 кг;

Помидоры - 3-6 штук;

Сладкий перец - 1-2 штуки;

Лук - 1-2 головки;

Колбаса острая/Чоризо - по желанию;

Тигровые креветки - 4-8 штук;

Вино белое сухое - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу;

Острый перец - по вкусу;

Соль и специи для рыбы - по вкусу;

Растительное масло - для чаши.

  • 4
  • 77
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы. Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами ...

Ингредиенты

Мука - 125 грамм;

Орехи молотые - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 г

Сахар - по вкусу до 100 г

Желток яица - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ч.л.

Алкоголь - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу

Джем - 150-200 г

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • 8
  • 377
  • Ингредиенты
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и ...

Ингредиенты

Колбаса п/к - 300-350 грамм;

Сыр - 150-200 грамм;

Огурцы маринованные - 100 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Свежая зелень - по вкусу;

Сметана - 4 ст. ложки;

Майонез - 4 ст. ложки;

Горчица - 1 ч. ложка;

Перец молотый и соль - по вкусу.

  • 4
  • 345
  • Ингредиенты
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт ...

Ингредиенты

Сливы без косточек– 500 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;

Кориандр молотый – по вкусу;

Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;

Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;

Соль – по вкусу.

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого ...

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана

Вода - до консистенции блинного теста

Сахар - до 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

  • 1
  • 152
  • Ингредиенты
Очень вкусные и полезные тонкие блины из ржаной муки на кефире. Ажурные диетические ржаные блинчики можно приготовить на завтрак или на Масленицу.

Ингредиенты

Ягоды калины - 300 г

Сахар - 150-200 г

Вода - от 600 мл

Мёд - по вкусу

  • 3
  • 45
  • Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 2,5 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 250
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для домашней пиццы.

Ингредиенты

Маринованные мидии - 150 грамм;

Помидоры - 4 штуки;

Фасоль стручковая - 100-150 грамм;

Маслины - 0,5 банки;

Лук - 0,5 головки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 3
  • 118
  • Ингредиенты
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт. Салат из мидий с помидорами получается ярким ...

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная - 400-450 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 грамм (или по вкусу)

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Какао или кэроб - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • 16
  • 340
  • Ингредиенты
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и ...

Ингредиенты

Мидии замороженные – 150-200 грамм;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вода - 50-70 мл;

Соевый соус – 1 ст.ложка;

Чеснок – 1 зубчик;

Перцы - по вкусу;

Кориандр - по желанию;

Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

  • 8
  • 67
  • Ингредиенты
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. ...

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная - 250-300 г

Шпинат замороженный - до 100 г

Вода или молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная - 250 г

Куркума - 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок - около 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 100 мл.

Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2

Сметана - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

  • 20
  • 230
  • Ингредиенты
Отличный рецепт для цветных пельменей в 4-х цветах: зеленый, красный, желтый, белый.

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.

Свинина котлетная - 600-700 г

Куриное филе - 600-700 г

Лук - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком - для варки

  • 18
  • 230
  • Ингредиенты
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно ...

Ингредиенты

Лисички - 300 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Лук - 100 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 92
  • Ингредиенты
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на ...

Ингредиенты

Вода - 2 стакана;

Каркаде - 2 пакетика

или 10-15 г сухой заварки;

Агар - 5 грамм;

Сахар, мед или сироп - по вкусу;

Ягоды годжи - по желанию 2 ст. ложки.

  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

  • 26
  • 250
  • Ингредиенты
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, ...

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью ...

  • 3
  • 96
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт супа пюре из брокколи и шпината, на курином бульоне или воде.

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта