| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:28:50 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2179 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомироды - 2-4 шт. Яйца куриные - 3 шт. или перепелиные - 9 шт. Белый хлеб - 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки Пармезан - 3 ст. л. Чеснок - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст л. Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной ...
ИнгредиентыКабачок небольшой - 1 шт. Кефир - 2 стакана Мука - 2 стакана Соль - 1 щепотка Сода - 1/2-2/3 ч. л. Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто ...
ИнгредиентыВишня - 200-250 грамм; Мука - 150 грамм; Сливочное масло или маргарин - 100 грамм; Сахар или демерара - 100-150 грамм; Яйца - 2 штуки; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка. Дополнительно по желанию:Миндаль - 50 грамм; Миндальный экстакт - 1 капля; Корица - 0,5 ч. ложки; Имбирь молотый - 1-2 щепотки.
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной ...
ИнгредиентыКусок говядины рибай - 1 штука; Перец душистый - по вкусу; Розмарин или другие травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, ...
ИнгредиентыЛаваш - 1-2 л Фарш мясной - 600 г Лук - 1-2 головки Помидоры - 2-4 шт. Чеснок - по вкусу Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Для соуса бешамель:Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и ... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду. Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!
ИнгредиентыЯйца - 2 штуки; Вода - 2 ст. ложки; Сыр - 1 ст. ложка; Вяленые или свежие помидоры - по вкусу; Соль - по вкусу; Свежая зелень - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана; Кисломолочный продукт - 1 стакан; Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; Соль - 1 щепотка; Сода - 0,5 ч. ложки. Для начинки:Мука - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Дополнительно:какао или кэроб; варенье, фрукты или ягоды, орехи. Примечание:стакан - 200 мл
Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.
ИнгредиентыПомидоры Соль и ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Оливковое масло
Вяленые помидоры хороши в салатах, в пицце, для бутербродов, для соусов, в омлетах и сами по себе. Вялят их на солнце, в духовке, в электросушилках и т.п. Покажу вариант в духовке и электросушилке, а мечтаю повялить на солнце... Для длительного хранения нужно поместить вяленые помидоры в оливковое масло. Оно, кстати, используется аналогично: для заправки салатов, для смазывания пиццы и т.д. В качестве специй гармонично подходят сухие смеси итальянских трав или по отдельности: петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян, майоран и т.д. Итак, готовим вяленые помидоры на зиму в духовке...
ИнгредиентыМясо (свинина или другое) - 800 г Помидоры - 2-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 1 головка Мука - около 1 ст.л. Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Очень вкусный способ приготовления мяса с подливой из помидоров и сметаны с добавлением молотой паприки. Очень вкусно и сытно.
ИнгредиентыСливки (10-20%)- 150 мл; Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм; Рыбный бульон - 100 мл; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Сливочное масло - 50 грамм; Корень имбиря - 1 кв. см; Соль и перец - по вкусу; Лимонный сок - по вкусу; Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, ...
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Стручковая фасоль - 200 г Лук - 0,5-1 штука; Морковь по-корейски - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу.
Рецепт вкусного и простого теплого салата из зеленой фасоли, шампиньонов, помидоров и моркови по-корейски.
ИнгредиентыСвиная шея - около 2 кг; Лук - 3 средних головки; Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки; Кориандр цельный - 1 ч. ложка; Соль крупного помола - по вкусу. Для подачи:Свежие овощи и зелень; Томатный соус; Гранатовый соус; Бальзамический крем; Майонез; Горчица и т.д.
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, ...
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Мука - для обваливания Крошки хлебные или злаковые - для панировки Соль, перцы, травы - по вкусу Растительное масло - для жарки
Венский шницель — это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.
ИнгредиентыДля фрикаделек:мясной фарш - 600 грамм; хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; яйца - 1 штука; чеснок - 2 зубчика; соль и специи - по вкусу Для молочного соуса:сливки или молоко - 1,5 стакана; мука - 1-1,5 ст. ложки; сливочное масло - 1,5 ст. ложки; соль - 1 щепотка. Для ягодного соуса:клюква или брусника - 1 стакан; крахмал - 1 ч. ложка; сахар и соль - по вкусу; кориандр молотый - 2 щепотки.
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ...
ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Лук - 1 крупная головка Томатный соус - по желанию 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Крахмал или мука - для обваливания Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.
ИнгредиентыМука - 400 г (около 3 стаканов) Масло или маргарин сливочные - 200-250 г Сахар - 100 г Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).
Мен очень нравится рассыпчатое печенье на основе рецепта шотландского печенья Шотбред. Его состав прост: мука, масло и сахар в классических пропорциях это 3:2:1. Всевозможные начинки и добавки придают разнообразия этой незатейливой выпечке, например, какао или кэроб. Кэроб - вкусовой аналог какао, но более полезный и неаллергичный. Я попробовала сразу два вида: необжаренный и обжаренный кэроб, оба понравились, но с обжаренным шоколадный цвет и вкус более насыщенный. Так же вкусны варианты такого печенья с корицей, ванилью, имбирем и другими пряностями по вкусу.
ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Классический рецепт ростбифа из говядины. Используем всего 4 ингредиента.
ИнгредиентыПомидоры - 2-3 штуки; Огурцы короткие - 2 штуки; Лук репчатый - 0,5-1 штука; Яйца крутые - 2-3 штуки; Редька, перец или редис - по вкусу; Мясо готовое - 200 грамм; Свежая зелень - по желанию; Заправка - по вкусу.
"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В ...
ИнгредиентыАгар – 10 грамм (2 ч. ложки); Вода холодная – 150 мл; Сироп сладкий – по вкусу; Горячая вода – около 500 мл.
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем ...
ИнгредиентыШпинат замороженный – 150-200 грамм; Сливки 10% - 1 стакан; Чеснок – 1-2 зубчика Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки; Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...
ИнгредиентыСыр козий - 50 г Груша - 2 шт. Салат листовой - 2 горсти Грецкие орехи - 2-3 ст.л. Мед - 2 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимонный - по желанию и по вкусу
Груша с сыром - отличная пара, которая прекрасно "смотрится" в салате. Особенно если грушу обжарить...
ИнгредиентыЛистовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г) Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон - 150-200 г Чеснок - 1 зубчик Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.
ИнгредиентыКуриные голени - 8 штук; Специи для курицы - около 2 ст. ложек; Молоко - 1 стакан; Яйцо - 1 штука; Мука - 1,5 стакана; Кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана; Соль - 0,5-1 ч.л. (по вкусу); Растительное масло - для жарки.
Домашний вариант приготовления куриных ножек как в KFC.
ИнгредиентыКартофель "в мундире" - 3 штуки; Салями или п/к колбаса - 100 грамм; Лук - 1 небольшая головка; Огурцы маринованные - около 100 грамм; Укроп - 1 пучок; Растительное масло - 3-4 ст. ложки; Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки; Соль и перец - по вкусу.
Немецкий картофельный салат незатейлив, но очень вкусен. Сорт салями или п/копченой колбасы выбирайте на свой вкус. Картофель предварительно сварите в ...
ИнгредиентыКуриное мясо готовое – 300 грамм; Крабовое мясо или палочки – 150 грамм; Картофель «в мундире» – 3 штуки; Яйцо крутое – 2 штуки; Соленый или маринованный огурец – 150 грамм; Майонез - по вкусу.
Затрудняюсь сказать, в честь какой именно столицы назван этот салат?... Куриное мясо для салата сварите, запеките или по-быстрому приготовьте на пару, как в моём варианте. Картофель "в мундире" я тоже обычно готовлю на пару, хотя традиционный способ - это варка в кастрюле в воде. При покупке крабовых палочек и майонеза смотрите их состав!
ИнгредиентыСмородина любая - 1-1,5 стакана; Вода - 1,5-2 литра; Сахар и/или мед - по вкусу; Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. ...
ИнгредиентыТворог - 200 г Банан - 1 шт. Манка - 1-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Мука - для обваливания Сахар - по вкусу Растительное масло - для жарки
Менее калорийными сырники без яиц получаются и без банана, но он придает более мягкую консистенцию и приятный вкусовой оттенок. Хотя, и просто, например, с ванильным сахаром, цедрой цитрусовых или сухофруктами получается очень вкусно.Количество муки и манки с точностью до грамма и даже чайной ложки указать сложно, так как творог бывает разной жирности и разных производителей, отличается по свойствам. Сырники без яиц можно и пожарить на сковороде, и запечь в духовке.
ИнгредиентыСалат листовой - 1 вилок (400 грамм); Соус фисташковый - от 4 ст.ложек; Гренки чесночные - 100-150 грамм; Мясо готовое - 200-300 грамм; Грибы шампиньоны - 8 штук; Соус клюквенный - от 4 ст. ложек; Сырные чипсы - около 100 грамм; Итальянские травы сухие - по вкусу. Для фисташкового соуса:масло оливковое - 80 мл; фисташки (лучше свежие) - 50 грамм; бальзамический крем - 1 ст.ложка; или бальзамический уксус - по вкусу; горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка; сок лимонный - до 1 ст. ложки; соль - по вкусу; сахар - по вкусу. Для сырных чипсов:Сыр твердых сортов - 100 грамм. Для клюквенного соуса:Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан; Сахар - 1-1,5 ст. ложки; Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, ...
ИнгредиентыКапуста свежая - 300 грамм; Огурцы свежие - 150 грамм; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Растительное масло - 2 ст. ложки; Семена льна - 2 ст. ложки.
Пропорции ингредиентов для этого салата - условны, можно готовить на свой вкус побольше капусты или побольше огурцов. Капусты желательно молодой, ...
ИнгредиентыСпаржа белая - 250 грамм; Куриный бульон или вода - 500 мл; Картофель - 2-3 штуки Лук порей - 1 штука; Сливочное масло - 50 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Апельсин - 0,5 штуки; Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу.
Суп пюре варят и из зеленой, и из белой спаржи, только белую нужно дольше варить. Базовый суп можно при подаче ...
|