| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:46:52 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСлоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм; Мясной фарш - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Сливочное масло - 50 грамм по желанию; Специи восточные - 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Семена кунжута, нигеллы - для посыпки; Желток яйца - для смазывания.
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш ...
ИнгредиентыДля "черной":Семечки неочищенные - 1 стакан; Семечки очищенные - 1 стакан; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана. Для "светлой":Семечки очищенные - 2 стакана; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления ...
ИнгредиентыМакароны - 250-300 г Мясной фарш - 500 г Лук - 1-2 головки Томатный соус - 3-4 ст.л. Молоко - 500 мл. Сливочное масло - 2-2,5 ст.л. Мука - 1,5-2 ст.л. Сыр - около 100 г Оливковое масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Рецепт лазаньи из макарон с мясным фаршем. Шикарное адаптированное под русскую кухню блюдо.
ИнгредиентыПомидоры - 4 штуки; Хлеб - 2 ломтя; Сыр по вкусу - около 30 грамм; Прованские травы - по вкусу; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ч. ложки. Дополнительно - по желанию:Каперсы, чеснок и т.д.
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого ...
ИнгредиентыКуриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук; Вино белое сухое – около 1 стакана; Чеснок – 3-5 зубчиков; Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки; Оливковое масло – для жарки; Соль – по вкусу.
Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
ИнгредиентыКорень топинамбура - 100 грамм; Морковь - 100 грамм; Яблоки - 100 грамм; Лимон - 1-2 ломтика; Мёд или сироп - 1 ст. ложка; Растительное масло - 1 ч.ложка.
Топинамбур имеет специфический вкус, поэтому салаты с ним на любителя ... В меню нашей семьи одобрен салат из сырого корня ...
ИнгредиентыМука - 4,5 полных стакана Вода или молоко - 1,5 стакана Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л. Дополнительно:Сухие ароматные травы
Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!
ИнгредиентыМясо - 600 г Лук - 2 головки Картофель - 6-8 шт. Огурцы соленые - 100 г Томатный соус - 2-3 ст. л. или томатная паста - 1 ст. л. Бульон или вода - около 1 стакана Чеснок и лавр - по желанию Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 грамм (2 стакана); Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - около 1 ст. ложки; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Ледяная вода - 2-3 ст. ложки. Для начинки:Яблоки - 7-10 штук; Сахар или демерара - до 1 стакана; Крахмал - 1-1,5 ст. ложки; Лимонный сок - 1/4 лимона; Корица молотая - 1 ч. ложка.
Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких ...
ИнгредиентыКартофель - 6-8 штук; Грибы разные - 500-800 грамм; Лук - 1-2 головки; Молоко - около 1 стакана; Масло для жарки - 2 ст. ложки; Соль и специи - по вкусу.
Очень вкусна картошка с грибами тушеная в молоке. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке. В качестве специй подходят: укроп, тимьян, ...
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г) Вода или молоко - около 0,5 стакана Лук - 1-2 головки Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Масло - для жарки Соль, молотый перец - по вкусу
Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет ... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую ... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу. Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.
ИнгредиентыНа 1 котлету:Говядина - 55 грамм; Свинина - 25 грамм; Хлеб белый - 15 грамм; Ледяная вода - 20 грамм; Панировочные сухари - 10 грамм; Жир для жарки - 5 грамм; Соль - 1 грамм; Перец - 0,06 грамм. На 10 котлет:Говядина - 550 грамм; Свинина - 250 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Ледяная вода - 200 грамм; Панировочные сухари - 100 грамм; Жир для жарки - 50 грамм; Соль - 10 грамм; Перец - 0,6 грамм. Примечание:лук - по желанию.
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ...
ИнгредиентыРыба морская ассорти - 1 кг; Морепродукты ассорти - 0,5 кг; Помидоры - 3-6 штук; Сладкий перец - 1-2 штуки; Лук - 1-2 головки; Колбаса острая/Чоризо - по желанию; Тигровые креветки - 4-8 штук; Вино белое сухое - 1 стакан; Вода - 1 стакан; Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу; Острый перец - по вкусу; Соль и специи для рыбы - по вкусу; Растительное масло - для чаши.
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы.
Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами ...
ИнгредиентыМука - 125 грамм; Орехи молотые - 125 грамм; Сливочное масло или маргарин - 125 г Сахар - по вкусу до 100 г Желток яица - 1 шт. Ледяная вода - 2 ч.л. Алкоголь - 1 ч.л. или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу Джем - 150-200 г Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и ...
ИнгредиентыКолбаса п/к - 300-350 грамм; Сыр - 150-200 грамм; Огурцы маринованные - 100 грамм; Лук - 0,5 головки; Свежая зелень - по вкусу; Сметана - 4 ст. ложки; Майонез - 4 ст. ложки; Горчица - 1 ч. ложка; Перец молотый и соль - по вкусу.
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт ...
ИнгредиентыСливы без косточек– 500 грамм; Чеснок - 1-2 зубчика; Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек; Кориандр молотый – по вкусу; Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки; Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки; Соль – по вкусу.
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого ...
ИнгредиентыСливы - 500 грамм; Лук - 0,5 головки; Корень имбиря - 1-3 кв см; Корица - 1/2 палочки; Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки; Чеснок - 1 зубчик; Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка; Перец чили или кайенский - по вкусу; Гвоздика - 1 соцветие по желанию; Кориандр семена - 1/3 ч. ложки; Вода - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу.
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй ...
ИнгредиентыРжаная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана Вода - до консистенции блинного теста Сахар - до 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто
Очень вкусные и полезные тонкие блины из ржаной муки на кефире. Ажурные диетические ржаные блинчики можно приготовить на завтрак или на Масленицу.
ИнгредиентыЯгоды калины - 300 г Сахар - 150-200 г Вода - от 600 мл Мёд - по вкусу
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Мука - около 2,5 стакана Растительное масло - 2 ст. л. Сода - 0,3 ч. л. Соль - 1 щепотка
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для домашней пиццы.
ИнгредиентыМаринованные мидии - 150 грамм; Помидоры - 4 штуки; Фасоль стручковая - 100-150 грамм; Маслины - 0,5 банки; Лук - 0,5 головки; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Лимонный сок - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка.
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким ...
ИнгредиентыМука пшеничная или разная - 400-450 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 грамм (или по вкусу) Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст. л. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Какао или кэроб - 1-2 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и ...
ИнгредиентыМидии замороженные – 150-200 грамм; Оливковое масло – 1 ст. ложка; Вода - 50-70 мл; Соевый соус – 1 ст.ложка; Чеснок – 1 зубчик; Перцы - по вкусу; Кориандр - по желанию; Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
...
ИнгредиентыДля зеленого теста:Мука пшеничная - 250-300 г Шпинат замороженный - до 100 г Вода или молоко - 100 мл. Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 Сметана - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч. л. (для рук) Для красного теста:Мука пшеничная - 250 г Томатный сок или Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл. Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 Сметана - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка; Растительное масло - 1 ч. л. (для рук). Для желтого теста:Мука пшеничная - 250 г Куркума - 0,5-1 ч. л. Молоко или морковный сок - около 100 мл. Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 Сметана - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч. л. (для рук). Для обычного теста:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 100 мл. Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 Сметана - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Отличный рецепт для цветных пельменей в 4-х цветах: зеленый, красный, желтый, белый.
ИнгредиентыРазноцветное тесто - 1,5 кг. Свинина котлетная - 600-700 г Куриное филе - 600-700 г Лук - 2 головки Чеснок - 2 зубчика по желанию Соль, зелень и молотые перцы по вкусу Лавровый лист, перцы горошком - для варки
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно ...
ИнгредиентыЛисички - 300 грамм; Картофель - 500 грамм; Лук - 100 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Соль - по вкусу.
Лисички для этого блюда подходят как свежие, так и замороженные, т.е. размороженные. Мне больше нравится тушить лисички с грибами на ...
ИнгредиентыВода - 2 стакана; Каркаде - 2 пакетика или 10-15 г сухой заварки; Агар - 5 грамм; Сахар, мед или сироп - по вкусу; Ягоды годжи - по желанию 2 ст. ложки.
Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 грамм; Вода - 200 мл; Растительное масло - 2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка. Начинка (около 500 грамм):Картофельное пюре с луком; Домашний сыр с зеленью; Капуста; и т.д. Для жарки:Растительное масло.
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, ...
ИнгредиентыБрокколи - 400-500 г Шпинат по желанию - 150-200 г Лук - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Куриный бульон или вода - 1,2 л Прованские травы - 2 щепотки Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Для подачи по желанию:Сыр с голубой плесенью - 50 г Кусочки куриного мяса - 300 г Измельченные орехи грецкие, кешью ...
Вкусный рецепт супа пюре из брокколи и шпината, на курином бульоне или воде.
|